Рецепты тортов с куклами

Рецепты Торт кукла

Торт «Кукла»

220гр сахарного песка;

яйца сахаром взбить до белой густой пены.добавить муки,тщательно размешать.вылить форму.поставить в разогретую духовку до 180гр печь 30мин

вынуть из духовки дать остыть.(лучше делать бисквит за ранее примерно 48 часов)разрезать на два коржа.нижний корж пропитать обмазать кремом.добавить бананы и киви.верхний корж пропитать наложить на н.

торт,, Кукла Барби,,

4ст. ложки мандаринового сиропа

Замороженная клубника 350гр

Сироп для пропитки:

Для бисквита отделяем белки от желтков.Желтки взбиваем с половиной сахара .Белки взбиваем до пены и постепенно добавляем оставшийся сахар.Осторожно перемешивая,соединяем желтки с белками и добавляем муку.Выпекаем 4 коржа.Я делила на глаз,каждый раз уменьшая размер коржа.Клубнику,сахар и воду доводим до кипения и кипятим 5 мин,разбивая ягодки.Снимаем с плиты.

Торт вишнёвый «Кукла Даша»

вишня в собственном соку-0,5л банка

лимонный сок-1,5ст. л.

сироп от вишни-150г

пекарский порошок-1ч.л.(если нет, можно заменить содой гашеной уксусом)

Задумали мы с внучкой к празднику торт испечь.Решили попробовать из маршеллоу.Лепили с тряпичной куклы Даши.

Смешать все крмпоненты и взбить миксером.

На противень положить пекарскую бумагу,которую обильно смазать маргарином.

Торт-кукла

1 ст ложка лим сока

4 ч. ложки разрыхлителя

4 ст. сахарной пудры

3 ст. ложки кaкао

Маршмеллоу 500 гр

1 ст. раст. масла

Для крема между слоями:

Все продукты поделить пополам .

Яца взбить с сахаром ,добавить раст. масло, молоко муку и разрылитель.Тоже самое делать со второй частью только добавить ещё какао.

Форму для запекания застелить бумагой для выпечки и выкладывать по очереди белое тесто и шоколадное.

Торт Кукла «Барби»

1 ст. л. загустителя

0,5 кг замороженной вишни

200 гр маршмеллоу

сахарная пудра 500-700 гр.

2-3 ст.л. лимонного сока

1-2 ст.л. сахарной пудры

2 ч.л. разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром

Добавить муку, разрыхлитель и какао

Разрезать его пополам

Из каждой части вырезать по кругу

Оставшийся бисквит порезать на кубики

Сметану взбить с сахаром

Вишню присыпать сахарной пудрой и разморозить, сок собрать

Круг выложить на тарелку, в нем вырезать круг внутри по размеру куклы.

Блинный торт-кукла

Смородина черная — 150 г

Молоко сгущенное — 2 ст. л.

Я не буду останавливаться отдельно на приготовлении блинов, раз по условиям конкурса мы представляем начинку.

Приготовьте тесто по любимому рецепту. Я использую этот http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 117/, там подробно описано, как делать ягодные блины.

От общего количества отлить часть теста в 2 емкости, позже объясню, для чего.

Сковороду перед первым.

Заливной торт-кукла

Творог — 200-250 г

Крекер — 2 пакет.

Желатин — 2 пакет.

В первую очередь надо приготовить крем.

Творог с йогуртом бросаем в блендер и все взбиваем до однородной массы. Желатин растворяем в 1/2 стакане воды. Нагреть, но не кипятить, до полного растворения желатина и вливаем в творожно-йогуртовую массу. Сахар, ванилин (на свой вкус) и сироп черной смородины (для цвета). Еще разок взбиваем в блендере.

Читайте также:  Окрошка по царски рецепт

Торт «Кукла»

Клубника — 100 Грамм (или другие ягоды)

Мастика — 300 Грамм (200 грамм белой, 100 грамм розовой)

Сгущенное молоко с сахаром — 400 Грамм (5 столовых ложек — для масляного крема, 200 банки — для крема с маскарпоне)

Варенье для пропитки — 100 Грамм

Сахар — 175 Грамм

Сахарные украшения — 30 Грамм

Мука — 150 Грамм

Картофельный крахмал — 50 Грамм

Маскарпоне — 250 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Взбиваем яйца и просеиваем в них муку с крахмалом. аккуратно перемешиваем и выпекаем бисквит. Остужаем и нарезаем на коржи.

Взбиваем сыр маскарпоне и сгущенку.

Пропитываем коржи сиропом из варенья.

Смазываем корж кремом и выкладываем нарезанные ягоды. Старайтесь крем намазывать так, чтобы он не доходил до края коржа, иначе потом у вас поплывет мастика.

Торт Кукла

Крем для украшения масленый:

1л- сметаны (на весь торт)

10г- ванильного сахара.

Бисквит: Делала две порции.

200г- масла слив.

Кусочки банана или киви, сливы конс.

Попробовала и я, сделать куклу по вашим рецептам.

Яйца(охлажденные) взбить на высокой скорости до увеличения объема, не переставая взбивать добавить аккуратно сахар и ваниль. Взбивать еще 10мин. Затем всыпаем постепенно муку, просеянную (обязательно) с разрыхлителем и крахмалом, помешивая ложкой вверх-вниз (аккуратно). Выливаем в форму (застеленную бу.

Торт «Кукла Барби»

Мука пшеничная — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 14 шт

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Сода гашеная уксусом — 1/3 ст. л.

Шоколад молочный — 100 г

Выпекаем первый корж.

Взбиваем яйца, сахар, джем, добавить щепотку соли и воду, взбить до увеличения массы.

Потом добавить гашеную соду и просеянную муку, перемешать.

Выпекать при температуре 175 градусов 30 минут.

Готовый корж остудить, разрезать на две части и пропитать соком из абрикос.

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Поделить на половину и см.

Торт «Кукла»

Этот торт можно сделать по любому любимому Вами рецепту. Только учтите одно — для того, чтобы торт держал форму, лучше использовать плотный крем и не слишком крошащиеся коржи.

Я обычно делаю подобный торт из бисквита или медовых коржей с заварным или йогуртовым кремом и с фруктами. Украшаю масляным кремом. Изредка извращаюсь и отливаю «юбку» из суфле (но если у вас нет опыта работы с такими «материалами», лучше не мучайтесь) Можно украсить взбитыми сливками, но незадолго до подачи. В общем, немного фантазии, и у Вас все получится.

Куклу можно вылепить из марципана. У нас в Магадане с марципаном огромная проблема (впрочем, как и с качественным миндалем) — их попросту нет, потому мне приходится использовать для подобных тортов обычных недорогих кукол.

Вырезать коржи «пирамидкой». Чтоб не вымерять каждый раз, сколько ж отрезать, можно использовать следующий способ:

Возьмите лист бумаги и вырежьте из него круг необходимый по диаметру для нижнего коржа. Приложите к коржу и вырежьте. Затем обрежьте бумагу по кругу, отступив от края 0,5-1 см (в зависимости от толщины коржей), снова приложите, снова вырежьте и т.

Источник

Торт с куклой Барби

Мы уже рассматривали мастер-классы изготовления тортов для мальчиков в виде машинки из крема и создания мультяшного героя Молнии Маквин из мастики.

Читайте также:  Рецепт приготовления тушеной печенки

Пришло время порадовать и маленьких принцесс, преподнести в качестве лакомства торт кукла Барби, который станет сюрпризом и подарком.

Именинница с красивым и сладким подарком: два в одном

Почему торт Принцесса станет и сюрпризом, читаем ниже, одновременно создавая кулинарный шедевр.

Готовый торт Кукла Барби

История происхождения куклы Барби

В 1945 году в США была основана компания Mattel Inc, штаб-квартира которой в настоящее время находится в штате Калифорния, Эль Сегундо. Происхождение знаменитой куклы приписывают американке Рут Хандлер, которая якобы придумала красивую игрушку для собственной дочери Барбары, откуда и пошло брендовое имя Барби.

Первый прототип куклы Барби: Лилли, созданная в 1952 году

На самом же деле, истинная история происхождения куклы с мировым именем не столь сентиментальна и трогательна. Кукла Барби арийского происхождения и изначально являлась олицетворением американской культуры ХХ века. Бульварные комиксы «Бильда» впервые представили симпатичную блондинку-куклу под именем Лилли.

Детская история для принцесс началась с вульгарной куклы Лилли

Время шло, и Лилли становилась куклой ростом повыше в 11 с половиной дюймов, приобретая ласкающие мужской взгляд очертания: грудь, формы и волосы. Как ни странно, тогда Лилли продавалась не для детворы в отделах детских игрушек, а для утех мужчин в табачных лавках и пивбарах.

Источник

Бисквитный торт Кукла Барби своими руками в домашних условиях

Получить в подарок белокурую модницу Барби мечтают девочки всех возрастов, даже если в домашней коллекции уже имеются несколько игрушек этого бренда. Порадовать и удивить маленькую мечтательницу можно необычным способом, приготовив ей сюрприз в виде торта Барби. Сладкий подарок состоит из бисквитных коржей, нескольких видов крема и куклы.

Рецепт бисквита

Приготовить бисквитные коржи не сложно. Они послужат основой для наряда Барби. Для приготовления теста потребуется:

  • куриные яйца — 4 шт. ;
  • сахар рассыпчатый — 150 г;
  • ванилин — 5 г;
  • размягченное сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Способ приготовления бисквита:

  1. Яйца взбить с сахаром до образования воздушных пузырьков.
  2. Сливочное масло с ванилином интенсивно перемешать и добавить к яичной массе.
  3. Понемногу всыпать муку, перемешанную с пачкой разрыхлителя.
  4. Форму для выпечки смазать несколькими каплями растительного масла и вылить туда готовое тесто.
  5. Выпекать в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 180 С.

Готовую выпечку остудить, достать из формы. Отправить в холодильник примерно на 5 часов. Холодный бисквит будет легче разрезать на четыре равных коржа.

Варианты кремов

В изготовлении торта Барби используется любой рецепт крема. Главное, чтобы он имел плотную текстуру. Самые популярные крема, которыми пропитывают многослойные торты — масляный «Шарлотт» и белково-заварной для украшения.

Крем «Шарлотт»

  • молоко — 3 стакана;
  • сахар — 3 стакана;
  • яйца — 3 шт. ;
  • сливочное масло хорошего качества — 500 г.

  1. В кастрюле с толстым дном нагреть молоко.
  2. К нему высыпать сахар и довести до кипения.
  3. В отдельной посуде взбить яйца, постепенно добавляя кипяченное сладкое молоко.
  4. Получившуюся консистенцию перелить в кастрюлю и прогреть на медленном огне на водяной бане, не доводя до кипения.
  5. Горячую смесь остудить.
  6. Заранее растаявшее при комнатной температуре масло взбить миксером, понемногу вливая молочную массу.
  7. Готовый крем поставить в холодильник на 1 час.
Читайте также:  Рецепт очень вкусных маринованных огурчиков

Таким кремом можно не только пропитать торт, но и использовать его в качестве украшения «платья» куклы рельефным узором.

Белково-заварной крем

  • 4 шт. яичных белков;
  • 90 г воды;
  • 250 г сахара;
  • 5 г ванилина;
  • 1/4 ч. л. лимонной кислоты;
  • 1/3 ч. л. пектина.
  1. В кастрюлю с водой высыпать сахар.
  2. Не размешивая, поставить вариться.
  3. Довести сладкую воду до кипения.
  4. Продолжать варить еще 7 минут.
  5. За 2 минуты до завершения варки добавить пектин и лимонную кислоту.
  6. Взбить миксером белки.
  7. В готовую сиропную воду вливать белковую массу, продолжая взбивать белково-заварную смесь еще 10 минут.

Остывший крем готов.

Формирование торта

Кулинары оформляют торт Барби двумя способами: кукла в бальном платье, стоящая на пьедестале или отдельно стоящая нарядная игрушка. Для получения первого варианта потребуется дополнительная выпечка, которая и послужит постаментом. Главная задача — красиво сформировать «одежду» Барби. Высота торта должна соответствовать размеру игрушки:

  1. Куклу помыть, затем обмотать пищевой пленкой отдельно нижнюю часть, которая будет находиться в торте, и верхнюю часть с волосами.
  2. Три коржа из четырех уменьшить в диаметре, обрезая каждый круг меньше предыдущего на 1-1,5 см.
  3. Сложить коржи друг на друга.
  4. При помощи ножа и картонной трубочки от бумажных полотенец вырезать сердцевину выпечки.
  5. Пропитать коржи кремом.
  6. В выемку вставить подготовленную куклу.
  7. Украсить платье при помощи кондитерского шприца белковым кремом, используя свою фантазию.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Источник

Как сделать кремовый торт с настоящей игрушкой

Подробный рецепт с фото — бисквит со смородиной, прослойка из варёной сгущёнки и много крема.

В кондитерских магазинах продают удивительно красивые кремовые торты с фигурками из мастики. А ведь эффектный торт-куклу достаточно легко приготовить в домашних условиях. Это вполне по силам даже начинающим хозяйкам . Главное – фантазия и аккуратность. Такой торт в стиле «Барби» станет лучшим подарком на день рождения для маленькой принцессы.

Для крема нужны растительные сливки. Их перед взбиванием нужно охладить (2° — 4 °C) . Сливки после взбивания имеют пышную и эластичную консистенцию. Для удобства рекомендуется заранее разделить 1 л сливок на 500 г, 300 г, 200 г.

Что понадобится: пергамент для выпечки; круглая форма для выпечки с наклонными бортами; насадки кондитерские «звезда», «роза»; кукла; съедобные перламутровые бусины.

Торт «Кукла» с настоящей игрушкой

БИСКВИТ

1. Из муки, сахара и яиц испечь бисквит. Время выпекания 30-35 минут при температуре 180 °C. Охладить при комнатной температуре. Разрезать вдоль на 3 части. Это удобно делать толстой катушечной ниткой.

2. Вареную сгущёнку взбить с 0,5 л растительных сливок. Масса получается кремовая и воздушная.

СБОРКА ТОРТА

3. Коржи пропитать сиропом.

4. Намазать корж кремом, выложить ягоды красной смородины, повторить. Сверху намазать просто крем.

5. Широким ножом проткнуть центр торта, вставить в него помытую и высушенную куклу. Закрепить куклу у основания кремом.

УКРАШЕНИЕ

6. Отдельно взбить 300 г растительных сливок с розовым пищевым красителем.

7. Покрыть торт тонким слоем розового крема.

8. Остальной крем отсадить через насадку «звезда», формируя платье.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector