- Рецепты Торт кукла
- Торт «Кукла»
- торт,, Кукла Барби,,
- Торт вишнёвый «Кукла Даша»
- Торт-кукла
- Торт Кукла «Барби»
- Блинный торт-кукла
- Заливной торт-кукла
- Торт «Кукла»
- Торт Кукла
- Торт «Кукла Барби»
- Торт «Кукла»
- Торт с куклой Барби
- История происхождения куклы Барби
- Бисквитный торт Кукла Барби своими руками в домашних условиях
- Рецепт бисквита
- Варианты кремов
- Крем «Шарлотт»
- Белково-заварной крем
- Формирование торта
- Как сделать кремовый торт с настоящей игрушкой
- Торт «Кукла» с настоящей игрушкой
- БИСКВИТ
- СБОРКА ТОРТА
- УКРАШЕНИЕ
Рецепты Торт кукла
Торт «Кукла»
220гр сахарного песка;
яйца сахаром взбить до белой густой пены.добавить муки,тщательно размешать.вылить форму.поставить в разогретую духовку до 180гр печь 30мин
вынуть из духовки дать остыть.(лучше делать бисквит за ранее примерно 48 часов)разрезать на два коржа.нижний корж пропитать обмазать кремом.добавить бананы и киви.верхний корж пропитать наложить на н.
торт,, Кукла Барби,,
4ст. ложки мандаринового сиропа
Замороженная клубника 350гр
Сироп для пропитки:
Для бисквита отделяем белки от желтков.Желтки взбиваем с половиной сахара .Белки взбиваем до пены и постепенно добавляем оставшийся сахар.Осторожно перемешивая,соединяем желтки с белками и добавляем муку.Выпекаем 4 коржа.Я делила на глаз,каждый раз уменьшая размер коржа.Клубнику,сахар и воду доводим до кипения и кипятим 5 мин,разбивая ягодки.Снимаем с плиты.
Торт вишнёвый «Кукла Даша»
вишня в собственном соку-0,5л банка
лимонный сок-1,5ст. л.
сироп от вишни-150г
пекарский порошок-1ч.л.(если нет, можно заменить содой гашеной уксусом)
Задумали мы с внучкой к празднику торт испечь.Решили попробовать из маршеллоу.Лепили с тряпичной куклы Даши.
Смешать все крмпоненты и взбить миксером.
На противень положить пекарскую бумагу,которую обильно смазать маргарином.
Торт-кукла
1 ст ложка лим сока
4 ч. ложки разрыхлителя
4 ст. сахарной пудры
3 ст. ложки кaкао
Маршмеллоу 500 гр
1 ст. раст. масла
Для крема между слоями:
Все продукты поделить пополам .
Яца взбить с сахаром ,добавить раст. масло, молоко муку и разрылитель.Тоже самое делать со второй частью только добавить ещё какао.
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки и выкладывать по очереди белое тесто и шоколадное.
Торт Кукла «Барби»
1 ст. л. загустителя
0,5 кг замороженной вишни
200 гр маршмеллоу
сахарная пудра 500-700 гр.
2-3 ст.л. лимонного сока
1-2 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром
Добавить муку, разрыхлитель и какао
Разрезать его пополам
Из каждой части вырезать по кругу
Оставшийся бисквит порезать на кубики
Сметану взбить с сахаром
Вишню присыпать сахарной пудрой и разморозить, сок собрать
Круг выложить на тарелку, в нем вырезать круг внутри по размеру куклы.
Блинный торт-кукла
Смородина черная — 150 г
Молоко сгущенное — 2 ст. л.
Я не буду останавливаться отдельно на приготовлении блинов, раз по условиям конкурса мы представляем начинку.
Приготовьте тесто по любимому рецепту. Я использую этот http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 117/, там подробно описано, как делать ягодные блины.
От общего количества отлить часть теста в 2 емкости, позже объясню, для чего.
Сковороду перед первым.
Заливной торт-кукла
Творог — 200-250 г
Крекер — 2 пакет.
Желатин — 2 пакет.
В первую очередь надо приготовить крем.
Творог с йогуртом бросаем в блендер и все взбиваем до однородной массы. Желатин растворяем в 1/2 стакане воды. Нагреть, но не кипятить, до полного растворения желатина и вливаем в творожно-йогуртовую массу. Сахар, ванилин (на свой вкус) и сироп черной смородины (для цвета). Еще разок взбиваем в блендере.
Торт «Кукла»
Клубника — 100 Грамм (или другие ягоды)
Мастика — 300 Грамм (200 грамм белой, 100 грамм розовой)
Сгущенное молоко с сахаром — 400 Грамм (5 столовых ложек — для масляного крема, 200 банки — для крема с маскарпоне)
Варенье для пропитки — 100 Грамм
Сахар — 175 Грамм
Сахарные украшения — 30 Грамм
Мука — 150 Грамм
Картофельный крахмал — 50 Грамм
Маскарпоне — 250 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Взбиваем яйца и просеиваем в них муку с крахмалом. аккуратно перемешиваем и выпекаем бисквит. Остужаем и нарезаем на коржи.
Взбиваем сыр маскарпоне и сгущенку.
Пропитываем коржи сиропом из варенья.
Смазываем корж кремом и выкладываем нарезанные ягоды. Старайтесь крем намазывать так, чтобы он не доходил до края коржа, иначе потом у вас поплывет мастика.
Торт Кукла
Крем для украшения масленый:
1л- сметаны (на весь торт)
10г- ванильного сахара.
Бисквит: Делала две порции.
200г- масла слив.
Кусочки банана или киви, сливы конс.
Попробовала и я, сделать куклу по вашим рецептам.
Яйца(охлажденные) взбить на высокой скорости до увеличения объема, не переставая взбивать добавить аккуратно сахар и ваниль. Взбивать еще 10мин. Затем всыпаем постепенно муку, просеянную (обязательно) с разрыхлителем и крахмалом, помешивая ложкой вверх-вниз (аккуратно). Выливаем в форму (застеленную бу.
Торт «Кукла Барби»
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 14 шт
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 1/3 ст. л.
Шоколад молочный — 100 г
Выпекаем первый корж.
Взбиваем яйца, сахар, джем, добавить щепотку соли и воду, взбить до увеличения массы.
Потом добавить гашеную соду и просеянную муку, перемешать.
Выпекать при температуре 175 градусов 30 минут.
Готовый корж остудить, разрезать на две части и пропитать соком из абрикос.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Поделить на половину и см.
Торт «Кукла»
Этот торт можно сделать по любому любимому Вами рецепту. Только учтите одно — для того, чтобы торт держал форму, лучше использовать плотный крем и не слишком крошащиеся коржи.
Я обычно делаю подобный торт из бисквита или медовых коржей с заварным или йогуртовым кремом и с фруктами. Украшаю масляным кремом. Изредка извращаюсь и отливаю «юбку» из суфле (но если у вас нет опыта работы с такими «материалами», лучше не мучайтесь) Можно украсить взбитыми сливками, но незадолго до подачи. В общем, немного фантазии, и у Вас все получится.
Куклу можно вылепить из марципана. У нас в Магадане с марципаном огромная проблема (впрочем, как и с качественным миндалем) — их попросту нет, потому мне приходится использовать для подобных тортов обычных недорогих кукол.
Вырезать коржи «пирамидкой». Чтоб не вымерять каждый раз, сколько ж отрезать, можно использовать следующий способ:
Возьмите лист бумаги и вырежьте из него круг необходимый по диаметру для нижнего коржа. Приложите к коржу и вырежьте. Затем обрежьте бумагу по кругу, отступив от края 0,5-1 см (в зависимости от толщины коржей), снова приложите, снова вырежьте и т.
Источник
Торт с куклой Барби
Мы уже рассматривали мастер-классы изготовления тортов для мальчиков в виде машинки из крема и создания мультяшного героя Молнии Маквин из мастики.
Пришло время порадовать и маленьких принцесс, преподнести в качестве лакомства торт кукла Барби, который станет сюрпризом и подарком.
Именинница с красивым и сладким подарком: два в одном
Почему торт Принцесса станет и сюрпризом, читаем ниже, одновременно создавая кулинарный шедевр.
Готовый торт Кукла Барби
История происхождения куклы Барби
В 1945 году в США была основана компания Mattel Inc, штаб-квартира которой в настоящее время находится в штате Калифорния, Эль Сегундо. Происхождение знаменитой куклы приписывают американке Рут Хандлер, которая якобы придумала красивую игрушку для собственной дочери Барбары, откуда и пошло брендовое имя Барби.
Первый прототип куклы Барби: Лилли, созданная в 1952 году
На самом же деле, истинная история происхождения куклы с мировым именем не столь сентиментальна и трогательна. Кукла Барби арийского происхождения и изначально являлась олицетворением американской культуры ХХ века. Бульварные комиксы «Бильда» впервые представили симпатичную блондинку-куклу под именем Лилли.
Детская история для принцесс началась с вульгарной куклы Лилли
Время шло, и Лилли становилась куклой ростом повыше в 11 с половиной дюймов, приобретая ласкающие мужской взгляд очертания: грудь, формы и волосы. Как ни странно, тогда Лилли продавалась не для детворы в отделах детских игрушек, а для утех мужчин в табачных лавках и пивбарах.
Источник
Бисквитный торт Кукла Барби своими руками в домашних условиях
Получить в подарок белокурую модницу Барби мечтают девочки всех возрастов, даже если в домашней коллекции уже имеются несколько игрушек этого бренда. Порадовать и удивить маленькую мечтательницу можно необычным способом, приготовив ей сюрприз в виде торта Барби. Сладкий подарок состоит из бисквитных коржей, нескольких видов крема и куклы.
Рецепт бисквита
Приготовить бисквитные коржи не сложно. Они послужат основой для наряда Барби. Для приготовления теста потребуется:
- куриные яйца — 4 шт. ;
- сахар рассыпчатый — 150 г;
- ванилин — 5 г;
- размягченное сливочное масло — 100 г;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 10 г.
Способ приготовления бисквита:
- Яйца взбить с сахаром до образования воздушных пузырьков.
- Сливочное масло с ванилином интенсивно перемешать и добавить к яичной массе.
- Понемногу всыпать муку, перемешанную с пачкой разрыхлителя.
- Форму для выпечки смазать несколькими каплями растительного масла и вылить туда готовое тесто.
- Выпекать в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 180 С.
Готовую выпечку остудить, достать из формы. Отправить в холодильник примерно на 5 часов. Холодный бисквит будет легче разрезать на четыре равных коржа.
Варианты кремов
В изготовлении торта Барби используется любой рецепт крема. Главное, чтобы он имел плотную текстуру. Самые популярные крема, которыми пропитывают многослойные торты — масляный «Шарлотт» и белково-заварной для украшения.
Крем «Шарлотт»
- молоко — 3 стакана;
- сахар — 3 стакана;
- яйца — 3 шт. ;
- сливочное масло хорошего качества — 500 г.
- В кастрюле с толстым дном нагреть молоко.
- К нему высыпать сахар и довести до кипения.
- В отдельной посуде взбить яйца, постепенно добавляя кипяченное сладкое молоко.
- Получившуюся консистенцию перелить в кастрюлю и прогреть на медленном огне на водяной бане, не доводя до кипения.
- Горячую смесь остудить.
- Заранее растаявшее при комнатной температуре масло взбить миксером, понемногу вливая молочную массу.
- Готовый крем поставить в холодильник на 1 час.
Таким кремом можно не только пропитать торт, но и использовать его в качестве украшения «платья» куклы рельефным узором.
Белково-заварной крем
- 4 шт. яичных белков;
- 90 г воды;
- 250 г сахара;
- 5 г ванилина;
- 1/4 ч. л. лимонной кислоты;
- 1/3 ч. л. пектина.
- В кастрюлю с водой высыпать сахар.
- Не размешивая, поставить вариться.
- Довести сладкую воду до кипения.
- Продолжать варить еще 7 минут.
- За 2 минуты до завершения варки добавить пектин и лимонную кислоту.
- Взбить миксером белки.
- В готовую сиропную воду вливать белковую массу, продолжая взбивать белково-заварную смесь еще 10 минут.
Остывший крем готов.
Формирование торта
Кулинары оформляют торт Барби двумя способами: кукла в бальном платье, стоящая на пьедестале или отдельно стоящая нарядная игрушка. Для получения первого варианта потребуется дополнительная выпечка, которая и послужит постаментом. Главная задача — красиво сформировать «одежду» Барби. Высота торта должна соответствовать размеру игрушки:
- Куклу помыть, затем обмотать пищевой пленкой отдельно нижнюю часть, которая будет находиться в торте, и верхнюю часть с волосами.
- Три коржа из четырех уменьшить в диаметре, обрезая каждый круг меньше предыдущего на 1-1,5 см.
- Сложить коржи друг на друга.
- При помощи ножа и картонной трубочки от бумажных полотенец вырезать сердцевину выпечки.
- Пропитать коржи кремом.
- В выемку вставить подготовленную куклу.
- Украсить платье при помощи кондитерского шприца белковым кремом, используя свою фантазию.
Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)
Источник
Как сделать кремовый торт с настоящей игрушкой
Подробный рецепт с фото — бисквит со смородиной, прослойка из варёной сгущёнки и много крема.
В кондитерских магазинах продают удивительно красивые кремовые торты с фигурками из мастики. А ведь эффектный торт-куклу достаточно легко приготовить в домашних условиях. Это вполне по силам даже начинающим хозяйкам . Главное – фантазия и аккуратность. Такой торт в стиле «Барби» станет лучшим подарком на день рождения для маленькой принцессы.
Для крема нужны растительные сливки. Их перед взбиванием нужно охладить (2° — 4 °C) . Сливки после взбивания имеют пышную и эластичную консистенцию. Для удобства рекомендуется заранее разделить 1 л сливок на 500 г, 300 г, 200 г.
Что понадобится: пергамент для выпечки; круглая форма для выпечки с наклонными бортами; насадки кондитерские «звезда», «роза»; кукла; съедобные перламутровые бусины.
Торт «Кукла» с настоящей игрушкой
БИСКВИТ
1. Из муки, сахара и яиц испечь бисквит. Время выпекания 30-35 минут при температуре 180 °C. Охладить при комнатной температуре. Разрезать вдоль на 3 части. Это удобно делать толстой катушечной ниткой.
2. Вареную сгущёнку взбить с 0,5 л растительных сливок. Масса получается кремовая и воздушная.
СБОРКА ТОРТА
3. Коржи пропитать сиропом.
4. Намазать корж кремом, выложить ягоды красной смородины, повторить. Сверху намазать просто крем.
5. Широким ножом проткнуть центр торта, вставить в него помытую и высушенную куклу. Закрепить куклу у основания кремом.
УКРАШЕНИЕ
6. Отдельно взбить 300 г растительных сливок с розовым пищевым красителем.
7. Покрыть торт тонким слоем розового крема.
8. Остальной крем отсадить через насадку «звезда», формируя платье.
Источник