Рецепты тортов простой королевский

Содержание
  1. Торт «Королевский»: пошаговый рецепт с фото
  2. Необходимые продукты
  3. Особенности выбора продуктов
  4. Как приготовить торт«Королевский»в домашних условиях
  5. Рецепт крема
  6. Как красиво оформить и подать торт Королевский
  7. Советы и рекомендации по приготовлению
  8. Видеорецепт торта«Королевский»
  9. Приглашение к обсуждению и возможных доработок
  10. Вы влюбитесь в этот Королевский торт
  11. Этот торт Королевский собирает восхитительные отзывы. Когда я сфотографировал его и опубликовал, а затем получил волну запросов на этот рецепт. Я, наконец, решил опубликовать его!
  12. Рецепты торта, которые полюбишь:
  13. Торт Королевский – ингредиенты:
  14. Ингредиенты для крема:
  15. Торт королевский рецепт пошагово с фото в домашних условиях:
  16. Как сделать каждый слой торта:
  17. Инструкции для крема:
  18. Рецепты Торт королевский
  19. Королевский торт
  20. Торт «Королевский бал»
  21. Торт «Королевский»
  22. Королевский торт
  23. Торт «Королевский»
  24. Торт » Королевский »
  25. Торт «Королевский Наполеон»
  26. Торт Королевские развалины
  27. Торт ореховый «По-королевски» от Палыча
  28. Торт «Королевский» с безе
  29. Торт «Королевский»
  30. Торт Королевский
  31. Королевский торт
  32. Торт «Королевские развалины»
  33. Торт «Королевский замок»
  34. Торт КОРОЛЕВСКИЙ
  35. Торт «Королевский» в мультиварке
  36. Торт Королевский Свадебный
  37. Торт «Королевский»
  38. Торт «Королевский»

Торт «Королевский»: пошаговый рецепт с фото

Впервые услышав название «Королевский торт» я и не сомневалась, что это будет очень вкусный и по-королевски изысканный десерт, а научившись его готовить, я смогу баловать домашних лакомством каждый праздник.

Используемый мной рецепт «Королевского» торта (кстати, перенятый от мамы) достаточно простой и не требует каких-либо экзотических ингредиентов, поэтому, как мне кажется, это идеальное решение к праздничному столу (с представленным ниже описанием процесса и пошаговым фото разобраться будет проще).

Необходимые продукты

Мука 500 г
Сливочное масло 250 г
Сметана 15-20% 400 г
Сахар 340 г
Сода 2 ч. л.
Лимон 0,5 шт.
Ванильный сахар 1,5 пакетика
Мак 80 г
Орехи 100 г
Какао-порошок 0,25 ст. л.
Творог 600 г
Сгущенное молоко 2-3 ст. л.
Изюм 0,5 ст. л.

Особенности выбора продуктов

Муку для коржей обязательно нужно предварительно просеять, чтобы в выпечку не попали комочки или частички мусора. Какао в порошке можно заменить кэробом — его более сладким аналогом, хотя если у вас нет этого ингредиента, то подойдет и какао.

Орехи я использую самые обычные — грецкие, но вот нашла видеорецепт вкусного «Королевского» торта с применением орехов пекан. При возможности попробую потом использовать и их.

Также вы можете заменить ванильный сахар таким же экстрактом, в зависимости от того, что имеется у вас на кухне. Что касается остальных ингредиентов, то никаких специальных требований к ним нет.

Как приготовить торт«Королевский»в домашних условиях

Наш торт «Королевский», рецепт которого с фото всех этапов, пошагово представлен ниже, будет состоять из четырех коржей. Пробовала делать сначала из трех (упускала «изюмный» слой), но в конечном счете они получаются толще и не так хорошо пропитываются.

В любом случае процесс приготовления десерта начинается с выпечки. Для этого:

  • Смешиваем в емкости для взбивания 100 г растопленного сливочного масла, 340 г сахара и 400 г сметаны. Также можно сразу добавить 1 пакетик ванильного сахара.

  • Все ингредиенты сбиваем миксером на высокой скорости около 3-4 минут.

  • В готовый однородный состав добавляем соду, погашенную соком лимона, и после легкого смешивания постепенно вводим муку.


  • Готовое тесто для торта разделяем на 4 одинаковые части и раскладываем по разным емкостям, так как коржи у нас будут разными: ореховый, маковый, с изюмом и какао (с таким разнообразием десерт по-королевскому рецепту будет особенно вкусным).

  • В первую емкость добавляем рубленные ножом орехи, во вторую — изюм (предварительно помытый и высушенный), в третью — мак, а в четвертую — порошок какао. Все ингредиенты в каждой миске тщательно перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.

  • Теперь остается только выложить тесто в формы, предварительно застеленные пергаментной бумагой и слегка смазанные сливочным маслом, и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 20-25 минут.



Примерно на 15-й минуте меняем формы местами, чтобы все коржи равномерно пропеклись. Готовность выпечки проверяем с помощью спички.

По истечении этого времени, если коржики уже готовы, достаем их из духовки и вынимаем из формочек, размещая на решетках (так они быстрее остынут).

Рецепт крема

Пока коржи будут остывать, самое время заняться приготовлением крема для нашего домашнего «Королевского тортика». Тут все очень просто, нужно лишь смешать творожный сыр, сгущенку, слегка растопленное сливочное масло (150 г) и ванильный сахар в емкости для взбивания.

Однако, чтобы крем получился более пышным и воздушным, творожный сыр лучше сначала немного взбить миксером (до однородного состояния). Получив нужную консистенцию, отставляем миску с ним в сторону и в отдельной емкости смешиваем масло и сгущенное молоко (2-3 ст. ложки).

После тщательного перемешивания масла со сгущенкой можете попробовать крем для торта из разных коржей и при необходимости добавить еще ложку сгущенки. К полученной масляной смеси добавляем взбитый сыр и ванилин (чайную ложку), все вместе снова взбиваем миксером до однородного состояния, но недолго (достаточно будет 1-2 минут).

Все, на этом наша пропитка для тортика готова и можно приступать к его сборке.

Как красиво оформить и подать торт Королевский

Украшение«Королевского» торта с орехами, изюмом, какао и маком начинается со сборки всех коржей. Если для выпечки вы используете формы, то проблем с ровностью каждого коржа не будет и остается просто перемазать их приготовленным кремом.

Читайте также:  Чечевица со сметаной рецепт

Порядок размещения коржей может быть каким угодно, но лично мне кажется, что лучше, когда корж с какао и маковый идут через один. Выложив все коржи, остатки крема нужно равномерно размазать по всей поверхности торта, включая и бока.

То есть, в результате должен получиться полностью белый торт с разными коржами, приготовленный по вышеприведенному рецепту с фото.

Советы и рекомендации по приготовлению

При соединении муки с остальными ингредиентами для теста полезно иметь в наличии силиконовую лопатку, использующуюся после легкого взбивания теста миксером. Готовое тесто должно быть вязким, поэтому вполне возможно, что вам понадобится немного больше муки, чем указано в изначальном составе.

Для выпекания коржей, поскольку их у нас 4, проще подготовить 4 одинаковые формы, но если их нет, тогда возьмите обычный противень, переверните его вверх дном и застелите пергаментной бумагой.

Чтобы коржи получились одинакового размера, на обратной стороне пергаментной бумаги нарисуйте круги (можно просто обвести тарелку). Они будут просвечиваться, и вы увидите границы при выкладывании теста. Таким образом, все коржи будут выпекаться вместе.

После того как основа для вашего торта «Королевского», приготовленного по описанному пошаговому рецепту будет готова, с помощью перевернутой тарелки ей можно придать красивую и ровную форму.

Видеорецепт торта«Королевский»

Как видите, ничего сложного в приготовлении описанного лакомства нет, и не важно, готовите вы десерт на четыре коржа или же решили попробовать сделать трехслойный торт только с маком, орехами и изюмом. Тем не менее, намного проще сориентироваться во всех нюансах процесса, если создание «Королевского» торта представлено на видео.

Поэтому, предлагаю вашему вниманию информацию, которая максимально приближена к рецепту приготовления, используемому мной.

Как лучше смешать ингредиенты или как испечь коржи, если у вас нет формы — ответ вы найдете здесь.

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

Возможно, вы знаете, как еще можно дополнить рецепт, чтобы классический «Королевский» торт получился более необычным и изысканным. Буду ждать ваши варианты приготовления лакомства.

Источник

Вы влюбитесь в этот Королевский торт

Этот торт Королевский собирает восхитительные отзывы. Когда я сфотографировал его и опубликовал, а затем получил волну запросов на этот рецепт. Я, наконец, решил опубликовать его!

Я только что узнал, что этот торт Королевский рецепт русского торта. Русские и украинцы известны своими фантастическими тортами. Я уверен, что вы будете наслаждаться им!

Каждый слой торта имеет 1 стакан сметаны, поэтому он получается очень мягким и влажным. Если вы делаете полный рецепт со всеми тремя различными слоями, это очень трудоемко – не сложно – просто занимает много времени.

По оригинальному рецепту каждый слой торта смешивается и выпекается отдельно. Этот торт Королевский получается трехслойным, он просто огромный, и даже тонкого ломтика торта было много!

В следующий раз, когда я сделаю его, я сделаю двойную часть торта, затем разделите тесто пополам, положите мак в одну и грецкие орехи в другую и выпекайте их вместе в 2 отдельных формах для торта.

Это сделало бы двойной слой торта вместо тройного. Вы также можете просто сделать полный маковый торт или полный ореховый торт, и это будет так же хорошо.

Рецепты торта, которые полюбишь:

Торт Королевский – ингредиенты:

  • 6 очень больших яиц, комнатной температуры
  • 3 стакана сахара
  • 3 стакана сметаны
  • 3 стакана муки
  • 3 ч.л. пищевой соды
  • 3 ч.л. уксуса
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. мака
  • 1 стакан грецких орехов, поджаренных и нарезанных

Ингредиенты для крема:

  • 1 банка сгущенного молока, приготовленного и охлажденное до комнатной температуры
  • Упаковка сливочного масла, комнатной температуры

Торт королевский рецепт пошагово с фото в домашних условиях:

  • Смажьте и посыпьте мукой 23 см форму, дно выложите пергаментной бумагой.
  • На сухой сковороде, на среднем огне, поджарить 1 стакан грецких орехов до слегка золотистого цвета, затем нарезать небольшими кусочками.

Как сделать каждый слой торта:

  • Разогрейте духовку до 190C. Сделайте 3 отдельных слоя, каждый слой сделан таким же образом (шаги 1-3) с различными ингредиентами в конце (Шаг 5). Таким образом, вы получите 3 отдельных слоя торта: 1 с маком, 1 с шоколадом и 1 с грецкими орехами.
  • В миске миксера взбейте вместе 2 яйца и 1 стакан сахара до бледно-желтого цвета (4 минуты на средней/высокой скорости). Уменьшите скорость до минимума и добавьте 1 стакан муки. Перемешать до получения однородной массы.
  • Положите 1 стакан сметаны в большой мерный стакан. В небольшой формочке смешайте 1 ч. л. пищевой соды с 1 чайной ложкой уксуса. Он будет шипеть, а затем перемешайте его сразу со сметаной.
  • Сметана начнет заметно подниматься. Как только вы заметите, что она поднимается, добавьте ее в тесто для торта с помощью лопатки.
  • В первое тесто для торта добавьте 1 ст. л. какао. Повторите шаги 1-3, но во втором тесте для торта, смешайте 2 ст. л. мака и в третьем тесте для торта, смешайте 1/2 стакана поджаренных, нарезанных грецких орехов.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму для торта и выпекайте при температуре 190C в течение 20-22 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистым, а зубочистка не выйдет чистой. Дайте слоям пирога остыть до комнатной температуры.
  • Смажьте кремом верхнюю часть каждого слоя.
  • Сверху посыпать оставшимися 1/2 стакана измельченных грецких орехов.

Инструкции для крема:

  • Взбейте вместе на высокой скорости приготовленное сгущенное молоко (комнатной температуры) и пачку сливочного масла в течение 3-4 минут до пышности.
Читайте также:  Как приготовить жареную курицу рецепт

Торт Королевский готов, используйте данный рецепт на десерт. Получилось повторить данный рецепт торта? Делитесь в комментариях. Ставьте лайк, если понравился рецепт.

Удачной вам выпечки и Bon-appetit!

Источник

Рецепты Торт королевский

Королевский торт

1,5 стакана сахара; 1,5 стакана сметаны; 3 яйца; сода 1 чайная ложка, гашенная уксусом; 1,5 – 2 стакана муки; ванилин.

Все продукты смешать. Тесто разделить на три равные части. 1-ую – орехи; 2-ую – мак; 3-ю – изюм. Выпекать да золотого цвета.Смазать кремом. Крем может быть любым. Я делаю крем: 1 банка сгущённого молока и 1 пачка сливочного масла.

Торт «Королевский бал»

Сметана — 300 мл

Сахарная пудра — 75 г

Сахар тростниковый — 3 ст. л.

Масло сливочное — 75 г

Для творожных шариков хорошо взбить все ингредиенты

Отсадить с помощью шприца на тарелку и убрать в морозилку на 15-20 минут

Чернику измельчить блендером

Добавить йогурт, сметану и тростниковый сахар

Взбить миксером. Затем влить растворенный по инструкции желатин и снова перемешать. Убрать в холодильник, чтобы слегка схватился

В разъемную форму уложить корж, на н.

Торт «Королевский»

Крем можно и другой, но я делаю:

2 банки(200 гр.) сливок

Мандарины очищеные от шкурок или персик

1 пакетик крема порошкового «Paradies» von Doktor Oetker, ванильный или карамельный

1 пач. пекарского порошка-Backpulver

1 банка(200 гр.) сметаны

Смешиваем яйца, сметану,сахар,муку и Пекарский попрошок выпекаем 2 коржа или 1 , потом разделим на 2 части

1 корж толстым слоем смазываем кремом

накрываем вторым коржом.

Королевский торт

Растительное масло для выпекания

100 г.кислого повидла

1ч.л соды(погасить в уксусе)

0.5 стакана сахара

1.5 стакана сахара

1.Яйца и 5 желтков растереть с сахаром и размягчённым маслом добела.

2.Добавить к массе соду, затем всыпать муку и замесить тесто. Разделить на 5 коржей. Выпекать 10-15 минут при 200 градусах.

Торт «Королевский»

0,5 стакана сметаны

4 столовые ложки сахара

1 стакан сахара

1 чайная ложка соды(гашенной)

7 стол.ложек сахара

200 гр.сливочного масла

Желтки растереть с сахаром(сахара можно брать чуть меньше стакана),добавить маргарин,сметану,соду,муку,сделать 4-5 коржей.

Крем: сахар и яйца соединить и подогреть до 45 градусов,затем взбить,постепенно добавляя мягкое сливочное масло,можно добавить немного какао-порошка.

Торт » Королевский »

500 гр сливочного масла

1 пачка ванилина

1 стакан сметаны

1 стакан сахара

1 банка сгущённого молока

200 гр грецких орехов

Выпекаем два коржа.

1.Светлый корж.Яйца разбить в чашку, добавить сахар.Хорошо взбить.

2.В яично- сахарную смесь добавить сметану, соду, ванилин, муку.Хорошо перемешать.

3.Получится жидкое тесто.Тесто влить в форму и выпекать до готовности.

4.Темный корж.Готовится как и предыдущий, только добавить 1 ст.ложку какао.

Торт «Королевский Наполеон»

Мука пшеничная — 2,7 стак.

Шоколад темный — 50 г

Маргарин — 250 г

Масло сливочное — 2 пач.

Молоко сгущенное — 2 бан.

В большую миску просеиваем 2 стакана муки, трём на тёрке маргарин и тщательно перетираем в крошку. Затем добавляем сметану перемешиваем. Получается липкое тесто. Далее досыпаем 0.7 стакана муки и вымешиваем. Тесто от рук отстаёт и очень эластичное.

Делим тесто на 10-12 кусочков. Раскатываем каждый максимально тонко на пергаменте. Обрезаем в форме круга.

Торт Королевские развалины

Орехи для украшения

Сгущёнка 0,5 банки

Готовим тесто: Муку осторожно перемешать с яйцами,добавить сгущёнку(я всё это сделала миксером чтобы не было комочков).

Выпечь два коржа. Один потоньше,другой потолще. 180С минут 10-15 (поглядывать чтобы не подгорел,тесто со сгущёнкой довольно капризное в духовке)

Заварить крем:Молоко,яйца,сахар и муку взбить 1 минуту,поставить на средний огонь и варить до заг.

Торт ореховый «По-королевски» от Палыча

Сливки 20% — 200 Миллилитров

Орехи измельчёные — 0,5 Стакана

Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

Молоко сгущённое — 0,5 Штуки (банки)

Какао — 4 Ст. ложки

Шоколад чёрный — 100 Грамм

Мука — 1,25 Стакана

Сахар — 0,5 Стакана

Взбейте яйца с миксером до появления пены.

К яйцам добавьте какао, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте смесь.

Затем всыпьте измельчённые орехи. Замешайте густое тесто.

На дно формы для выпечки (d=22 см) уложите пекарскую бумагу. Влейте в неё тесто и закройте его фольгой сверху. Запекайте в течение 30-50 минут при 180 градусах. Остывший корж разрежьте вдоль .

Торт «Королевский» с безе

Масло сливочное — 180 Грамм

Винный камень — 1/8 Чайных ложки

Черный шоколад — 170 Грамм

Какао — 70 Грамм

Сахар — 350 Грамм

Масло растопите в микроволновке или на водяной бане.

Добавьте в теплое растопленное масло шоколад измельченный (можете его руками поломать просто).

Размешайте до полного растворения шоколада.

Добавьте 200 грамм сахара. Размешайте венчиком.

Потом добавьте яйца.

Хорошенько размешайте тесто, чтобы не было комочков.

Торт «Королевский»

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 250 г

Желток яичный — 2 шт

Молоко сгущенное — 0,5 бан.

Орехи грецкие — 0,5 стак.

Белок яичный — 2 шт

Сначала готовим тесто. 2 желтка растереть с 1/3 стакана сахара. (Стакан 250 мл)

Добавляем 100гр растопленного сливочного масла, соду гашенную, муку. Месим тесто. Убираем на 30 мин в холодильник. Будет маленький комочек, но не пугайтесь, теста хватит на 4 коржа.

Начинаем делать верхний слой коржа-безе. Взбиваем 2 белка с 2/3 стакана сахара. Минут 10 хватит (мик.

Торт Королевский

0,5-1стакан орехов(у меня миндаль,лещина,кедровые)

Масло сливочное 150г.

1/3стакана сахара(стакан 250мл)

Читайте также:  Готовим шоколад дома рецепты

100г сливочного масла

Шоколадные чипсы 100г

Молоко сгущеное 0,5банки

Масло сливочное 20г

Желтки растереть с сахаром.

Вмешать масло мягкое,соду,соль,муку.Змесить тесто и отправить в холод на 30минут.

Взбить белки до «трещинок»,постепенно,на малых оборотах,всыпать сахар и взбивать до плотных пиков.

Тесто песочное разделить на 4 части,раскатать лепешку очень тонко.Я раскатывала сразу на бумаге для выпечки.

На лепешку выложить белковое тесто.

Королевский торт

Шоколад темный — 100 г

Шоколад молочный — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 110 г

1. Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром в миске добела.

2. Растопить тёмный шоколад для начинки (100 граммов), можно по старинке на водяной бане, можно в микроволновке.

3. Пока шоколад тает, берём наше печенье. Разламываем на небольшие куски (размером с тыквенную семечку). Откладываем в сторону.

4. Растопленный шоколад добавляем в смесь масла с саха.

Торт «Королевские развалины»

Орехи грецкие — 300 г

Ванилин — 2 пакет.

Мука пшеничная — 6-8 стак.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 6 шт

1. Замешиваем тесто: берем 0, 5 л сметаны и выливаем в чашку, добавляем в нее 1 ч. л. соды без горки (соду не гасить) и хорошо размешиваем, чтобы сметана вспенилась. Затем добавляем 1 стакан сахара, 3 яйца, ванилин и где-то 3 -4 стакана муки. Тесто должно получиться как на оладьи.

2. Делим на 2 части и выпекаем 2 коржа. К сожалению, я не могу указать температ.

Торт «Королевский замок»

Крем 2 : 200г масла

90 шт. вафельных трубочек

банка варёной сгущёнки

150г тёмного шоколада

Крем 1: 200г масла

100мл бальзама или коньяка

200г грецких орехов (поджаренных)

100г масла сливочного

2 Бисквитных коржа: (расчёт продуктов на один корж)

банка обычной сгущёнки

0,5 ч л разрыхлителя

Безе: 4-5 белков, 1 ст. сахара

Испечь первый корж: Взбить желтки, сахар и масло. Ввести муку и разрыхлитель. Выпечь 25 мин.

Ещё теплый корж пропитать бальзамом, смешанным с 1 ст л сгущенки

За день приготовить безе (рецептов бисквитов и безе на сайте много, думаю, не стоит повторяться)

Приготовить крема: взбить сгущенку со слегка размягчённым маслом

Торт КОРОЛЕВСКИЙ

Сахар — 1 стакан

Вкусы (по коржам):

Сливочное масло — 200 грамм растереть с половиной банки сгущенки. В крем можно добавить варенье из черной смородины (получается сиреневый цвет), либо корицу, либо какао.

Сметана — 1 стакан

Яйцо (или два, если мелкие)

Корица — 2 стол. ложки

В расчете на один корж:

Какао — 3 стол. ложки

Мак (протереть с сахаром) — 1 ст

Лимон протертый на крупной терке .

Сахар — 2 стол. ложки

И так пока фантазия не закончится 🙂

Колотые ядра грецкого ореха — 1 ст

1. 1 стакан сахара взбить с 1 (или двумя, по размеру) яйцом

2. Добавить 1 стакан сметаны, 1 стакан муки. Это основа для одного коржа.

3. Далее в коржи можно добавлять то, что перечислено под словом ВКУСЫ 🙂 Получается каждый корж с отдельным собственным вкусом.

4. Кладем в форму или в чудо-печку, смазанную маслом и проложенную калькой, и выпекаем примерно 20-25.

Торт «Королевский» в мультиварке

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Сметана — 12 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Молоко сгущенное — 1 бан.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Это необходимые ингредиенты. Прошу прощения, на фото нет масла и разрыхлителя. Дебютирую на Поваренке. 🙂

Готовим тесто для одного коржа. Взбиваем 1 яйцо и 0,5 стакана сахара.

Добавляем 3 стол. ложки сметаны, слегка взбиваем.

Всыпаем 0,5 стакана муки и 0,5 ч. ложки разрыхлителя, снова взбиваем. Тесто для одного коржа готово.

Торт Королевский Свадебный

Форма диаметром — 35 см

Масло сливочное -300г

Орехи грецкие — 300г

Взбить охлажденные белки (12), постепенно добавляя сахар.

На бумаге для выпечки нарисовать карандашом 4 круга диаметром 35 см.

Распределить белковую массу и сушить при температуре 90гр.

до готовности где то часа 2-3.

Приготовить крем Патисьер- желтки смешать с сахаром и мукой,

молоко довести до кипения, влить в яично-сахарную смесь и.

Торт «Королевский»

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Желток яичный — 2 шт

Масло сливочное — 150 г

Молоко сгущенное — 360 г

Белок яичный — 2 шт

Готовим тесто для 1 коржа. Из желтков, сахара, растопленного сливочного масла, соды, муки замесить тесто. Муки может потребоваться немного больше, все зависит от ее качества. (я положила дополнительно еще 3 ст. л.) Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут

Теперь 2 корж. Пока тесто охлаждается, можно взбить белки. Аккуратно, д.

Торт «Королевский»

Сметана 21% — 700 Грамм (250 в тесто, 450 в крем)

Сода пищевая — 1 Чайная ложка (погасить уксусом)

Мак — 1/2 Стакана

Сахар — 2 Стакана (1 в тесто, 1 в крем)

Изюм — 1/2 Стакана

Какао — 3 Ст. ложки

Масло сливочное — 40 Грамм

Мука — 1,5 Стакана

Загуститель для сметаны — 1 Чайная ложка

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Яйцо смешайте с сахаром и взбейте миксером или ручным венчиком, чтобы сахар начал растворяться.

3. Затем добавьте сметану и размешайте.

4. Всыпьте соду, погашенную уксусом, и снова перемешайте.

5. И наконец всыпьте муку и хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector