- Торт «Марс» бисквитный в домашних условиях, пошаговый рецепт
- Как приготовить идеальный шоколадный бисквит
- Приготовление соленой карамели в торт
- Крем для прослойки торта
- Шоколадно-карамельный мусс
- Торт Марс. Рецепт мягкого, нежного, вкусного торта
- Торт Марс Ингредиенты
- Рецепт торта Марс а Тесто
- Шоколадный мусс для торта Марс
- Торт Марс. Соленая карамель
- Ганаш-глазурь для торта Марс
- Торт Марс. Приготовление
- Приступим к приготовлению теста
- Торт Марс Видео
- Торт «Марс»
Торт «Марс» бисквитный в домашних условиях, пошаговый рецепт
- Кондитерское кольцо d = 16 см. или форма для выпечки
Кольцо для сборки торта
Кухонные весы
Миксер
Нож для резки бисквита (или хлебный нож
Противень
Сито
Сотейники
Чаши для смешивания продуктов
Фольга
Шоколадный бисквит
- Яйца (крупные, отборные категории С0) 2 шт.
- Масло сливочное 100 г.
- Сахар 75 г.
- Мука пшеничная 80 г.
- Какао-порошок 20 г.
- Молоко 50 г.
- Шоколад молочный 80 г.
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Соленая карамель
- Сахар 150 г.
- Сливки, 33-35% 150 г.
- Масло сливочное 40 г.
- Соль 1/2 ч.л.
Шоколадно-карамельный мусс
- Сливки, 33-35% 70 г.
- Шоколад молочный 55 г.
- Молоко 35 г.
- Желатин 3 г.
- Соленая карамель 30 г.
Листовой желатин всегда замачивайте в холодной воде.
Сливочный крем для прослойки торта
- Сливочный сыр 150 г.
- Сливки, 33-35% 30 г.
- Шоколад молочный 50 г.
- Соленая карамель 30 г.
Сливочный для крема должен быть комнатной температуры, чтобы шоколад в холодном сыре не начал кристаллизоваться.
Ганаш для шоколадных подтеков
- Сливки, 33-35% 30-40 г.
- Шоколад молочный 50 г.
Для украшения: ягоды,конфеты Марс
Как приготовить идеальный шоколадный бисквит
- Молоко слегка подогрейте до теплого состояния.
- Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи (короткими сессиями по 15-20 секунд, перемешивая после каждой сессии для того, чтобы он более равномерно прогревался и не сгорел) и отставьте до момента использования.
- Муку, какао и разрыхлитель просейте через сито.
- Яйца разбейте в отдельную небольшую чашку и слегка подбейте вилкой, чтобы белок и желток перемешались.
- Размягченное сливочное масло взбейте миксером до посветления и более пышного состояния. Добавьте сахар в 2-3 приема, каждый раз хорошо взбивая массу.
- Затем, не прекращая взбивать (снизьте скорость миксера), добавьте яйцо в 3-4 приема, хорошо перемешивая массу до однородности после каждой новой порции яйца.
- Далее чередуя введите муку и молоко в несколько приемов.
- В конце добавьте растопленный и слегка остывший шоколад и опять перемешайте миксером до полной однородности.
- Переложите тесто в подготовленную форму. Если Вы используете разъёмные формы для выпечки –застелите дно пекарской бумагой. Бортики ничем не нужно смазывать.
- Все тесто выпекаю в одной форме с бортиками высотой 7 см. Можно выпекать в форме 18 см. с высотой бортов 5 см. Тогда просто будут более тонкие коржи.
- Выпекайте при температуре 160 С (средний уровень) около 1 часа.
- Готовый бисквит достаньте из духовки. Дайте ему слегка остыть и освободите из формы, пройдясь предварительно тупой стороной ножа вдоль бортиков.
- Остудите бисквит до комнатной температуры. По возможности (если позволяет время) его заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Приготовление соленой карамели в торт
Карамель получается как густой соус. Можно увеличивать количество сахара (до соотношения 1:1), если Вам нужна более плотная карамель.
- Сливки перелейте в сотейник, добавьте соль и поставьте прогреваться на средний огонь.
- Растопите сахар в сотейнике с толстым дном немного сахара за несколько приемов — сначала насыпьте сахара на дно тонким слоем и поставьте сотейник на чуть более среднего огонь. Дождитесь растворения этой первой порции сахара не перемешивая. Только потряхивайте, чтобы он равномерно прогревался.
Как только первая порция сахара растопилась (превратилась в почти прозрачную жидкость светлого цвета), по чуть-чуть добавляйте оставшийся сахар. Сначала добавляю буквально по 1 ст.л. сахара и перемешивайте, дожидаясь полного растворения каждой новой порции.
Чем больше у вас будет уже растопленного сахара, тем больше Вы можете добавлять в следующую новую порцию. Т.е. сначала по 1 ст.л., потом 2, потом 3 и т.д. - Когда весь сахар растопился и стал жидким (без видимых крупинок) снимите сотейник с огня и аккуратно добавьте в него доведенные до кипения сливки с солью медленной струйкой или в несколько заходов, добавляя весь объем сливок.
Будьте очень осторожны, так как из-за активного парообразования смесь будет очень сильно булькать. - Дайте смеси постоять, успокоиться и познакомиться сахару и сливкам. Примерно 1-2 минуты, в это время не надо перемешивать ее.
Затем перемешайте очень хорошо все лопаткой и верните на медленный огонь. На медленном огне при постоянном помешивании добейтесь полной однородности карамели и проварите несколько минут. - Снимите сотейник с огня. Остудите карамель до 45 С и добавьте размягченное сливочное масло.
- Опять все хорошо перемешайте, накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
Крем для прослойки торта
- Шоколад растопите (также как и для шоколадного бисквита) и слегка остудите.
- Переложите в чашу сливочный сыр (комнатной температуры!), сливки, соленую карамель и растопленный шоколад.
- Взбейте все ингредиенты на средней скорости миксера до полной однородности крема.
Шоколадно-карамельный мусс
1.Желатин замочите в холодной воде. Если у Вас листовой желатин, то возьмите произвольное количество воды. Если порошковый –то залейте 18 мл. воды (из расчета 1:6).
2.Молоко перелейте в сотейник и поставьте на огонь нагреваться.
3.Молоко нужно довести практически до кипения, но не дать ему закипеть. Как только над молоком пойдет сильный пар и в молоке станут образовываться пузырьки, снимите сотейник с огня, добавьте желатин, (листовой хорошо отожмите от излишков жидкости) и перемешайте до растворения желатина.
4.Залейте этим молоком мелко поломанный шоколад.
5.Дайте массе постоять 30 –60 секунд, не размешивая, чтобы шоколад чуть разошелся, и затем перемешайте ее до однородного состояния. После добавьте соленую карамель и еще раз перемешайте до однородности.
6.Отставьте шоколадно-карамельную массу в сторону, дайте ей остыть примерно до 30-35С.
7.Холодные сливки взбейте до состояния «полувзбитых сливок». Это состояние, когда сливки еще мягкие, но при взбивании на поверхности остается след от венчика. В этот момент сливки достигают своего максимального объема.
8.Добавьте сливки к шоколадной массе и аккуратно перемешайте, стараясь, чтобы мусс не потерял объема от интенсивного перемешивания.
Сборка торта
1.Разрежьте бисквит вдоль на три части.
2.Часть крема для прослойки отложите для украшения торта (примерно 2-3 ст.л.).
3.Из оставшейся соленой карамели 2-3 ст.л. отложите для украшения. Остальную карамель мы будем использовать для прослойки торта
4.Уложите первый корж на подложку в кольцо для сборки. Покройте его кремом, разровняйте крем и выложите поверх крема тонким слоем половину карамели, оставленной для прослойки.
5.Накройте вторым коржом и вылейте карамельно-карамельно-шоколадный мусс поверх второго коржа. Уберите торт в морозилку на 10-15 минут, чтобы мусс стабилизировался.
6.Затем покройте мусс тонким слоем оставшейся карамели и накройте третьим коржом.
7.Собранный торт уберите в холод на 3-4 часа (лучше на ночь).
1.Освободите торт из кольца и покройте его очень тонким слоем крема. Поставьте торт в холодильник на 15-20 мин.
- Ганаш и украшение торта
1.Сливки перелейте в сотейник и поставьте на огонь нагреваться. Их нужно довести практически до кипения, но не дать закипеть. Как только станут образовываться пузырьки, снимите сотейник с огня и вылейте сливки на мелко поломанный шоколад.
2.Дайте массе постоять 30 –60 секунд, не размешивая, чтобы шоколад чуть разошелся, и затем перемешайте ее до однородного состояния.
3.Дайте ганашу остыть до температуры 32-34С.
4.Сделайте шоколадные подтеки, украсьте торт кусочками конфет и пряниками.
Источник
Торт Марс. Рецепт мягкого, нежного, вкусного торта
Сегодня мы испечем торт Марс вкусный, нежный и мягкий по самому удачному рецепту.
Торт Марс Ингредиенты
Рецепт торта Марс а Тесто
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Крахмал — 8 гр.
- Ванилин — 1 щепотка, 5 гр.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Мука — 100 гр.
Шоколадный мусс для торта Марс
- Темный шоколад — 100 гр.
- Молочный шоколад — 100 гр.
- Сливки 33 % жирности — 350 мл. для взбивания и 100 мл. для смешивания с шоколадом, итого — 450 мл.
- Желатин — 2 чайные ложки
- Вода для разбавления желатина — 100 мл.
Торт Марс. Соленая карамель
- Сливки 33% жирности + 160 мл. + 1 ст. ложка подсолнечного масла
- Сахар — 150 гр.
- Сливочное масло — 125 гр.
- Соль — четверть чайной ложки, 1 щепотка
Ганаш-глазурь для торта Марс
- Темный шоколад — 100 гр.
- Сливки 33 % жирности — 70 мл.
Торт Марс. Приготовление
- Начнем с приготовления карамели для начинки, чтобы карамель успела остыть пока мы займемся другими делами
- Возьмем сливки 33-35% жирности 160 мл.
- Отправим в микроволновку нагреваться
- А в это время 150 гр. сахара насыпем в тару и поставим плавиться на медленном огне
- Сахар энергично перемешиваем
- Тем временем, наши сливки уже успели нагреться в микроволновке
- Аккуратно добавим их к расплавленному сахару
- Для получения хорошей карамели необходимо учесть один нюанс։ сливки должны быть хорошо прогреты, иначе при добавлении на расплавленный сахар, они мгновенно засахарятся
- Каструля для карамели должна обязательно быть с толстым дном
- После того как убрали с огня, добавим щепотку соли
- Соль необходимо добавлять в карамель для балансирования вкуса сладкого
- Добавим также 125 гр. сливочного масла
- Прикроем посуду пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка и отложим в сторону остывать
Приступим к приготовлению теста
- Разобьем в миску 2 яйца
- Полстакана сахара постепенно добавим на яйцо в процессе взбивания
- В полстакана муки добавим 2 столовые ложки какао
- 1 столовую ложку крахмала
- 1 щепотку ванилина
- 1 полную чайную ложку разрыхлителя
- Все сыпучие компоненты перемешиваем и добавляем в смесь яйца и сахара
- Еще немного взобьем миксером
- Тесто готово
- Диаметр моего противня — 26 см.
- Промаслим противень
- Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут
- Получится мягкий бисквит
- Пусть остынет
- В миску нальем 100 мл. воды и разбавим в ней 2 чайные ложки порошкового желатина
- Отложим желатин разбухать
- Возьмем 350 мл. холодных сливок
- В начале начнем взбивать на медленной скорости, а затем увеличим ее, пока сливки не вспенятся и не станут густыми
- Далее измельчим плитку темного шоколада
- Добавим к нему 100 гр. молочного шоколада
- 100 мл сливок добавим к шоколаду и отправим растапливаться в микроволновку
- Растопленную смесь добавим к взбитым сливкам
- Разбухший желатин также растопим в микроволновке и добавим к сливкам
- Наш мусс готов
- Начнем сборку торта Марс
- Первый слой бисквит
- Добавим к нему шоколадный мусс
- Распределим мусс равномерно по поверхности торта
- Распределим карамель по поверхности сверху мусса
- Желательно воспользоваться кондитерским мешком
- Получается толстый слой карамели
- Сверху необходимо покрыть торт еще и глазурью ганашом
- Готовить его просто։ 100 гр. темного шоколада и 70 мл сливок растопим в микроволновой печи
- Последний слой торта глазурь
- После того как торт пропитался в течение 2-3 часов в холодильнике его уже можно порезать и наслаждаться нежным вкусом.
Торт Марс Видео
Источник
Торт «Марс»
Ингредиенты:
Коржи
Сгущенка — 1 банка
Мука — 1 стакан
Яйцо — 2 шт
Сода (гашеная уксусом) — 1 ч.л.
Какао — 3 ст.л.
Крем
Сливки 33% — 1 литр
Батончики Марс — 4 шт
Масло сливочное — 100 гр
Рецепт приготовления торта «Марс»:
Сперва необходимо яйца взбить миксером (или венчиком) и добавить банку белой сгущенки. Соду погасить уксусом и тоже добавить, затем вмешать какао и муку. Замесить тесто достаточно мягкое, но чтобы было возможность сделать коржи. Получается 5 коржей не более 5 см высотой. Нагреваете сухую сковороду и кладете корж на нее и прикрываете крышкой. Процесс выпечки пошел и длится приблизительно 3 минуты (здесь все зависит от того, как вы нагрели сковороде, не перегрейте ее, чтобы корж не подгорел, он должен иметь румяный цвет и увеличиться в высоте минимум в 2 раза)
Загодя делаете крем 33% сливки нагреть почти до кипения ,но не кипятить. В горячие сливки покрошить батончики Марса. Подождать их растворения и перемешать. Отставить до полного охлаждения. Как только эта смесь охладиться взбить ее до густоты и, взбивая добавлять постепенно мягкое комнатной температуры сливочное масло.
Теперь приступаем к сборке. Коржи получаются вкусными, но требующими дополнительной пропитки. Чаще всего карамельным сиропом или сиропом с бейлисом, или растопленным мороженым. Главное добавить в сироп пару ложек алкоголя. Коньяк, ликер и даже водка идут отлично и сразу облагораживают вкус. Торт должен пропитаться.
Источник