- Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Бисквитный торт на кислом молоке
- Торт из прокисшего молока рецепты
- Бисквитный торт на кислом молоке рецепт
- Как приготовить бисквитный торт на скисшем молоке
- Кислое молоко
- Пирог «Интерпретация»
- Продукты
- Приготовление
- Шоколадный кекс с изюмом
- Необходимые продукты
- Приготовление
- Пирог «Закусочный»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Советы
Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!
31 августа 2009, 18:40
Ингредиенты
- бисквит:
- мука — 280 гр.
- какао — 50 гр.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- щепотка соли,
- сода — 1 ч.л.
- сахар — 200 гр.
- яйца — 3 шт
- растительное масло — 125 мл. ,
- кислое молоко — 250 мл.
- .
- крем:
- молоко — 2,5 ст.
- сахар — 0,5 ст.
- мука — 4 ст.л.
- яйцо,
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- белый и чёрный шоколад для украшения!
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сухие ингредиенты теста перемешать.
2. Взбить в миксере яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать.
3. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 С 35 мин. Готовый бисквит оставить в форме пока не остынет!
4. Крем: Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром.
5. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.
6. Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко.
7. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть!
8. С помощью стаканов разного диаметра нарезать из бисквита круги. Каждый кружок разрезать вдоль пополам.
9. Для пирожных грибков понадобится 3 маленьких кружка и 1 большой. Собрать грибки, промазывая кремом — 2 маленьких кружка — «ножка» , затем большой, а потом снова маленький — «шляпка». Верх пирожного смазать обильно кремом.
10. На водяной бане растопить отдельно 2 вида шоколада! «Ножку» грибочка смазать белым, а » шляпку» — чёрным шоколадом!
Источник
Бисквитный торт на кислом молоке
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Предлагаем простой рецепт для «утилизации» подкисшего молока — нежный, воздушный бисквит, пропитанный сладким кремом. Насыщенный темно-коричневый оттенок коржей выглядит очень эффектно на фоне светлого крема, а если сделать яркий акцент, к примеру, оформив выпечку красочными ягодами, изделие приобретает праздничный и презентабельный вид.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Таким образом, одновременно мы решаем сразу две задачи — избавляемся от кислого молока и радуем домочадцев вкусным сюрпризом! Давайте же узнаем как приготовить бисквитный торт быстро, просто и безупречно.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- кислое молоко — 200 мл;
- мука — 280 г;
- сахарный песок — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- какао-порошок — 50 г;
- соль — щепотка;
- пищевая сода — 1 ч. ложка;
- разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
- растительное масло — 125 мл.
p, blockquote 6,0,0,0,1 —>
- густая сметана — 500 г;
- творог — 400 г;
- сахар — 200 г.
к содержанию ↑
Источник
Торт из прокисшего молока рецепты
Самое точное и полное описание: торт из прокисшего молока рецепты — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Предлагаем простой рецепт для «утилизации» подкисшего молока — нежный, воздушный бисквит, пропитанный сладким кремом. Насыщенный темно-коричневый оттенок коржей выглядит очень эффектно на фоне светлого крема, а если сделать яркий акцент, к примеру, оформив выпечку красочными ягодами, изделие приобретает праздничный и презентабельный вид.
Таким образом, одновременно мы решаем сразу две задачи — избавляемся от кислого молока и радуем домочадцев вкусным сюрпризом! Давайте же узнаем как приготовить бисквитный торт быстро, просто и безупречно.
- кислое молоко — 200 мл;
- мука — 280 г;
- сахарный песок — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- какао-порошок — 50 г;
- соль — щепотка;
- пищевая сода — 1 ч. ложка;
- разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
- растительное масло — 125 мл.
- густая сметана — 500 г;
- творог — 400 г;
- сахар — 200 г.
Бисквитный торт на кислом молоке рецепт
Как приготовить бисквитный торт на скисшем молоке
- Вначале следует сделать шоколадное тесто. Для этого в удобной глубокой емкости смешиваем какао-порошок с сахарным песком, содой и разрыхлителем.
- В смесь сухих ингредиентов просеиваем муку.
- В другой посуде соединяем влажные компоненты: взбиваем яйца до легкой пены, подливаем кислое молоко и растительное масло.
- Далее пересыпаем сухую смесь в молочную. Мешаем тесто до тех пор, пока оно не станет однородного темно-коричневого цвета, после чего выливаем вязкую смесь в разъемную промасленную форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем прядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность можно легко проверить обычной зубочисткой, погрузив ее в центр бисквита: изделие готово, если зубочистка остается полностью сухой.
- Теперь подготовим простой крем для бисквита. Смешиваем творог со сметаной и сахаром. Творог можно комбинировать со сладкой творожной массой, но в этом случае следует уменьшить порцию сахарного песка. Взбиваем ингредиенты до однородности. Теперь густой сметанный крем для бисквитного торта готов!
- Бисквит, полностью остудив, извлекаем из формы, а затем аккуратно разрезаем острым ножом на два коржа. Один корж помещаем в разъемную форму. Наносим сметанный крем (примерно 1/2 порции). Далее выкладываем второй корж, слегка придавив его ладонями. Сверху распределяем оставшийся крем.
- Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы простой крем для бисквита застыл. Затем снимаем разъемный бортик и оформляем торт. Для декора можно применить фрукты, ягоды, кусочки шоколада или стружку, густые сиропы, фруктовые топпинги и т.д.
Режем эффектный тортик на порционные кусочки и организуем чаепитие! Приятного вам аппетита!
Видео (кликните для воспроизведения). |
Если понравился рецепт, напишите комментарий
Написать комментарий
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Торт из кислого молока
Многие хозяйки решаются на приготовление тортов в том случае, если срок годности какого-то продукта истек, а выбрасывать такой ценный ингредиент жалко. Торт из кислого молока является ярким примером такой «случайной», но очень легкой кулинарии. Готовится такой торт очень просто и рецепт для его приготовления можно придумать самостоятельно, достаточно всего лишь правильно подобрать ингредиенты — муку, кислое молоко, яйца, сахар.
Ингредиенты для торта из кислого молока:
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 1 стакан кислого молока
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. какао
Для крема:
- 1 л сметаны
- 3 стакана сахара
Для глазури:
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. какао
- 40 г сливочного масла.
Поэтапное приготовление торта:
1. Яйца вбиваем миксером, добавляем сахар и снова взбиваем, чтобы сахар хорошо протерся.
2. В яичную смесь добавляем кислое молоко, соду и просеянную муку. Все ингредиенты просто хорошо перемешиваем.
3. Тесто разделяем на 2 части. В одну добавляем какао и перемешиваем. Выпекаем коржи по отдельности в емкости для выпекания жидкого теста, предварительно устеленную бумагой для выпекания.
4. Готовим сметанный крем из сметаны и сахара — просто взбиваем миксером до загустения. Можно добавить лимонный сок или цедру для придания большей кислинки.
5. Для глазури смешиваем все ингредиенты. Глазурь варим из всех ингредиентов до загустения.
6. Охлажденные коржи перемазываем кремом, кремом смазываем обильно бока и верхушку торта.
7. Поливаем торт сверху глазурью.
Приготовление торта из прокисшего молока достаточно простое и быстрое, поэтому такой рецепт особенно приходится по душе тем, у кого очень мало времени и нет практически никаких навыков в приготовлении домашней выпечки.
280 г муки, 50 г какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя,щепотка соли,1 ч.л. соды, 200 г сахара, 3 яйца, 125 мл растительного масла,
200 мл кислого молока.
Сухие ингредиенты теста перемешать. Взбить в миксере яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 С 35 мин. Готовый бисквит оставить в форме пока не остынет!
(p.s. почему то все два раза получился вот такой горбатый коржик, в чем дело не поняла, и перемешивала как следует и форму крутила, и давала отстояться, итог один)
2,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 4 ст. л. муки, 1 яйцо,1 ч. л. ванильного сахара.
Крем: Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы. Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко. Уменьшить огонь до минимума варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Когда заливала кремом добавила добавила дольки банана.
2. А второй вариант тортика, бисквит аналогично приведенному рецепту, и я его делала без крема, просто сверху сняла “горку” и перемолола ее в блендаре с бананом, сгущенкой и курагой. Верх тортика немного пропитала сгущенкой и залила получившейся массой.
Кислое молоко
Особенно много в нем кальция, отвечающего за состояние костей, зубов, волос. Содержатся там и микроорганизмы, помогающие укреплять имунную систему. Но употребление его должно быть разумным и умеренным, так как в некоторых случаях последствия могут быть неприятными, ведь оно способно спровоцировать различные расстройства желудочно-кишечного тракта. Вкусные оладьи, ароматные блинчики и многая другая сдобная выпечка основывается на этом замечательном ингредиенте. Рецепты из кислого молока могут похвастаться разнообразием и относительной легкостью. Найти их можно в поваренных книгах и на специальных сайтах в интернете. Есть инструкции, предполагающие жарку на сковороде, запекание в духовке, обработку в микроволновой печи или мультиварке.
Процесс сквашивания обычно происходит самостоятельно и не требует какого-либо вмешательства. Но как приготовить этот продукт, если он требуется срочно? Берем молоко и нагреваем примерно до 35-40 градусов. Далее необходимо добавить закваску. Ею может являться как специально купленный в магазине или аптеке препарат, так и обычный йогурт, творог или сметана. Некоторые хозяйки используют для этого кусочки ржаного хлеба. Полученную заготовку хранят при комнатной температуре до момента начала скисания, а после убирают в холодильник.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Самый простой и эффектный способ накормить семью и побаловать вкусным десертом к утреннему кофе или вечернему чаю – испечь пирог. Благо, рецепты есть на любой вкус. Сладкие и соленые, нежные и пышные, они дополнят любую трапезу. А если пирог на кислом молоке в мультиварке – это еще и очень быстро, с минимальным набором продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
Пирог «Интерпретация»
Использование прокисшего молока не пугает хорошую хозяйку. Она всегда придумает, куда можно применить кисломолочный продукт. Рецепты пирога на таком молоке дают возможность сделать его таким, каким видите его именно вы.
Продукты
- По стакану сахара и кислого молока;
- 2 стакана муки пшеничной в/с;
- 2 яйца;
- маленькая ложка пищевой соды;
- пакетик ванильного сахара;
- варенье или ягоды.
Именно в последнем ингредиенте и кроется весь секрет. Можно использовать как варенье, так и ягоды – свежие или мороженые. В сезон яблок используйте кисло-сладкие сорта или груши. А зимой – сухофрукты и орехи.
Приготовление
- В одну эмалированную емкость выливаем кислое молоко комнатной температуры и добавляем соду. Перемешиваем и даем немного постоять, чтобы сода погасилась и пошла реакция.
- В другой емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилькой до пышной пенистой консистенции.
- Соединяем обе массы и тщательно перемешиваем до однородности.
- Муку просеиваем через мелкое сито и порциями добавляем в жидкую субстанцию, постоянно взбивая миксером на малых оборотах.
- В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 60 мин. В разных моделях кухонных приборов эта величина может варьироваться и понадобится добавить еще 30 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.
- Чашу смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Ягоды или варенье выкладываем сверху. Если использовать яблоки или груши, их нужно нарезать тонкими слайсами и выложить на дно чаши, лишь затем выливать тесто. Если же ваши рецепты предусматривают использование сухофруктов и орехов, их нужно смешать с тестом.
- Выпекаем до звукового сигнала при закрытой крышке, чтобы кекс не осел. Вынимаем из чаши слегка охлажденным при помощи сетки-пароварки.
- Еще горячий пирог можно присыпать сахарной пудрой или смазать вареньем. Такая помадка на горячей выпечке немного схватится и подсохнет, создав глазурованный слой.
Подавайте холодным к чаю или кофе. Если внезапно нагрянули гости, такой пирог станет неплохим угощением.
Шоколадный кекс с изюмом
Рецепты такого пирога советуют использовать изюм или курагу. Свежие или мороженые ягоды не подойдут, так как кекс может не пропечься.
Необходимые продукты
- Кислое молоко – 1 стакан;
- Мука пшеничная – 1.5-2 стакана;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Яйца куриные крупные – 3 шт.;
- Маргарин сливочный или масло – 50-70 гр.;
- Порошок для выпечки – 1 ст. л.;
- Сода пищевая – ½ ч. л.;
- Порошок какао – 3 ст. л.;
- Ванильная эссенция – 5-6 капель;
- Изюм или курага – ½ стакана;
- Орехи грецкие или фундук – ½ стакана (для украшения и присыпки чаши).
Рецепты советуют изюм и курагу брать именно в таких количествах. Если берете оба сухофрукта – не увеличивайте, иначе кекс рискует не пропечься. Какао можно добавить меньше, если не любите слишком насыщенный шоколадный вкус.
Приготовление
- Размягченное масло или маргарин перетираем с сахаром и по одному добавляем яйца. Взбиваем массу миксером или вилкой.
- Половину кислого молока соединяем в отдельной емкости с содой и порошком для выпечки. Даем немного постоять, чтобы пошла реакция – буквально 3-5 мин.
- В масляно-яичную смесь добавляем кисломолочную, вводим ваниль и взбиваем. Постепенно засыпаем муку с какао, не переставая взбивать.
- Добавляем остальное кислое молоко и перемешиваем до однородности. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Количество муки может незначительно варьироваться. Рецепты это предусматривают.
- Добавляем изюм или курагу, предварительно запаренную кипятком и обсушенную. Чтобы сухофрукты равномерно распределились по тесту, их нужно слегка пересыпать мукой и только после этого вводить в тесто.
- Чашу смазываем маслом, присыпаем сухариками из белого хлеба и ореховой крошкой (используем половину орехов). Выливаем тесто на кекс в чашу и разравниваем поверхность мокрой ложкой.
- Выставляем режим «Выпечка» на 60-65 мин. и выпекаем под закрытой крышкой. После сигнала крышку сразу не открываем и кекс не извлекаем. Даем ему остыть 15-20 мин.
Готовый кекс присыпаем сахарной пудрой и оставшейся ореховой крошкой. Если хотите сделать простенький тортик, можно разрезать пирог на коржи и перемазать сметанным кремом.
Пирог «Закусочный»
Рецепты этого пирога помогут приготовить вкусный и сытный ужин или полдник. В качестве начинки используйте курицу, свинину, рыбу или морепродукты, овощи, яйца. С каждой пирог будет вкусным и совершенно непохожим на своего собрата.
Ингредиенты
- 1 литр кислого молока;
- столовая ложка порошка для выпечки;
- 1 яйцо;
- четверть стакана подсолнечного масла без запаха;
- мука пшеничная по потребности;
- 1 большая луковица;
- 2 куриных окорочка;
- 200 гр. шампиньонов;
- соль и специи по вкусу.
Если используете рыбу, возьмите филе с неярко выраженным запахом моря, чтобы не перебить аромат выпечки.
Приготовление
- Отварите куриные окорочка в подсоленной воде до готовности. Охладите и снимите мясо с костей. Его можно нарезать мелкими кубиками или перекрутить на мясорубке с крупной сеткой.
- Шампиньоны промываем, нарезаем тонкими пластинками и обжариваем в мультиварке на подсолнечном масле до полуготовности. Лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам, жарим до готовности и заправляем солью и специями. Добавляем мясной фарш, хорошенько перемешиваем и прогреваем. При необходимости добавляем соль и специи. Перекладываем в миску, чтобы фарш остыл.
- Занимаемся тестом. Яйцо смешиваем с кислым молоком и доводим до однородного состояния.
- Добавляем в состав порошок для выпечки и растительное масло, перемешиваем.
- Порционно вводим просеянную муку в жидкий состав и смешиваем, чтобы не было комочков. Правильная консистенция будет тогда, когда тесто с ложки скапывает крупными комками.
- Чашу смазываем растительным маслом и выкладываем половину теста. Сверху выкладываем начинку и покрываем оставшимся тестом.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 мин. и выпекаем до звукового сигнала. Переворачиваем на другую сторону и добавляем еще 20 мин.
Готовый пирог извлекаем с помощью решетки-пароварки и перекладываем на блюдо. Пусть немного остынет – есть горячее тесто не рекомендуется в целях безопасности для желудка.
Советы
Кислое молоко должно быть обязательно теплым, как минимум – комнатной температуры. Это оптимально для выпечки.
Консистенция теста должна быть жидковатой – как густая сметана или немного гуще.
Не добавляйте много сочных ингредиентов, чтобы пирог или кекс полностью пропеклись.
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Источник