- Бисквит с крахмалом и мукой: ингредиенты, рецепты с описанием, фото
- Традиционный итальянский рецепт
- Процесс приготовления бисквита «Маргарита»
- Рецепт с кукурузным крахмалом
- Пошаговое описание рецепта
- Мраморный бисквит в мультиварке
- Как приготовить бисквит в мультиварке?
- Простой и пышный бисквит
- Процесс приготовления вкусного десерта
- Пеку бисквит, который всегда получается и никогда не опадает: весь секрет в кукурузном крахмале
- Основа для теста
- Как готовить?
- Даже без муки можно приготовить вкусный торт
- Крахмал кукурузный — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Крахмал кукурузный: 1615
Бисквит с крахмалом и мукой: ингредиенты, рецепты с описанием, фото
Бисквит с крахмалом и мукой – это традиционный десерт в Италии. Такое блюдо просто посыпают сахарной пудрой, нарезают на кусочки и подают к столу. Также данный вариант бисквита может стать основой для торта или же пирожного. В чем отличия коржей с крахмалом от тех, в которых данный ингредиент не используется? Особая пышность и рыхлая структура бисквита!
Традиционный итальянский рецепт
Для того чтобы получить пышный и нежный бисквит с крахмалом, мукой и разрыхлителем, который в Италии часто называют «Маргарита», не нужно тратить много усилий. В данном случае даже не нужно отделять белки и желтки друг от друга! Для приготовления по этому рецепту бисквита с крахмалом и мукой нужно взять следующие ингредиенты:
- 150 грамм сахара;
- четыре яйца;
- по сто грамм муки и картофельного крахмала;
- десять грамм ванильного сахара;
- столько же разрыхлителя;
- 80 грамм сливочного масла.
Вам будет интересно: При какой температуре печь безе: рецепты меренги из разных стран
Также для украшения готового бисквита стоит взять сахарную пудру. Для более привычного варианта можно взять любой крем или же джем. Можно просто украсить выпечку сверху, а можно разрезать корж вдоль, смазав кремом. Тогда торту нужно будет дать настояться.
Процесс приготовления бисквита «Маргарита»
Вам будет интересно: Безе с орехами: рецепт, варианты десерта, ингредиенты и советы по готовке
Для начала необходимо растопить сливочное масло. Можно сделать это на водяной бане или же в микроволновке. После слегка остужают массу, чтобы она была теплой, а не горячей.
В отдельную миску разбивают все яйца, добавляют оба вида сахара. Взбивают массу при помощи венчика или миксера, чтобы ингредиенты смешались. Отдельно просеивают муку с разрыхлителем и крахмалом. Сухую часть ингредиентов добавляют к яйцам. Размешивают массу аккуратно, снизу вверх, чтобы не нарушить однородной структуры теста.
После вливают частями еще теплое сливочное масло, снова аккуратно и бережно вымешивают. В итоге тесто должно иметь однородную структуру, а по консистенции напоминать сметану.
Форму для выпечки застилают пергаментом или пекарской бумагой, выливают на него тесто. Готовят бисквит с крахмалом и мукой в течение сорока минут при температуре 180 градусов. В итоге готовый десерт должен иметь приятный нежный коричневый цвет.
Готовому бисквиту нужно дать немного остыть, а после посыпать сахарной пудрой, нарубленными орешками, кокосовой стружкой — по вкусу и настроению.
Рецепт с кукурузным крахмалом
Этот рецепт бисквита с кукурузным крахмалом и мукой также прост. Корж прекрасно подходит в качестве основы для торта. Для этого нужно взять следующие продукты:
- 50 грамм кукурузного крахмала;
- 150 грамм сахара;
- чайную ложку ванилина;
- щепотку соли;
- пять яиц;
- 110 грамм муки.
Также понадобится бумага для выпечки. Она поможет не прилипать готовому коржу к форме для выпекания. Также можно густо смазать форму маслом, присыпать мукой.
Пошаговое описание рецепта
В миску насыпают ванилин, сахар и яйца. При помощи миксера взбивают ингредиенты не менее пятнадцати минут, чтобы масса стала пышной, увеличилась в размере минимум в два раза.
После просеивают соль, крахмал и муку. Можно делать это партиями, перемешивая массу. Тогда тесто будет без комочков. Готовую основу для бисквита с кукурузным крахмалом и мукой перекладывают в форму для выпечки, укрытую пергаментом. Готовят десерт около сорока минут, пока он не станет золотистым.
Готовый бисквит с крахмалом и мукой остужают, а после оформляют по своему вкусу. Можно сделать простой крем, использовать джем, сгущенное молоко, просто пудру из сахара или какао.
Мраморный бисквит в мультиварке
Этот вариант бисквита можно готовить и в духовке, однако в мультиварке получается быстрее и удобнее. Он привлекает внимание своим интересным окрасом. Для такого простого рецепта нужно взять:
- пять яиц;
- сто грамм муки;
- 50 грамм картофельного крахмала;
- 180 грамм сахара;
- две столовые ложки какао;
- сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.
Отличительной чертой данного бисквита для торта с крахмалом и мукой является его цвет. Он получается интересным, с вкраплениями коричневого и белого, за что и получил свое название.
Как приготовить бисквит в мультиварке?
Яйца разбивают в миску. Они должны быть комнатной температуры. Их взбивают при помощи миксера, начиная с самой маленькой скорости. После скорость увеличивают, при этом подсыпая частями сахар. Для аромата также можно добавить немного ванильного сахара. В итоге должна получиться пышная масса, похожая на пену.
Муку отдельно смешивают с крахмалом. Просеивают сухие ингредиенты к массе из яиц и сахара. Лучше это делать частями, чтобы не потерять пышную структуру. Тесто вымешивают движениями снизу вверх.
Тесто для бисквита с крахмалом и мукой делят на две части. В одну просеивают какао, тщательно вымешивают, также стараясь действовать аккуратно.
Чашу мультиварки смазывают маслом, лучше достаточно густо. Выливают немного белого теста. Поверх него – шоколадное. Повторяют. При помощи спички можно нарисовать полосы от центра к краям.
Готовят такой бисквит в мультиварке в течение сорока пяти минут в режиме «Выпечка». Готовность можно проверить при помощи спички. Ею протыкают бисквит, затем вынимают. Она должна остаться сухой.
Готовому бисквиту дают остыть, а после вынимают из чаши. Если его в дальнейшем используют для выпечки торта, дают ему постоять не менее нескольких часов. А просто так бисквит можно есть сразу же.
Простой и пышный бисквит
По этому рецепту получается очень нежный и пышный бисквит. Самое главное, не нужно переживать, что он опадет! А ингредиенты используют самые простые. Для этого рецепта нужно взять:
- пять яиц;
- 30 грамм крахмала;
- 130 грамм муки;
- 150 грамм сахара;
- щепотку соли.
Как видно, ингредиенты действительно есть у каждой хозяйки. Для этого рецепта лучше остановиться на картофельном крахмале, он придаст бисквиту легкость и пористость. Также не обойтись и без миксера, ведь основной секрет бисквита – тщательно взбитые яйца.
Процесс приготовления вкусного десерта
Пять яиц разбивают в чашу миксера. Делить их на белки и желтки не нужно! Всыпают соль, весь сахар. Тщательно взбивают на высокой скорости. В итоге должна получиться пышная масса, которая выглядит, как шапочка из пены. Взбивают около десяти минут.
Муку отдельно смешивают с крахмалом, просеивают. Добавляют сухие ингредиенты к яйцам, аккуратно вмешивая, чтобы масса не опала. Для этого применяют способ перемешивания снизу вверх.
Берут форму для выпечки с диаметром 22 сантиметра. На дно укладывают пергамент. Готовое тесто выливают на бумагу. Нагревают духовку до 160 градусов, держат бисквит около тридцати пяти минут. Первые двадцать минут духовку не открывают. Затем можно смотреть, как запекается бисквит. Он должен стать румяным, упругим. Готовность его также проверяют при помощи спички.
Готовому изделию дают постоять в духовке еще минут двадцать, а после охлаждают при комнатной температуре. Тогда он не сломается, когда его начнут вытаскивать из формы. Подают такой бисквит, посыпав сахарной пудрой или смазав вареньем.
Если разделить его на коржи, можно смазать их любым кремом. Тогда получится простой, но вкусный торт.
Вкусный бисквит – это не только основа для торта или же аппетитного пирожного, но и самостоятельное блюдо. Традиционно его готовят со взбитыми яйцами. Именно они придают тесту такую воздушность. Однако закрепить этот результат поможет крахмал. Причем используют и кукурузный, и картофельный. Он помогает бисквиту сохранять свою структуру, не опадать. Такой готовый бисквит любят в Италии, часто подают его к кофе, посыпав сахарной пудрой.
Источник
Пеку бисквит, который всегда получается и никогда не опадает: весь секрет в кукурузном крахмале
Бисквитное тесто — одно из самых моих любимых видов теста. Оно всегда получается пышным и воздушным. Но так было не всегда. Считается, что технология изготовления такого теста одна из самых простых. Но почему-то не у всех оно получается.
Я перепробовала различные способы приготовления бисквита, учитывая множество нюансов и тщательно подбирая продукты. Сейчас я хочу предложить рецепт, используя который вы всегда сможете приготовить качественный и вкусный бисквит.
Основа для теста
Продукты берутся в их стандартном наборе: мука, яйца, сахар. Только для этого рецепта я также использую еще ванильный сахар и добавляю секретный ингредиент — кукурузный крахмал.
Итак, нам понадобится:
1) мука пшеничная — 140 г;
4) ванильный сахар — 1 уп.;
5) крахмал кукурузный — 20 г.
Как готовить?
Данный рецепт мне нравится тем, что не нужно отделять белки от желтков, как в классической рецептуре. Мы просто берем яйца, добавляем в них простой и ванильный сахар, а затем взбиваем миксером на самой высокой скорости не менее 10 минут.
Далее добавляем во взбитую массу муку и кукурузный крахмал. Теперь все нужно снова взбить миксером, но уже на медленной скорости.
Наше тесто готово. Теперь необходимо испечь бисквит. В разъемную форму для запекания кладем пергамент. Смазывать маслом не нужно, так как бумага для выпечки уже пропитана и готовый бисквит достаточно легко можно будет извлечь. Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в хорошо разогретую духовку. Температура должна быть выставлена на 180 градусов, так бисквит лучше пропечется. Через 45 минут следует проверить готовность. В середину бисквита вставляется шпажка, и если после выемки она останется сухой, то все пропеклось хорошо.
По этому рецепту бисквит получается очень легким, вкусным и никогда у меня не оседает. Это идеальный вариант для изготовления многослойных тортов.
Источник
Даже без муки можно приготовить вкусный торт
Сегодня готовлю бисквит без муки. Тем, кому прописана безглютеновая диета, он очень будет кстати. Но и все остальные, я уверена, тоже его оценят. Готовится на раз-два-три. Получается очень вкусный, пористый и супер шоколадный. Еще никто не догадался, что состав не совсем обычный.
В миску отправляю 5 яиц. Добавляю 180 г сахара и взбиваю в течение 5 минут.
Вместо муки я буду использовать крахмал. Вкуснее всего получается с кукурузным, но, конечно, с картофелем тоже получится. Высыпаю его в миску (200 г), добавляю 4 ст.л. какао, разрыхлитель теста (10-12 г) и щепотку соли.
Перемешиваю сухие ингредиенты и соединяю со взбитыми яйцами. Ещё раз всё перемешиваю до однородного состояния.
Выпекать сегодня буду в мультиварке. Чашу смазываю маслом и выкладываю в неё тесто.
Выпекаю 50 минут в режиме выпечка. Мультиварки, конечно, у всех разные, но обычно этого времени достаточно. На готовность можно проверить деревянной палочкой. Не открывайте мультиварку хотя бы первые полчаса.
В духовке, конечно, тоже можно приготовить такой бисквит. Нужна форма не более 20 см в диаметре. Температура 180°С. Время выпечки регулируйте по своей духовке (также проверяйте деревянной палочкой). Минут 30-35 обычно достаточно.
Достаю чашу из мультиварки и даю бисквиту полностью остыть. Вот какой он получается.
Разрезаю бисквит с помощью нитки (подробнее читайте в моей статье ). Получается 2 коржа одинаковой толщины. Вот такой бисквит внутри.
Сам по себе он суховат, поэтому его нужно обязательно пропитать.
Осталось собрать тортик и можно угощаться!
Попробуйте приготовить, буду ждать ваши отзывы об этом рецепте! Всем желаю приятного аппетита!!
Источник
Крахмал кукурузный — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Крахмал кукурузный: 1615
апельсиновый сок — 250 мл
кукурузный крахмал — 140 гр.
лимонный сок — 3 ст.л.
25 июня 2019, 07:13
кокосовая стружка — 2 ст.л.
сок апельсиновый — 1 л
крахмал кукурузный — 75 г
06 ноября 2018, 18:31
150 гр. вишня цукаты
сахар ванильный 1 ч.л.
28 января 2018, 13:17
сок апельсиновый 1 л.
крахмал кукурузный 75 гр.
27 января 2021, 13:29
печенье — 550 гр.
кукурузный крахмал — 70 гр.
чёрный шоколад — 1 плитка (90-100 гр. )
19 января 2019, 10:47
2,5 гр. (0,5 ч.л. ) лимонная кислота
70 гр. кукурузный крахмал
26 ноября 2018, 18:54
2.л лимонного сока
350 мл. фрутового сока с водой (200 мл. сока+150 мл. воды/250 мл. сока+100 мл. воды)
70 гр. кукурузного крахмала
16 февраля 2021, 14:20
абрикосы 400-500 гр.
сахарный песок 4 ст.ложки.
кукурузный крахмал 1 ст.л.
рис (сырой) пол ст.
30 июня 2011, 19:36
творога — 400 гр. (у меня 5% жирности)
кукурузного крахмала — 20 гр.
29 июля 2020, 17:59
25 гр. сливочного масла
15 гр. кукурузного крахмала
для крема: 500 мл. молока
21 сентября 2017, 11:49
15 гр. кукурузный крахмал
30 мл. растительное масло
11 января 2021, 23:47
рецепт ленивых вареников:
1 ст.л. кукурузный крахмал
50 гр. вареная сгущенка
2-3 ст.л. (60-100 г) мука
27 августа 2018, 12:12
крахмал кукурузный 2 ст.л.
сливочное масло (растоплен.) 80 гр.
разрыхлитель 10 гр.
12 июля 2020, 09:21
пищевой краситель по желанию
кукурузный крахмал и сахарная пудра по 30 гр.
07 апреля 2020, 20:46
мука высшего сорта — 1 ст. (250 мл. )
крахмал кукурузный — 2 ст.л.
17 июля 2018, 07:36
сливочное масло 80 гр.
12 апреля 2020, 13:23
апельсиновый сок 250 мл.
кукурузный крахмал 30 гр.
25 февраля 2021, 15:32
крахмал кукурузный – 2 ст.л.
14 декабря 2017, 16:05
крылья куриные 1 кг.
кукурузный крахмал 1 ст.л
приправа китайская «5 специй» 1 ч.л.
семечки кунжута (жаренные)
23 марта 2013, 19:29
яичные белки – 200 гр. (
сахар или сахарная пудра – 300 гр.
кукурузный крахмал – 30 гр. (2 ст.л. )
лимонный сок – 1 ст.л.
22 октября 2020, 18:02
клубника (свежая или замороженная) — 200 гр.
кукурузный крахмал — 6 гр.
13 мая 2020, 22:03
450 г. филе белой рыбы (треска, пикша)
1 ч.л. сухого хереса
200 г. консервированной сладкой кукурузы
1 ч.л. кукурузного масла
24 августа 2008, 19:15
кукурузный крахмал 3-4 ст.л.
растительное масло для жарки
08 июля 2020, 07:35
сахарный песок — 1 стак.
кукурузный крахмал — 1 ст.л.
04 января 2009, 21:20
100 мл.- грейпфрутового сока
3 ст.л-сахарной пудры
1 ст.л-кукурузного крахмала
10 апреля 2014, 17:35
крылья куриные 1 кг.
маринад любой 1 упаковка
крахмал кукурузный или картофельный 5-6 ст.л.
07 февраля 2020, 13:54
яичный белок 3 шт.
сахарная пудра 40 гр.
крахмал кукурузный 15 гр. ( можно заменить картофельным )
Источник