- Торт кедровый ( tarta de piñones)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Кедровый торт с заварным кремом
- Ингредиенты:
- Торт «Груша-ваниль» с кедровыми орешками и голубым сыром
- О чем тут
- Ингредиенты
- Бисквит
- Начинка
- Крем для покрытия (не обязательно)
- Изысканный торт с кедровыми орехами
- Торт с медом и кедровыми орехами
- Описание приготовления:
Торт кедровый ( tarta de piñones)
01 июля 2011, 04:02
Ингредиенты
- бисквит:
- все отмеряем ст. чиком от йогурта.
- 3 яйца
- 1 йогурт ( ст. чик 125 мл. )
- 1 ст. чик растительного масла
- 2 ст. чика сахара
- 3 ст. чика муки
- пакетик разрыхлителя 15 гр.
- цедра лимона
- заварной крем:
- 600 мл. молока
- 3 яйца
- 125 гр. сахара
- 50 гр. крахмала
- 200 гр. кедровых орехов
- желе фруктовое 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт и рас. масло – перемешать.
Всыпать просеянную муку смешанную с разрыхлителем.
Выпечь корж (я брала форму 26 см) при температуре 180°C до готовности.
Молока смешиваем с половиной сахара, пока оно закипает,
В смесь крахмала и второй половины сахара добавляем по одному яйца хорошенько размешиваем.
Как только молоко закипает, вливаем яичную смесь иварим до кипения – завариваем — (кипятим).
Корж зачищаем, разрезаем пополам и выкладываем 2/3 крема.
Оставшимся кремом обмазываем торт со всех сторон.
Посыпаем кедровыми орехами.
Охлаждаем в холоде.
По желанию можно покрыть желе.
Готовим желе: Готовое желе пакетик ( у меня яблочное) рассчитанный на 2 стакана воды разводим 1 стаканом и даем застыть в холодильнике. Слегка нагреваем и наносим кисточкой на торт.
Источник
Кедровый торт с заварным кремом
Вот вообще не торт делать собиралась, а йогурт ставить. Поэтому в доме было кедровое молоко — для йогуртового эксперимента. Но дети сообщили, что в понедельник зять не дежурит, и они заедут к нам на чай. Кедровое молоко, остатки кедровой муки — почему бы не попробовать. И испекся простой, домашний, уютный — кедровый торт с заварным кремом.
Получилось очень вкусно, торт порадовал. Для любителей ореховых тортов — песня! Очень понравился заварной крем на кедровом молоке, буду еще делать такой, обязательно. И в сочетании с нежным кедровым бисквитом и мягким оттенком сливочного крема — замечательно.
Ингредиенты:
- 3 яйца С0,
- 50 г кедровой муки,
- 20 г пшеничной муки,
- 20 г сливочного масла,
- 50 г сахара.
Кедровый заварной крем:
- 400 мл кедрового молока,
- 1 пакетик ванильного пудинга (можно заменить на смесь из 40 г кукурузного крахмала + 4-5 ст.л. сахара + 1 ч.л. ванильного сахара),
- 4 ст.л. сахара (если используется смесь для пудинга),
- 160 г размягченного сливочного масла.
- 250 г отвешенной сметаны 30%,
- 250 г маскарпоне,
- 100 мл 33-35% сливок,
- 2 ч.л. сахара (сахара берем немного, потому что сметана отвешена уже с сахаром).
Источник
Торт «Груша-ваниль» с кедровыми орешками и голубым сыром
О чем тут
Ингредиенты
Бисквит
- яйца 4 ШТ.
- сахара 132 ГРАММ
- муки 132 ГРАММ
- разрыхлителя 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- ваниль (по желанию) ПО ВКУСУ
- сливочного масла 40 ГРАММ
Начинка
- большая твёрдая груша (или 2 поменьше) 1 ШТ.
- сахара 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- воды 100 ГРАММ
- палочки ванили 0,5 ШТ.
- кедровых орешков 50 ГРАММ
- жирных сливок (от 33%) 200 ГРАММ
- сливочного творожного сыра 150 ГРАММ
- хорошего творога пожирнее 200 ГРАММ
- сахарной пудры 80 ГРАММ
- голубого сыра 60 ГРАММ
Крем для покрытия (не обязательно)
- сливочного масла 65 ГРАММ
- сливочного творожного сыра 200 ГРАММ
- сахарной пудры 50 ГРАММ
Слово @taniasneg:
«Привет! 🙋 Как и обещала, поделюсь рецептом с обворожительным составом: груша-ваниль-кедровые орешки-голубой сыр😊 Рецепт начинок взят из книги Виктории Мельник «Чизкейк внутри», очень хорошая книга, всем рекомендую👍 Рецепт рассчитан на форму 16-17 см.
Бисквит:
— 4 яйца,
— 132 гр сахара,
— 132 гр муки,
— 1 ч. ложка разрыхлителя,
— ваниль (по желанию),
— 40 гр сливочного масла
Начинка:
— 1 большая твёрдая груша или 2 поменьше,
— 2 ст. ложки сахара,
— 100 гр воды,
— 1/2 палочки ванили,
— 50 гр кедровых орешков
Крем:
— 200 гр жирных сливок (от 33%),
— 150 гр сливочного творожного сыра,
— 200 гр хорошего творога пожирнее,
— 80 гр сахарной пудры,
— 60 гр голубого сыра
Крем для покрытия (не обязательно):
— 65 гр сливочного масла,
— 200 гр сливочного творожного сыра,
— 50 гр сахарной пудры.
🍐Бисквит. Белки взбить с половиной сахара в крепкую меренгу
🍐 Желтки взбить с оставшимся сахаром в светлую пышную массу (до растворения сахара) и ввести в три приёма взбитые белки поочередно с мукой, смешанной с разрыхлителем
🍐 В конце влить растопленное сливочное масло комнатной температуры. Мешать осторожно, стараясь сохранить воздушную текстуру теста.
🍐Выпекать бисквит при температуре 180 градусов до сухой шпажки. Готовый бисквит остудить, завернуть в плёнку и убрать в холодильник хотя бы на 5 часов.
🍐Начинка. Грушу почистить и нарезать небольшим кубиком, залить водой, добавить сахар и семена ванили с палочкой
🍐 Проварить груши несколько минут в этом сиропе до мягкости, только не переборщите, кусочки должны остаться целыми.
🍐Дать грушам настояться в сиропе пару часов
🍐Крем в начинку. Сыр растворить в 50 гр горячих сливок и хорошо охладить
🍐 Творог протереть через сито, добавить остальные продукты по списку (сыр со сливками тоже) и хорошо взбить в пышный не жидкий крем.
🍐Все продукты должны быть холодными.
🍐Сборка. Если делаете торт не для себя, то советую собирать торт под ацетатной плёнкой в разъёмном кольце и с небольшим гнётом.🍐 Разрезать бисквит на три коржа.
🍐Укладываем нижний коржик, по периметру отсаживаем «заборчик» из крема, в центр укладываем половину начинки из груш (только палочку ванили удалите), стараясь поливать коржик сиропом от груш вместо пропитки.
🍐Груши посыпаем половиной орехов и закрываем всё половиной крема
🍐 Укладываем второй корж и повторяем всё так же как с первым
🍐 Закрываем третьим коржом, его надо пропитать, если не осталось сиропа от груш, то сделайте обычный сироп: сахар с водой 1:2.
🍐Охладить торт в течение 5-8 часов.
🍐Если вы не хотите заморачиваться с кремом для покрытия, то обмажьте торт кремом из начинки, просто внутрь положите немножко меньше крема.
🍐Покрытие. Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить с сахарной пудрой в пышную светлую массу
🍐 и, не прекращая взбивания, добавить в несколько приёмов охлаждённый сыр, долго не взбивать, нужно только перемешать
🍐 Полученным кремом обмазать бока и верх торта.
Источник
Изысканный торт с кедровыми орехами
Кедровый торт (Tarta de piñones)
Прекрасный вариант домашнего торта, который достаточно часто готовят местные хозяйки. Легкие, воздушные коржи с легкой цитрусовой ноткой отлично сочетаются с заварным кремом, а кедровые орешки добавляют десерту изысканности. Этот рецепт обязательно придется по вкусу гостям и членам вашей семьи!
– яйцо куриное 6 шт.
– йогурт греческий 125 гр.
– масло растительное 125 гр.
– мука пшеничная 300 гр.
– разрыхлитель 1 пакетик
– кедровые орешки 200 гр.
Способ приготовления:
3 яйца взбить с 250 гр. сахара, затем добавить йогурт и растительное масло. Тщательно перемешать. Снять цедру с лимона, натереть ее на мелкой терке и добавить к уже взбитой смеси. Просеять муку вместе с разрыхлителем и затем добавить в яичную массу. Выложить получившееся тесто в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. Выпекать корж при температуре в течение 20 минут. Затем вынуть из духовки и охладить. Приготовить заварной крем: молоко вылить в кастрюлю, добавить 100 гр. сахара, поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Крахмал смешать с остатками сахар. В сладкую крахмальную смесь добавить по одному 3 яйца, тщательно перемешивая каждый раз. Как только молоко закипит, добавить к нему крахмально-яичную смесь и продолжать варить. Снова довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем снять крем с огня и дать остыть, он должен загустеть. Испеченный корж разрезать пополам. На одну часть выложить 2/3 получившегося заварного крема, накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом смазать торт со всех сторон. Обильно присыпать торт кедровыми орешками. Поместить в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт полностью остыл.
Источник
Торт с медом и кедровыми орехами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления необыкновенно ароматного торта с кедровыми орехами и двумя видами меда.
Описание приготовления:
Сделать тесто для торта. Взбить сливки, яйцо, желток и ваниль в миске. В кухонном комбайне перемешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить сливочное масло. Пока комбайн работает, добавить сливочную смесь. Разделить тесто на 2 части и обернуть каждую в пластик. Охладите 1 часть теста в холодильнике около 1 часа. Другую часть зарезервируйте до следующего использования. Тесто можно хранить в холодильнике в течение 2 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
Разогреть духовку до 160 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатать тесто толщиной 3 мм. Если тесто мягкое и липкое, выложить его на листе для выпечки и заморозить до на 5 минут. Вырезать из теста круг диаметром 30 см и выложить в форму со съемным дном диаметром 25 см. Разровнять края и обрезать лишнее тесто.
Сделать начинку. Довести сахар, мед и соль до кипения в средней кастрюле, взбивая, пока сахар не растворится. Добавить сливочное масло и взбивать. Вылить массу в миску и дать остыть в течение 30 минут. Добавить сливки, яйца и желток.
Выложить тесто на листе для выпечки. Посыпать на тесто кедровые орехи. Поверх орехов медленно влить заполнение. Выпекать до золотисто-коричневого цвета около 1 часа. Выложить торт на решетку и дать остыть полностью. Извлечь из формы и сразу подавать.
Источник