Рецепты тортов с гранатом

Медовый торт с гранатовым кремом — лучший медовик, что я когда-либо пробовала!

Наверное, в каждой семье есть любимый рецепт медовика. У нас тоже таковой имеется, только я решила немного поэкспериментировать с кремом. Сделала сметанный крем-чиз и добавила гранатовый сироп. Вкус получился отличный, сочетание сладких медовых коржей и чуть кисловатого гранатового крема великолепно!

Несмотря на то, что рецепт не из коротких, готовить такой медовый торт совсем не сложно. Очень рекомендую, медовик восхитителен!

Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на моем сайте: https://lovecooking.ru/

Сохраняем рецепт на 8 порций, вес торта 1,05 кг

Коржи (форма сердце диаметром 16 см, 8-10 коржей):

360 г пшеничной муки

87 г сливочного масла

350 г зерен граната (получилось 220 мл сока)

1 ст.л. лимонного сока

300 г сметаны (у меня 15%, но густая термостатная)

300 г творожного сыра

80 г сахарной пудры

Гранатовое желе на украшение:

30 г гранатового сиропа

Гранатовый сироп

Очищаем гранат. Выдавливаем сок граната. Я измельчила зерна блендером, а потом процедила сок через сито.

Гранатовый сок ставим на плиту. Добавляем сахар и лимонный сок. Варим на медленном огне до того, как сироп начнет густеть. Снимаем с плиты и оставляем остывать. 30 г сиропа сразу отлейте для желе. Остальной пойдет в крем.

Тесто + коржи

На водяной бане топим сливочное масло, сахар и мед, постоянно помешивая. Огонь должен быть медленным.

Яйца взбалтываем с ванилином.

Как все ингредиенты на водяной бане соединятся, вливаем яйца, постоянно помешивая.

Источник

Торт-пирог из гранатового сока

Я не умею делать торты с кремами, мне больше нравятся простые итальянские тортики-пироги (вы, как я полагаю, уже в этом убедились?). Нашла вот такой рецепт простого тортика-пирога и решила попробовать, надеясь, что будет необычно вкусно. Смею заверить вас — ОЧЕНЬ вкусный торт!

Ингредиенты для «Торт-пирог из гранатового сока»:

  • Сок гранатовый — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Сахар — 125 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахарная пудра — 100 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2554.3 ккал
белки
27.1 г
жиры
120.9 г
углеводы
345.3 г
Порции
ккал
319.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
364.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
17.3 г
углеводы
49.3 г
Читайте также:  Торт сникерс рецепт с соленой карамелью

Рецепт «Торт-пирог из гранатового сока»:

Выжмем из гранатов сок. Я использовала только один очень большой гранат. Сок выжала через соковыжималку для апельсинов и лимонов.

Просто порезала пополам гранат, остальное, как с апельсином или лимоном. Вы делайте это, как всегда делали. Процедим через ситечко или марлю.

Растопим сливочное масло.
Сахар взбиваем с яйцами. Добавим остывшее сливочное масло. Хорошо перемешаем миксером.

Муку смешаем с разрыхлителем. Добавим яичную массу и 50 г гранатового сока. Очень хорошо перемешаем.

Форму (у меня была диам. 17 см, но по рецепту — 22 см) смажем маслом и обсыплем мукой или панировочными сухарями. Выльем в неё тесто.
Поставим в заранее разогретую духовку на 30-35 минут при темп. 180°.

Пока пирог печётся приготовим пропитку: 50 г гранатового сока смешаем со 100 г сахарной пудры. Хорошо перемешаем, чтобы не остались комочки.
Вынимаем торт-пирог из духовки. Не вытаскивая из формы, проколем бисквит палочкой во многих местах. Равномерно выливаем пропитку из сока.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я не умею делать торты с кремами, мне больше нравятся простые итальянские тортики-пироги (вы, как я полагаю, уже в этом убедились?). Нашла вот такой рецепт простого тортика-пирога и решила попробовать, надеясь, что будет необычно вкусно. Смею заверить вас — ОЧЕНЬ вкусный торт!

Похожие рецепты

Торт «Баскский берет»

Торт «Самолет»

Шоколадный торт с бананами

Торт «Шоколадно-клубничный»

Торт «Парсла» с бананом

Торт для семьи

Букет для первой учительницы

Торт «Малинка»

Торт «Хеллоу Китти»

Комментарии и отзывы

8 сентября 2014 года loulouik #

3 января 2013 года marina b 2 #

16 декабря 2012 года Роня #

25 августа 2011 года Silverina1 #

15 марта 2011 года Алика #

14 марта 2011 года СВЕТИЧЕК #

14 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года tat70 #

1 декабря 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

18 ноября 2009 года Silverina1 #

18 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года Adria #

14 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года Frau Dod #

14 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года Arin4ic #

12 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года ВИКА-72 #

10 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года Дюшес #

10 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

9 ноября 2009 года Lzaika45 #

9 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года nata777 #

8 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года morozovamo #

8 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года viktoschka #

8 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года Оксано4ка #

8 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Читайте также:  Грудинка по белорусскому рецепту

8 ноября 2009 года Яркая #

8 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт: Торт с гранатом — Бисквитный

Добрый вечер дорогие участники и читатели сайта. Наверно почти каждый человек любит тортики, а домашние в особенности, ведь они намного вкуснее магазинных. Вот как раз сегодня мне и захотелось бисквитного домашнего тортика, и конечно же я его приготовила, и вот теперь хочу поделиться рецептом и с Вами. Ничего сложного в приготовление торта нет, самое главное чтобы получился бисквит. А по этому рецепту он уж точно получится. И так приступит к приготовлению нашего бисквитного тортика с гранатом.

1. Первым делом отделите желток от белка, ни одной капельки желтка не должно попасть в белок (белок должен быть обязательно охлажденным). Также посуда в которой взбиваете должна быть полностью сухая. Добавьте в комбайн, либо в миску (смотря чем будете взбивать) охлажденные белки и стакан сахара ( сахара можно меньше, если хотите менее сладкий торт).

2. Белок с сахаром необходимо взбить, я это делаю в комбайне, немного на маленькой скорости, а дальше на большой. Взбить необходимо до белых пиков, ложка должна стоять в них. У меня на это дело уходит примерно 10-15 минут. Сахар должен полностью раствориться.
3. Так как я взбиваю комбайном и у меня руки свободные, то я во время взбивания, добавляю в глубокую тарелку муку, к ней одну чайную ложку разрыхлителя теста, затем хорошо перемешиваю и сразу просеиваю всё это в отдельную тарелку. Если Вы взбиваете миксером, то муку желательно заранее просеить, ведь чем быстрее мы засунет готовое тесто печься, тем бисквит получиться пышнее.

4. Добавьте в просеянную муку пакет ванилина и перемешайте аккуратно.

5. Я пеку бисквит в мультиварке, но можно печь и в духовке. Когда белки практически взобьются, смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и поставьте на режим выпечка на 1 час. Хочу заметить, что на дальнейшее приготовление бисквита, у Вас осталось 5 минут ( конечно можно и больше, но чем быстрее, тем пышнее-одно из правил в приготовлении пышного бисквита).

6. Во взбитые белки добавьте все желтки и немного просеянной муки, аккуратно перемешивайте силиконовой лопаточкой, постепенно добавляю всю муку (ни в коем случае не мешать миксером, тесто не поднимется). Готовое тесто перекладываем в уже прогретую чашу мультиварки.

7. Через 55 минут наш бисквит готов, подождите 2 минутки и вытаскивайте с мультиварки с помощью тарелки для пара. Вот такой пышный бисквит у нас получился. А как пахнет то. В принципе уже его можно кушать, у кого нет времени на приготовление торта. Уже получилось очень вкусно.

8. Желательно бисквит остудить хотя бы в течение двух часов, при этом накрыв его полотенцем. Ну так как мы очень хотели тортик, то я порезала его уже через 30 минут на 3 части. Можно на две, можно на 4 по Вашему желанию.

Читайте также:  Рецепт приготовления сырного печенья

9. Дальше я ставлю жарить помытый арахис в микроволновку на 3 минуты (мою его заранее, поэтому он у меня уже сухой, если Вы только помыли, то времени на жарку арахиса уйдет побольше, смотрите, чтобы не сгорел). Вот такой он получается.

10. Дальше очищаю его от шелухи ( время конечно это занятие немного у Вас займет), и кладу в чашу комбайна.

11. Перемалываю его, у меня уходит всего 30 секунд на это. Вот такие орешки в итоге должны получиться. Перекладываю их на тарелочку и пока что отставим ненадолго в сторонку.

12. Тем временем нарежьте сливочное масло комнатной температуры на небольшие кусочки.

13. Переложите порезанное масло в чашу комбайна и туда же добавьте 200грамм сгущенного молока (можно взять вареную сгущенку, (получится даже вкуснее, у меня её дома не оказалось, а варить то её долго, поэтому делаю из обычной) и пакет ванилина.

14. Всё это хорошо взбейте до получения однородной и густой массы. Из этого крема можно делать различные узоры для тортика.

15. Дальше я соединю все три куска бисквита вместе, перекладываю их опять на тарелку из под пара, и пока что хорошо промазываю только бока будущего тортика. Вот так как показано на картинке.

16. Затем берусь за верх и низ бисквита обеими руками, и начинаю легонько боком перемещать бисквит по измельченным орешкам. Получается вот такая красота. Не переживайте бисквит не сломается, главное делать это аккуратно.

17. Затем нужно взять самую нижнюю часть бисквита, переложить её на тарелочку и немного добавить сиропа ( просто смешайте сахар с водой).
Сироп добавлять не обязательно.

18. Затем поверх сиропа промажьте корж сливочным кремом.

19. Тоже самое проделайте со всеми частями бисквита. Верхний слой у коржа постарайтесь промазать ровненько. Оставьте немного крема для украшения.

20. В оставшийся крем добавьте одну каплю красителя, у меня краситель красный и тщательно перемешайте. Вы можете какой ходите, всё на Ваше усмотрение.

21. Затем в кондитерский шприц ( если его нет, то можно использовать обычные полиэтиленовый пакетик, добавите в него крем и срежьте уголок) необходимо добавить крем и сделать какие-нибудь узоры. Я делаю по середине и по краям, вот такими штучками.

22. Дальше я мою гранат, чищу его и разбрасываю зернышки по тортику. А затем делаю ободочек из орешков.
Вот и всё бисквитный тортик с гранатом готов. Можно конечно поставить пропитываться в холодильник, хотя бы на несколько часов, но у нас это никогда не получается. Мы сразу начинаем кушать этот торт, ведь он получается очень вкусным, пышным и нежным. Можно эксперементировать с украшением торта, добавляйте любимые фрукты, либо просто тертый шоколад.

Время указанно без учета пропитки тортика и его остывания. Также цена указанна на весь тортик.

Приятного всем чаепития! Радуйте себя и своих близких домашней выпечкой!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector