- Легкий дынный торт: идеальный десерт для конца лета
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Йогуртовый торт с дыней
- Ингредиенты для «Йогуртовый торт с дыней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Йогуртовый торт с дыней»:
- Другие варианты рецепта
- Арбузный торт
- Похожие рецепты
- Сладкий пирог на пару «Чунъян»
- Торт из печенья на скорую руку
- Старый добрый вафельный торт
- Мини-шарлотт с малиной
- Панна-коттовый торт «Чeрный лес»
- Торт «Сладкая хатка»
- Десерт «Малиновая мечта»
- Сладкая холодная колбаска
- Торт из манной каши, клубники и желе
- Фотографии «Йогуртовый торт с дыней» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Легкий дынный торт: идеальный десерт для конца лета
На дворе август, а значит, пришло время для самых зрелых и сладких дынь.
Вкуснейший фрукт, содержащий клетчатку, калий, магний и углеводы, благоприятно влияющий на здоровье, состояние кожи и волос, полезный для кровеносной системы и сердца, благодаря своим свойствам входит в рацион многих людей. Дыня улучшает настроение, повышает стойкость к вредному воздействию окружающей среды, укрепляет нервную систему.
К тому же ее сочная мякоть и приятный сок услаждают сладкоежек, а в дуэте с другими составляющими десертов (мягкими коржами, кремами, сиропами) дыня разнообразит меню любого праздника или семейного обеда.
Легкий многослойный дынный торт закрепит солнечность уходящего лета и порадует нежным вкусом.
Ингредиенты:
• свежая сладкая дыня;
• яйца;
• мука;
• кукурузный сироп;
• ванильный экстракт;
• сливочное масло;
• молоко;
• сахарный сироп;
• сливки.
Помимо этого хозяйке понадобятся формы для выпечки (18 и 15 см), блендер, мешок для крема.
Способ приготовления:
1. Смешать на водяной бане два яйца, 110 г сахара, 10 мл кукурузного сиропа и 2 г ванильного экстракта, подогреть до температуры около 40 °C.
2. Поместить в другой тарелке на водяную баню расплавленное сливочное масло (28 г) и молоко (45 мл), поставить на температуру 50-60 °C.
3. Взбить блендером смесь, указанную в пункте 1, до состояния густой вязкости, затем добавить в нее 100 г просеянной муки и аккуратно перемешать до однородности.
4. Отделить часть нежного теста лопаткой, поместить его в смесь молока и масла (пункт 2). Хорошенько перемешать. В тесте не должно быть комочков.
5. Перелить тесто в высокую форму для выпечки (18 см), выпекать при температуре 170 °C в течение 35 минут.
6. Остудить получившийся корж, отделить верх и низ, разделить его на 3 равные части, а затем вырезать в них круги размером 15 см (меньше формы, в которой выпекали). Коржи должны получиться светлыми, без темных краев.
7. Поместить один из коржей на блюдо. Пропитать его сахарным сиропом. Затем покрыть кремом из 200 г взбитых сливок и 20 г сахара.
8. Очистить дыню и порезать ее на равные дольки (дольки могут быть разной толщины и размеров, треугольные или в форме трапеции, однако они не должны быть длинными). Выложить корж дынными дольками по кругу широкой стороной наружу. Если в центре остается свободное место, его тоже нужно выложить дольками.
9. Еще раз покрыть слоем крема. Этот слой должен быть толще, чтобы дыня оказалась скрыта кремом.
10. Хорошенько разровнять слой крема, поместить на него следующий корж и повторить вышеуказанную процедуру со всеми оставшимися слоями.
11. Покрыть торт сверху слегка розоватым кремом (100 г взбитых сливок + 10 г сахара + капелька красного пищевого красителя), разровнять, отделить лишнее. Сверху выложить вырезанными из дынных долек листочками и кремовыми цветами (можно воспользоваться мешком для крема).
Нежнейший дынный торт готов! Перед подачей украсить мятой и сахарной пудрой. Подавать к чаю или в качестве завершающего блюда.
Источник
Йогуртовый торт с дыней
Легкий в приготовлении, нежный торт для любителей сочного плода.
Ингредиенты для «Йогуртовый торт с дыней»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Желток яичный — 1 шт
- Соль (щепотка)
- Желатин — 40 г
- Йогурт (натуральный) — 500 г
- Творог (диетический) — 500 г
- Лимон (сок) — 1 шт
- Сахар (50 г в тесто + 130 г в крем) — 180 г
- Дыня — 1/2 шт
- Сливки — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5072.1 ккал | белки 182.2 г | жиры 247.5 г | углеводы 568.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.7 ккал | белки 4.4 г | жиры 6 г | углеводы 13.9 г |
Рецепт «Йогуртовый торт с дыней»:
Для приготовления коржа: Муку просеять, смешать с кусочками холодного масла.
Добавить соль, 50 г сахара и яичный желток.
Замесить тесто, тонко раскатать его между 2-мя слоями пекарской бумаги.
Выкладываем тесто в форму номером 26, слегка смазанную маслом.
Наколоть тесто вилкой и поставить в холод на 30 минут. Далее выпекать при 200*C 15-18 минут.
Я решила миновать выпечку и приготовила тесто из печенья с маслом. Для этого мне понадобилось 200 г печенья и 50 г сливочного масла.
Все перебила блендером.
Уложила в разьемную форму. Поставить в холод до полного застывания.
Замочить 30 г желатина в холодной воде.
Творог перебить с йогуртом, лимонным соком и 100 г сахара.
Желатин растворить на маленьком огне и смешать с небольшим количеством творожной массы. Затем соединить с оставшимся кремом.
Сливки взбить, соединить с кремом.
Поставить крем в холод на 30 минут
Замочить оставшийся желатин (10 г)
Мякоть дыни нарезать на кусочки, добавить 30 г сахара. Все перебить блендером.
Желатин растворить на маленьком огне и смешать с дынным пюре.
На корж выкладываем 1/3 часть творожного крема, даем массе застыть. Далее слой из дынного пюре — 1/2 часть. Даем застыть.
Далее творожный слой и слои повторяем.
Поставить на 3 часа в холод.
Перед подачей украсить шариками, вырезанными из мякоти дыни и арбуза.
Рецепт из журнала «Лиза» за октябрь 2009 г.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий в приготовлении, нежный торт для любителей сочного плода.
Другие варианты рецепта
Арбузный торт
Похожие рецепты
Сладкий пирог на пару «Чунъян»
Торт из печенья на скорую руку
Старый добрый вафельный торт
Мини-шарлотт с малиной
Панна-коттовый торт «Чeрный лес»
Торт «Сладкая хатка»
Десерт «Малиновая мечта»
Сладкая холодная колбаска
Торт из манной каши, клубники и желе
Фотографии «Йогуртовый торт с дыней» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 августа 2018 года yanasblog #
30 декабря 2017 года Надежда Зубкова #
18 сентября 2018 года weta-k #
20 сентября 2016 года Каникула #
5 августа 2015 года Elena-20012 #
27 сентября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
27 января 2015 года iriwa_26 #
27 января 2015 года iriwa_26 #
27 января 2015 года iriwa_26 #
27 января 2015 года iriwa_26 #
11 ноября 2014 года Mamita SI #
11 ноября 2014 года Mamita SI #
11 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Очень вкусный тортик! Такой готовила в первый раз,очень волновалась. Перечитав комментарии,решила желатин заменить на агар. Застыло все идеально,но к утру в тарелке с тортом оказалось немного воды (готовила торт накануне вечером) по виду похожая на сироп,воду слила. К вечернему торжеству опять в тарелке оказалось немного воды (примерно столовая ложка). Я сделала вывод,что вода вышла из слоя с дыней,потому что когда он только застыл,то был похож на желе,а когда разрезали просто на дынное пюре. Скорее всего дыня была водянистой,поэтому так случилось,но на вкус это не повлияло. Украшала грушей и сверху залила прозрачным желе. Спасибо большое за рецепт!
11 ноября 2014 года Mamita SI #
11 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Mamita SI #
29 августа 2018 года yanasblog #
Очень вкусный тортик! Такой готовила в первый раз,очень волновалась. Перечитав комментарии,решила желатин заменить на агар. Застыло все идеально,но к утру в тарелке с тортом оказалось немного воды (готовила торт накануне вечером) по виду похожая на сироп,воду слила. К вечернему торжеству опять в тарелке оказалось немного воды (примерно столовая ложка). Я сделала вывод,что вода вышла из слоя с дыней,потому что когда он только застыл,то был похож на желе,а когда разрезали просто на дынное пюре. Скорее всего дыня была водянистой,поэтому так случилось,но на вкус это не повлияло. Украшала грушей и сверху залила прозрачным желе. Спасибо большое за рецепт!
24 июля 2014 года Азиза Нурман #
24 июля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
11 января 2014 года Arhetipa #
19 декабря 2013 года natiz #
20 декабря 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года natiz #
20 ноября 2013 года Хаврошечка #
20 ноября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года Ольчик40 #
26 сентября 2013 года тататима #
18 сентября 2013 года orudakva #
12 сентября 2013 года taneyka #
2 сентября 2013 года Мария 963 #
10 сентября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Красотища. А сливки какой жирности надо
?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник