Рецепты тортов с мягким сыром

Содержание
  1. Десерты со сливочным сыром: 15 рецептов от «Едим Дома»
  2. Классический чизкейк «Нью-Йорк»
  3. Тирамису классический
  4. Японский хлопковый чизкейк
  5. Чизкейк «Рафаэлло»
  6. Кремовый тирамису-чизкейк
  7. Торт «Ниигата»
  8. Мини-торты с черничным муссом
  9. Шоколадные корзинки с кремом
  10. Торт «Баунти»
  11. Легкий пирог с маскарпоне и ягодами
  12. Апельсиновый тирамису с мятным сиропом
  13. Итальянский лимонный торт-меренга
  14. Меренговый рулет
  15. Шоколадно-карамельный торт
  16. Торт «Красный бархат»
  17. Рецепты Сырный торт
  18. Сырный торт
  19. Блино-сырный торт на завтрак
  20. Сырный крем для торта
  21. Нежный сырный торт
  22. Деревенский сырный торт
  23. Сырный торт с ветчиной
  24. Шоколадно-сырный торт с лесными орехами
  25. Торт блинный сырно — грибной.
  26. Творожно-сырный торт
  27. Закуска «Пикантный сырный торт»
  28. Сырный торт с шоколадными батончиками «Марс»
  29. Сырный торт
  30. Блинный торт с помидорами и сырным кремом
  31. Сырный торт с шоколадными батончиками
  32. Сырный торт на сковороде

Десерты со сливочным сыром: 15 рецептов от «Едим Дома»

Мягкий сливочный сыр имеет нежную кремообразную консистенцию и умеренно выраженный вкус. Эти качества дарят широкий простор для кулинарного применения. Его часто используют для приготовления роллов, овощных закусок, сэндвичей и, конечно, десертов, которым и будет посвящена наша сегодняшняя подборка. В ней вы найдете несколько необычных вариаций чизкейка и тирамису, подробные рецепты сложносоставных праздничных тортов и идеи быстрых простых пирожных.

Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Начнем с самого популярного десерта со сливочным сыром — чизкейка. Его название говорит само за себя, ведь сыр выступает здесь в главной роли. Для чизкейка не нужно делать тесто. Основание формируют из толченого песочного печенья. Самая большая трудность в приготовлении этого десерта — подождать 8–10 часов, пока он настоится в холодильнике.

Тирамису классический

Считается, что тирамису впервые приготовили в небольшом итальянском городке Тревизо менее 50 лет назад. Так что это довольно современное блюдо, которое быстро получило известность во всем мире. В этом нет ничего удивительного, ведь готовится десерт очень просто и из небольшого количества ингредиентов. Главная составляющая тирамису — сливочный сыр маскарпоне — тоже родом из Италии.

Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк чем-то напоминает творожную запеканку, но, в отличие от нее, имеет более пористую и нежную текстуру. Для этой разновидности чизкейка не делают основу из песочного печенья. Чтобы консистенция получилась более плотной, сыр смешивают с небольшим количеством муки и кукурузного крахмала.

Чизкейк «Рафаэлло»

От классических рецептов перейдем к авторским импровизациям. Представляем вам рецепт бисквитного торта с творожно-кокосовой серединкой и сырно-кокосовым кремом, который по вкусу очень напоминает начинку из конфет «Рафаэлло». Десерт точно понравится любителям кокосовых сладостей.

Кремовый тирамису-чизкейк

Этот торт — оригинальное сочетание классического тирамису и чизкейка. Бисквитная основа собрана из шоколадного печенья и савоярди, пропитанных крепким эспрессо. В начинку из сливочного сыра для аромата добавлен ликер амаретто. Завершают композицию башенки из шоколадного мусса, посыпанные какао. И вид, и вкус у десерта просто великолепные!

Торт «Ниигата»

Ищете десерт с осенними нотками? Попробуйте приготовить легкий тыквенно-апельсиновый торт с муссом на основе творожного и сливочного сыра со сгущенным молоком.

Мини-торты с черничным муссом

Черника — сама по себе очень нежная ягода, а если соединить ее со сливочным сыром, получится воздушный черничный мусс, который удачно дополнит любой бисквитный торт.

Читайте также:  Рецепт острая чили паста

Шоколадные корзинки с кремом

Очень простой и быстрый рецепт пирожных со сливочно-сырным кремом. Отличный вариант, если неожиданно захотелось побаловать себя чем-нибудь сладеньким.

Торт «Баунти»

Сливочный сыр маскарпоне и кокос создают невероятное вкусовое сочетание, и в этом торте они стали основой для крема. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится десерт просто и довольно быстро.

Легкий пирог с маскарпоне и ягодами

Легкий пирог с маскарпоне и ягодами по рецепту Юлии Высоцкой станет настоящей находкой для сладкоежек. Вам не придется возиться с тестом или долго стоять у плиты. Ягоды можно использовать любые.

Апельсиновый тирамису с мятным сиропом

Такую необычную версию тирамису хорошо готовить в осенне-зимний период и обязательно в порционных формочках! Чтобы у каждого был свой кусочек яркого апельсинового десерта.

Итальянский лимонный торт-меренга

Если не хочется тратить много времени и сил на приготовление сладкого угощения, то этот рецепт для вас! Бисквит с лимонной кислинкой гармонично сочетается со сливочным кремом. Идеально подходит для уютного вечернего чаепития.

Меренговый рулет

Хрустящая меренговая основа с воздушным кремом из взбитых сливок и сливочного сыра будет таять во рту, как пломбир. Такой рулет может стать хорошей альтернативой привычному торту на день рождения.

Шоколадно-карамельный торт

Бисквитный торт с шоколадными коржами, нежным кремом-муссом из маскарпоне и домашней карамелью станет украшением любого праздника.

Торт «Красный бархат»

Завершает нашу подборку еще один традиционный десерт со сливочным сыром — торт «Красный бархат». По ссылке найдете подробно расписанный рецепт с пошаговыми фото. Если вы еще ни разу не готовили этот шикарный торт, то с такой инструкцией у вас точно все получится с первого раза!

Еще больше рецептов сладких угощений смотрите в наших подборках «Десерты с творогом от «Едим Дома» и «Выпечка и десерты с морковью».

Источник

Рецепты Сырный торт

Сырный торт

Сметана — 1/2 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Сыр полутвердый — 1 стак.

Готовим тесто: взбить 1 яйцо с содой, добавить муку и сметану

Выкладываем в форму

Начинка: в тёртый сыр добавляем яйцо и выкладываем на тесто..

(причём сыра — чем больше, тем лучше. и можете смешивать сорта).

Блино-сырный торт на завтрак

растопленное сливочное масла 1 ст л

сыр адыгейский 100г

Испечь блины по любимому рецепту.

В миске смешать натертые сыры, сметану, яйца и чуть посолить.

Сырный крем для торта

Ванильный сахар — 1 Штука (упаковочка)

Сахарная пудра — 30-40 Грамм

Сыр домашний — 150 Грамм

Сливки жирные — 120 Миллилитров (30-33%)

Подготовьте продукты для крема. Используйте охлажденные сливки жирные, предназначенные для взбивания.

Возьмите глубокую посудину для взбивания. Влейте в нее сливки, добавьте сыр, пудру и ванильный сахар.

Нежный сырный торт

300 г сливок 33%

Сыр плавленный Виола 75г

Сыр Маскарпоне 500г

Ликер Калуа 15мл

Сыр сливочный Буко или Филадельфия 150г

100 г маргарина

Читайте также:  Оригинальные рецепты закусочных тортов

5 г разрыхлителя

130 гр сах. пудры

Выпекаем в круглой форме корж,при температуре 180 минут 10,до готовности,проверить зубочисткой.

Деревенский сырный торт

Моцарелла — 250 г

Картофель — 200 г

Масло сливочное — 30 г

Картофель вымыть и отварить в кожуре около 20 минут. Слить воду, очистить, размять в пюре и протереть через сито (из-за своей лени я ничего не протирала, главное, чтобы не было комочков).

Смешать картофель со сметаной и маслом.

Грудинку или, кто любит, сало (можно использовать как соленое, так и копченое) нарезать мелкими кубиками.

Добавить ее к картофелю, посо.

Сырный торт с ветчиной

Сыр твердых сортов — 200 Грамм

Горчица — 1 Ст. ложка

Мука пшеничная — 300 Грамм

Специи — По вкусу

Ветчина — 200 Грамм

Вода отфильтрованная — 300 Миллилитров

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Сметана — 3 Ст. ложки

В течение 5 минут кипятим 300 мл воды с растительным маслом. Потом через сито добавляем муки в миску и туда заливаем эту воду. Помешиваем ложкой, потом замешиваем до состояния теста.

Готовим начинку. Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану и горчицу. Приправляем перцем и солью. Взбиваем, перемешиваем до однородности.

Шоколадно-сырный торт с лесными орехами

Лесные орехи — 20 г

Ванильный сахар — 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные — 200 мл

Темный шоколад — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сыр филадельфия — 200 г

Песочное тесто — 300 г

Сгущенное молоко — 4 столовые ложки

Раскатать тесто по размеру формы. Уложить в форму, смазанную маслом, и временно убрать в холодильник.

Миксером взбить яйца, «Филадельфию», сливки и ванильный сахар.

На водяной бане растопить шоколад, добавив в него сгущенное молоко. Шоколад не нужно слишком сильно нагревать, главное, чтобы он растаял и смешался.

Смешать шоколад и сырную массу и взбить миксером .

Торт блинный сырно — грибной.

Масло растительное – 1ст.л.

1.Испечь блины. На торт нужно 8 блинов + 3 для украшения.

2.Грибы обжарить, добавить лук, посолить, поперчить. В конце добавить сметану и тушить ещё 5 минут.

3.Сыр натереть на тёрке.

Творожно-сырный торт

Яичный белок — 3 штуки

Молоко 1%-ое — 20 мл

Сыр чеддер — 100 г

Пшеничная мука — 160 г

Пекарский порошок — ½ чайной ложки

Творожный крем — 150 г

Дезодорированное рафинированное растительное масло — 50 мл

Яичный желток — 5 штук

Коричневый сахар — 120 г

Сахар, желтки и белки взбивать миксером на высокой скорости, пока масса не увеличится в объеме (около 10 минут).

Добавлять ингредиенты в яичную массу в следующем порядке, смешивая их деревянной ложкой: муку с пекарским порошком, молоко, растительное масло.

Закуска «Пикантный сырный торт»

Сметана — 300 мл

Вино белое сухое — 4 ст. л.

Виноград — по вкусу

Орехи грецкие — 100 г

Перец чили — 1 шт

Сыр твердый — 300 г

Желатин замочить в холодной воде.

Когда он набухнет, развести в подогретом вине.

Мелкими кубиками нарезать сыр

или натереть на крупной тёрке.

У меня «Башкирский медовый сыр» и «Белебеевский».

Читайте также:  Кофе со сгущенным молоком рецепт

Курагу распарить и мелко нарезать.

Сыр соединить со сметаной, слегка посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Добавить нарезанную курагу, желатин, всё перемешать.

Сырный торт с шоколадными батончиками «Марс»

Сыр сливочный — 400 г

Желатин — 3,5 ч. л.

Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Масло сливочное — 200 г

Шоколад молочный — 3 шт

Подготовить все ингредиенты.

Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой.

У меня была форма 26 см, я просто увеличила количество продуктов.

Печенье размолоть в комбайне.

Смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Сырный торт

Крахмал — 3 ст. л.

Ванильный сахар — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Масло сливочное — 110 г

Сыр мягкий — 450 г

Продукты. Это количество рассчитано на большой торт, у меня из них получается 2 тортика

Взбить в блендере взбить все сыры и сметану

Добавить постепенно в сырную массу по одному яйцу и влить растопленное сливочное масло (только не горячее) все перемешать

Отдельно смешать муку, крахмал, ванилин и обычный сахар.

Блинный торт с помидорами и сырным кремом

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 150 г

Сыр твердый — 50 г

Делаем тесто для блинов, добавляем подсолнечное масло ТМ «Олейна». Печем блины по любимому вами рецепту.

Ингредиенты для начинки.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и смешать с рикоттой. Если крем будет густым, можно добавить немного молока.

Готовая начинка для торта.

Помидоры нарезать кружочками.

Для запекания торта берем форму и смазываем ее подсолнечным масл.

Сырный торт с шоколадными батончиками

3 ч. л. желатина в порошке

сахар – 0,5 стакана

300 мл сливок жирностью 33%

масло сливочное – 150 г

375 г мягкого сливочного сыра

1 ч. л. ванильной эссенции

250 г шоколадного печенья

3 батончика «Марс»

Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой. Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды, дать остыть. Взбить миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией в гл.

Сырный торт на сковороде

Молоко — 250 Миллилитров

Масло сливочное — 120 Грамм

Кокосовая стружка — 20 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Яичные желтки — 2 Штуки

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Кукурузный крахмал — 3 Ст. ложки

Мука — 280 Грамм

Маргарин — 100 Грамм

Сыр — 250 Грамм (или творог)

Миндаль рубленый — 50 Грамм

Сахар — 120 Грамм (+ 150 грамм для крема)

Готовим тесто. Растираем сахар с яйцом, добавляем творог и порезанный маргарин. Затем подсыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Разделите тесто на 8 частей.

Раскатываем каждый кусок теста в лепешку, обжариваем на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Готовые коржи обрезаем, придавая им круглую форму.

Приготовим крем. Соединяем сахар с яичными ж.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector