- Торты с белковыми коржами
- Рецепты тортов с безе или на основе белковых коржей
- Творожный торт «Слёзы ангела»
- Ингредиенты
- Торт с безе и бисквитом
- Ингредиенты
- Песочный торт с безе
- Ингредиенты
- Ореховый торт с меренгой
- Ингредиенты
- Ореховый торт «Киев»
- Ингредиенты
- Торт «Розовый»
- Ингредиенты
- Торт с безе без выпечки
- Ингредиенты
- Торт «Новогодний венок»
- Ингредиенты
- Торт «Пани Валевская»
- Ингредиенты
- Творожный торт с безе и клубникой
- Ингредиенты
- Шоколадный торт с безе
- Ингредиенты
- Торт «Полёт»
- Ингредиенты
- Американский торт
- Ингредиенты
- Торт Воздушный сникерс
- Ингредиенты
- Торт «Три Шампанских»
- Ингредиенты
- Торт «Аленький цветок»
- Корж безе для торта: пошаговый рецепт и секреты приготовления
- Безе: польза или вред
- «Лучший»
- Знаменитый торт-безе «Графские развалины»
- Тонкости приготовления
- Нежный торт-безе Анны Павловой
- Как сделать белковый крем «мокрое безе» цветным?
- Классический торт-безе «Полет»
- Белковый крем для украшения торта и всё о меренгах
- Колоритный торт-безе «Египетский»
- Французская меренга
Торты с белковыми коржами
Рецепты тортов с безе или на основе белковых коржей
Всего опубликовано 16 рецептов
Творожный торт «Слёзы ангела»
Это не пирог и не торт, а чудо чудесное в полном смысле слова. Увидела рецепт в столе заказов и не смогла пройти мимо — сразу.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Торт с безе и бисквитом
Торт — и украшение, и вкусное лакомство, и достойное завершение любого праздника. Всегда хочется, чтобы торт был вкусным.
Ингредиенты
- Вафельная крошка — 20 г
- Джем вишнёвый — 8 ст. л.
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 110 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Песочный торт с безе
Предлагаю вашему вниманию многослойный песочный торт с безе. Торт состоит из 2 сложных чёрно-белых коржей с прослойкой из.
Ингредиенты
- Белки куриные — 5 шт.
- Вода — 120 мл
- Желтки куриные — 5 шт.
- Масло сливочное — 300 г
- Масло сливочное — 400 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Повидло — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 2 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 0.5 ст.
Ореховый торт с меренгой
Любите ли вы меренгу так, как люблю её я? Если да, то этот ореховый торт с огромным слоем меренги для вас. Готовить его очень.
Ингредиенты
- Миндальные лепестки — 150 г
- Сахар — 350 г
- Тесто песочное — 200 г
- Яйца куриные — 6 шт.
Ореховый торт «Киев»
Восхитительный торт на праздничный торт порадует своим ореховым вкусом. Торт состоит из бисквитных ореховых коржей с.
Ингредиенты
- Белки куриные — 5 шт.
- Желтки куриные — 5 шт.
- Какао порошок — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 400 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Орехи грецкие — 20 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Сахар — 200 г
- Сгущённое молоко — 400 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Фундук (лесной орех) — 100 г
- Фундук (лесной орех) — 20 г
- Яйца куриные — 6 шт.
Торт «Розовый»
Красивый торт из двух видов коржей, бисквит на сухом молоке и безе с орехами. Оформление взбитыми сливками. Мне показалось.
Ингредиенты
- Вафельные украшения — 1 шт.
- Вода — 140 мл
- Кондитерская посыпка — 1 ч. л.
- Ликёр ванильный — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Молоко — 150 мл
- Молоко сухое — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Орехи грецкие — 100 г
- Пищевой краситель — 1 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Ром тёмный — 30 мл
- Сахар — 1.5 ст.
- Сахарная пудра — 80 г
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Сироп вишнёвый — 100 мл
- Сливки — 700 мл
- Сода — 1.5 ч. л.
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Торт с безе без выпечки
Довольно часто, после приготовления каких-то блюд, у нас остаются белки. Хозяйки используют эти белки для приготовления.
Ингредиенты
- Арахис — 150 г
- Белки куриные — 4 шт.
- Варёное сгущённое молоко — 7 ст. л.
- Крекеры — 400 г
- Масло сливочное — 350 г
- Сахар — 250 г
- Соль — 1 щепотка
Торт «Новогодний венок»
Для многих Новый год — особенный праздник, который очень редко обходится без сладостей. Часто на новогодний стол готовят.
Ингредиенты
- Белки куриные — 3 шт.
- Гранат — 200 г
- Кокосовая стружка — 25 г
- Крахмал картофельный — 0.5 ч. л.
- Сахар — 125 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сливки 33% — 350 мл
- Соль — 1 г
Торт «Пани Валевская»
Предлагаю ещё один рецепт замечательного кондитера Александра Селезнёва. Приготовление его займёт прилично времени, но если.
Ингредиенты
- Готовый кондитерский декор — 5 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Масло сливочное — 400 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 200 г
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 г
- Цедра лимона — 1 г
- Шоколад белый — 50 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Яйца куриные — 5 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Творожный торт с безе и клубникой
Нереализованное желание не даёт покоя, зовёт и манит на кухню, давно хотела испечь этот торт. Привлекательный, с насыщенными.
Ингредиенты
- Белки куриные — 6 шт.
- Желатин — 8 г
- Сахар — 300 г
- Сахар ванильный — 25 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сливки 33% — 300 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Творог — 300 г
- Уксус яблочный — 3 ч. л.
- Шоколад молочный — 100 г
Шоколадный торт с безе
Здравствуйте всем! В день 8 марта пекла этот торт, и вот сейчас, как раз, сижу и дегустирую его, и пишу этот рецепт! Что.
Ингредиенты
- Вода — 30 мл
- Вода кипячёная — 100 мл
- Желатин — 1 ст. л.
- Какао порошок — 20 г
- Малина замороженная — 90 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сахар коричневый — 45 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Черника замороженная — 90 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Торт «Полёт»
Торт «Полёт» — это ностальгия по беззаботному детству и времени, когда друзья навещали нас без предупреждения и вечерами мы.
Ингредиенты
- Арахис — 160 г
- Белки куриные — 8 шт.
- Ваниль Бурбон — 0.5 ч. л.
- Граппа — 4 мл
- Желтки куриные — 8 шт.
- Какао порошок — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 300 г
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 200 г
- Сахар — 544 г
- Соль — 2 щепотка
Американский торт
Один из вариантов американского торта. В оригинальном рецепте используется рубленый миндаль, но и грецкие орехи прекрасно.
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Масло сливочное — 125 г
- Молоко — 500 мл
- Молоко — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Персики свежие — 1 шт.
- Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 125 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Торт Воздушный сникерс
Предлагаю приготовить очень доступный по ингредиентам, несложный в приготовлении и вместе с тем очень вкусный торт Воздушный.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 3 ст. л.
- Ликёр клубничный — 40 мл
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Орехи грецкие — 0.5 ст.
- Сахар — 3.5 ст.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 6 шт.
Торт «Три Шампанских»
С Новым Годом, друзья. Представляю вам мой долгожданный торт «Три Шампанских», задуманный мной ещё летом и скреативен.
Ингредиенты
- Белки куриные — 6 шт.
- Вино красное игристое — 500 мл
- Вино личи игристое — 250 мл
- Желатин — 6 пластина
- Желатин — 9 пластина
- Желтки куриные — 6 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Миндаль — 270 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 400 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 180 г
- Сливки — 550 мл
- Сливки — 275 мл
- Сливки — 365 мл
- Соль — 2 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Финики сушёные — 280 г
- Фисташки — 135 г
- Шампанское розовое — 375 мл
- Шоколад белый — 150 г
- Шоколад белый — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Торт «Аленький цветок»
Торт «Аленький цветок» — это домашняя вариация торта Эстерхази, который пользуется большой славой в Европе и названный в.
Источник
Корж безе для торта: пошаговый рецепт и секреты приготовления
Приготовил : Марина Золотцева
26.01.2017 Время приготовления: 15 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам нравятся легкие, воздушные и таящие во рту десерты, то хочу предложить вам обратить внимание на этот классный и довольно простой рецепт, как приготовить торт безе с орешками и сливками.
Безе: польза или вред
Безе — это сравнительно низкокалорийный продукт. Не содержит жиров, поэтому в небольших количествах его можно включать в рацион даже соблюдающим диету. Сахар — это «быстрые» углеводы, легко усваивающиеся и обеспечивающие организм энергией. Он же служит источником глюкозы. Однако основная польза обусловлена наличием яичного белка, который:
- способствует снижению уровня холестерина;
- стимулирует выработку гемоглобина;
- улучшает способность к длительной концентрации памяти, внимания;
- повышает стрессоустойчивость, способность переносить нервные перегрузки;
- нормализует пищеварение;
- улучшает состояние кожи, волос, ногтей;
- помогает избавиться от отеков.
Злоупотребление лакомством может привести к кариесу и другим проблемам с зубами. Десерт категорически противопоказан при сахарном диабете любого типа, индивидуальной непереносимости яичного белка и диагнозе «ожирение».
«Лучший»
Ингредиенты:
- яичные белки — 5 шт.;
- сахарный песок — 210 г;
- уксус — 1/4 ч. ложки;
- экстракт ванили — 5 мл.
Приготовление:
- Собственно, техника приготовления также проста, как и список ингредиентов.
- Отделенные от желтков белки следует взбить до формирования устойчивой пены, после чего, не останавливая хода миксера, к белковой пене вливают уксус, экстракт ванили и сахарный песок, последний, добавляют порционно.
- Далее скорость миксера можно увеличить и продолжать взбивание, дожидаясь формирования устойчивых пиков на поверхности гладкой и блестящей белковой массы.
- Когда требуемая консистенция будет достигнута, белковую массу перекладывают в кондитерский мешок и отсаживают на поверхность пергамента.
- При отсутствии мешка можно просто орудовать ложкой.
- Оставьте меренги запекаться при 225 градусах на час, после чего не спешите доставать десерт из выключенной духовки, а оставьте его постоять еще аналогичный период времени, чтобы он сохранил свою форму и не опал.
Знаменитый торт-безе «Графские развалины»
«Графские развалины» — очень красивый и вкусный, «воздушный» десерт. Нежное безе гармонично дополняется масляным кремом, шоколадной глазурью и орехами. Основная сложность для новичка — именно в приготовлении безе.
- сахарный песок — 1 стакан;
- яичный белок — 4 штуки;
- лимонный сок — чайная ложка;
- соль — на кончике ножа.
Рецепт приготовления в духовке безе для торта:
- В сухой глубокой миске миксером начать взбивать холодные белки и соль на низкой скорости.
- Когда появится пена, переключиться на среднюю, влить лимонный сок.
- Последние 2-3 минуты взбивать на максимальной скорости, одновременно всыпая сахар. Весь процесс занимает около четверти часа. Правильная пена — глянцевая, с крепкими пиками. Кристалликов сахара в ней нет.
- Выложить массу на застеленный пергаментной бумагой противень, используя кулинарный мешок с насадками или чайную ложку.
- Отправить его в разогретую до 90-100ºС духовку примерно на час. Безе нужно полностью просушить. Когда оно готово, то легко снимается с бумаги.
На крем и украшение потребуется:
- сливочное масло — 200 г;
- сгущенное молоко — 300 мл;
- грецкие орехи — 100 г;
- темный шоколад — плитка;
- молоко — 50 мл.
Пошаговая инструкция по приготовлению крема и сборке торта:
- Миксером взбивают мягкое масло 2-3 минуты.
- Не останавливаясь, вливают в ту же емкость сгущенку. Продолжают взбивать до полной однородности и «пышности» (еще 3-4 минуты).
- На блюдо выкладывают безе слоями, промазывая каждый кремом и заполняя промежутки по бокам. Диаметр слоев можно постепенно уменьшать: тогда торт превращается в «горку».
- Подогреть шоколад с молоком на водяной бане, постоянно мешая.
- Полить торт глазурью, украсить половинками или дроблеными орехами.
Важно! Оптимальный размер безе для тортика «Графские развалины» — 4-5 см в диаметре.
Тонкости приготовления
Несмотря на простоту приготовления мокрого безе, его легко испортить. Украшения не будут держать форму, и попросту растекутся. Для того чтобы элементы украшений получились, нужно будет учесть некоторые нюансы по приготовлению меренги.
- Дно чаши со смесью не должно касаться кипящей воды в кастрюле;
- Массу следует постоянно взбивать и не давать белкам закипеть;
- Интенсивности взбивания венчиком мала, поэтому нужен более мощный миксер, чтобы получить желаемый результат;
- Для того чтобы белки взбились в густую пену их рекомендуется хорошенько охладить;
- В массу не должно попасть ни капли жидкости, жира или желтка. В противном случае меренга будет испорчена;
- Для того чтобы форма украшения застыла его можно поместить в холодильник или подержать несколько минут на воздухе;
- «Мокрое безе» распределяется неравномерно и имеет пористую структуру, поэтому его плотно укладывают в мешок или шприц;
- Чтобы кремовая масса не засохла раньше времени можно накрыть емкость влажной салфеткой.
Соблюдая технологию приготовления «мокрого безе» вы получите замечательную, легкую, воздушную кремовую массу, которая может быть использована как для прослойки между коржами торта, так и в качестве сырья для создания элементов украшения вашего десерта.
Нежный торт-безе Анны Павловой
Рецепт (кстати, очень простой) придуман кондитерами из Австралии, вдохновившимися артистизмом Анны Павловой. По мнению создателей, десерт похож на балетную пачку. По многочисленным свидетельствам, легендарная балерина очень высоко оценила такой «подарок» во время гастролей по Австралии и Новой Зеландии. Смесь для безе в этом случае готовится так же, как в предыдущем рецепте. Дополнительно потребуются:
- сливки 33%-й жирности — 250 мл;
- любые свежие ягоды или фрукты (в классическом варианте используется клубника) — 350 г;
- сахарная пудра (по желанию).
Фото и пошаговый рецепт приготовления торта с безе:
Безе выпекать в виде одного большого круглого «коржа»: сначала 5 минут при температуре 170 ºС, потом еще 2 часа — при 110 ºС. Готовой основе для торта дают постоять в приоткрытой духовке 10 минут.
- Сливки взбить с сахарной пудрой, выложить на остывший корж.
- Декорировать торт вымытыми, очищенными и нарезанными ягодами, фруктами.
Важно! Торт Павлова — это множество вариаций (отличия сразу заметны по фотографиям). Сливки заменяют йогуртом, добавляют в них мед, ванилин. Безе делают шоколадным, лимонным, мятным. Украшают десерт фруктовым пюре, кокосовой стружкой. Но в любом случае есть лакомство нужно сразу же.
Как сделать белковый крем «мокрое безе» цветным?
Для того чтобы украшения кондитерских изделий были разноцветными, можно добавить в крем красители. Обычные жидкие или разбавленные водой красящие порошки для белкового крема не подойдут. Такой вариант подкрашивания испортит консистенцию крема. Предлагаем два способа для подкрашивания меренги, позволяющих сохранить свойства крема:
- Гелевые красители. Использование геля не повлияет на консистенцию меренги. Добавлять его нужно по капле во время взбивания, когда уже образовалась плотная пена;
- Второй вариант подойдет тем, у кого есть только сухие красящие добавки. Если их разбавить водой, то крем утратит плотность, не будет держать форму. Поэтому лучше всего развести краситель в сахарном сиропе, который уваривается до гелевой консистенции. Готовую красящую смесь добавляют по капле при взбивании.
Как приготовить необычный плов с морепродуктами читайте в нашей статье.
Как правильно приготовить жареный адыгейский сыр в панировке, читайте в нашей статье.
Традиционная выпечка из татарской кухни — попробуйте эти вкусные, но в то же время необычные блюда.
Классический торт-безе «Полет»
«Полет» — один из классических советских тортов — представляет сочетание белковых коржей, арахиса и масляного крема. Вновь ощутить знакомый с детства вкус можно, приготовив десерт в домашних условиях.
В состав «теста» для безе входит вдвое больше яиц и сахара, чем в базовом рецепте, плюс потребуется обжаренный дробленый арахис (130 г) и столовая ложка ванильного сахара. Орехи добавляют в последнюю очередь.
При температуре 100 ºС в течение 2 часов выпекают два коржа и несколько мелких безе.
Для крема «Шарлотт» необходимо взять:
- сливочное масло — пачка (200 г);
- сахар — стакан;
- молоко — 100 мл;
- один яичный желток;
- коньяк и ванильный сахар — по столовой ложке;
- порошок какао — пол-чайной ложки.
Фото и рецепт приготовления торта из безе:
- Желток с сахаром и молоком взбить миксером до консистенции легкой пены.
- Поставить на водяную баню, проварить 2-3 минуты после запекания, постоянно мешая. Правильный сироп по консистенции похож на сгущенку.
- Накрыв емкость пищевой пленкой, остудить до комнатной температуры.
- Взбить масло с ванильным сахаром до белизны. Добавить сироп.
- Когда масса станет пышной и рыхловатой, влить коньяк, взбивать еще примерно минуту.
- Столовую ложку крема смешать с какао-порошком.
- Выложить на блюдо корж, смазать кремом. Повторить еще раз. Бока обсыпать растертыми в крошку остатками безе, верх декорировать шоколадным кремом.
Важно! Безе нужно дать полностью остыть, иначе масляный крем просто «потечет».
Белковый крем для украшения торта и всё о меренгах
Загадочное для непосвященных слово меренга — это белок, взбитый с сахаром, только на французский манер. Меренга бывает французская, швейцарская и итальянская. Используйте такой белковый крем для украшения торта или пирога, тарталеток или испеките безе. Всего из двух ингредиентов можно приготовить чудесный десерт!
Основные правила для приготовления любого вида меренги неизменны – белок нужно тщательно отделить от желтка, посуда для взбивания и венчики миксера должны быть сухими и не содержать следов жира, для этого их нужно протереть лимонным соком или просто тщательно вымыть с моющим средством. Холодный белок взбивается быстрее, но из тёплого меренга получается более стабильной, белковый крем будет хорошо держать форму, а безе получатся воздушными и хрустящими, я рекомендую взять белки комнатной температуры. Ниже я напишу базовые пропорции для трёх видов меренги – французской, швейцарской и итальянской. Французская меренга чаще всего используется для десертов, которые впоследствии нужно печь. В швейцарской и итальянской белки подвергаются тепловой обработке, поэтому такую меренгу применяют и для украшения тортов, пирогов и других десертов, на основе итальянской меренги готовят разные кремы и муссы. Часто итальянскую и швейцарскую меренгу называют просто — заварной белковый крем, но важно не название, а технология приготовления, давайте разберёмся, как это приготовить.
Колоритный торт-безе «Египетский»
Очень необычный, тающий во рту торт с орехово-сливочным вкусом. Для выпечки безе потребуется:
- яичный белок — 9 штук;
- сахар — 9 столовых ложек;
- мука пшеничная — 1,5 столовых ложки;
- грецкие орехи — 150 г.
- яичный желток — 9 штук;
- сахар — 10 столовых ложек;
- мука — 5 столовых ложек;
- ванилин — пакетик (2 г);
- сливочное масло — 170 г;
- молоко — 350 мл.
«Фишка» торта — хрустящая начинка:
- сливки 33%-й жирности — 350 мл;
- сахар — стакан;
- грецкие орехи — 120-150 г.
Фото и рецепт приготовления торта-безе «Египетский»:
- Взбить для крема желтки, муку, сахар и ванилин.
- В получившуюся однородную массу влить молоко, размешать.
- Довести почти до кипения, но не кипятить. Снять с плиты, интенсивно мешать 2-3 минуты. Оставить загустевать.
- Раскрошить орехи для коржей. Разделить все ингредиенты для них натрое, для каждого коржа взбивать смесь отдельно. Муку и орехи добавлять в уже готовую белково-сахарную массу.
- Выпекать коржи 15-20 минут при температуре 170 ºС до кремового оттенка.
- Растопить сахар для наполнителя на сковороде, карамелизировать.
- Вылить на лист пергаментной бумаги, дать застыть. Измельчить карамель.
- Взбить сливки до крепких пиков, добавить к ним карамель и молотые орехи.
- Взбить мягкое масло в остывший крем.
- Собрать торт, смазывая коржи сначала кремом, потом — наполнителем.
Готовый десерт минимум на 2 часа отправляют в холодильник.
Французская меренга
- 1 белок
- 50 г мелкого сахара или сахарной пудры
Самый простой рецепт белкового крема – это французская меренга. Белки взбейте со щепоткой соли до мягких пиков, постепенно, в несколько приёмов всыпьте сахар и взбивайте, пока меренга не будет пышной и блестящей. Более подробно о том, как взбить белки, вы можете прочитать в этой статье.
Источник