Рецепты тортов с кремом шарлот

Содержание
  1. Настоящий бисквитный торт с кремом «шарлотт «
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Дополнительная информация
  5. Рецепты Торт шарлотта
  6. Крем Шарлотт. Крем для тортов
  7. Шоколадный торт «Шарлотта»
  8. Желейный торт «Клубничная Шарлотта» без выпечки
  9. Торт «Крокембуш» с кремом шарлотт
  10. Торт «Шарлотта»
  11. Клубничный торт «Шарлотт»
  12. Торт «Снежная Шарлотта»
  13. Торт Шарлотт «любимые с днём Валентина. »
  14. Рецепты Крем шарлотт
  15. Крем Шарлотт. Крем для тортов
  16. Сливочный крем «Шарлотт»
  17. Крем «Шарлотт»
  18. Торт «Крокембуш» с кремом шарлотт
  19. Крем «Шарлотт»
  20. Крем «Шарлотт» кофейный без белков
  21. Заварные пирожные с нежным кремом «Шарлотт»
  22. Клубничные капкейки на киселе с заварным кремом Шарлотт
  23. «Ленинградское» пирожное с кремом «Шарлотт»
  24. Торт «Киевский» по Госту
  25. Киевский торт на Новый Год
  26. Вкус детства — трюфельный торт с кремом Шарлотт
  27. Торт «Киевский».
  28. Настоящий Бисквитный торт с кремом «Шарлотт »

Настоящий бисквитный торт с кремом «шарлотт «

05 июня 2009, 04:01

Ингредиенты

  • для бисквита —
  • форма для выпечки 26см.
  • 8 шт. яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара или 2-3 капли ванильной эссенции
  • 2 ст. муки с горкой (если мерной чашечкой от хлебопечки, то насыпать до отметки 250 мл. 2 раза)
  • 2 ст. сахара без горки смешанный с ванильным сахаром (я не люблю очень сладкое тесто).
  • сироп для пропитки —
  • 8 ст.л. сахара
  • 12 ст.л. воды
  • сок 1/3 лимона.
  • для крема «шарлотт» —
  • 200 гр. масла сливочного.
  • 4 ст.л. сахара.
  • 2 шт. яйцо.
  • 4 ст.л. молока.
  • шоколад весовой для шоколадных усиков и стружки.
  • измельченный жаренный фундук для обсыпки боков тортика.

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит был приготовлен холодным способом.

Белки должны быть холодными и свежими!

Белки взбиваються на самой маленькой скорости миксера, в абсолютно сухой и не жирной посуде, иначе взбить не получится. На ледяной бане (под мисочку ставится еще одна со льдом). Добавляем щипотку соли. Когда белки побелеют и начнут сбиваться в пену добавляем сахар по одной чайной ложке, постоянно всбивая. Когда увидите, что белки увеличелись в 2 раза, скорость миксера можно увеличить. Когда белки с сахаром будут в 3-5 раза больше первоначального размера, то можно так-же по одной чайной ложке вливать желток(его отдельно размешать до однородной массы).

Затем убираем миксер. И начинаем по чуть чуть просеивать муку в наши белки и ложкой акуратно перемешивать снизу вверх!, чтобы не лопались пузырьки воздуха.

Разогреваем духовку до 180C-190C.

Затем дно формы смазываем растопленным сливочным маслом, бока не надо иначе бисквит будет подходить только в середине. Выливаем наше тесто в форму, верх ровняем ножом, ставим в духовку на 45-55минут.

Самое главное не открывать духовку первые 30 минут. На кухне не топать и не бегать иначе бисквит может опасть в духовке. Проверять на готовность зубочисткой как обычно. После выпечки выключить духовку и оставить на 10 минут бисквит в духовке. Затем достаем наш бисквит и оставляем его на дышашей поверхности на 8 часов, желательно на 24часа.

Бисквит разрезаем на три коржа и пропитываем его сиропом.

Сироп готовится так:

Кипятим сахар с водой, остужаем до комнатной температуры потом добавляем сок лимона.

После пропитки коржей, пермазываем кремом —

нижний — белый, потом коричневый и опять белый.

Можно еще орешков добавить.

Готовим крем «Шарлотт» —

Крем очень вкусный похож на сливочное мороженное.

Наливаем в кастрюльку молоко и высыпаем сахар, доводим до кипения.

В другой кастрюльке взбиваем яйца, и постепено вливаем наш молочный горячий, не кипящий сироп. Быстро быстро взбиваем чтоб яйца не свернулись. И подогреваем смесь еще раз почти до кипения. Не кипятить.

Остужаем до комнотной температуры.

Взбиваем размягченное масло до белой, пышной, эластичной массы. Не переставая всбивать вливаем тонкой струйкой сироп. Еще всбиваем в течении 10-15минут. Наш крем готов.

У меня было 2 вариант — белый (2 капли ванильной эссенции) и коричневый (1 ст. ложка просеянного порошка какао).

Торт хоть и с масляным кремом получается очень нежным и легким на вкус.

Высота бисквита 8 см.

Рецепт получился громоздкий, но на самом деле это не сложно!

Дополнительная информация

Пропитку для бисквита можно делать разную. Например вместо сока лимона можно добавлять: 4 ст.л. коньяка; 4 ст.л. крепкого натурального кофе; сок 1 апельсина; 6-10 кристалликов ванилина или 3-5 капель ванильной эссенции. и т.д. и т.п. Можно экспереминтировать. Шоколадные усики делаются так: 1.На водяной бане растапливаете шоколод. 2. Делаем кулечек из обычной пергаментной бумаги для выпечки, наливаем шоколад, срезаем кончик кулечка, чтоб было маленькое отверстие. 3. Если рисунок сложный, то рисуем его или распечатываем на принтере. 4. Затем ложим на стол листочек такой же бумаги и под низ помещаем наше изображение, обводим по контуру растопленным шоколадом. 5. Даем застыть в прохладном месте.

Читайте также:  Маффины с жидкой серединой рецепты

Источник

Рецепты Торт шарлотта

Крем Шарлотт. Крем для тортов

масло сливочное 200 гр

Предлагаю хороший рецепт очень вкусного и нежного масляно-заварного крема шарлотт. именно крем шарлотт используют, как основной крем для киевского торта. этот крем идеально подходит для бисквитов и песочного теста, им также можно украшать торты.

Шоколадный торт «Шарлотта»

Бисквитный корж — 1 Штука

Печенье савоярди — 14 Штук

Белый шоколад — 50 Грамм

Ром или ликер — 5 Грамм

Черный шоколад — 375 Грамм

Сахар — 140 Грамм

Коричневый сахар — 15 Грамм

Сливки жирностью 30% и выше — 500 Грамм

Всыпьте сахар (белый) в кастрюлю добавьте 10 мл воды. Доведите до кипения.

Яйца взбейте миксером до пышности.

Остудите расплавленный сахар и потихоньку добавляйте к яйцам, не переставая взбивать.

Шоколад растопите на водяной бане.

Сливки взбейте до устойчивых пиков с помощью блендера.

Смешайте яичную массу с шоколадом.

И влейте эту смесь во взбитые сливки, очень.

Желейный торт «Клубничная Шарлотта» без выпечки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Свежая мята — по вкусу

Клубника — 500 г

Сливки 30%-ные — 400 мл

Сахарная пудра — 100 г

Печенье савоярди — 250 г

Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Застелите форму для торта диаметром в 20 см фольгой и по стенкам выложите печенье.

Вымойте и нарежьте клубнику. 200 г клубники вместе с 2 столовыми ложками сахарной пудры и лимонным соком взбейте в блендере до консистенции пюре.

Процедите через марлю клубничное пюре. Выложите в кастрюльку и нагр.

Торт «Крокембуш» с кремом шарлотт

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Желток яичный — 1 шт

Масло сливочное — 150 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Приготовим тесто для профитролей.

Соединить воду, щепотку соли и сливочное масло. Поставить на медленный огонь.

Масло должно растопиться.

Всыпать просеянную муку и замешать тесто.

Добавить в тесто яйца и взбить до однородности.

Выкладываем на противень тесто в виде профитролей. Посыпать кунжутом.

Выпекаем в разогретой духовке при 180-200 градусов 25.

Торт «Шарлотта»

Мука пшеничная — 160 Грамм (по половине для каждого бисквитного рулета)

Ванильный сахар — 20 Грамм (по половине для каждого бисквитного рулета)

Сливки от 30% — 400 Грамм

Джем (любой) — 200-240 Грамм (по половине для каждого бисквитного рулета)

Яйцо куриное среднего размера — 6 Штук (по половине для каждого бисквитного рулета)

Сахар — 120-140 Грамм (для крема)

Клубника — 250 Грамм

Желатин — 15 Грамм

1. Для бисквитного рулета яйца комнатной температуры взбейте в пышную массу в течение 5 минут с сахаром и ванильным сахаром. Аккуратно в несколько приемов смешайте с просеянной мукой.

2. Массу распределите в пласт толщиной полсантиметра на бумаге для выпечки. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут до легкого золотистого цвета.

Клубничный торт «Шарлотт»

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 150 г

Клубника — 700 г

Яйцо куриное — 6 шт

Сок лимонный — 2 ст. л.

Сделаем бисквит: основание 23 см и 24 «дамских пальчика» для украшения по периметру. Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с 100 г сахара до белого густого крема,

Добавляем половину муки.

Белки взбиваем до жестких пиков, добавляем 50 г сахара и продолжаем взбивать до плотности и блеска.

Аккуратно вмешиваем белки к желткам и добавляем оставшуюся муку, перем.

Торт «Снежная Шарлотта»

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Белок яичный — 1 шт

Какао-порошок — 2 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 6 шт

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром и мукой.

Читайте также:  Рецепт теста печенья для сковородки

Белки взбить в устойчивую пену.

Выложить белки на желтки и аккуратно перемешать (снизу вверх и от краев к центру). Разделить тесто на 2 части.

Противень смазать маслом и посыпать мукой. Выложить 1/2 теста на противень, аккуратно ложкой разровнять, выпекать в разогретой до максимума духовке 3-5 минут.

Торт Шарлотт «любимые с днём Валентина. »

творог 9% -2 пачки

сливки сухие -1 пачка

ленточка — 1 метр

бисквитные пальчики -400г

клубничное желе -1 пачка

натуральный йогурт -2 баночки (по 450г)

Клубничное желе приготовить как указано на упаковке но воды добавьте меньше примерно 300 мл влейте в противень маленькую или любую ёмкость (немного оставьте желе около 30 мл на украшение),противень с желе поставить в морозилку на 20 минут и нарезать квадратиками. Желатин замочить в кипяченой воде на 20 минут. Шоколад растопить на водяной бане, из пергамента .

Источник

Рецепты Крем шарлотт

Крем Шарлотт. Крем для тортов

масло сливочное 200 гр

Предлагаю хороший рецепт очень вкусного и нежного масляно-заварного крема шарлотт. именно крем шарлотт используют, как основной крем для киевского торта. этот крем идеально подходит для бисквитов и песочного теста, им также можно украшать торты.

Сливочный крем «Шарлотт»

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 180 г

Вот необходимые нам продукты.

Для начала необходимо яйца растереть с сахаром.

Затем влить, помешивая, тонкой струйкой горячее кипяченое молоко.

Продолжая помешивать венчиком, довести полученную смесь до кипения. И сразу же снять с огня, иначе получится омлет! Полностью остудить.

Крем «Шарлотт»

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 250 г

Масло достать из холодильника.

Слегка взбить молоко с яйцом в кастрюле. Всыпать сахар.

Поставить на огонь и довести до кипения. Варить на самом маленьком огне при постоянном помешивании до тех пор пока сироп не начнет густеть. Варим сироп до консистенции сгущенного молока. Если боитесь испортить, делайте это на водяной бане.

Выключаем, прикрываем пленкой, чтобы.

Торт «Крокембуш» с кремом шарлотт

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Желток яичный — 1 шт

Масло сливочное — 150 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Приготовим тесто для профитролей.

Соединить воду, щепотку соли и сливочное масло. Поставить на медленный огонь.

Масло должно растопиться.

Всыпать просеянную муку и замешать тесто.

Добавить в тесто яйца и взбить до однородности.

Выкладываем на противень тесто в виде профитролей. Посыпать кунжутом.

Выпекаем в разогретой духовке при 180-200 градусов 25.

Крем «Шарлотт»

Масло сливочное — 250 Грамм (очень хорошего качества. не меньше 82 %)

Молоко — 150 Миллилитров (не меньше 3,5 %)

Сахар — 200 Грамм

Масло для крема должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю и добавляем к нему яйцо, взбиваем миксером.

Добавляем в молочно-яичную смесь сахар, перемешиваем и ставим на огонь.

Постоянно помешивая, доводим до кипения на маленьком огне и варим после закипания 4 минуты. Обязательно все вре.

Крем «Шарлотт» кофейный без белков

Желток яичный — 3 шт

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Масло сливочное — 200 г

В ковшике с толстым дном добавим молоко, затем желтки. Хорошо перемешаем венчиком.

Потом добавим ванильный сахар (экстракт ванильный) и сахар. Перемешаем.

Приготовление. шаг первый.

Теперь ставим нашу смесь на огонь.

На большом огне, постоянно помешивая, доведём смесь до кипения.

Когда смесь закипит, уменьшаем огонь, продолжим варить ещё п.

Заварные пирожные с нежным кремом «Шарлотт»

Масло слив. 100 гр.

Молоко 1 и 3/4 ст.

Масло слив. 2-4 ст.л.

Вскипятить воду со сл. маслом и солью, снять с плиты и всыпать всю муку, хорошо перемешать ложкой и дать немного остыть. Затем по одному вбить яйца, хорошо вымешать тесто, оно должно быть гладким и эластичным. Переложить тесто в корнетик или просто мешочек с отрезанным уголком и отсадить на пергамент шарики. Имейте ввиду что при выпечке тесто сильно увеличит.

Клубничные капкейки на киселе с заварным кремом Шарлотт

Клубничный кисель Haas-2 пакетика

Ванильный сахар Haas-1пак.

Разрыхлитель Haas -1ч.л.

Заварной ванильный крем Haas-1пак/

Яйца взбейте с сахаром и ванильным до пышности. Добавьте сухую смесь киселя, сметану(или молоко) и мягкое сливочное масло.

Читайте также:  Рецепты рулета с клубничным вареньем

Когда масса станет однородной , введите муку, предварительно перемешав ее с разрыхлителем.

В форму для выпечки кексов положите бумажные капсулы и заполните их тестом на 1/3 (1,5ст.л).

Выпекайте капкейки при температуре 160гр в течение 10-.

«Ленинградское» пирожное с кремом «Шарлотт»

Для заварного теста:

Сахарная пудра для посыпки

Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г

Масло сливочное — 200 г,

Сахар — 1 стакан

Молоко — 0,5 стакана

Нежнейшее пирожное из двух видов теста с безумным сливочным кремом. При этом готовится оно достаточно просто, и что немаловажно, быстро)

Итак, для приготовления «Ленинградского» пирожного:

1. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.

2. Для заварного теста – в кастрюлю влить 250 мл молока, добавить 100 г сливочного масла и 0,5 ч.л соли. Дать закипеть.

Торт «Киевский» по Госту

Белки яичные — 204 гр

Мука пшеничная высшего сорта — 45 гр

Сахар-песок — 208 гр

Коньяк или вино десертное — 0,6 гр

Сахар-песок — 237 гр

Пудра ванильная — 0,3 гр

Какао-порошок — 9 гр

Масло сливочное — 69 гр

Масло сливочное — 159 гр

Крем «Шарлотт» — 366 гр

Ядра орехов дробленые (жареные) кешью — 145 гр

Крем «Шарлотт» шоколадный — 175 гр

Коньяк в крем — 5 гр

Пудра ванильная — 2 гр

Полуфабрикат воздушно-ореховый — 420 гр

Пудра ванильная — 1,2 гр

Крем «Шарлотт» шоколадный :

Сироп «Шарлотт» Рецепт 60:

1. Два слоя воздушно-орехового полуфабриката соединены кремом «Шарлотт» с добавлением коньяка.

2. Поверхность отделана кремами «Шарлотт», «Шарлотт» шоколадным и фруктами.

3. Боковые поверхности обсыпаны крошкой воздушно-орехового полуфабриката.

Киевский торт на Новый Год

Киевский торт, м-м-м… мечта гурмана! Этот вкус хрустящих коржей с орехами в сочетании со вкусом нежнейшего крема невозможно спутать ни с чем.

Белок отделить от желтков. Белки накрыть пищевой пленкой и оставить на 16-20 часов.Желтки пойдут для приготовления крема Шарлотт.

Белки сбить с сахаром(100гр) хорошо и добавить ваниль.Взбиваем 5-8 минут.

Вкус детства — трюфельный торт с кремом Шарлотт

Сироп для пропитки коржей:

30 г кукурузного крахмала

1 пакетик ванильного сахара

1/2 ч.л. сливочного масла

1. Примерно за 8 часов до приготовления торта.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Для начала нужно приготовить бисквит. Отделите желтки от белков. Тщательно взбейте желтки в миксере с 90 г сахара до светлой тягучей массы. белки взбейте до твердых пиков, добавьте оставшийся сахар и еще немного взбейте, чтобы масса стала более плотной.

Аккуратно соедините белки .

Торт «Киевский».

сахарная пудра – 60гр,

сахар – 1 стакан,

масло сливочное – 300гр.

крем «Шарлотт» -150гр,

ванильный сахар – 10гр.

сгущенное молоко – 2ст.ложки,

крем шоколадный – 2ст.ложки.

ванильный сахар -10гр,

какао – 2 ст.ложки,

лимонный сок – 1ч.ложка,

крем «Шарлотт» — 200гр,

орехи кешью – 165гр,

Для орехового безе: орехи кешью подсушить на сковороде и измельчить не очень мелко, смешать их с сахаром и мукой.

Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. Белки начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Затем постепенно вве.

Настоящий Бисквитный торт с кремом «Шарлотт »

1 пакетик ванильного сахара или 2-3 капли ванильной эссенции;

200гр. масла сливочного.

Для крема «Шарлотт» —

12 ст. ложек воды;

4 ст. ложки молока.

Сироп для пропитки —

Шоколад весовой для шоколадных усиков и стружки.

8 ст. ложек сахара;

Измельченный жаренный фундук для обсыпки боков тортика.

2 стакана сахара без горки смешанный с ванильным сахаром (я не люблю очень сладкое тесто).

Форма для выпечки 26см.

2 стакана муки с горкой (если мерной чашечкой от хлебопечки, то насыпать до отметки 250мл. 2 раза);

4 ст. ложки сахара.

Бисквит был приготовлен холодным способом.

Белки должны быть холодными и свежими!

Белки взбиваються на самой маленькой скорости миксера, в абсолютно сухой и не жирной посуде, иначе взбить не получится. На ледяной бане (под мисочку ставится еще одна со льдом). Добавляем щипотку соли. Когда белки побелеют и начнут сбиваться в пену добавляем сахар по одной чайно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector