- Игрушка Бисероплетение Тортик из бисера +схема Бисер
- 2. Соблюдение авторских прав
- Рецепты тортов с бисером
- Свадебные торты с бисером
- Бисер-ослепленный: вышитые бисером свадебные торты, которые вдохновляют
- Приготовьтесь быть ослепленными этими прекрасными примерами свадебных тортов из бисера.
- Вышитый бисером свадебный торт в винтажном стиле
- Бисероплетение
- Романтические розы и жемчуг
- Изделие из бисерного бразильского торта
- Вышитый бисером свадебный торт
- Бусы и перья
- LiveInternetLiveInternet
- —Ссылки
- —Музыка
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Сборка рецептов тортов с безе.Выпуск-13.
- Австралийский торт-безе
- Ореховый торт-безе
- ТОРТ С ОРЕХОВЫМ БЕЗЕ
Игрушка Бисероплетение Тортик из бисера +схема Бисер
Если что-то непонятно -спрашивайте)))))
я давно занимаю бисером а такой тортик некогда
Спасибо,мне очень приятно)
очень здорово!а из какой книги эта схема(автор,название)?
Спасибо.Книга производства Культура и традиции.Называется игрушки из бисера*Ред. Мартынова Л.Б.
2. Соблюдение авторских прав
2.1. Закон об авторском праве действует во всех странах мира, действует он и в Стране Мастеров.
2.2. На Сайте не допускается размещать Материалы, которые могут нарушать права и интересы других людей.
2.3. Запрещается не указывать имена авторов, публикуемых Пользователем Материалов, или источники публикаций (ссылки или выходные данные книг). Ссылки не должны нарушать требования п. 2.4.
Источник
Рецепты тортов с бисером
Ингредиенты: ● Креветки — 800 грамм ● Сливочное масло — 50 грамм● Чеснок — 2 зубчика● Сливки — 250 миллилитров● Петрушка● Соль Приготовление: 1. Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы.Выложите чеснок в.
Рецепт из разряда:быстро и вкусно! Ингредиенты: филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.помидор 1 шт.сметана 3-4 ст.л.чеснок 3-4 зубч.зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)соль,перецсыр твёрдый 50-70 гр. Приготовление:1. Рыбу нарезать на.
Запеканка с мясным фаршем и картофелем Ингредиенты: Говяжий фарш — 500 гКартофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по.
1 Куриный суп с сырными рулетиками2 Суп с куриными сердечками и лапшой3 Рисовый суп с капустой и фаршем 4 Грибные щи с квашеной капустой5 Польский фасолевый суп с колбасой6 Быстрый куриный суп7 Суп-солянка с.
Ингредиенты:— 200-250 г каннеллони— 0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий) — 3-4 помидора— 2-3 луковицы3 зубчика чеснока— 150 г сыра (твердого)— растительное масло— соль— перецСоус «Бешамель»:— 50 г сливочного масла— 3.
Источник
Свадебные торты с бисером
Свадебный торт с бисером привлечет внимание всех гостей на свадьбе. Также посмотреть необычные свадебный торты можно здесь. Каждый шарик или жемчужинка изготовлены из сахара и прикрепляются вручную.
Торт №1. Элегантное бисероплетение
Бледно-розовый свадебный торт сочетает в себе сладкие помадные оборки и изящное бисероплетение.
Торт №2. Бисероплетение решеткой
Элегантный торт, сверху украшен белой магнолией. Нижний ярус украшен бисером, выложенным в виде решетки.
Торт №3. Жемчужный свадебный торт
Каждый из четырех уровней украшен маленькими блестящими жемчужинами. Крошечные жемчужины также украшают цветы ручной работы.
Торт №4. Белый торт с бисером
Четырехуровневый свадебный торт украшен деревом, выложенным из бисера.
Торт №5. Черно-белый свадебный торт
Белый, серый и иссиня-черный жемчуг выложен прекрасной мозаикой.
Торт №6. Оборки и бисер
Изящные, легкие оборки и линии из бисера являются главным украшением торта.
Торт №7. Мятный свадебный торт
Квадратный четырехъярусный свадебный торт сплошь покрыт бисером всех оттенков мятного цвета. Торт украшен белым цветком и золотым шнуром.
Торт №8. Арт-деко
Этот свадебный торт украшен блестящими крупными бусинами, нижний ярус напоминает бисерную бахрому.
Узнайте Больше в разделе: Свадебные торты >>>
Источник
Бисер-ослепленный: вышитые бисером свадебные торты, которые вдохновляют
Изящно устроенные бусины. Строки из элегантного жемчуга. Вышитая бисером вышитая деко. В то время как эти вышитые бисером штрихи наиболее широко используются на свадебных платьях, их также можно использовать в украшении торта, чтобы сделать красивые вышитые бисером свадебные торты.
Из шариков семян, сделанных в сахаре, до съедобных жемчужин, элементы из бисера можно использовать для создания единственного в своем роде потрясающих свадебных тортов.
Приготовьтесь быть ослепленными этими прекрасными примерами свадебных тортов из бисера.
Винтажный торт с бисером через инструктора Craftsy Faye Cahill
Вышитый бисером свадебный торт в винтажном стиле
Изображенный сверху, этот торт имеет мерцающий рельефный верхний ярус, красиво дополненный нижним ярусом с нежным бисером, который сияет на фоне твердого темно-синего цвета.
Точность бисероплетения достигается благодаря шаблону, используемому для обозначения сложного рисунка бисероплетения; полный курс обучения показан в уроке ремесленника. Слоистые украшения : 12 потрясающих методов .
Свадебный торт с бисером через член Craftsy lalilliana
Бисероплетение
Бусины искусно используются в качестве гарнира на этом пироге. Замороженный в buttercream, торт достигает текстурного эффекта благодаря обледенению в линиях с использованием плоского шпателя. В то время как этот эффект сам по себе может иметь домотканый, похожий на торт ко дню рождения, эффект компенсируется точным конвейером вокруг верхнего края со звездой, а внутри этой трубопроводной границы — щедрое опрыскивание жемчужных бусин. Эффект несколько конфетти-подобный, но изящная верхняя и нижняя граница имеют соответствующую форму.
Романтические розы и жемчуг с пирогом через членство Craftsy nadyatk
Романтические розы и жемчуг
Эти жемчужные бусины могут выглядеть как элегантные украшения, но они полностью съедобны. Бусины были изготовлены с использованием пресс-форм и расположены так, чтобы выглядеть как струны жемчуга поперек этого асимметричного торта, который имеет элегантный каскад из сахарных роз и наполнителей, которые заканчивают каждый из трех ярусов.
Торт с канделябрами через участника Craftsy Сандра Фрэрсон
Изделие из бисерного бразильского торта
Уровни и слезы — вот идея этого прекрасного свадебного торта, который изготовлен из изомальта, смолы для десен, пыль блеска, бортовой нити и сахарного песка. Креативный сепаратор торта разделяет ярусы и акцентируется каплевидными бусинами, которые регулярно проходят по краю одного из ярусов для эффекта гравитации.
Бисероплетение с пропеллером через членство Craftsy beverleyway
Вышитый бисером свадебный торт
Этот пирог может казаться невероятно сложным, но после его разрушения метод на самом деле вполне доступен. Был использован шаблон для маркировки прокрутки на каждом уровне торта, который становится больше с размером каждого уровня торта. Затем образец был направлен на каждый слой торта, чтобы создать свиток, и акцентировал его на струнных бусинах, чтобы подчеркнуть эффект. Более подробную информацию об этом пироге можно найти здесь.
Торт из бисера с черешней
Бусы и перья
Бусины и перья собираются в восхитительном браке на этом эффектном пятиуровневом свадебном торт. «Перья» на самом деле сделаны из рисовой бумаги и прекрасно компенсируются добавлением съедобных жемчужин, которые представлены во всем дизайне, но наиболее заметно на среднем уровне, в котором сложный дизайн выполнен в виде мозаики.
Лавандовый блеск торта через членство Craftsy beverleyway
Этот пирог уже имеет уникальный дизайн, но бусины не позволяют дизайну стать слишком авангардным. Этот торт, украшенный двумя тонами лаванды, состоит из двух ярусов с половиной пасторальных расширений. Края расширений акцентированы с «бусинами», образованными из трубообразной королевской глазури, которая дает торту сверкающий, похожий на корону эффект.
Свадебный торт Gatsby через Craftsy член fallen476
Deco — это тема украшения на этом свадебном торт, вдохновленном Гэтсби. Бусины нанизаны в градуированных вихрях в отрицательном пространстве между слоями для архитектурного и гравитационного эффекта, используя методы, преподаваемые на курсе «Ремески». « Создание лучших тортов: творческие сепараторы торта» . В то время как нижний и третий уровни являются манекенами, второй и верхний ярусы — это шоколадный торт, покрытый шоколадом и ганаш. Бусины представляют собой стеклянные кристаллы между двумя основаниями и на третьем ярусе. Губчатый пионный цветок — это кричащая слава, а помада детализирует детали деко, используемые во всем дизайне.
Ищете более ослепительные эффекты с бисером и за его пределами? Ознакомьтесь с курсом Craftsy Layered Embellishments : 12 потрясающих методов. Вместе с знаменитый декоратор торта Faye Cahill, вы узнаете всевозможные креативные приемы для создания уникальных, многослойных украшений, от цветных стирок, канавных слез и захватывающих бисерных эффектов для роскошного вида. Легко создавайте сложные торты, которые клиенты ищут с помощью этого информативного и преобразующего курса.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Музыка
—Рубрики
- ЛУИЗА ХЕЙ (1)
- БИРОЧКИ (1)
- ВАЛЯНИЕ (5)
- Все для блога (43)
- ВЯЗАНИЕ (6798)
- Журналы по вязанию Азиатские (45)
- — ЖУРНАЛ «Мое любимое хобби» (1)
- СЛОВАРИ ВЯЗАЛЬНЫХ ТЕРМИНОВ (7)
- — Архив ретро журналов «Swetry» САНДРА и (11)
- — ВЯЗАНИЕ ОТ ЕЛЕНЫ РОДИНОЙ (1)
- — ВЯЗАНИЕ- РЕТРО МОДЕЛИ (1)
- — Журналы по вязанию. (166)
- — СЕКРЕТЫ МАСТЕРСТВА СПИЦАМИ (53)
- -ВЯЗАНИЕ -ЗИГЗАГ, МИССОНИ (97)
- -ВЯЗАНИЕ- БОЛЕРО,КОФТА,ТОП КРЮЧОК (54)
- -ВЯЗАНИЕ- БОЛЕРО,КОФТА,ТОП СПИЦЫ (143)
- -ВЯЗАНИЕ- В стиле ШАНЕЛЬ (27)
- -ВЯЗАНИЕ- ВАРЕЖКИ, ПЕРЧАТКИ (69)
- -ВЯЗАНИЕ- ГОЛЬФЫ, НОСКИ (66)
- -ВЯЗАНИЕ- ДЖЕМПЕР, ПУЛОВЕР, СВИТЕР (704)
- -ВЯЗАНИЕ- ДЖЕМПЕР, ПУЛОВЕР, СВИТЕР КРЮЧКОМ (35)
- -ВЯЗАНИЕ- Жакет, жилет крючком (73)
- -ВЯЗАНИЕ- Жакет, жилет спицами (295)
- -ВЯЗАНИЕ- КАРДИГАН, ПАЛЬТО КРЮЧОК (15)
- -ВЯЗАНИЕ- КАРДИГАН, ПАЛЬТО СПИЦЫ (59)
- -ВЯЗАНИЕ- МОДЕЛИ DROPS Design (47)
- -ВЯЗАНИЕ- ПЛАТЬЕ, ТУНИКА КРЮЧКОМ (40)
- -ВЯЗАНИЕ- ПЛАТЬЕ, ТУНИКА СПИЦЫ (56)
- -ВЯЗАНИЕ- ПОДИУМ (4)
- -ВЯЗАНИЕ- с БИСЕРОМ (30)
- -ВЯЗАНИЕ- с ЛАНА ВИ (25)
- -ВЯЗАНИЕ- с мехом (7)
- -ВЯЗАНИЕ- с МОХЕРОМ (94)
- -ВЯЗАНИЕ- СНУД, ШАЛЬ, ШАРФ КРЮЧОК (13)
- -ВЯЗАНИЕ- СНУД, ШАЛЬ, ШАРФ СПИЦАМИ (65)
- -ВЯЗАНИЕ- УЗОРЫ КРЮЧКОМ (43)
- -ВЯЗАНИЕ- УЗОРЫ СПИЦАМИ (154)
- -ВЯЗАНИЕ- ФИЛЕЙНОЕ (55)
- -ВЯЗАНИЕ- ШАПКИ КРЮЧКОМ (45)
- -ВЯЗАНИЕ- ШАПКИ СПИЦАМИ (204)
- -ВЯЗАНИЕ- ШЛЯПА (23)
- -ВЯЗАНИЕ- ЮБКИ КРЮЧОК (3)
- -ВЯЗАНИЕ- ЮБКИ СПИЦАМИ (5)
- -УЗОР — СЕТКА (49)
- -УЗОРЫ СПИЦАМИ — РЕЗИНКА (54)
- Абажуры (7)
- Аппликации (3)
- Бабушкин квадрат (22)
- Безотрывное вязание (33)
- Болеро, жилеты, топы до 2020 (167)
- Болеро, кофточки,топ крючком до 2020 (166)
- БРИОШЬ (51)
- Брюггское кружево (16)
- Варежки, перчатки, митенки (83)
- Воротники. Кокетки (65)
- Вяжем детям — малыши (83)
- Вяжем детям крючком (61)
- Вяжем детям спицами (159)
- Вязание для дома (141)
- Вязание для мужчин (87)
- Вязание-обвязка кожи, драпа,ткани (31)
- Дизайнерские шедевры (18)
- Для солидных дам (14)
- ДНЕВНИК ВЯЗАЛЬЩИЦЫ (3)
- Жакет,пуловер,свитер крючком (99)
- Жаккард крючом, спицами (101)
- Журналы по вязанию «ВЕРЕНА» (16)
- Журналы по вязанию — Пряжа из Троицка (3)
- Игрушки,подарки, поделки, украшения (105)
- ИДЕИ (65)
- Ирландское кружево (22)
- КАЙМА, ОТДЕЛКА, ПЛАНКА (71)
- Кардиган, пальто (276)
- Квадратные и круглые мотивы (53)
- Книги, самоучитель (28)
- Костюмы (105)
- Купальник, шорты, юбка (160)
- ЛЕНТОЧНОЕ ВЯЗАНИЕ (31)
- Манишка, накидка, пончо (82)
- МОИ РАБОТЫ (2)
- Набор и закрытие петель (88)
- Носки, гольфы, пинетки, тапочки (159)
- Обработка горловины. Окат рукава. Сборка изделия (93)
- Обувь (24)
- Петли, пуговицы (18)
- Платье, сарафан — КРЮЧОК (292)
- Платье, туника, сарафан спицами (149)
- Платья ажурные спицы (64)
- Популярные темы по вязанию (33)
- Пояс, шнур (34)
- ПРЯЖА — обзор, расход (12)
- РАЗЛИЧНЫЕ ТЕХНИКИ ВЯЗАНИЯ (29)
- РАЗМЕРЫ (10)
- РАСЧЕТ ЦЕНЫ НА ВЯЗАНИЕ (6)
- Реглан (117)
- Румынское кружево (5)
- Секционная пряжа (6)
- Сумка, кошелек,футляр (166)
- Таблицы размеров (8)
- Техника ВЯЗАНО-ВАЛЯНО-ВЫШИТО (9)
- Тканное полотно (51)
- Тунисское вязание (20)
- Узоры и уроки вязания крючком (112)
- УЗОРЫ на машине (3)
- Узоры с косами (араны) (12)
- УЗОРЫ СПИЦАМИ (200)
- УЗОРЫ СПИЦАМИ — Японский ажур (15)
- УРОКИ по вязанию (советы) (219)
- УХОД за вязаными изделиями (1)
- ФРИВОЛИТЕ (2)
- Фриформ (7)
- ХОЧУ (38)
- Цветы (50)
- ЧАЛМА,ТЮРБАН (19)
- Частичное вязание (22)
- Шапки, шляпы, кепки (185)
- Шарф, шаль, палантин, снуд (261)
- Шетландские мотивы (32)
- Шпаргалка для вязальщиц (45)
- ДЕТЯМ (14)
- ДОМ, КВАРТИРА, ДИЗАЙН (85)
- Декор, Украшаем стол (5)
- Комнатные цветы (2)
- Полезные советы (46)
- Стирка, уборка (35)
- Изучение иностранных языков (3)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ДНЕВНИКИ ( А- Я) (3)
- Интересные ссылки в интернете (21)
- КУЛИНАРИЯ (1740)
- — БЛОЮДА ИЗ РЫБЫ, МОРЕПРОДУКТЫ (90)
- — БЛЮДА АЗИАТСКОЙ КУХНИ (41)
- — БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (95)
- — БЛЮДА ИЗ МЯСА (71)
- — БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (82)
- — ВТОРЫЕ БЛЮДА (13)
- — ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ (133)
- — ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (21)
- — ПОСТНЫЕ БЛЮДА (53)
- -УКРАШЕНИЕ И ПОДАЧА БЛЮД (14)
- Бутерброды, сухарики (9)
- Выпечка — Блины, лепешки.оладьи (65)
- Выпечка — Булочки (58)
- Выпечка — Вафли, пирожное, хворост (41)
- Выпечка — из Лаваша с начинкой (30)
- Выпечка — Кексы, торты (130)
- Выпечка — печенье, пряники (62)
- Выпечка — Пироги заливные (20)
- Выпечка — пироги, рулеты (77)
- Выпечка — Пирожки, Пончики, Чебуреки (58)
- Выпечка — пицца, хачапури (15)
- Выпечка — СЛОЙКИ (1)
- Выпечка -тесто, разделка, оформление (37)
- Гарниры, каши (68)
- Готовим в микроволновке (23)
- Готовим в пароварке (3)
- Греческая, Марокканская, Мексиканская,Турецкая (10)
- Грибы (5)
- Еврейская кухня (7)
- Заготовки, соления (78)
- Закуски (170)
- Запеканки (47)
- КАЛОРИЙНОСТЬ продуктов (1)
- Крем, подлива, соус (54)
- Молочные, кисломолочные, сыры (51)
- Напитки, вино,квас (54)
- НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ (38)
- Огромная кулинарная бродилка (4)
- Приправа, специи (14)
- Роллы (1)
- Салаты (211)
- Советы, полезности (26)
- Супы, подливы (47)
- Хлеб (27)
- МЕДИЦИНА, ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (408)
- Гимнастика, йога, массаж (55)
- Для лица и тела (42)
- Заговор, молитва, медитация (33)
- Исцели себя сам (12)
- Кашель, насморк, простуда (16)
- Маски, скрабы (35)
- Народные рецепты (145)
- обзор лекарства (5)
- Советы, полезности (29)
- Суставы (16)
- Травы, настои (33)
- Укрепление и очищение организма (38)
- Худеем (58)
- МОДА ДЛЯ ПОЛНЫХ (3)
- Музыка (7)
- Новогодние идеи (32)
- Онлайн TV (7)
- Парапсихология (29)
- Гадание (2)
- Нумерология (19)
- Симорон (5)
- Пасхальные идеи (13)
- РУКОДЕЛИЕ (206)
- Вышивка (13)
- Журналы мод (1)
- Интернет-магазин (1)
- Макраме (6)
- Переделка, идеи (28)
- Поделки (4)
- Пэчворк (2)
- Самое полезное (3)
- СОЧЕТАНИЯ цветов в одежде (9)
- Швейная машинка (25)
- ШКОЛА ШИТЬЯ (31)
- Шьем кожу (11)
- Шьем легко и просто (70)
- САД, ОГОРОД (105)
- ИДЕИ ДЛЯ УСАДЬБЫ (1)
- Видео (1)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (2)
- Овощи (13)
- Органическое земледелие (5)
- Рассада (12)
- Советы садоводу (34)
- Удобрения (28)
- Цветы (18)
- Экономика (1)
—Цитатник
Сегодня готовлю нежный и вкусный салат «Пасхальное яйцо» к празднику! Всем здр.
Джемпер с рукавами реглан из магазина МАНГО Эта красивая модель из магазина Манго очень понрав.
Как приготовить МАРИНОВАННЫЙ ЛУК к шашлыку, салатам и селедке Маринованный лук — очень пр.
Самомассаж лица сливочным маслом и обычной солью: лицо заметно подтягивается и разглаживается .
Летний джемпер спицами. Стильная классика в изумрудном цвете. Раз.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Сборка рецептов тортов с безе.Выпуск-13.
Ш околадный торт с безе
Ингредиенты (на форму диаметром 20 см):
Для шоколадного коржа:
Какао-порошок 2 ст.л.
Масло растительное 50 мл.
Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
Кипяток крутой 100 мл
Для масляного крема:
Яичные желтки 2 шт.
Мука 1 ст.л. с большой горкой
Масло сливочное размягченное 200 гр.
Для безе:
Яичные белки 2 шт.
Листики мяты или мелиссы
Растительное масло для смазывания
Из вышеперечисленных ингредиентов готовим шоколадный корж для торта по рецепту шоколадного коржа на кипятке.
Яичные белки взбиваем при помощи миксера в густую пену, для того, чтобы белки лучше взбивались, добавить щепотку соли или на кончике ножа лимонной кислоты.
Ко взбитым белкам постепенно высыпать сахар, продолжая взбивать.
На двух листах пергаментной бумаги рисуем контуры формы для выпечки, в которой мы пекли шоколадный корж. Смазываем бумагу растительным маслом и кладем на большой противень.
Взбитые белки делим на две равные части и распределяем равномерно по бумаге не выступая за контуры.
Ставим белковые коржи запекаться в духовку при температуре 180 градусов до легкого кремового цвета. У меня на каждый корж ушло по 30 минут.
Для крема сначала готовим его заварную часть: 2 желтка растираем с сахаром, добавляем муку и перемешиваем. Теперь постепенно вводим холодное молоко. Ставим на небольшой огонь и, постепенно помешивая, доводим до густоты (или до кипения), остужаем до комнатной температуры.
Заварную часть крема взбиваем с размягченным маслом при помощи миксера до однородного состоянии.
Охлажденный шоколадный корж разрезаем на 3 части.
Одну часть слегка смазываем кремом, кладем сверху охлажденный корж-безе и слегка смазываем кремом. В такой последовательности чередуем шоколадные коржи и безе, промазывая кремом.
Верх и бока торта обмазать кремом, присыпать миндальными хлопьями и украсить веточками мяты.
ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ С БЕЗЕ
Сладкий рецепт из детства – торт «Графские развалины» с безе. Это кондитерское изделие получило свое название из-за внешнего вида: «хаотичное» расположение ингредиентов напоминает развалины старинной усадьбы. Торт очень нравится юным и взрослым сладкоежкам. Он вкусный, но очень сладкий.
1,5 стакана мелкого сахара
250 г сливочного масла
1 банка сгущенки (400 г)
100 г очищенных грецких орехов
100 г чернослива без косточек
1. Сначала готовим «тесто» для безе. Аккуратно отделяем белки от желтков. Яичные белки, сахар и посуду для взбивания охлаждаем в холодильнике. Объем белковой массы увеличивается при взбивании в 7 раз, поэтому берем подходящую по размеру чистую и сухую стеклянную посуду. В емкость помещаем белки, миксером взбиваем до получения стойкой пены. Затем, не прекращая взбивать, понемногу всыпаем сахар (можно перемолоть его в пудру). Взбиваем 9-10 мин. Масса для безе готова, когда в ней, не падая, стоит чайная ложка.
2. На противень, покрытый пергаментом, чайной ложкой высаживаем безе, помещаем в только что включенную (не нагретую) духовку.
3. Выпекаем безе (меренги) при 100 градусах 1,5-2 часа. Изделия должны равномерно высохнуть. При более высокой температуре поверхность быстро затвердеет и потрескается, а середина останется липкой и тягучей. После выемки из духовки такое безе осядет в плоские лепешки. Правильно высушенные меренги — хрупкие, равномерной консистенции, сохраняют форму.
4. Делаем крем. Взбиваем в однородную массу масло и сгущенку.
5. Измельчаем чернослив и орехи.
6. Делаем живописные «развалины». На тарелку выкладываем слой безе (можно его слегка примять), посыпаем кусочками чернослива и орехов, смазываем кремом, сверху опять помещаем слой безе и т.д.
Готовый торт из безе «Графские развалины» украшаем целыми меренгами, прикрепляя их при помощи крема, обильно посыпаем черносливом и орехами. Храним в холодильнике. Подаем на десерт.
ЛИМОННЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ
Порадовать домашних легким и воздушным лимонным безе захочется каждому. Об успехе такого десерта говорит популярность торта «Киевский» и аналогичных. Тем более, что приготовить лимонный торт с безе сможет каждый.
5 ст. л. сахарной пудры
5 ст. л. кукурузного крахмала
1. Смешиваем муку и 3 ложки сахарной пудры, добавляем мягкое или предварительно растопленное сливочное масло. Тесто вымешиваем руками. По мере замешивания добавляем один желток и ложку воды. Готовое тесто должно получиться мягким и эластичным. Складываем его в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
2. Теперь начинаем приготовление крема. Самое сложное – это правильно отжать лимоны, хотя, можно это сделать и просто руками. Из кожуры делаем цедру, натирая ее на мелкой терке. Сок смешиваем с крахмалом, ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем и добавляем три желтка, ванилин, цедру, сахар и 100 г масла. Быстро вымешиваем и еще раз доводим до кипения.
3. Пока крем охлаждается, возвращаемся к тесту. Раскатываем, укладываем в форму и накалываем, как это всегда делается при выпечке. Печем при температуре 180 градусов минут 20. Потом сразу же достаем из духовки и остужаем.
4. Готовим меренги: сбиваем в густую пену белки с добавлением 3 ложек пудры и щепотки соли.
5. Теперь выливаем на корж крем и распределяем сверху белок. Пирог еще раз отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов, затем увеличиваем ее до 200 градусов и выпекаем 10 минут.
В принципе, торт готов к употреблению и сразу из духовки. Но кулинары рекомендуют его предварительно охладить в холодильнике. Такой простой и легкий в приготовлении лимонный торт с домашним безе понравится всем. Его можно готовить в праздники или на каждый день.
Действительно уникальный торт безе «Павлова» скорее похож на яркую праздничную корзинку с цветами или фруктами, чем на обычный торт. Готовить его – одно удовольствие, ведь в этом вкуснейшем торте из безе главное «не пересушить» саму корзинку. Все остальное, как говорится, «дело техники», чем и как вы будете наполнять корзинку – это только ваш выбор. Мне, например, очень нравится свежая малина, поэтому чаще всего в корзинке из безе лежит именно эта ягода.
Для приготовления нам потребуются следующие продукты:
1 стакан сахарной пудры
20 г ванильного сахара
½ ч.л. лимонного сока
250 мл сливок высокой жирности
1-2 ст.л. сахарного песка
1 пакет «Стабилизатор для сливок»
Процесс приготовления торта:
1. Яйца разбить осторожно и разделить на белки и желтки (они нам в этом рецепте не понадобятся). Вылить яйца в глубокую емкость, хорошенько взбить миксером до пены. Постепенно добавлять сахарный песок и продолжать взбивать до устойчивой пены, чтобы пики взбитого яйца «стояли». Добавить крахмал и лимонный сок, все тщательно перемешать. На вид безе теперь должно напоминать белую глянцевую «миску», то есть, форма безе должна быть устойчивой.
2. Включить духовку, прогреть ее при температуре 120 градусов. На противень положить пергамент, используемый для выпечки в духовке. Обозначить на пергаменте круг и выложить на него «чашей» яичную массу для выпечки безе. Выкладываем безе ложкой, а вилочкой поднимаем края чаши, при этом внутри чаши получается небольшое углубление. После этого ставим противень с заготовкой торта в духовку примерно на 1,5 часа, но постоянно следим, чтобы безе не подрумянивалось. После выпекания безе из духовки не достаем, чаша должна остынуть в духовке.
3. Достаем готовую чашу из безе, в углубление в середине выкладываем взбитые со стабилизатором сливки. Разравниваем поверхность сливок, а поверх них кладем свежие ягоды малины или любые другие на ваш вкус.
Используя для торта безе «Павлова» разные наполнители, мы получаем совершенно разные изделия. С помощью цветов из масляного крема и свежих ягод можно сделать исключительно вкусный и шикарно выглядящий свадебный торт или торт на юбилейное торжество.
Торт-безе
белки | 10 шт. |
сахар | 2 стакан |
сок половины лимона | по вкусу |
шоколад | 50 гр. |
сливки 35%крем | 500 мл. |
банка сгущёного молока | 1 шт. |
пакетик инстант-пудинга | 1 шт. |
Клубника для украшения | по вкусу |
Белки взбить до пиков, затем постепенно добавить сахар. При этом постоянно взбивать.
Затем добавить лимонный сок.
Начертить на бумаге для выпечки 2 круга диаметром 25 см. Распределить безе на два коржа.
Выпекать при 210Ф градусах около 2.5-3 часов. Я выпекала 3 часа и потом коржи находились в духовке до её остывания.
Коржи подравнять по бокам. Крошку не выбрасывать и не есть , она нам потом пригодится.
Коржи покрыть растопленным шоколадом( это нужно для того, чтобы коржи остались хрустящими)
Сварить сгущёное молоко и взбить со сливками и пудингом.
На нижний корж нанести половину крема, накрыть вторым коржом.
Оставшимся кремом покрыть верх и бока торта. Крошкой-безе посыпать верх торта, украсить клубникой.
Австралийский торт-безе
Для теста:
мука кукурузная — 4 ч. ложки
белки яичные — 5 шт.
сахар ванильный — 1 ч. ложка
сахар — 150 г
сахарная пудра — 70 г
Для начинки:
клубника — 300 г
сахарная пудра — 4 ст. ложки
сливки густые — 375 г
водка черешневая — 1 ст. ложка
Для теста белки взбейте с ванильным сахаром в пену, постепенно добавьте сахар и сахарную пудру. Продолжайте взбивать до тех пор, пока не образуется пышная масса. Кукурузную муку осторожно перемешайте со взбитыми белками. Противень выстелите пергаментом и нарисуйте на нем круг диаметром 24 см. Половину полученной массы с помощью кондитерского мешка отсадите в нарисованный круг — это будет основа торта. Вторую половину отсадите по краю основы в виде шариков. Выпекайте безе 2 часа при 110 °С. Половину нормы клубники протрите и смешайте с 2 столовыми ложками сахара. Сливки взбейте с сахарной пудрой в пышную пену, сбрызните водкой и выложите на основу торта. Поверх взбитых сливок уложите оставшиеся ягоды и покройте их клубничным пюре.
Ореховый торт-безе
250 г готового охлажденного рубленого теста
жир для смазывания формы
2 столовые ложки абрикосового конфитюра
100 г сливочного масла
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки воды
100 г молотого фундука
100 г рубленного фундука
Раскатайте рубленое тесто, а затем выложите в форму, смазанную жиром. Промажьте абрикосовым конфитюром.
Для приготовления безе нагрейте в кастрюле сливочное масло с сахаром и водой, добавьте орехи. Белки взбейте в объемную пену и соедините с ореховой массой.
Смажьте получившимся кремом тесто. Выпекайте торт в средней части духовки при температуре 200 °С в течение 25 минут.
Торт-безе с клубникой и шоколадом
3 яичных белка (комнатной температурs)
175 гр. сахара
1 чайная ложка белого винного уксуса
1 столовая ложка крахмала
150 гр. темного шоколада
Для крема:
450 мл сливок
2 столовые ложки сахарной пудры
350 гр. свежей клубники
Разогреть духовку до 140-150 градусов.
Подготовить два листа для выпечки застелить пергаментной бумагой. Нарисовать 3 прямоугольники, 10 х 25 см на пергаментной бумаге. Два прямоугольника на одном листе и один на другом.
Взбейте яичные белки до мягких пиков.
Добавить сахар, по ложке, взбивая после после каждого дополнения и продолжить взбивать жестких и глянцевых пиков.
Добавить уксус и крахмал и взбить еще пару минут.
Подготовить кондитерских шприц и наполнить его смесью безе.
Используя нарисованный шаблон, выложить (10см) линии, пока вы не заполнили все три прямоугольника.
Выпекать в духовке в течение 1 часа. Через 1 час выключить духовку и оставьте безе остыть в духовке.
Когда ваши безе остынет, растопить шоколад и полить тонкой струйкой на 2 слоя безе до самых краев.
Поместить в холодильник примерно на 10 минут для застывания.
Перед сборкой взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и нарезать клубнику (оставить около 8 целые для украшения).
Разместить одно безе политое шоколадом на сервировочное блюдо, намазать одну треть сливок и сверху выложить половину нарезанной клубники.
Поместить второе шоколадное безе сверху и распространить вторую 1/3 часть крема и остальную нарезанную клубнику.
Поместить сверху белое безе и распространить сверху оставшийся крем.
Украсить целой клубникой и полить оставшимся шоколадом.
Вы можете приготовить безе заранее на один день, дать ему полежать в холодильнике, а потом перед подачей собрать и украсить (так безе будет меньше ломаться при нарезке на кусочки)
Источник рецепта: mygoldenpear.com
ТОРТ С ОРЕХОВЫМ БЕЗЕ
Для орехового коржа понадобится:
белки – 120 г (3-4 яйца)
сахарная пудра – 30 г
мука – 27 г
орехи (фундук) — 90 г
сахар – 110 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
Для бисквитных коржей понадобится:
белки – 220 г (6-7 яиц)
сахарная пудра – 150 г
мука – 105 г
соль – ¼ ч. л.
лимонная кислота — 0,5 ч.л.
сода – ¼ ч. л.
ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Для крема понадобится:
4 желтка
520 мл молока
160 г сахара (или по вкусу)
65 г крахмала
200 г сл. масла комнатной температуры.
Начнем приготовление с орехового коржа. Готовится в разъемной форме диаметром 20 см. Для коржа сначала заквасьте 120 г белков, оставив их на 12-24 часа при комнатной температуре. Смешайте муку, поджаренные и порубленные орехи и 110 г сахара.
Заквашенные белки взбейте в пышную пену. В хорошо взбитые белки добавьте 30 г сахарной пудры, ванильный сахар и взбивайте до устойчивых пиков.
Во взбитые белки добавьте небольшими порциями сахарно-ореховую смесь, аккуратно перемешивая каждый раз складывающими движениями, сверху вниз.
Разложите тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой, и разровняйте лопаткой. Выпекайте при 150 градусов 45-50 минут до бежевого цвета. Готовый корж оставьте на 12-24 часа, не снимая бумагу.
Чтобы приготовить бисквитные коржи, сначала взбиваем белки со щепоткой соли и лимонной кислотой. Затем постепенно добавляем в белки половину сахара, ванильный сахар и цедру — и снова взбиваем. Оставшийся сахар смешиваем с мукой, туда же добавляем соду и с помощью сита рассеиваем эту смесь по поверхности белков небольшими порциями, очень аккуратно вмешивая лопаткой сверху вниз.
Дно формы застилаем пекарской бумагой и ничего не смазываем. Кладем тесто в форму, разравниваем — и в духовку, разогретую заранее до 170°С. Через минут 40 белковый бисквит выходит из духовки упругий, как губка, чуть влажный, и, если на него нажать пальцем, ямка тут же выравнивается.
Чтобы бисквит не осел, переворачиваем и прямо в форме, поставив на краешки одинаковых по высоте чашек, немного остужаем. Затем аккуратно вырезаем его из формы ножом, окончательно остужаем на решетке. Разрезаем на два коржа.
Чтобы приготовить крем, молоко подогреваем с половиной нормы сахара. Желтки смешиваем с оставшимся сахаром, хорошо растираем, добавляем крахмал и перемешиваем в однородную массу. Отливаем немного горячего молока в чашку и медленно вливаем в желтковую массу. Когда молоко закипит, делаем огонь тише и тонкой струйкой вводим желтковую массу. Немного варим до загустения. Даем остыть до комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем и постепенно добавляем заварную часть, продолжая взбивать.
Последний этап приготовления торта – сборка. Остывший ангельский бисквит разрезаем на коржи.
Бисквитный корж, крем. Дальше лучше убрать это сооружение в холодильник, чтобы крем немного застыл и в дальнейшем торт получился более аккуратный. Ореховый корж переворачиваем на охлажденный крем, снимаем пергаментную бумагу, промазываем кремом, далее бисквитный корж.
Украшаем торт с ореховым безе по своему вкусу и предпочтению.
Источник