- Торты с вареньем
- Ингредиенты
- Рецепты Торт с джемом
- Шоколадный торт с джемом
- Творожный торт с абрикосовым джемом(мои вариант)
- Торт персиковый со сливовым джемом
- Бисквитный торт с джемом
- Торт с джемом
- Торт с джемом и сыром «Филадельфия»
- Торт «Ягодный микс» с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта
- Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ «Махеевъ». Россия.
- Камбала на гриле с кетчупом Т М «Махеев», Россия.
- Торт «Ягодный микс» с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта
- Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ «МАХЕЕВЪ» на 8 марта
- Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ «МАХЕЕВЪ» ко Дню Влюбленных
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Бисквитный торт с кремом — чиз и ягодным джемом
- Этот тортик ничем не уступает тортикам на заказ, но гораздо дешевле 😋
- Ингридиенты:
- для коржей
- для крема:
- Для приготовления бисквита
- важно ❗️Чтобы бисквит был вкусным и легко резался уберите его в холодильник, обернув пищевой пленкой на 5-6 часов
- собираем наш торт 🎂
- Торт с желе
- Торт «Виноградинка»
- Торт «Неправильный мёд»
- Торт «Бутерброд с икрой»
- Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке
- Творожно-желейный торт с фруктами
- Торт «Яблочная симфония»
- Торт «Дикая орхидея»
- Пляцок «Шепот монашки»
- Торт «Детский каприз»
- Торт «Божья коровка»
Торты с вареньем
Торты с вареньем отличаются от большинства тортов тем, что они имеют более богатый вкусо-ароматический букет. Ведь варенье, джем, конфитюр — это не просто сахар, это ещё и ягоды или фрукты. Варенье можно добавлять в тесто для коржей, им можно прослаивать коржи или добавлять в крем, мусс. Причём можно использовать даже разные виды варенья (но надо учитывать сочетаемость вкусов), добавить в торт какао, шоколад, сгущенку, мёд. Мы собрали для вас лучшие рецепты тортов с вареньем в самых разных конфигурациях. Вам остаётся только выбрать рецепт, открыть баночку любимого варенья и. начать творить!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тортов с вареньем
Рецептов в подборке: 18 шт.
Ингредиенты
Какао порошок — 20 г
Масло сливочное — 30 г
Крем:
Сгущеное молоко — 140 г
Масло сливочное — 200 г
Какао порошок — 10 г
Ванилин — 1 пакетик
Шоколадная глазурь:
Масло сливочное — 75 г
Конфитюр или повидло для обмазки торта — 55 г
Источник
Рецепты Торт с джемом
Шоколадный торт с джемом
Ванилин — 1 штука
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 150 г
Сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Какао-порошок — 3 столовые ложки
Черный шоколад — 100 г
Растопить сливочное масло и шоколад.
Смешать все ингредиенты в миксере, перемешать.
Корж выпекать в форме при 180 градусов 45 минут.
Творожный торт с абрикосовым джемом(мои вариант)
4ст ложек абрикосового джема
2ст ложек манки
10 шт печенья дамские пальчики(савоярди)
600г творога жирного и не зернистого
печенье измельчить на кусочки и наполнить разьемную форму 23
Яица разделить на белки и желтки.
Торт персиковый со сливовым джемом
Белок яичный — 4 шт
Мука пшеничная — 80 г
Масло сливочное — 40 г
Тесто: белки взбить с сахаром
добавить измельченные орехи, растопленное масло, муку и перемешать, вылить в смазанную форму и выпечь.
Желе: из лимона выжать сок и разбавить его водой до 100 мл
желатин замочить до набухания, затем растворить, смешать с соком лимона и сахаром.
Бисквитный торт с джемом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 230 г
Сливочное масло — 300 г
Соль — ¼ чайной ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
Сахарная пудра — 100 г
Молоко — 5 столовых ложек
Джем — 6 столовых ложек
Взбить сахар и 220 грамм сливочного масла в густую белую массу.
Отдельно взбить яйца. Добавить взбитые яйца к сахару с маслом, тщательно перемешать.
Просеять муку и добавить в нее разрыхлитель, ванилин и соль. Тесто вымесить, но не взбивать.
Влить 3 ст.л. молока и все тщательно перемешать.
Торт с джемом
Молоко — 2 Ст. ложки
Мука — 250 Грамм
Сода — 1 Щепотка
Желток — 2 Штуки
Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик; 5г в тесто)
Какао — 2 Ст. ложки
Уксус — По вкусу
Сахар — 150 Грамм
Масло — 200 Грамм
1. Берем все необходимые продукты для приготовления. Муку обязательно просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, так выпечка будет более легкой.
2. В миску насыпаем муку, добавляем 130 грамм сахара, ванильный сахар. Масло заранее отправляем в холодильник, а затем натираем на крупной терке 180 грамм, добавляем желтки и соду, гашенную уксусом. Замешиваем тес.
Торт с джемом и сыром «Филадельфия»
Масло сливочное — 150 Грамм
Сок — 200 Миллилитров
Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
Сливки 33% — 150 Грамм (для взбивания)
Желатин — 20 Грамм
Джем — 5 Ст. ложек (абрикосовый)
Сыр сливочный — 300 Грамм (например, Филадельфия)
Желе — 300 Миллилитров
Миндаль — 50 Грамм (дробленый или лепестки)
Абрикос — 4 Штуки (украшение)
Бисквит — 200 Грамм
Добавьте в сок сахарную пудру и всыпьте желатин. Оставьте для набухания. Измельчите бисквит в мелкую крошку и смешайте с растопленным маслом. Положите на дно разъемной формы и примните.
Взбейте сливки до твердых пиков.Соедините сыр и взбитые сливки.
Взбейте до однородной массы.
«Распустите» набухший желатин на водяной бан, до однородной массы. Влейт.
Источник
Торт «Ягодный микс» с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта
Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ «Махеевъ». Россия.
Камбала на гриле с кетчупом Т М «Махеев», Россия.
Торт «Ягодный микс» с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта
Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ «МАХЕЕВЪ» на 8 марта
Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ «МАХЕЕВЪ» ко Дню Влюбленных
Этот торт не только красивый, но и очень вкусный.
Нежные бисквиты, воздушный крем и сочная ягодная начинка ни кого не оставят равнодушными.
Вес готового торта 3 кг, пропорции на форму диаметром 22 см. Так что этого торта хватит на большую компанию!
Ингредиенты
Для бисквита: | |
---|---|
яйцо куриное | 6 шт |
сахар | 200 г |
растительное масло | 80 г |
вода горячая | 60 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
кислота лимонная | 1 щепотка |
мука | 260 г |
Для начинки: | |
джем ТМ Махеевъ лесные ягоды | |
Для крема: | |
сливки 33% | 500 г |
маскарпоне | 400 г |
сахар | 150 г |
ванилин | 1 щепотка |
Для выравнивания: | |
сыр творожный | 450 г |
масло сливочное | 150 г |
сахар | 130 г |
Для украшения: | |
Цветы и открытка из шоколада |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Белки отделяем от желтков, взбиваем желтки с половиной сахара, вливаем понемногу воду и масло.
В белки добавляем соль и лимонную кислоту, начинаем взбивать, всыпаем понемногу сахар и продолжаем взбивать на максимальной скорости до плотных пиков.
Соединяем обе смеси, добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Аккуратно снизу вверх перемешиваем.
Выпекаем при 180*С 40- 50 минут. Остужаем и разрезаем бисквит на 4 части.
ля крема в чашу миксера кладем холодные сливки и маскарпоне, всыпаем сахар, добавляем ваниль и взбиваем до однородности.
Собираем в разъемной форме. На дно кладем бисквит, затем крем, на крем кладем джем ТМ Махеевъ лесные ягоды, затем опять бисквит, далее крем, опять бисквит, крем, поверх крема джем и накрываем четвертым бисквитом. Получается сверху и снизу крем с джемом, а в середине один крем.
Убираем на ночь в холодильник.
Лайфхак от меня: если торт собираетесь кушать вечером, а тем более если куда то будете его транспортировать, то на ночь ставим торт в морозилку, утром достаете его, обмазываете чиз- кремом и декорируете. Так торт достоит до вечера, а при транспортировке бисквиты не съедут и не поплывут.
Для чиз- крема в чаше миксера взбиваем сливочное масло комнатной температуры до белой массы, добавляем холодный творожный сыр, ванилин и взбиваем все до однородности.
Декорируем чиз- кремом и шоколадным декором.
Приятного чаепития.
С наступающим праздником весны.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Бисквитный торт с кремом — чиз и ягодным джемом
Этот тортик ничем не уступает тортикам на заказ, но гораздо дешевле 😋
Ингридиенты:
для коржей
- Яйца 6 шт
- мука 1,5 стакана
- сахар 1,5 стакана
- разрыхлитель 2 чайные ложки без горки
- ванильный сахар ( ванилин) по желанию
для крема:
- Сливочный сыр , я брала Холланд 450 грамм
- масло сливочное 82,5 % — 150 грамм
- сахарная пудра 85 грамм
в качестве начинки я использовала клубничный джем ( вы можете выбрать на свой вкус)
Для приготовления бисквита
- яйца взбиваем с сахаром до образования белой пены постепенно увеличивая темп миксера
- в отдельной таре смешиваем просеянную муку разрыхлитель и ванилин
- постепенно добавляем муку в яйца мешая лопаткой снизу вверх ( можно миксером на самых низких оборотах чтобы масса не осела )
- полученную массу ( консистенция как густая сметана ) выкладываем в смазанную сливочным маслом форму
- несколтко раз проверните форму или стукните по столу чтобы не осталось пузырьков воздуха
- выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 мин не открывая дверцу
- после проверяем бисквит на готовность зубочисткой , если на ней не остаётся мокрого следа, даём бисквиту остынуть в духовке 10 минут
важно ❗️Чтобы бисквит был вкусным и легко резался уберите его в холодильник, обернув пищевой пленкой на 5-6 часов
- взбиваем масло комнатной температуры с сахарной пудрой постепенно увеличивая скорость
масса должна увеличится в размерах и стать воздушной
- добавляем творожный сыр , взбиваем до однородности
важно ❗️Сыр лучше держать в холодильнике до момента использования
- полученный крем убрать в холодильник на 1-2 часа
собираем наш торт 🎂
- биквит режем на 3-4 коржа ( если любите влажный бисквит можно пропитать коржи)
- коржи смазываем кремом, на крем выливаем наш джем и так повторяем несколько раз)
- остатками крема смазываем бортики и верхушку торта, украшаем на свой вкус ) у меня клубника 🍓 шоколадная крошка, печенье орео с клубничным вкусом ))
если остались вопросы пишите, буду рада помочь
Источник
Торт с желе
Торт «Виноградинка»
Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится — и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.
Торт «Неправильный мёд»
Как в мультфильме «Винни-Пух», главный герой говорил: «Неправильные пчёлы делают неправильный мёд». Вот и у меня «пчёлы» и «мёд» сделаны из абрикосов. Думаю, что этот торт понравится не только детям, но и взрослым. PS: в зимний период времени можно взять консервированные абрикосы или персики.
Торт «Бутерброд с икрой»
Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта — 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!
Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке
Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи, выпекать в духовке. Состав очень простой, а вкус — нежно-сливочный и ароматный, а если украсить сезонными ягодами — еще и красивый вид! Угощайтесь!
Творожно-желейный торт с фруктами
Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».
Торт «Яблочная симфония»
Нежный торт из бисквита, пудингового крема, яблочно-желейного слоя и хрустящей кокосовой стружки.
Торт «Дикая орхидея»
Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. Изысканный и очень нежный торт, который украсит ваш праздничный стол!
Пляцок «Шепот монашки»
Пляцок — это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. На Украине пекут пляцки на свадьбы, причем разные, с разнообразными начинками и кремами. Благодаря своему яркому виду и разнообразному вкусу, пляцок имеет полное право занять место на Новогоднем столе!
Торт «Детский каприз»
Собиралась в гости к подружке, она решила нас у себя собрать по поводу, так сказать, новоселья. Т. к. они знают, что я довольно-таки часто пеку, сказали — без торта к ним не приходить! Я селала торт полностью на свой вкус. но оказалось, что не только на свой. Т. к. он всем ну очень сильно, можно даже сказать — безумно понравился. Действительно, он необычайно вкусный. Пропитанный, влажный бисквит, воздушный крем, фрукты, безе. ну что еще нужно.
Торт «Божья коровка»
Два вида коржей, заварной крем с пудингом и желе — слоистые и разнообразные по вкусу, но так замечательно сочетаемые! Думаю, что торт понравится и детям и взрослым!
Торт с желе. Торт с желе
Обычно торт никак не назовешь легким блюдом. Дрожжевое тесто, жирный крем, глазурь… Но торт с желе – это совершенно другое дело. Торт с желе – это гораздо менее калорийное лакомство, которое будет весьма кстати даже в жаркий летний день. Ведь желе прекрасно освежает!
Изобретение желатина принадлежит американцу Питеру Куперу. За сто лет своего существования лакомство нисколько не утратило актуальности. Хозяйки очень любят желе за то, что оно быстро готовится и всегда уходит на «ура» — как у детей, так и у взрослых.
Можно приготовить торт с желе вот по такому простому рецепту. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить набухать, затем откинуть на дуршлаг, смешать с соком и сахаром. Прогреть до растворения, не давая закипеть, охладить.
Смешать муку и сахар, добавить масло, разрыхлитель, желтки яиц и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета.
Коржи разрезать на два «уровня», прослоить в середине джемом. Поверхность тоже можно слегка смазать джемом, выложить ягоды, нарезанные фрукты, залить желе на торт тонким слоем, охладить, еще немного долить, снова охладить и т.д. Готовый торт поставить в холодильник. Подавать, когда желе полностью застынет.
В качестве прослойки для торта с желе может служить не только варенье, но и любой крем – например, сметанный. Края торта можно тоже оригинально оформить – например, масляным кремом, кокосовой стружкой или крошкой, оставшейся от выпечки коржей.
Для приготовления торта лучше всего брать упаковки разноцветного желе – благодаря радуге десерт будет смотреться более эффектно и празднично.
Источник