- Яблочный пирог с орехами
- Яблочный пирог с орехами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Пирог с яблоками и орехами
- Печеные яблоки с орехами
- Яблоко, запеченное с физалисом и орехами
- Запеченные яблоки с орехами и вареньем
- Яблоки, запеченные с изюмом и орехами
- заливной пирог
- Яблоки, обжаренные с орехами и клюквой
- Яблоки, запеченные с творогом и грецким орехом
- Бананово-яблочный пирог с орехами и изюмом
- Запеченные яблоки с медом и орехами
- Пирог с яблоками и сгущенкой
- Пирог с яблоками
- Сметанная шарлотка с яблоками и грецкими орехами
- Овсяный пирог с яблоками и вишней
- Яблоки, запеченные с рисом, фруктами и орехами
- Яблочный пирог с грецкими орехами по‑провански
- Слоеный пирог с яблоками и корицей (Тест-драйв)
- Печеные яблоки с сухофруктами и орехами
- Запеченные яблоки с орехами и белым вином
- Пирог с яблоками
- Яблоки, запеченные с орехами и медом
Яблочный пирог с орехами
Яблочный пирог с орехами
Случайно увидела рецепт этого яблочного пирога с орехами в Интернете. По описанию ингредиентов вроде бы ничего удивительного, но когда я попробовала это чудо, я просто влюбилась в невероятно вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог из Британской колумбии. Прекрасное сочетание яблок, орехов и сахарной глазури, можно просто откусить себе пальцы. Единственный минус, на мой вкус, — это слишком сладко, в следующий раз уменьшу количество сахара в тесте наполовину.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Миксером взбить яйца, сахар, ванилин, корицу и соль в течение 3-5 минут.
Влить масло, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Орехи крупно порубить, яблоки очистить и порезать небольшими кубиками. Орехи и яблоки добавить в тесто, перемешать. Получится довольно густое тесто.
Выложить его в форму диаметром 20 см.
Печь яблочный пирог с орехами в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверять спичкой.
Сварить глазурь. Для этого в кастрюльке смешать сахар и молоко, поставить на огонь и варить 3-5 минут.
Затем добавить масло и перемешать, чтобы оно растворилось.
Горячий пирог часто наколоть зубочисткой, полить горячей глазурью и остудить.
Необыкновенно вкусный, нежный яблочный пирог с орехами из Британской колумбии готов. Нарезаем его на кусочки и угощаемся прекрасной выпечкой.
Источник
Рецепты Пирог с яблоками и орехами
Печеные яблоки с орехами
Сахар — по вкусу
Орехи — по вкусу
Из яблок удалить середину, не повредив дно яблок.
В получившеюся ямку насыпать сахар и измельченные орехи.
Яблоко, запеченное с физалисом и орехами
Грецкие орехи — 10 г
Кедровые орехи — 5 г
Вырезаем сердцевину у яблока.
Добавляем орехи, мед, остаток яблока и физалис.
Запеченные яблоки с орехами и вареньем
Кедровые орехи — 50 г
Малиновое варенье — 50 г
Грецкие орехи — 50 г
Зеленые яблоки — 5 штук
Вырезать сердцевину у яблок.
Грецкие орехи мелко нарезать. Грецкие и кедровые орехи смешать с вареньем (так же подходит варенье из смородины). Заполнить яблоки начинкой.
Яблоки, запеченные с изюмом и орехами
Тростниковый сахар — по вкусу
Грецкие орехи — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 1 кусок
Срезать с яблок верхушку, ложкой вытащить «внутренности», насыпать на дно сахара, заполнить яблоко орехами и изюмом в равных пропорциях, сверху положить кусочек масла и накрыть яблочной «крышкой».
заливной пирог
1 пакетик разрыхлителя.
1 стакан сахара;
1 стакан кефира;
6 ст. ложек оливкового масла(или подсолнечного);
первый раз я его пекла с яблоками и грецкими орехами а сейчас попробывала с орехами и вишней в собственом соку.
Все выше перечисленые ингридиенты перемешать и печь в духовке примерно 30 мин.
Яблоки, обжаренные с орехами и клюквой
Белое сухое вино — 100 мл
Яблоко — 4 штуки
Гвоздика — 4 штуки
Палочки корицы — 1 штука
Грецкие орехи — 100 г
Удалить из яблок сердцевину и нарезать их достаточно крупными ломтиками.
На сковороде обжарить клюкву с сахаром, залить белым вином, добавить палочку корицы, гвоздичины и грецкие орехи, перемешать и томить, помешивая, пока из жидкости не получится густой соус.
Яблоки, запеченные с творогом и грецким орехом
Сметана — 2 столовые ложки
Грецкие орехи — 2 штуки
Корица — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу
Мед — 1 столовая ложка
Яблоки помыть, разрезать на половинки. Максимально убрать сердцевину, чтобы можно было добавить творог.
Творог смешать со сметаной.
Орехи мелко порубить.
Бананово-яблочный пирог с орехами и изюмом
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Яблоко — 1 штука
Орехи — по вкусу
Овсяные хлопья — 150 г
Бананы — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Оливковое масло — 1 столовая ложка
,Яблоко натереть на терке, банан размять вилкой.
Смешать все ингредиенты, чтобы получилась густая масса.
Переложить в силиконовую форму или в обычную, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.
Запеченные яблоки с медом и орехами
Корица — 1 чайная ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Яблоко — 3 штуки
Грецкие орехи — 50 г
Мед — 2 столовые ложки
Отрезать верхушки у яблок, нарезать и положить в миску
Аккуратно вынуть сердцевину из яблок с помощью ножа и ложки. Отложите яблоки в сторону, пока они нам не понадобятся 🙂
Пирог с яблоками и сгущенкой
Пшеничная мука — 140 г
Зеленые яблоки — 4 штуки
Растительное масло — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 4 штуки
Грецкие орехи — 1 столовая ложка
Сгущенное молоко — 1 банка
Сода — 1 чайная ложка
Яблоки почистить, нарезать на кусочки.
Взбить яйца и сгущенное молоко.
Добавить муку и соду (у меня специальная для выпечки).
Взбить венчиком или миксером.
Пирог с яблоками
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин — 1 пач.
Приготовить продукты: размягченный маргарин, яйца, сахар, кефир, мука, сода или разрыхлитель
Взбиваем сахар, яйца и добавляем маргарин.
Примешиваем кефир и муку, как на оладьи. добавляем соду или разрыхлитель.
Сметанная шарлотка с яблоками и грецкими орехами
Разрыхлитель — 10 г
Яблоко — 3 штуки
Пшеничная мука — 1,25 стакана
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 г
Яичный желток — 4 штуки
Фермерская сметана — 250 г
Молотая корица — 2 столовые ложки
Толченые грецкие орехи — 85 г
Взбить сахар с яичными желтками.
Добавить ванилин, разрыхлитель, молотый грецкий орех, корицу, сметану. Все перемешать до однородной массы.
Постепенно, тщательно перемешивая, всыпать муку.
Овсяный пирог с яблоками и вишней
Ванилин — по вкусу
Замороженная вишня — 30 г
Гашеная сода — на кончике ножа
Грецкие орехи — 15 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Овсяная мука — 6 столовых ложек
Взбиваем кефир и яйца блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто.
Добавляем яблоки, вишню и немного грецких орехов.
Яблоки, запеченные с рисом, фруктами и орехами
Яблоко — 4 штуки
Финики — 2 столовые ложки
Сахар — 4 столовые ложки
Рис — 4 столовые ложки
Изюм — 2 столовые ложки
Толченые грецкие орехи — 1 столовая ложка
Промыть яблоки, срезать верхнюю часть, чтобы получилась крышечка, и осторожно удалить сердцевину.
Удалить косточки фиников и измельчить мякоть.
Обжарить на сухой сковороде грецкие орехи и порубить.
Яблочный пирог с грецкими орехами по‑провански
Яичный белок — 2 штуки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Молотая корица — ½ чайной ложки
Тростниковый сахар — ½ стакана
Пшеничная мука — ½ стакана
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Грецкие орехи — 35 г
Яблоко — 2 штуки
Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Порежьте на маленькие кубики.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом небольшую форму для пирога или сковороду.
Слоеный пирог с яблоками и корицей (Тест-драйв)
Сахарная пудра с корицей
Масло сливочное — 20 гр
Овсяные хлопья — 1 ст.л.
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр
Грецкие орехи — 50 гр
Сок и цедра — 1/2 лимона
Пирог из серии вкусно и быстро. Осенний пирог с тонкой ноткой корицы: готовиться просто и можно выгодно использовать яблоки. Яблоки прекрасны в сочетании со слоеным тестом и орехами.
Печеные яблоки с сухофруктами и орехами
Темный изюм — 2 чайные ложки
Яблоко — 2 штуки
Молотая корица — щепотка
Сушеная клюква — 2 чайные ложки
Яблочный уксус — ½ стакана
Натуральный йогурт — ¼ стакана
Мед — 1 чайная ложка
Толченые грецкие орехи — 4 чайные ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Аккуратно очистите яблоки от сердцевины, сделав отверстие сверху, но не повреждая кожицу внизу.
В миске перемешайте ягоды, орехи, мед и корицу. Наполните смесью яблоки.
Запеченные яблоки с орехами и белым вином
Белое сухое вино — 250 мл
Темный ром — 50 мл
Соль — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 100 г
Молотая корица — 1,5 столовые ложки
Взбитые сливки — по вкусу
Очищенные грецкие орехи — 100 г
Коричневый сахар — 100 г
Мед — 2 столовые ложки
Смешать измельченные изюм и орехи, сахар, соль, влить ром. Вырезать сердцевину яблок и частично мякоть. Начинить каждое ореховой смесью (35 г).
Пирог с яблоками
Курага — 0,5 стак.
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Курагу и изюм промыть в теплой воде. Курагу нарезать кубиками, соединить с изюмом и измельченными орехами.
Смазать форму маргарином и посыпать панировочными сухарями. Яблока очистить и нарезать дольками, уложить в форму.
На яблоки уложить сухофрукты и орехи.
Яблоки, запеченные с орехами и медом
Мускатный орех — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Корица — по вкусу
Толченые грецкие орехи — 30 г
Мед — 1 столовая ложка
У яблок удалите сердцевину (лучше прорезать не до конца, тогда будет удобнее заполнять начинкой).
Смешайте молотые орехи с пряностями и изюмом. Начините этой смесью яблоки.
Поместите яблоки на противень или в форму для запекания. Сверху полейте медом. Налейте на дно формы немного воды.
Источник