- Мишка Тедди из скульптурной массы и мастики
- История мишки Тедди
- Ингредиенты
- Рецепты тортов с мишками тедди
- Торт «Мишка» — семейный рецепт из маминой кулинарной тетради всегда радует и родных и гостей
- Семейный рецепт торта «Мишка»
- Торт «Мишка»
- Ингредиенты для «Торт «Мишка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Мишка»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Мишка»
- Торт «Мишка на Севере»
- Торт «Мишка на севере»
- Торт «Мишка»
- Торт «Мишка на севере»
- Торт «Мишка»
- Торт «Мишка»
- Торт «Мишка»
- Торт «Мишка»
- Похожие рецепты
- Торт «Парсла»
- Торт «Египет»
- Торт «Золотая рыбка»
- Торт «Клубничка»
- Торт Шоколадный Глаз
- Торт «Кисельные берега»
- Торт «Ромашек»
- Маковый торт «Для доченьки»
- Торт «Наслаждение» с ананасами
- Фотографии «Торт «Мишка»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мишка Тедди из скульптурной массы и мастики
Мы уже знаем, как слепить милого мишутку из мастики по одному из представленных мастер-классов. Там же и упоминалось, что мастичная фигурка мишки Тедди очень тяжелая и практически не съедобная.
Милый мишка Тедди из мастики и скульптурной массы
Попробуем создать обаятельного мишку из скульптурной массы, которую мы сами и приготовим.
Благодаря скульптурной массе, и лишь отделке из мастичного теста, украшение для торта мишка Тедди не тяжелое, не навредит торту, и очень вкусное.
Вес готового украшения из скульптурной массы и мастики мишка Тедди
История мишки Тедди
Серый трогательный плюшевый мишутка по имени Тедди с надписью «Me to you» известен многим и не перестает умилять. Его история происхождения совсем молода — около 10 лет длительностью. При этом, мишка Теди имеет предшественников в лице бурого милого мишутки.
Теодор Рузвельт (26-й президент Америки) в 1902 году 14 ноября отправился на охоту, приглашенным Эндрю Лонгино (губернатором Миссисипи) в краях Миссисипи. Известно, что Теодор был знатным страстным охотником за крупной дичью. Процесс длительной охоты в тот день оказался пустым, не отыскался ни один медведь. Предприимчивые помощники отыскали молодого медведя у водопоя, натравив на него собак, измотали и изранили зверя. Привязав бедного мишку к дереву, предложили Рузвельту убить его. Президента такой поворот возмутил, как и поступок помощников. Истекающий кровью зверь все же был убит, чтобы не продлевать его мучения.
Спустя около 48 часов известная и сегодня газета «Washington post» опубликовала данную историю на обозрение, распространив ее на все Штаты. Клиффорд Берриман (известный карикатурист в то время) был свидетелем ситуации, и предоставил рисунок президента с медведем.
Карикатура на президента Теодора Рузвельта во время охоты на медведя
Сентиментальность американского населения сразу дала толчок симпатии к действующему президенту и маленькому мишутке. Так статью увидел Моррис Мичт (торговец кондитерки в собственном магазине). В витрине он всегда выставлял игрушки, которые по ночам шила его супруга. Тогда и появился первый мишка Тедди, созданный в честь 26-ого президента США.
Точная копия первого оригинального мишки Тедди
Массовое производство игрушки началось сразу после получения соглашения президента на использование его имени этим же владельцем кондитерской лавки.
Ингредиенты
Для скульптурной массы нам понадобится:
- воздушный рис;
- маршмеллоу (жевательный зефир).
Как видно, все ингредиенты весьма доступны.
Для украшения и отделки:
- цветная мастика (простая мастика, прокрашенная пищевыми красителями);
- подставочка, которая станет удерживать мишутку во время работы.
Маршмеллоу и воздушный рис для создания скульптурной массы
Источник
Рецепты тортов с мишками тедди
В этом посте расскажу про торт «Me to You» и сделаю мини мастер-класс по его созданию. Думаю, кому-то будет интересно.
Этого мишку я делала на первый день рождения своего родного племяшки Ромашки. Все гости были уверенны, что это игрушка, а оказалось – торт)). Сделала его за 3 дня. Можно было бы и быстрее, но учитывая, что у меня двое маленьких деток дома (старший в сад не попал), поэтому делала в основном ночами.
Формы этого медведя у меня нет, выпекала частями: голова, туловище, лапы передние, лапы задние, морда, уши и хвост. Туловище – круглая высокая форма диаметром 17 см. Горку не срезала, она послужила изгибом спины.
Голова — 2 полусферы диаметром 16 см, соединенные в шар. Лапы вырезаны из двух прямоугольных бисквитов, которые выпекались в форме для хлеба. Уши – ода маленькая силиконовая полусфера, разделенная на два. Хвост – одна такая-же полусфера целая. Морда была вырезана из обрезков от лап.
Все части собираете, подгоняете, после чего бисквиты разрезаете на слои. Каждый слой по отдельности пропитываете, кремом промазываете. Можно добавить орехи, а вот фруктовую прослойку я не рискнула делать, чтоб форма не разъехалась в разные стороны. Оставила его на сутки в холодильнике, чтоб слои просели. Если этого не сделать, то потом может деформироваться внешняя оболочка из-за проседания. В качестве обмазки (а я ее называю «шпаклевкой») под внешнюю оболочку я выбрала ганаш, во-первых потому что шкурка у мишки темная и белая шпаклевка может просвечиваться, а во вторых шоколад конечно — же вкуснее чем масло. Пока шоколад не застыл, приклеиваете все мастичные гладкие запчасти: латки и морду.
Опять ставите в холодильник на несколько часов.
На третий день я занималась шкуркой. Я была уверенна, что из мастики хорошо передать текстуру шкурки не получится. А очень хотелось сделать его именно мохнатым. С масляным кремом было бы легко работать, но масло меня никак не устраивало. Уж больно много противников масляного крема сейчас. Это у нас еще из Советского союза засело в головах, т.к. в те времена другого не делали). Шоколад дает глянец и тонкого ворса я тоже не получила бы. Поэтому решила, что в этом деле мне поможет Королевская глазурь. И это было правильное решение. Без глянца, который дает шоколад и масло, и ворсисто, в отличии от мастики. Королевская глазурь через кондитерский мешок, с насадкой «травка» — наилучший способ сделать ворсистую шкурку мишки. И вот что получилось.
Вот, в общем то и все о создании моего любимого торта «Me to You». Если возникли какие-то вопросы, с удовольствием вам отвечу на них.
Источник
Торт «Мишка» — семейный рецепт из маминой кулинарной тетради всегда радует и родных и гостей
В мои школьные годы мы готовили его дома по большим праздникам. Я специально позвонила маме и она продиктовала мне рецепт из своей старой кулинарной тетради. Любимый торт моего детства мы всегда нарезали в виде пирожных.
Посмотрите видео ролик, там все подробно рассказано и показано.
Семейный рецепт торта «Мишка»
- Смешать муку, соль, сахар и пекарский порошок.
- Добавить сливочное масло и измельчить все в крошку.
- Сюда же добавить яичные желтки и сметану.
- Вымешивать тесто руками до однородного состояния .
- Разделить его на 2 части, завернуть в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник.
- Раскатайте половину теста на пергаменте.
- Сверху равномерным слоем распределите начинку.
- Раскатайте вторую половину теста и аккуратно накройте начинку сверху.
- Скрепить края теста по периметру.
Поставьте в духовку разогретую до 170°С градусов примерно на 20 минут.
Источник
Торт «Мишка»
Торт из моего детства, такой же старый, как «старая-старая сказка» :). Испекла этот ностальгический торт для дочери: сдан последний экзамен, окончен университет, впереди — самостоятельная жизнь! На Поваренке нашла 3 «Мишки», но совершенно другие рецепты, думаю, мой — самый «древний», даже без яиц! (они тогда в дефиците были) 🙂 Мои все дружно спросили: «Мама, почему ты его не пекла раньше?»
Ингредиенты для «Торт «Мишка»»:
Тесто
- Сахар — 3/4 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сода (гашенная уксусом или лимонной кислотой, я взяла пакетик разрыхлителя) — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Крем
Глазурь
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7320.5 ккал | белки 83.9 г | жиры 172.1 г | углеводы 1364.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 8 г | углеводы 63.2 г |
Рецепт «Торт «Мишка»»:
Сначала делаем крем: просто смешать сметану с сахаром и ванилином, поставить в холодильник. Количество сахара — по желанию, кто-то любит послаще, кому-то и 1 стакан покажется слишком сладким.
Для теста смешиваю сначала сметану с сахаром, добавляю разрыхлитель (или гашеную соду),
делю эту смесь на примерно равные части, в одну часть добавляю какао.
И по 1,5 стакана просеянной муки в каждую часть. Замешиваем тесто, потихоньку подбавляя муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Светлое и темное тесто делим на 3-4 части (у меня темного получилось чуть больше, разделила его на 4 части).
Духовка у нас уже прогрета до 200*С.
Раскатываем как можно тоньше каждый кусочек теста, аккуратно переносим на лист или в форму (в форме лучше, т. к. можно еще пальцами слегка растянуть тесто до нужной величины),
выпекаем 7-10 минут, до легкой золотистости светлого коржа или до шоколадного аромата темного коржа (не пересушите!)
Ровняем коржи (например, по тарелке),
обрезки коржей ставим в выключенную, но еще горячую духовку.
По орехам прокатываемся скалкой (ну, или посадите желающих, чтобы они немного орехи измельчили).
Чередуя по цвету, укладываем коржи, промазывая их сметанным кремом и посыпая орехами (я собирала торт в форме с разъемными бортиками: гарантия, что крем и глазурь останутся в торте и на торте, а не на столе 🙂 )
На верхний корж ставим груз на несколько часов.
Вечерком сварим глазурь (мы ведь оставим тортик на ночь, чтобы лучше пропитался!)
Глазурь я делаю на сметане, мне больше нравится — она, как настоящий шоколад, получается: смешиваем сметану, сахар и какао, добавляем масло и ставим на плиту. При постоянном помешивании доводим до кипения и снимаем с огня.
Немного остужаем и в несколько приемов выливаем глазурь на торт (пусть и на бочки немного стечет).
Обрезки коржей измельчаем, добавляем немного ореховой крошки и украшаем торт — по желанию.
Торт оставляем на ночь в прохладном месте (не обязательно ставить в холодильник).
Утром вынимаем из формы, нарезаем и подаем к чаю.
Торт в меру сладкий, в меру «мокрый», мягкий, приятный на вкус.
Равнодушных не осталось, торта тоже. 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт из моего детства, такой же старый, как «старая-старая сказка» :). Испекла этот ностальгический торт для дочери: сдан последний экзамен, окончен университет, впереди — самостоятельная жизнь! На Поваренке нашла 3 «Мишки», но совершенно другие рецепты, думаю, мой — самый «древний», даже без яиц! (они тогда в дефиците были) 🙂 Мои все дружно спросили: «Мама, почему ты его не пекла раньше?»
Другие варианты рецепта
Торт «Мишка»
Торт «Мишка на Севере»
Торт «Мишка на севере»
Торт «Мишка»
Торт «Мишка на севере»
Торт «Мишка»
Торт «Мишка»
Торт «Мишка»
Торт «Мишка»
Похожие рецепты
Торт «Парсла»
Торт «Египет»
Торт «Золотая рыбка»
Торт «Клубничка»
Торт Шоколадный Глаз
Торт «Кисельные берега»
Торт «Ромашек»
Маковый торт «Для доченьки»
Торт «Наслаждение» с ананасами
Фотографии «Торт «Мишка»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
4 февраля 2020 года oxanalieb #
3 февраля 2020 года natalka g 2 #
3 февраля 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2018 года Махомяк #
29 октября 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 октября 2018 года Махомяк #
13 февраля 2018 года Flug #
13 февраля 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
19 августа 2016 года Славен #
19 августа 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
19 августа 2016 года Славен #
8 апреля 2015 года glazik ika #
8 апреля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2014 года Dashuta16 #
15 января 2014 года elenita # (модератор)
15 января 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2013 года толстая krevetka #
10 декабря 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
22 октября 2013 года mariana82 #
24 февраля 2013 года Pulcherima #
24 февраля 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2013 года Tatysh #
24 февраля 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
26 декабря 2012 года Дарья Младенцева #
28 декабря 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 декабря 2012 года Дарья Младенцева #
23 ноября 2012 года 67ledi67 #
19 апреля 2012 года Masha NMV #
11 марта 2012 года irakira #
12 марта 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
12 марта 2012 года irakira #
20 ноября 2011 года КАРАМЕЛЕЧКА #
31 октября 2011 года Илана_77 deleted #
1 октября 2011 года Альбин4ик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник