- Черничный торт
- Черничный торт на ванильном бисквите
- Правила ввода ягод в крем. Эффектный черничный крем.
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Черничные тортики — это фантастика ! (Самые разнообразные рецепты)
- Торт с черникой – общие принципы приготовления
- Бисквитный торт с черникой
- Торт с черникой и йогуртом
- Торт с черникой «Творожный»
- Торт с черникой «Сметанник»
- Шоколадный торт с черникой на кефире «Фантастика»
- Торт с черникой «Шоколадный соблазн»
- Торт с черникой – полезные советы и хитрости
Черничный торт
Черничный торт на ванильном бисквите
Нежные светлые коржи сегодня объединяем с контрастными и привлекательными по цвету прослойками — готовим черничный торт на ванильном бисквите. В меру сладкий прохладный десерт с приятной ягодной кислинкой прекрасно подходит для лета и жаркой погоды. Здесь нет «тяжелого» жирного крема и приторного вкуса. Коржи прослаиваются смесью творога и сметаны с концентрированным ягодным пюре и небольшой порцией желатина для стабилизации. Внешняя оболочка торта представляет собой черничный мусс на сливках и творожном сыре.
Коржи, приготовленные на кипятке, уже изначально получаются увлажненными, а не сухими. Но смочив их дополнительно, усиливаем сочность и мягкость в разы. К тому же, входящий в состав пропитки лимонный сок идеально сочетается с ягодным кремом и помогает нивелировать бисквитную сладость. В целом десерт получается гармоничным и вкусным, а за счет черничного цвета еще и выглядит притягательно!
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 150 г;
- мука — 170 г;
- кипяток — 40 г;
- растительное масло — 40 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- ванильный сахар — 8 г;
- соль — щепоть.
- вода — 50 г;
- сок лимона — 2 ст. ложки;
- сахар — 2 ч. ложки.
- черничное пюре — 120 г (≈ 220 г ягод);
- творог — 120 г;
- сметана 15-20% — 150 г;
- сахарная пудра — 80 г (или по вкусу);
- желатин порошковый — 6 г.
- сливки 33-35% — 300 г;
- сыр творожный Hochland или т.п. — 200 г;
- черничное пюре — 140 г (≈ 250 г ягод);
- сахарная пудра — 80 г или по вкусу;
- желатин порошковый — 10 г.
Источник
Правила ввода ягод в крем. Эффектный черничный крем.
Своим вкусом и главное цветом без единого вкрапления химических красителей обязан любимой черничке! Сейчас самый сезон и потому этот крем мы просто обязаны сделать.
Продукты берем самые обычные для быстрого крема чиз:
Основная задача — правильно ввести ягоды. Распишу вам все нюансы, на которые вы могли бы не обратить внимание. Лучше один раз заочно пройти их, чем столкнуться в работе с непредвиденными моментами.
Чистые сухие ягоды высыпаем в сотейник и держим на огне, доводим до кипения. Не сластим, рано! Сахар сделает пюре гуще, сложнее перетереть будет.
Черничка должна размякнуть, но не увариться. Эту массу нужно будет превратить в пюре блендером и отделить от мелких зернышек-семян через сито. Отделенный жмых черники можно еще использовать, как самостоятельную добавку в чай или другой напиток. Вкус эта масса еще отдает.
Протирание тем удачнее и эффективнее, чем меньше масса остыла. Закон физики, как вы помните. Например, чтобы лимон больше отдал сока, нужно погрузить его целым в кипяток или очень горячую воду на несколько минуток. Отдаст максимум!
Теперь добавим в пюре крахмал, смешанный с сахарным песком. Это удобно, потому что тогда крахмал не схватится сгустком, и его можно будет без проблем перемешать с ягодной массой.
Кипятим на медленном огне, помешивая, до состояния загущения.
А гурманы даже предпочитают именно неотфильтрованные кусочки ягод в креме, чтоб в крапинку был.
Взять только сито не слишком мелкой сеточкой.
Удобно использовать мороженную чернику. Чуть задержимся на этом варианте, ведь этот вид ягод нам доступнее круглый год. Здесь может получиться больше жидкости за счет намороженного «снега». Его, конечно, нужно обязательно убрать. Это не от ягод происходит, а от неправильных условий хранения. Чистая физика — теплые ягоды дают конденсат, который и порождает «снег».
Иногда, если уж попадется совсем «этакий» ягодный продукт, я на секунду погружаю содержимое заморозки в очень холодную воду прямо с ситом и моментально вынимаю. Ягоды не успевают среагировать на контраст температур с отрицательных до плюсовых и не раскисают.
Но теперь имеем дело с влажной ягодой. Идеал — откинуть из сита чернику на бумажное полотенце. На всякий случай, если пропускаете эти нюансы, регулируйте влажность дополнительной порцией крахмала.
Что делать, если вдруг вы переборщили с порцией крахмала? Можно пробить массу блендером, который обычно в работе с крахмалом не применяется. Разбивает загущение. А в нашем форс-мажорном случае это выход. Можно по чуть-чуть воды кипяченой добавить, но всё это отрицательно скажется на качестве вкуса пюре, уже не натюрель..
Зачем все эти «припарки» с черникой нужны? А очень просто — жидкая составляющая в креме не даст вам поддержать сливки взбитыми, т.к. они окажутся просто разведенными с этой жижицей. Что только навредит устойчивости крема.
Крахмал, как всегда, лучше брать кукурузный. При использовании картофельного нужно будет в процессе варки проследить, не остается ли привкус порошка.
Помним, что крем чиз готовится из охлажденных сливок, поэтому приготовленное пюре должно остыть. Да и холодное пюре само по себе станет гуще. Его уже не нужно пробивать блендером ни в коем случае. Это разобьет связующий эффект крахмала напрочь, и пюре только больше разжижится.
Ну теперь то уж и забот никаких вовсе — смешиваем холодные сырно-сливочные ингридиенты с сахарной пудрой и взбиваем миксером. В конце приготовления крема-чиз добавляем наше заумное черничное пюре)). И теперь не взбиваем, а просто вмешиваем миксером на низкой скорости , или просто лопаткой до получения однородного цвета.
Подождем стабилизации крема в холодильнике до 2 часов и можно украшать. Идеал, конечно — это на шапочки капкейков. Эффектно! Полезно!
Отлично будет и в прослойку торта, срезы которого будут гораздо выразительнее, чем обычно, и безо всякой краски. Природный колорит просто потрясающий!
Сразу солнечное и летнее настроение!)) Готовьте с удовольствием! Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.
Спасибо, что читаете мой канал! Подписывайтесь!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- (4)
- (0)
- аудиозаписи (28)
- бизнес,работа (146)
- бродилки (39)
- валяние (3)
- видио (84)
- восхищаюсь (54)
- высказывания, афоризмы, мудрость (10)
- вышивка (34)
- вязание варежки перчатки (40)
- вязание девочкам (443)
- вязание детям (481)
- вязание для взрослых (45)
- вязание для женщин (702)
- вязание интерьер (285)
- вязание крючком (659)
- вязание мальчикам (105)
- вязание мужчинам (35)
- вязание на машине (17)
- вязание носки обувь (52)
- вязание пледы (173)
- вязание спицами (160)
- вязание узоры (191)
- вязание шапки, шляпки (163)
- вязание шарфы, шали, воротники (251)
- дача обустройство (594)
- декор (588)
- декупаж (289)
- для детей (206)
- для души (293)
- дневник (4)
- животные (42)
- заговоры, обереги, молитвы, шепотки (79)
- здоровье (1028)
- ин.яз. (8)
- интерьер (369)
- картины картинки (198)
- книги журналы (26)
- красота (327)
- куклы игрушки (123)
- кулинария (174)
- кулинария второе (557)
- кулинария выпечка (1054)
- кулинария выпечка сладкая (246)
- кулинария десерт (1455)
- кулинария завтрак (221)
- кулинария заготовки (552)
- кулинария закуски (664)
- кулинария здоровая еда (368)
- кулинария микроволновка (33)
- кулинария напитки (41)
- кулинария национальная кухня (215)
- кулинария низкокалорийные блюда (133)
- кулинария первое (92)
- кулинария праздник (442)
- кулинария соусы заправки (89)
- кулинария ужин (655)
- лепка (30)
- логопедия (42)
- мебель (80)
- мода и стиль (240)
- мыловарение (2)
- непознанное (22)
- отделка (62)
- педагогика психология (303)
- печать (5)
- печворк (52)
- плетение (25)
- подарки (666)
- поделки (718)
- политика (59)
- порядок в доме (315)
- праздник (331)
- путешествие (46)
- разное (150)
- сад огород (548)
- стихи (62)
- сумки кошельки (75)
- украшение (445)
- фильмы (17)
- хотелки (49)
- цветоделие (49)
- цветы (254)
- шитье (303)
- шьем детям (97)
- шьем интерьер (213)
- этикет (1)
- я хочу (26)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Черничные тортики — это фантастика ! (Самые разнообразные рецепты)
Черничные тортики — это фантастика ! (Самые разнообразные рецепты)
Черничный торт – фантастический десерт! Его можно приготовить для праздника, домашнего чаепития или просто так. Он же может выступать в качестве подарка или небольшого презента. Здесь собраны рецепты черничных тортов разной сложности и есть из чего выбрать.
Торт с черникой – общие принципы приготовления
Черника в основном используется для крема и для оформления. Иногда в пропитку добавляется сок из ягод либо отвар. Необязательно использовать свежую чернику, можно взять замороженный продукт, варенье, джем, если это не противоречит выбранной рецептуре.
Коржи для торта можно испечь или купить. Подойдут бисквиты, песочные, слоеные и любые другие полуфабрикаты. Часто делают упрощенные десерты на основе печенья, желе, творога. К ним могут добавляться готовые кондитерские изделия: зефир, пастила, мармелад, шоколад.
Бисквитный торт с черникой
Вариант простейшего торта из бисквита с черникой и сливочным кремом. Для пропитки коржа понадобится компот, можно взять подслащенный отвар черники.
Ингредиенты
• 140 грамм сахара;
• 0,2 ложки рыхлителя.
Крем и начинка:
• 300 грамм черники;
• 120 мл компота черничного.
Приготовление
1. Берем большую миску или кастрюльку, разбиваем яйца и сразу насыпаем к ним сахар. Взбиваем до крутой и высокой пены. Для взбивания используем миксер, венчиком так не получится.
2. Вводим муку и насыпаем рыхлитель. Можно готовить бисквит и без него, но он станет гарантией того, что корж не осядет и получится пышным.
3. Выливаем тесто в форму, диаметром около 20 сантиметров. Печем при 180. Вынимаем, остужаем.
4. Сливки взбиваем. Используем для крема только жирный продукт от 30%. Вводим постепенно пудру и убираем пышную массу в холодильник.
5. Перебираем чернику. Треть самых мятых ягод откидываем в миску, разминаем вместе с сахаром.
6. Разрезаем бисквит на две лепешки, перед этим хорошо его охлаждаем. Слегка пропитываем нижний пласт черничным компотом. Но можно взять и любой другой.
7. Смазываем размятыми ягодами черники с сахаром. Наносим слой сливочного крема.
8. Теперь берем вторую лепешку, которая пойдет наверх. Ее нужно пропитать компотом больше.
9. Смазываем верх тортика кремом, промазываем боковины. Сверху раскладываем целые ягоды, отложенные ранее.
Торт с черникой и йогуртом
Еще один вариант черничного торта на основе бисквита. Выпекаем его по рецепту выше. Но можно использовать и два коржа готовых, купленных в магазине. С ними приготовить десерт получится еще быстрей.
Ингредиенты
• 400 грамм черники;
• 500 мл йогурта сладкого;
• 15 грамм желатина;
• 80 грамм шоколада;
Приготовление
1. Добавляем в желатин 50 мл воды. Пусть порошок пока набухает.
2. Откладываем горсть черники для украшения, выбираем крепкие и красивые ягодки.
3. Остальную чернику делим пополам. Часть разминаем до пюре и вводим в йогурт. Если он недостаточно сладкий, то досыпаем пудру или обычный сахар. Размешиваем.
4. Берем разъемную форму. Если бисквиты покупные, то нужно обрезать лепешки по размеру. Они должны плотно входить в форму. Если коржи выпекались в домашних условиях, то берем форму после них.
5. Растапливаем набухший желатин, переливаем в йогурт и размешиваем.
6. Кладем в форму один бисквит, выливаем начинку и выкладываем последний корж. Слегка придавливаем, чтобы крем лег ровным слоем.
7. Ставим торт застывать минимум на четыре часа.
8. Ломаем шоколад, добавляем к нему масло. Растапливаем глазурь.
9. Вынимаем бисквитный торт из формочки на блюдо. Сверху поливаем шоколадом, можно смазать и бока.
10. Пока глазурь не застыла, раскидываем по верхушке чернику, чтобы ягоды приклеились. Готово!
Торт с черникой «Творожный»
Рецептура творожного торта с черникой, который делается без выпечки. Для коржа понадобится любое сладкое печенье, лучше рассыпчатое и сдобное, получится вкусней.
Ингредиенты
• 200 грамм черники;
• 400 грамм сахара;
• 2 ложки с горой желатина;
• 500 грамм творога;
• 500 грамм сметаны.
Приготовление
1. Желатин сразу заливаем водой, достаточно 70-80 мл.
2. Печенье толчем до крошки и смешиваем с мягким маслом. Слой будет тонкий. Но если хочется сделать его немного больше, то можно увеличить количество печенья и масла.
3. Раскладываем масляные крошки на дно разъемной формы. Для плотности приминаем слой руками. Убираем охлаждаться.
4. Творог взбейте с сахаром и со сметаной. Но если продукт сухой, то нужно его сначала перетереть отдельно либо измельчить все вместе блендером.
5. Добавляем в крем желатин, растопленный на бане.
6. Кладем в творожную массу ягоды и размешиваем.
7. Достаем корж из печенья, который ранее поставили в холодильник. Заливаем творожным кремом и снова убираем на холод. Теперь его нужно выдержать 5-6 часов.
Торт с черникой «Сметанник»
Вариант очень простого, но вкусного и дешевого торта с черникой. Основой и торта и крема является сметана с жирностью 20-25%.
Ингредиенты
Для крема 0,4 кг сметаны, стакан пудры (можно меньше), стакан черники.
Приготовление
1. Яйца смешиваем с сахаром, опускаем миксер и взбиваем до пышной пенки.
2. Добавляем сметану. Больше не взбиваем, миксер вынимаем. Просто размешиваем ложкой.
3. Кладем муку и рыхлитель. Размешиваем и сразу переливаем в форму. Духовка к этому моменту уже должна быть разогрета на 180. Но можно выпекать корж в мультиварке.
4. Печем сметанник до сухой палочки, затем охлаждаем.
5. Чтобы приготовить крем, нужно просто размешать пудру со сметаной. Можно добавить ваниль, кокосовую стружку, кусочки шоколада.
6. Остуженный сметанник разрезаем на две лепешки, промазываем низ кремом, посыпаем ягодками черники.
7. Верх тоже смазываем и украшаем остатками ягод. Готово! Желательно дать сметаннику пропитаться в холодильнике несколько часов, лучше выдержать всю ночь.
Шоколадный торт с черникой на кефире «Фантастика»
Фантастический рецепт шоколадного торта с черникой. Все очень просто, но нереально вкусно!
Ингредиенты
• 2 стакана сахара;
Для крема:
• 1,5 стакана черники.
Приготовление
1. Кефир смешиваем с содой. Даем порошку погаситься.
2. Яйца соединяем с сахаром, немного взбиваем, добавляем кефир и растительное масло, насыпаем муку, заранее смешанную с порошком какао. Его, кстати, можно добавить немного больше, если хочется сделать торт с выраженным вкусом шоколада.
3. Выливаем тесто в любую форму, чем выше, тем больше коржей получится, но и дольше будет выпекаться торт. Можно вылить на большой противень и потом разрезать на несколько кусков, сделать десерт прямоугольной или квадратной формы.
4. Масло для приготовления крема должно быть размягчено, поэтому заранее его вынимаем и держим в тепле.
5. Добавляем к маслу сахар, взбиваем до белой пены. Постепенно вводим сметану, затем добавляем перетертую чернику. Часть ягод можно оставить для украшения. Но можно оставить крем белый, а затем посыпать каждый слой целыми ягодами при сборке торта. Поступаем так, как больше нравится.
6. Промазываем коржи торта кремом между собой и сверху. Украшаем целыми ягодами, даем нашей фантастике пропитаться.
Торт с черникой «Шоколадный соблазн»
Рецептура еще одного шоколадного торта с черникой. Коржи на основе шоколадного бисквита. Ягоды черники можно использовать замороженные.
Ингредиенты
• 1 щепотка рыхлителя.
Для крема:
• 0,5 стакана сахара;
• 200 грамм йогурта;
• 150 грамм творога;
• 5 ложек молока сухого;
• 20 грамм желатина.
Для оформления понадобится одна шоколадка и пара ложек растительного масла.
Приготовление
1. Готовим корж. Для этого взбейте до пены яйца с рецептурным с песком, добавьте какао с мукой и рыхлителем. Вылейте получившееся тесто в разъемную форму и испеките при 180 градусах до готовности.
2. Шоколадный бисквит остужаем не менее трех часов.
3. Наливаем в желатин 50 грамм воды, даем набухнуть, затем подогреваем до растворения частичек.
4. Для крема растираем творог до однородности и добавляем к нему сахар, сразу вводим сухое молоко и размешиваем, чтобы избавиться от комочков.
5. Вводим в крем размягченное масло, размешиваем и следом добавляем йогурт.
6. Массу размешиваем, соединяем с промытыми и обсушенными ягодами черники.
7. Желатин выливаем в крем в самую последнюю очередь, размешиваем.
8. Теперь собираем торт. Можно просто вылить черничный крем на корж в разъемной форме, но лучше прослоить кремом посередине. Поэтому корж разрезаем длинным ножом на две части.
9. Один бисквит кладем в форму, затем выливаем крем и накрываем снова бисквитом.
10. Охлаждаем до застывания начинки. Затем вынимаем торт на плоскую тарелку.
11. Шоколад растапливаем с добавлением масла, заливаем черничный десерт.
Торт с черникой – полезные советы и хитрости
• Если для торта используется замороженная черника, то нужно ягодам дать полностью оттаять и сложить их в дуршлаг для стекания жидкости.
• Чтобы черничный торт получился сочным и пропитанным, готовить его лучше за день до мероприятия.
• Если нет времени готовить бисквит, то его можно купить в магазине. Но в таком случае не забудьте пропитать коржи сиропом с добавлением ванили, черничного сока, корицы, ликера.
• Перед тем, как заложить чернику в крем, нужно сразу отложить часть красивых, ровных и крепких ягод. Они пригодятся для украшения торта.
Источник