- Изделия из белкового теста: Меренги, Безе. 10 рецептов тортов и пирожных…
- Пирожные Меренги
- Пирожное “Безе”
- Печенье “Лакомка”
- Печенье “Воздушные конфеты”
- Печенье “Воздушное”
- Печенье белковое “Орешки”
- Пирог с миндальной крупкой
- Торт белковый с вареньем
- Торт “Безе со сливочным кремом”
- Торт “Арктика”
- Рецепты Белковый торт
- Белковый крем для украшения тортов
- Воздушный белковый торт с ягодами
- Ореxовый торт с белковым кремом
- Нежный песочный торт с белковым кремом
- Белковый крем для торта
- Белковый торт с курицей и творогом
- Белково-масляный крем для торта
- Белковый крем для украшения торта
- Торт яблочный с белковым кремом
- Белковый торт с куриной грудкой
- Белковый торт
- Ананасовый торт с белково-сливочным суфле
- Белково-заварной крем для торта
- Белковый торт с куриной грудкой
- Белково-бисквитный торт с мраморным кремом
Изделия из белкового теста: Меренги, Безе. 10 рецептов тортов и пирожных…
Белковое тесто приготовляют разными способами из яичных белков в смеси с сахаром и разными ароматическими веществами, с мукой и без муки, с подогревом и без подогрева. От сбивания тесто насыщается воздушными пузырьками, вокруг которых, при медленной выпечке, тесто затвердевает, и образуется легкое пушистое изделие.
Пирожные Меренги
Ингредиенты для “пирожное Меренги” для 10 пирожных весом по 50—55 г:
- белковая масса из 1 стакана сахара и
- 4 яичных белков,
- 1 ч. ложка крахмала (необходимый крахмал в публикуемых рецептах обычно упускают),
- 1 г ванильного сахара,
- крем масляный из 150 г масла или сливочный из 1 стакана сливок.
Приготовление “пирожное Меренги”:
Яичные белки хорошо взбить, в конце взбивания положить ванильный сахар и постепенно добавлять сахар и крахмал. Полученную массу положить в корнетик или в отсадочный мешок и отсадить на противень (можно отсаживать и ложкой), выстланный промасленной бумагой, круглые или овальные лепешки размером с куриное яйцо.
Выпекать лепешки в течение 25—30 мин при температуре 110—120°C. После выпечки и охлаждения склеить лепешки попарно кремом.
Если перед выпечкой Меренги слегка посыпать через частое ситечко сахарной пудрой, они получат красивую блестящую поверхность.
Меренги можно разнообразить, добавляя к массе 1/2 стакана жареных рубленых орехов либо перемешивая ее с 1 ст. ложкой просеянного порошка какао.
Пирожное “Безе”
Ингредиенты для пирожного Безе для 10 пирожных весом по 40—50г:
- 1 стакан сахарного песка,
- 6 яичных белков,
- 2 г ванильного сахара,
- 1/2 стакана воды,
- 1/2 стакана варенья для начинки.
Приготовление “Безе”:
Сахар с водой варить до пробы на мягкий шарик. Одновременно взбить белки в крепкую пену, в конце сбивания добавить ванильный сахар и влить тонкой струей в белок сахарный сироп, после чего в течение 1 мин перемешивать ложкой.
Чтобы Безе при выпечке не затвердело снизу, его надо выпекать на досках, сильно смоченных водой и накрытых бумагой. Массу надо класть на бумагу ложкой так, чтобы образовался красивый гребешок.
Безе в печке сушат на доске в течение 30—40 мин при температуре 90—100°C. Когда образуется твердая корочка, Безе с помощью ножа удаляют с бумаги и еще немного подсушивают донышко, а затем попарно соединяют фруктовой начинкой.
Печенье “Лакомка”
Ингредиенты для печенья “Лакомка” для 650—700 г печенья:
- 1 стакан сахарной пудры,
- 1/2 стакана муки,
- 2/3 стакана миндаля в тесто,
- 3/4 стакана миндаля для отделки,
- 5 яичных белков,
- 2 г ванильного сахара,
- 34 стакана фруктов —цукатов.
Приготовление печенья “Лакомка”:
Взбить белки почти до готовности, добавить около 1/3 просеянной сахарной пудры и продолжать взбивать до готовности. В конце взбивания добавить ванильный сахар, измельчить фрукты и миндаль, перемешать с мукой.
Взбитую массу перемешать с фруктово-миндальной смесью и остальным количеством сахарной пудры, а затем отсадить из корнетика или ложки на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень круглые или овальные лепешки.
Поверхность лепешек обсыпать очищенным рубленым и немного поджаренным миндалем.
Выпекать печенье 10—15 мин при температуре 150—170°C.
Печенье “Воздушные конфеты”
Ингредиенты для печенье “Воздушные конфеты” для 300 г печенья:
- 1 стакан сахарного песка,
- 5 яичных белков,
- 1 г ванильного сахара,
- 1/2 стакана миндаля или орехов для посыпки.
Приготовление печенья “Воздушные конфеты”:
Яичные белки взбить, в конце взбивания смешать с сахарным песком и ванильным сахаром.
Полученную массу высадить из корнетика на смазанный маслом и посыпанный мукой противень в виде всевозможных фигурок, которые посыпать жареным рубленым миндалем либо орехами, либо подкрашенным сахаром, и сушить при температуре 60—90°C.
Печенье “Воздушное”
Ингредиенты для печенья “Воздушное” для 350 г печенья:
- 1 стакан сахарного песка,
- 1 ст. ложка сахарной пудры,
- 1 ст. ложка муки,
- 6 яичных белков,
- 2 г ванильного сахара или цедра от 1/2 лимона.
Приготовление печенья “Воздушное”:
Взбить белки почти до готовности, добавить сахар и, помешивая веничком, нагреть массу до 40—45°C. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар или цедру от 1/2 лимона и, помешивая лопаточкой, охладить массу до комнатной температуры; затем перемешать с мукой и через зубчатую трубочку из корнетика или отсадочного мешка отсадить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист всевозможные фигурки.
Перед выпечкой поставить печенье в сухое теплое место для образования тонкой корочки; выпекать 10—15 мин при температуре 130—150°C. Готовое печенье после охлаждения можно попарно склеить вареньем или кремом.
Печенье белковое “Орешки”
Ингредиенты печенья белковое “Орешки” для 700 г печенья:
- 2 стакана муки,
- 1,25 стакана сахарного песка,
- 2 г ванильного сахара,
- 7 яичных белков.
Приготовление:
Белки взбивать веничком в течение 2—3 мин, добавить сахар и ванильный сахар и, мешая веничком, нагревать массу до исчезновения кристалликов сахара; мешая, охладить, перемесить с просеянной мукой и из корнетика с отверстиями в 1/2 см высадить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень мелкое круглое печенье размером с фасоль.
Через 1—2 ч, когда корочка у печенья станет слегка ломкой, выпекать его 10—15 мин при температуре 150—170°C.
Это печенье можно сделать шоколадным. Для этого надо добавить 50 г просеянного порошка какао.
Пирог с миндальной крупкой
Ингредиенты для пирога весом около 400 г:
- 1 стакан муки,
- 1/3 стакана сахарного песка,
- 1/2 стакана миндаля,
- 8 яичных белков,
- 1 г ванильного сахара.
Приготовление:
Миндаль растереть в миндале-терке в мелкую крупку. Яичные белки хорошо охладить и взбить в стойкую пену. В конце взбивания постепенно добавлять половину сахара. Перемешать белки со всеми остальными продуктами.
Густо смазать маслом и посыпать мукой или миндальной крупкой форму или противень, положить тесто и выпекать 30—40 мин при температуре 160—180°C.
Торт белковый с вареньем
Ингредиенты для торта весом около 750 г:
- белковая масса из 4 белков
- 1 стакан сахарного песка,
- 1 г ванильного сахара,
- 1 стакан варенья.
Приготовление:
Яичные белки взбить в крепкую пену, в конце взбивания положить ванильный сахар и постепенно добавлять сахар.
Полученную массу отсадить из корнетика в виде двух круглых лепешек толщиной 10 мм и выпекать их при 110—120°C в течение 20—30 мин.
После выпечки удалить бумагу и прослоить лепешки вареньем.
Торт “Безе со сливочным кремом”
Ингредиенты для торта весом около 900—1000 г:
- 8 яичных белков,
- 2 стакана сахарного песка,
- 2 г ванильного сахара,
- крем сливочный из 1 стакана сливок.
Приготовление:
Приготовить белковую массу. Для этого энергично взбить охлажденные свежие белки с 2 г ванильного сахара. В конце взбивания постепенно прибавить 1 стакан сахара, остальной сахар подмешать к белкам при помощи ложки.
Смазать маслом плоскую форму, выложить в нее 2/3 этой массы слоем 2—3 см и выпекать 20—30 мин при 120°C.
Оставшуюся массу кусочками с помощью чайной ложки положить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, выпечь при той же температуре, что и торт, и после охлаждения расположить маленькие Безе венком по краям торта.
Середину поверхности заполнить сливочным кремом.
Торт “Арктика”
Ингредиенты для торта “Арктика” для торта весом около 650 г:
- бисквит из 1/2 стакана муки,
- 1/4 стакана сахара,
- 5 яичных желтков;
- меренги из 1 стакана сахарного песка,
- 5 яичных белков,
- 1 г ванильного сахара;
- крем из 1 стакана 35%-ных сливок,
- 1 чайной ложки сахарной пудры;
- начинка из одного стакана варенья или джема;
- 50 г шоколада для украшения.
Приготовление торта “Арктика”:
Меренги приготовить по рецепту, бисквит — по рецепту, крем — по одному из рецептов.
Из бисквитной массы сформовать на бумаге лепешку диаметром 20— 25 см и выпекать ее 20—25 мин при температуре 200—210°C.
Лепешку после выпечки и охлаждения покрыть вареньем, на варенье положить слой Меренгов, а на Меренги — слой крема, затем опять слой Меренгов; между Меренгами сделать украшения из крема и шоколадных усиков.
Источник
Рецепты Белковый торт
Белковый крем для украшения тортов
Сок лимона — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Яичный белок — 4 Штуки
Белки соедините с соком лимона.
Небольшими порциями добавьте сахар.
Воздушный белковый торт с ягодами
Яичный белок — 8 штук
Крахмал — 3 столовые ложки
Свежие ягоды — 200 г
Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить сахар, размешать, к полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону.
Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.
Ореxовый торт с белковым кремом
Сок лимонный — 2 ст. л.
Желток яичный — 4 шт
Маргарин — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Белок яичный — 4 шт
Орехи крупно порубить. Очень вкусно именно не доводить орехи до муки.
Желтки взбить с сахаром. Добавить растопленный маргарин. Добавить муку с разрыхлителем. В последнюю очередь вмешать орехи.
Выложить в форму (простелить дно обязательно промасленной бумагой, но у меня была силиконовая, поэтому я такого не делала).
Нежный песочный торт с белковым кремом
Ванилин — на кончике ножа
Пшеничная мука — 3,5 стакана
Маргарин — 200 г
Гашеная сода — ¼ чайной ложки
Сахар — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Варенье — 1 стакан
Для теста смешать мягкий маргарин или сливочное масло, желтки двух яиц, стакан сахара.
Добавить муку, соду и ванилин и перетереть до образования мелкой крошки.
Выложить половину теста в форму, слегка примять и выложить стакан любого варенья без косточек.
Покрыть оставшимся тестом и поставить в духовку.
Белковый крем для торта
Лимонная кислота — По вкусу
Вода — 60 Миллилитров
Сахар — 180 Грамм
Яичные белки — 3 Штуки
Сахар разведите в воде и поставьте на маленький огонь, пускай варится сироп. Тем временем, взбейте охлажденные белки в пену.
Сироп уварите до прозрачности, на небольшом огне, добавьте лимонную кислоту по-вкусу,еще проварите минутку до прозрачности и введите тонкой струйкой в белки не прекращая взбивать еще минут 5-7.
Если крем оставить на пару минут и не трога.
Белковый торт с курицей и творогом
Кефир — 1 столовая ложка
Куриная грудка — 1 штука
Зеленый салат — 1 пучок
Яйцо куриное — 8 штук
Укроп — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Отварить куриную грудку. Нарезать ее кубиками.
Перемешать творог с ложкой кефира и рубленной зеленью (укроп).
Разбить 1 яйцо и еще 7 яиц без желтка (1 желток + 8 белков). Взбить яйца.
Разогреть сковороду, налить оливковое масло, и вылить примерно 1/6 часть от смеси яиц. Должно получиться примерно 6 блинчиков.
Белково-масляный крем для торта
Сахар — 200 Грамм
Сливочное масло — 340 Грамм (комнатной температуры, мягкое)
Яичные белки — 100 Грамм
1. Подготовьте водяную баню. Отделите белки от желтков, в глубокую миску добавьте белки и взбивайте венчиком около минуты. Далее необходимо поставить кастрюлю с белками на водяную баню и продолжать взбивать.
2. Сахарный песок добавьте к взбивающимся белкам, и продолжайте взбивать, но уже энергичнее.
3. Далее потребуется миксер, взбивайте белки с сахаром на мак.
Белковый крем для украшения торта
Лимонная кислота — 3 Капли
Вода — 1/4 Стакана
Сахар — 6 Ст. ложек
1. В сотейник насыпаем сахар и заливаем его чистой водой, отправляем емкость на слабый огонь. Регулярно перемешиваем сироп и варим до тягучего состояния, что проверяем ложкой.
2. Когда увидим, что сахарный сироп вот-вот будет готов, приступаем к приготовлению белков. Для этого их заранее охлаждаем, затем достаем и отправляем в сухую миску, миксером взбиваем б.
Торт яблочный с белковым кремом
150 гр масла или маргарина
6 белков+0,5 стак сахара
1,5 кг кислых яблок или смеси кислых фруктов(сливы,абрикосы,вишня)+0,5 стак. сахара+50 гр масла
Замесить тесто и выложить его в форму.Важно(!)-печем в той же форме,в которой будем подавать.Я пеку в «Пайрексе» (жаропрочное стекло).Выпекаем до готовности при 180*(минут 20)
Яблоки(у меня смесь яблок и слив) почистить ,порезать на крупные кубики,пересыпать сахаром,добавить кусочек масла и потушить до мягкости,но не превращать в кашу.
Белковый торт с куриной грудкой
Кефир — 100 Миллилитров
Товрог — 200 Грамм
Куриная грудка — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Соль, зелень — По вкусу
В кастрюльку налейте чистую питьевую воду, доведите ее до кипения. Положите в кипяток куриную грудку, которую следует предварительно промыть и зачистить от пленок. Присолите ее и отваривайте полчаса до готовности. Затем остудите мясо и нарежьте его мелкими кусочками.
Яйца разбейте в миску, взбейте их венчиком, как на омлет. Посолите, добавьте по желанию специ.
Белковый торт
Масло сливочное — 400 Грамм
Молоко — 0,5 Литра
Мука — 1 Ст. ложка
Крахмал — 6 Ст. ложек
Сахар — 3 Стакана
Миксером взбить 4 белка в пену, а потом постепенно добавить 0,75 стакана сахара. Взбиваем в течение пяти минут, до пиков. Осторожно вмешать 2 столовые ложки крахмала. Форму застелить бумагой для выпечки и сформировать корж. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов (маленький огонь) 35-40 минут.
Выпекаем три коржа, потом аккуратно с бумагой достаем из ф.
Ананасовый торт с белково-сливочным суфле
Молоко сгущенное — 150 г
Шоколад темный — 200 г
Белок яичный — 3 шт
Масло сливочное — 150 г
Hа дно разъемной формы положить покрошенное печенье, сверху дольки ананаса, сварить ананасовое желе, дать остыть и залить ананасы с печеньем, поставить в холод застыть.
Hа 2 пачки я взяла всего 1 ст воды.
Мастер-кондитер посоветовала мне добавить в покрошенное печенье сгущенк — так основа будит держаться хорошо! В следующий раз я так и сделаю!
Белково-заварной крем для торта
Лимонная кислота — 1 Щепотка
Вода — 80 Миллилитров
Ваниль — По вкусу
Сахар — 300 Грамм
1. Отмеряем необходимое количество сахара в чистый сотейник, вливаем обычную холодную воду, отставляем сотейник в сторону.
2. Белки взбиваем миксером на средней скорости, а сироп отправляем на огонь вариться.
3. Через 1-2 минуты после начала взбивания белков отправляем в чашу ваниль, взбиваем 1 минуту и максимально увеличиваем скорость.
4. В посветлевшую смесь .
Белковый торт с куриной грудкой
Перец сладкий красный — 1 шт
Зелень — по вкусу
Желток яичный — 2 шт
Белок яичный — 10 шт
Листья салата — 1/2 пуч.
Перец черный — по вкусу
Филе куриное — 1 шт
Подготовить продукты. Курицу отварить и охладить в бульоне. Белки разморозить.
Перец уложить на решетку и запечь при температуре 180-200*С в течение 25-30 минут. Достать, положить в полиэтиленовый пакет минут на 10. Затем аккуратно снять кожицу и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать широкими полосками. Отложить.
Смешать белки и желтки. Посолить и поп.
Белково-бисквитный торт с мраморным кремом
Миндаль — 2 стак.
Варенье — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 11 шт
Молоко сгущенное — 3 ст. л.
Орехи грецкие — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Шоколад молочный — 100 мл
Торт состоит из бисквитного и белково-миндального коржей. Оба надо выпечь на два дня раньше. Для белково-миндального коржа отделяем белки от желтков (жестки используем для другого блюда), взбиваем, понемногу добавляя сахар. Получаем густую блестящую массу.
В белково-сахарную массу добавляем стакан молотого миндаля и осторожно перемешиваем снизу вверх. Выклады.
Источник