Рецепты тортов с лимончелло

Торт Лимончелло Бундт

Ингредиенты

1 стакан сливочного масла комнатной температуры
1 1/2 стакана сахарного песка
1/3 стакана лимончелло
5 яиц
3 стакана универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2/3 стакана молока
цедра 2 лимонов

Домашний торт с лимончелло — идеальный сезонный весенний десерт. Отлично подходит для позднего завтрака, вечеринок и встреч. Такой лимонный, легкий и вкусный, и такой красивый, выпеченный в форме для выпечки Bundt — настоящее сокровище.

Домашний лимончелло играет жизненно важную роль в аромате торта. Глазурь представляет собой простую пудру / кондитерский сахар, смешанный с лимончелло и цедрой лимона.

Рецепт: Торт Лимончелло Бундт — пошаговое приготовление

    Разогрейте духовку до 180 ° C, поставив решетку в центре духовки. Слегка смазать форму маслом без запаха. В миску смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

В отдельной миске или стационарном миксере взбейте масло и сахар на средней скорости до очень светлого цвета и пышной массы около 5 минут. Продолжайте взбивать масло, добавляя яйца по одному. Вмешайте 1/3 стакана домашнего ликера лимончелло, пока все хорошо не перемешается.

В другой миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте мучную смесь в масляную смесь, понемногу, чередуя с молоком. Начинаем и заканчиваем мучной смесью. Затем добавить цедру лимона.

Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки Bundt. Выпекать от 55 до 65 минут или до тех пор, пока пирог не вернется обратно при прикосновении пальцем.

Остудить на сковороде 10 минут; переверните и полностью остудите на решетке. Посыпать сахарной пудрой или приготовить глазурь для поливки торта.

  • Для глазури взбейте кондитерский сахар с двумя столовыми ложками лимончелло до получения однородной массы; Полейте торт. Наслаждайтесь!
  • Источник

    Торт лимончелло

    26 апреля 2020, 23:21

    Ингредиенты

    • мука -1 ст.
    • сахар -1 ст.
    • сахар — 3 ст.л.
    • сахарная пудра — 8 ст.л.
    • лимон — 1,5 шт.
    • яйца — 7 шт.
    • масло сливочное — 40 гр.
    • морковь — 1 шт.
    • ванильный сахар — 1/2 пак.
    • разрыхлитель — 1/2 пак.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Для бисквита: взбиваем яйца до пены, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до белой массы.

    Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, муку, вымешиваем ложкой аккуратно.

    Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к тесту.

    Чашу мультиварки смазываем маслом и присыпаем мукой.

    Выливаем тесто и печём 40 мин.

    Для крема:яйца взбиваем с соком лимона, добавляем сахар, цедру лимона и сливочное масло.

    На медленном огне варим до загустения, постоянно помешивая.

    Для помадки:лимонный сок смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до загустения.

    Бисквит остужаем, разрезаем на 3 коржа. 1 и 2 корж перемазываем кремом, верхний корж и бока смазываем помадкой и посыпаем цедрой.

    Читайте также:  Сочень с творогом рецепт по госту

    Видео рецепт

    Источник

    Низкокалорийный торт Лимончелло

    Вкусный диетический торт Лимончелло станет настоящим открытием для любителей ПП-выпечки. Невероятно, но всего один продукт, а именно цедра лимона, придает этому блюду незабываемый вкус и аромат.

    Помимо потрясающего вкуса, этот лимонный торт еще и очень полезный. В нем много витамина C, несколько видов различного белка и совсем немного углеводов. Рецепт подойдет для любой здоровой диеты или просто для тех, кто на правильном питании.

    Энергетическая ценность на 100 грамм:

    Калорийность 134
    Белки 19,6
    Жиры 3,2
    Углеводы 6,8

    Ингредиенты:

      Творог мягкий обезжиренный – 200 г. Сухое обезжиренное молоко – 35 г. Пшеничная клейковина – 20 г. Овсяные отруби – 25 г. Лимон средний – 1 шт. Яйца – 4 шт. Сахарозаменитель Шоколад 75% какао

    Приготовление:

    1. Для начала натираем на мелкой терке цедру одного лимона. Натираем только верхнюю желтую часть, белую не используем, так как она дает горечь.

    2. Теперь цедру лимона добавляем в сухую смесь овсяных отрубей, клейковины, сухого молока и сахарозаменителя. Туда же добавляем четыре яичных желтка, предварительно отделив их от белков и небольшое количество чистой воды. Хорошенько размешиваем смесь до состояния густой сметаны. Оставляем полученную консистенцию набухать на 2-3 минуты.

    3. Далее займемся белками. Добавляем в них щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков. После аккуратно круговыми движениями смешиваем лопаткой ранее приготовленную смесь со взбитыми белками.

    4. Выкладываем тесто в 3 силиконовые формы диаметром 18-20 сантиметров. Выпекаем в заранее разогретой духовке 16-18 минут при температуре 150 градусов.

    5. Пока коржи выпекаются, займемся лимонным соком для пропитки торта. Перебиваем лимон в блендере с добавлением 6 ст. л. воды и сахарозаменителя по вкусу. Готовый сок должен получится кисловато-сладким на вкус.

    6. В мягкий обезжиренный творожок добавляем сахарозаменитель по вкусу.

    7. Остывшие коржи пропитываем со всех сторон лимонным соком и смазываем творогом. Оборачиваем торт пищевой пленкой и отправляем пропитываться в холодильник на три часа.

    8. Спустя 3 часа можно украшать торт. Сначала растапливаем горький шоколад на водяной бане с 1 ст. л. молока. После переворачиваем торт и смазываем его с обратной стороны остатками творога, а затем украшаем шоколадом. Торт готов, приятного аппетита!

    Источник

    Лимончелло Торт

    Любители лимона , у меня есть торт для вас !

    Ингредиенты

    Начинка

    • 16 унция сливочного сыра
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 0.5 жирного сливочного сыра
    • 1 ч.л. ванили
    • 1 лимончело сиропа
    • 1 цедры лимона
    • 0.5 стакана творога

    Основа

    • 8 яиц
    • 1 стакан сахара разделенного
    • 0.5 молока
    • 1 ч.л. ванили
    • 1.5 стакан муки
    • 0.5 ч.л. цедры лимона
    • 2 разрыхлителя
    • 0.25 соли

    Сироп

    • 0.5 стакана воды
    • 1 стакан сахарной пудры

    Лимончелло Торт инструкция

    Волнистый крем — сыр и маскарпоне глазурь также имеет и лимонную цедру и лимончелло для вкуса . Сливочная и пушистая глазурь так хорошо работает с остальной частью торта , чтобы сделать его сочным , но не слишком богатым . В центре торта , я добавил освежающий и сливочный лимонный творог , достаточно , чтобы действительно поднять вкус лимона на ступеньку , но не пересилить торт . В целом , я старался держать торт нежным и сочным , но не слишком сладким или терпким .

    Читайте также:  Чайный напиток монастырский рецепт

    Когда я сделал этот торт для своей семьи , он был большим хитом . Первое , что сказал Мой муж , когда он взял кусочек , было то , что я не “ перепродала ” его :). Так что я надеюсь , что вы дать ему попробовать и так же довольны результатами . Если вы любите аромат лимонов , этот торт для вас .

    Если вы не хотите использовать limoncello , вы можете опустить его из глазури и использовать лимонад вместо сиропа .

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту . Выровняйте дно 2 круглых ( 9 дюймов ) лотков торта с бумагой пергамента .

    Отделите яйца , положив белки в одну миску и желтки в другую .

    Взбейте белки с помощью насадки венчика на стоящем миксере или ручном миксере до образования пены . Постепенно влейте половину сахара . Смешайте белки на высокой скорости до образования жестких пиков . Отложить .

    В другую миску с желтками добавьте оставшийся сахар и используйте ту же насадку венчиком , чтобы взбить желтки , пока они не станут бледными и пушистыми .

    Смешайте молоко , топленое масло , экстракт ванили и цедру лимона в миске или чашке . Отложить .

    Используя резиновую лопатку , сложите яичные белки в яичные желтки , стараясь не сдуть тесто как можно больше .

    Просеять муку , разрыхлитель и соль поверх сложенных яиц и аккуратно сложить в тесто .

    Когда еще остаются какие — то полоски муки , влейте смесь молока и масла в тесто рядом с миской .

    Продолжайте аккуратно складывать до равномерного распределения .

    Разделить тесто пополам , наливая в подготовленные сковородки .

    Выпекать в разогретой духовке до тех пор , пока они не станут золотистыми и зубочистка , вставленная в центр торта , выйдет чистой , 20 — 25 минут .

    Охладите на шкафе провода .

    Тем временем приготовьте сироп лимончелло и глазурь .

    Сделайте простой сахар , нагревая сахар и воду в небольшом горшке , пока сахар не растворится , и добавьте лимончелло . Отложите в сторону , чтобы остыть . Лимончелло — итальянский ликер , сделанный из цедры лимонов , сахара , воды и , конечно же , алкоголя . Вкус очень нежный и мягкий .

    В стоячем смесителе с приложением затвора или используя смеситель руки , смешайте сливочный сыр и порошок сахара до равномерно смешанного , ровного и пушистого . Добавьте лимонную цедру , экстракт ванили и лимончелло .

    Добавить сыр маскарпоне . Вы можете просто сложить сыр маскарпоне резиновой лопаточкой , так как он достаточно мягкий или смешать с миксером только до комбинированного , около 30 секунд .

    В отдельной миске взбейте густые сливки до образования пушистых и жестких вершин . Вы можете сделать это вручную используя венчик или использовать ручной смеситель или стоящий смеситель .

    Читайте также:  Кексы с крем чиз сверху рецепт

    Разрежьте каждый торт пополам по горизонтали .

    Используя зазубренный нож , сделайте небольшой разрез по всей внешней стороне торта . Это будет держать ваш нож на том же уровне , как вы режете поперек . Продолжайте резать глубже в торт , пока не прорежете весь путь .

    Другой трюк , который я использую при украшении тортов , заключается в том , чтобы выровнять сервировочную пластину по всему краю алюминиевой фольгой так , чтобы край торта перекрывал алюминиевую фольгу примерно на 1 / 2 дюйма . Это будет ловить все капли и крошки , оставляя вашу тарелку аккуратной и чистой . Когда вы закончите украшать как раз осторожно вытяните алюминиевую фольгу вне .

    Используя кондитерскую щетку , смажьте верхний и нижний слои сиропом лимончелло .

    Положите доллоп глазури в центре плиты торта , которая поможет держать торт на месте . Установите первый слой торта в центре плиты торта и великодушно распространите слой торта с замораживать , полностью к краям .

    Поместите второй слой торта поверх матового слоя торта . Равномерно распределите лимонный творог по поверхности торта до краев . Вы можете использовать более или менее лимонный творог , в зависимости от того , насколько сладким и “ лимонным ” вы хотите , чтобы торт был .

    Поместите третий слой торта поверх слоя лимонного творога и щедро распределите слой торта с глазурью до краев .

    Сверху последний слой и на этот раз заморозить стороны и верхнюю часть торта . Осторожно вытащите алюминиевую фольгу из — под краев торта и выбросьте .

    У вас будет достаточно глазури , чтобы прокрутить границу вокруг торта . Я прокрутила границу по краям торта и добавила несколько завитков в центре . Я использовал мой любимый наконечник трубопровода Wilton 1M .

    Я также натерла белый шоколад поверх торта , а также лимонную цедру и тонкий ломтик лимона в центре торта .

    Торт следует охлаждать в холодильнике не менее 2 — 4 часов перед подачей или на ночь . Торт можно сделать за 2 дня заранее , полностью собрать и хранить в холодильнике , накрыть крышкой .

    Перед подачей дайте торту постоять при комнатной температуре около 30 минут , для лучшего вкуса и текстуры .

    Источник

    Торт Лимончелло

    Торт с лимонным ароматом и вкусом! Готовится из самых простых продуктов! Заварной лимонный крем идеально сочетается с морковным бисквитом! Торт очень нежный и летний:)

    (тесто для бисквита)

    1/2 пак. разрыхлителя

    1/2 пак.ванильного сахара

    40 гр сливочного масла

    2 ст.л. лимонного сока

    8 ст.л. сахарной пудры

    СМОТРИТЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ВКУСНЯШКИUA»

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал. Давайте готовить вместе!

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в СОЦСЕТЯХ , ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ также на канал: zen.yandex.ru/id/5e98b91163a07636ccbcc4ee

    ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

    ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ ФОТО ГОТОВЫХ БЛЮД В INSTAGRAM

    Оставляйте комментарии, нам очень важно ваше мнение.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector