- Протеиновые торты рецепт
- Что такое протеин?
- Как употреблять протеин?
- Диетические тортики на протеине. 4 рецепта диетических тортиков на протеине
- Зачем в выпечку добавляют протеин? Рецепты десертов с протеином
- Протеин и выпечка: для чего используется
- Рецепты тортов с протеином
- Протеиновые блюда: список рецептов
- Сырники с протеином
- Протеиновый Коктейль PBamp;J
- Ингредиенты:
- Овсяное печенье с протеином
- Банановый “чизкейк”
- Протеиновые Блинчики с Бананом
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Шоколадный торт
- Творожная запеканка с протеином в мультиварке
- Миндальные маффины
- Шейк «Утренний Завтрак»
- Ингредиенты:
- Каша с протеином и кешью
- Нежный протеиновый пудинг
- Домашние протеиновые батончики
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Брауниз
Протеиновые торты рецепт
Самое точное и полное описание: протеиновые торты рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Что такое протеин?
Протеин – высококачественный белок в виде порошка, который имеет идеальный аминокислотный состав, насыщен витаминами и минералами, а также легко усваивается организмом.
Существует несколько видов протеина:
— сывороточный (наиболее популярный вид, который максимально обогащен аминокислотами и обладает моментальным усвоением);
— яичный (сверхчистый белок);
— казеин (медленный белок, то есть усваивается организмом продолжительное время, получаемый из молочных продуктов);
— соевый (оптимален для тех, кто не переносит молочные продукты, богат аминокислотами, легок в усвоении, снижает уровень холестерина в крови);
— коллагеновый (идет как дополнение к основным протеиновым смесям).
Как употреблять протеин?
Употребление протеина особенно подходит для людей, ведущих здоровый спортивный образ жизни, но также и активную жизнь в целом. Имея при себе протеин, всегда можно быстро перекусить, не схватив какую-то вредность от голода. Такая подстраховка поможет всегда оставаться в форме, а также разогнать метаболизм, так как при похудении рекомендуется дробное питание.
Чего не хватает при соблюдении сбалансированного питания? Конечно же, сладкого. Протеин придет здесь на помощь. Этот продукт обладает хорошим связывающим элементом между другими компонентами. Можно попробовать приготовить тортик. Эти рецепты помогут не только похудеть с помощью диетических тортиков, но и поддерживать себя в форме всю жизнь.
Диетические тортики на протеине. 4 рецепта диетических тортиков на протеине
Диетические тортики на протеине в целом имеют похожий состав основы – коржей, бисквита, но разные начинку, крем, наполнение. Здесь можно проявить свою фантазию и вкусовым предпочтениям. Вот пример нескольких рецептов тортиков.
- Шоколадный тортик с протеином и клубникой
— 3 черпака протеина со вкусом «шоколад»;
— 5-6 яичных белков;
— 200 мл. кефира;
— 50 граммов овсянки и немного разрыхлителя;
— 600 граммов мягкого творога до 5 % жирности;
— приправы на ваш вкус (ванилин, корица), а также сахарозаменитель по вкусу (лучше на стевии).
Видео (кликните для воспроизведения). |
Во взбитые яичные белки добавляем протеин, овсянку, разрыхлитель, приправы, кефир, половину творога, все смешиваем и получаем тесто консистенции сметаны. В разогретую духовку ставим смесь и выпекаем 20-30 минут. Наш бисквит готов.
Крем:
Оставшуюся часть творога добавляем сахарозаменитель, приправу и доводим смесь молоком, чтобы проще было работать с кремом.
Готовый бисквит смазываем творожным кремом и украшаем клубникой.
- Кофейно-банановый тортик-суфле
Для коржей:
— 2 порции шоколадного протеина;
— 1 ст. л. овсяной муки;
— 2 ст. л. клетчатки;
— 1 спелый банан;
— 5 яичных белков и 1 желток.
Во взбитые белки добавляем остальные ингредиенты, тщательно смешиваем, можно добавить молока, чтобы получить консистенцию густой сметаны. Затем перекладываем все в форму и выпекаем в разогретой духовке до готовности. Далее готовый корж пропитать разведённым на воде кофе.
Для приготовления суфле:
— 1 порция протеина;
— 5 белков яиц;
— сахарозаменитель (лучше использовать натуральный, но можно и без него, так как протеиновые смеси обычно сладкие);
— 200 мл. молока низкой жирности;
— 10 граммов желатина.
Желатин высыпать в часть молока и растворить на огне. Оставшиеся продукты, кроме белков, положить в блендер и добавить туда желатин, все хорошо взбить и дать настояться смеси 5 минут. Белки яиц взбиваем отдельно до устойчивых пиков и постепенно вводим в них смесь из блендера. Когда все готово, выливаем суфле-смесь на корж и отправляем в холодильник на три часа. После того, как все застынет, можно полить тортик глазурью: какао смешиваем с молоком и слегка подслащиваем сахзамом.
- Тортик кокосовый
Ингредиенты:
— 1 порция протеина;
— обезжиренный творог 300 граммов;
— кокосовая стружка;
— сахарозаменитель;
— 6 яиц;
— молоко 150-200 мл;
— желатин 10 грамм;
— какао.
Приготовление:
Для начала следует отделить белки от желтков. Затем взбиваем белки до крепких пиков и высыпаем в них сахарозаменитель и кокосовую стружку. Медленно и аккуратно смешиваем. В форму выкладываем смесь и выпекаем в разогретой духовке (примерно до 150 градусов) 50 минут.
Далее готовим крем. В молоко добавляем два желтка и делаем заварной крем (на огне), помешивая около 10 минут. Замоченный желатин добавляем в крем, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Далее добавляем в крем творог, сахарозаменитель, протеин и хорошо взбиваем в блендере, чтобы получился мусс.
На получившийся остывший корж, выливаем наш мусс и отправляем в холодильник до застывания. В конце можно посыпать какао.
- Блинно-протеиновый тортик
Для блинов:
— 2 порции протеина (вкус любой);
— 2 яичных белка;
— 2 столовые ложки воды.
Для крема:
— 200 граммов творога низкой жирности;
— 1 порция протеина (клубничный, банановый);
— кефир.
Смешиваем протеин, белки яиц и воду и выпекаем на антипригарной сковороде блинчики. Ингредиенты для крема взбиваем блендером. Далее промазываем каждый слой между блинчиков. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, орехами, какао, либо добавить ягоды и фрукты на ваш вкус.
Как мы можем заметить, все рецепты похожи. В составах неизменно присутствуют яйца, творог и протеин. Здесь очень легко варьировать эти ингредиенты, подстраивая их под себя и свои вкусовые предпочтения. Творог, кефир, молоко лучше выбирать низкой жирности, тем самым вы снизите калорийность протеинового тортика. Протеин лучше иметь несколько вкусов, чтобы не приедалось. Наиболее практичные вкусы: шоколадный, ванильный, банановый или клубничный. Также облегчит задачу приготовления блендер. Если все-таки сладости недостаточно, то можно использовать сахарозаменитель, добавляя его как в коржи, так и в крем. Позаботьтесь о своем здоровье и выберите качественны сахарозаменитель. Лучше изготовленный на основе натуральных элементов (например, растение стевия).
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Уж не знаю, читаете ли вы мои рецепты, но если читаете, не забудьте поставить сердечко)
Источник
Зачем в выпечку добавляют протеин? Рецепты десертов с протеином
Все больше кондитеров и кулинаров задаются вопросом, зачем в выпечку добавляют протеин. Он же сухой белок – как правило, сывороточный. Интересно? Давайте разбираться.
Протеин и выпечка: для чего используется
Протеин — незаменимая добавка, если вы решили готовить не только вкусную, но и полезную еду. Использование протеина позволяет заменить сразу три компонента, которые так часто встречаются в десертах: крахмал, муку и сахар. Добавление протеина помогает повысить энергетическую ценность готовой выпечки за счет обогащения белком. При этом количество углеводов в десерте снизится, а значит, ваша фигура никак не пострадает. Исходя из всего вышесказанного, можно с уверенностью говорить, что применение протеина в выпечке – шаг оправданный и обоснованный.
Наиболее популярный вариант белка, рекомендованного для приготовления десертов, является сывороточный протеин (Whey). Также используется соевый белок и гороховый изолят, которые особенно популярны при изготовлении вегетарианских блюд. Протеин для выпечки и десертов можно использовать как чистый (без вкуса), так и со вкусом, который обеспечивают различные вкусовые добавки. Но надо отметить, что поскольку протеин – обязательный продукт питания спортсменов и любителей фитнеса, в его составе редко можно встретить сахар и другие быстрые углеводы. Мы, конечно же, не можем оставить вас без сладких рецептов, забирайте их себе в закладки и готовьте с удовольствием.
Брауни с протеином
Что нужно из ингредиентов (на 4 порции):
- альбумин смешиваем с водой и взбиваем до образования устойчивых пиков
- отдельно перемешиваем какао-порошок, вишневый протеин, просеянную муку и разрыхлитель, туда же отправляем сыр Филадельфия (его за 20 минут до начала выпечки нужно вынуть из холодильника) и кофе, перемешиваем
- аккуратно частями начинаем вмешивать белки, миксер не используем
- тесто по консистенции получается жидким, но таким оно и должно быть
- форму смазываем маслом, выливаем тесто
- духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем около 17-20 минут, важно не пересушить
На одну порцию (100 гр.):
- энергетическая ценность: 127 Ккал
- белки — 15 грамм
- жиры — 4 грамма
- углеводы — 4 грамма
Что нужно из ингредиентов (на 8 кексов):
- миндаль перемалываем в блендере в мелкую крошку
- альбумин разводим водой и взбиваем
- смешиваем взбитый альбумин, яйца, молотый миндаль, кокосовое молоко и протеин
- пробиваем массу блендером
- готовое тесто разливаем по формам для кексов
- духовку разогреваем до 160 градусов, выпекаем 25 минут
- готовые маффины подавать с низкокалорийным сиропом, например Шоколад-Лесной орех
На одну порцию, без сиропа(100 гр.):
- энергетическая ценность: 75 Ккал
- белки — 8 грамм
- жиры — 4 грамма
- углеводы — 2 грамма
Что нужно из ингредиентов:
- творог обезжиренный, 400 грамм
- протеин малиновый Whey, 20 грамм
- концентрат сывороточного протеина , 20 грамм
- агар-агар , 1 ч.л. с горкой
- вода, 50 мл
- воду нагреть и всыпать туда агар, растворить
- творог протираем через сито, добавляем агар, взбиваем блендером
- добавляем протеин, хорошо перемешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник на 2-4 часа
- поливаем готовый чизкейк низкокалорийным сиропом без сахара со вкусом Малина
На одну порцию (без сиропа):
- энергетическая ценность: 126 Ккал
- белки — 22 грамма
- жиры – 2,5 грамма
- углеводы — 5 грамм
Вот такие простые и вкусные, а главное, полезные, десерты получаются с протеином – попробуйте обязательно приготовить сами! В ассортименте нашего интернет-магазина представлен европейский протеин высочайшего качества (Дания, Швейцария), с различными вкусами и без. Наш протеин выбирают профессиональные спортсмены, и любители пп-выпечки и десертов.
Источник
Рецепты тортов с протеином
Наша повседневная пища очень часто бедна витаминами и минералами. Особенно это актуально для людей ведущих активный образ жизни и регулярно занимающихся спортом. Как пополнить запас витаминов и минералов в организме и поддержать свое тело в тонусе? Хороший и вкусный способ это витаминные коктейли.
Если человеку задать вопрос о том, какой орган, по его мнению, является одним из самых важных в нашем организме, он наверняка ответит что это сердце и не ошибётся, ведь именно этот жизненно важный орган даёт нам жизнь. Помимо кардионагрузок, которые помогают тренировать наше сердце, ему необходимы питательные вещества, получаемые нами из правильной пищи. Для поддержки сердца врачи рекомендуют включать в рацион следующие 7 продуктов, которые способствуют укреплению вашего сердца.
В преддверии лета многие продолжают самоотверженно бороться с лишними килограммами и совершенствовать формы. Чтобы усилить эффект от диет, в ход идут всевозможные методики очищения организма.
От блинов не будет прибавки в весе, если прислушаться к нескольким полезным советам.
Весенняя пора дарит нам лучшее для здоровья. Чтобы обогатить организм полезными витаминами и минералами, отправляйтесь в лес за березовым соком.
В день нужно выпивать два литра жидкости- это аксиома! Что полезнее пить, соки, чай или просто воду?
Очень полезный коктейль, подойдет как людям которые набирают мышечную массу, так и тем кто уменьшает процент жира в организме. Этот коктейль насытит ваш организм энергией, а ваши мышцы белком.
Есть каши полезно не только спортсменам, но и людям ведущих не очень активный образ жизни. Каша в качестве завтрак это не только заряд организма долгими углеводами на весь день, но и пополнения запасов организма полезными витаминами и микроэлементами.
От блинов не будет прибавки в весе, если прислушаться к нескольким полезным советам.
Лучшие продукты, которые позволяют избавиться от чувства голода и не принесут вред фигуре.
Источник
Протеиновые блюда: список рецептов
Автор: Павел Зернов — основатель и идеолог проекта спортивного питания fitbar.ru. Место в рейтинге авторов: 46
Все статьи автора >> | Медали статьи >> |
Идёт загрузка статей…
Основатель и идеолог проекта спортивного питания fitbar.ru Павел Зернов уверен, что здоровые и низкокалорийные десерты можно приготовить быстро и просто из продуктов, которые есть на кухне у каждого. Некоторые полезные лакомства даже можно сделать заранее и взять с собой куда угодно. В каждый из них можно добавить протеин — идеальное решение для тех, кто хочет снизить свой вес и не готов отказаться от сладкого.
Сырники с протеином
- Творог 0% – 500 г
- Протеин (ванильный или банановый) – 1 скуп (30 г)
- Яйца – 3 шт.
- Мука цельнозерновая – 2 ст.л.
Творог лучше брать мягкий, но если у вас зерненный, перетрите его через сито или измельчите блендером. Взбейте яйца, смешайте с творогом. Отдельно перемешайте муку с протеином, затем всыпьте сухую смесь к творогу, хорошенько размешивая. Выкладывайте тесто ложкой на разогретую антипригарную сковороду, готовьте на медленном огне под крышкой, обжаривая 1-2 минуты с каждой стороны.
- Белки – 18 г
- Жиры – 3 г
- Углеводы – 7 г
- Калорийность – 121 ккал
Протеиновый Коктейль PBamp;J
Профессионал IFBB Алекс Карнейро на собственном опыте знает, насколько тяжелым может быть уменьшение употребления углеводов. Вам не только приходится сокращать потребление хлеба, ведь запрещенными становятся также и любимые сласти детства, такие как варенье и арахисовое масло. Для вас все же есть хорошая новость. Оказывает, существует отличный аналог любимых сластей в виде протеинового коктейля!
Ингредиенты:
- 1 мерная ложка (30 г) сывороточного протеина со вкусом ванили
- 1 чашка миндального молока (не подслащенного)
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 2 чайные ложки малинового варенья (подслащенного стевией)
- 1/4 стакана малины
- 1/4 стакана ежевики
- 1 стакан льда
- Смешайте все ингредиенты в блендере
- Наслаждайтесь вашим супер шейком!
- Калорий – 347
- Всего жиров – 9,5 г
- Всего углеводов – 38 г
- Всего белков – 32 г
Утро может быть тяжелым. Вы поздно просыпаетесь, в суматохе собираетесь на работу и разливаете вашу утреннюю чашку кофе на новую рубашку. Следуйте советам Алекса: сократите удар, отказавшись от кофеина в пользу сладкого протеинового угощения.
Овсяное печенье с протеином
- Овсяные хлопья – 100 г
- Протеин (шоколадный или банановый) – 1 скуп
- Яйца – 2 шт.
Хлопья смешать с протеином, добавить желтки и тщательно вымешать. Белки охладить и взбить миксером до состояния пышной пены. Очень осторожно, чтобы не разрушить пузырьки, вмешать белковую пену в тесто. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки – толщина одного печенья должна быть не более 5 мм. Отправить печенье в разогретую до 190˚С духовку на 15-20 минут.
- Белки – 20 г
- Жиры – 9 г
- Углеводы – 30 г
- Калорийность – 273 ккал
Банановый “чизкейк”
Рецепт от juliazenit
400 гр творога 0,3% 20 гр протеин банановый 20 гр протеин шоколадный 1 ч.л с горкой агар-агара
Нагреть 50 мл воды и растворить в ней агар-агар. Влить это дело в творог и превратить в однородную массу с помощью блендера. Полученную массу смешать с протеином, выложить в форму и засунуть холодильник. Можно заморочится и смешать одну часть с банановым протеином, а другую – с шоколадным, и выложить смесь в контейнер слоями. Получается “зебра”.
Этот рецепт – база, на основе которой можно творить всё, что душе угодно. Используйте разные вкусы протеина, добавляйте какао, можно сделать слой фруктового пюре или просто порезать фрукты и проложить ими слои.
В одной порции торта (без украшений) содержится: Ккал 126 | Белки 22 г | Жиры 2,5 г | Углеводы 5 г
Протеиновые Блинчики с Бананом
Если вы следите за своей талией или отслеживаете точное поступление жиров, белков и углеводов, то вы навряд ли увлекаетесь поеданием блинчиков. Вместо того чтобы употреблять замороженный вариант оладьей из картонной коробки, скушайте стопку блинов, наполненных протеином. У них идеальная пушистая структура, к которой вы привыкли и, в крайнем случае, их легко приготовить на завтрак.
Ингредиенты:
- 1 мерная ложка бананового сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Banana Cream Gold Standard whey)
- 1/2 стакана овсянки
- 1 щепотка разрыхлителя
- 2 ст.л. греческого йогурта
- 1 яичный белок
- 1 ст.л. кокосовой муки
- 1/2 размятого банана
- 3-4 ст.л. неподслащенного миндального молока
Вкуснейшие шоколадные протеиновые кексы с жидкой начинкой, состоящей из арахисового масла! Разве нужно еще что-нибудь говорить? Я так не думаю. Поэтому давайте сразу приступим к делу.
Ингредиенты:
- 1/2 мерной ложки шоколадного сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Double Rich Chocolate Gold Standard whey)
- 1/2 стакана овсяной муки
- 1/4 стакана неподслащенного какао порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 170 г греческого йогурта
- 1 целое яйцо
- 1 яичный белок
- 1/4 стакана неподслащенного миндального молока
- 1/3 стакана стевии или другого порошкообразного подсластителя
- 1/3 стакана натурального арахисового масла
- Мука кукурузная – 100 г
- Соевый протеин (карамельный или банановый) – 1 скуп
- Банан – ½ шт.
- Сода – 2/3 ч.л.
Смешайте все ингредиенты вручную или с помощью блендера. Разогрейте антипригарную сковороду и готовьте на ней блинчики под крышкой, обжаривая их 1-2 минуты с каждой стороны.
- Белки – 16 г
- Жиры – 2 г
- Углеводы – 46 г
- Калорийность – 269 ккал
Линдси Рене, участница национального соревнования фитнес-бикини, предпочитает протеин в виде блинчиков. Кто же откажется от хорошей порции оладьей с самого утра? Забудьте о безвкусных, замороженных полуфабрикатах и вместо этого окунитесь в аромат свежеиспеченных домашних блинчиков.
Почему бы не сделать с банана еще что ни будь, кроме хлебцев? Попробуйте этот рецепт от Жаклин Кастелиц, атлета «Optimum Nutrition» и владелицы Crossfit Unrivaled. Сделайте перерыв в приготовлении стандартных блюд и попробуйте эти восхитительные блины с фруктовым вкусом.
Ингредиенты:
- 1/4 стакана несладкой кокосовой стружки
- 1-2 мерных ложки сывороточного протеина со вкусом ванили
- 6 целых яиц, 2 яичных белка
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 банан
- Корица, по вкусу
- Кленовый сироп без сахара, по вкусу
Шоколадный торт
И снова рецепт от dia_mantine
Ингредиенты на торт из восьми порций:
- 260 мл кефира
- 165 гр яичных белков
- 2 целых яйца
- 40 гр кокосовой муки
- 55 гр шоколадного сывороточного протеина
- 90 гр овсяных хлопьев
- 170 гр тыквенного пюре (просто режем тыкву на кусочки, немного воды, и в микроволновку, пока тыква не станет мягкой. Потом в блендер.)
- 25 гр какао
- 1 ст.л. пекарского порошка
- подсластитель по вкусу
- 75 гр грецких орехов
- 85 гр кокосовой стружки
- 220 мл молока
- 12 гр кокосовой муки
- 25 гр казеинового протеина
Все составляющие для основы перемалываем в блендере. Тесто будет довольно жидким. Таким оно и должно быть, если в выпечке используется сывороточный протеин. Выпекаем при 170 градусах минут 40. Главное не пересушить, пусть останется немного влажным.
Выньте корж из духовки и дайте ему полностью остыть. Затем разрежьте его вдоль на две части острым большим ножом.
Теперь пробейте блендером все ингредиенты для начинки. Важно, чтобы консистенция была не очень сухой, так что при необходимости добавьте молока. Смажьте один корж, затем кладём сверху другой и завершаем это произведение еще одним слоем начинки. При желании посыпьте сверху какао для красоты и аромата.
В одной порции торта без начинки содержится: Ккал 156 | Белки 15 г | Жиры 4 г | Углеводы 11 г
В одной порции начинки для торта содержится: Ккал 159 | Белки 6 г | Жиры 12 г | Углеводы 3 г
Творожная запеканка с протеином в мультиварке
- Творог 0% – 500 г
- Протеин (ванильный или карамельный) – 1 скуп
- Яйца – 3 шт.
- Корица по вкусу
Оделите белки от желтков. Творог перетрите через сито. Смешайте желтки с творогом, добавьте протеин и корицу. Белки охладите и взбейте миксером до пышной пены, затем аккуратно вмешайте ее в тесто. Вылейте смесь в чашу мультиварки и готовьте 45-50 минут в режиме «выпечка». Можно приготовить запеканку и в духовке, при температуре 180˚С.
- Белки – 18 г
- Жиры – 3 г
- Углеводы – 2 г
- Калорийность – 105 ккал
Миндальные маффины
Рецепт от прекрасной dia_mantine
Ингредиенты на 8 небольших маффинов:
Всё добро смешиваем в блендере. Тесто получится жидким, так и должно быть. Разливаем тесто в формочки для маффинов.
Запекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке минут 25. Главное – не пересушить. Готовность проверяйте зубочисткой – сунули её внутрь и если она осталась сухой, то маффины готовы.
Когда маффины испекутся, переверните их и положите на каждый ещё горячий маффин кусочек чёрного шоколада, чтобы он немного расплавился. Здесь – Lindt 85%.
В одной порции из восьми получившихся содержится: Ккал 75 | Белки 8 г | Жиры 4 г | Углеводы 2 г.
Шейк «Утренний Завтрак»
Нуждаетесь в мощном утреннем заряде? Ной Сигел имеет подходящий рецепт для вас. Арахисовое масло? Хорошо. Ягоды? Хорошо. Овсянка? Отлично! И действительно, что же может, не нравится в этом шейке? С здоровой дозой полезных жиров, витамина С, клетчатки и белка, это непременно становится самодостаточным блюдом в стакане.
Ингредиенты:
- 450 мг миндального молока
- 1/2 стакана черники
- 1/2 стакана клубники
- 1 столовая ложка натурального арахисового масла
- 2 мерных ложки сывороточного протеина со вкусом ванили
- 1 маленькая чашка овсянки
- На усмотрение: 2 мерных ложки аминокислот в порошке со вкусом Blue raspberry
Каша с протеином и кешью
- Хлопья овсяные или ячменные – ½ ст.
- Молоко – 1 ст.
- Протеин (шоколадный или клубничный) – 2 скупа
- Кешью – 20 г
Довести молоко до кипения, всыпать хлопья, проварить на медленном огне до готовности, постоянно помешивая. Затем дать каше немного остыть и всыпать протеин (горячей каша не должна быть, иначе белок свернется). Перемешать, посыпать сверху толчеными орешками.
- Белки – 17 г
- Жиры – 7 г
- Углеводы – 14 г
- Калорийность – 183 ккал
Нежный протеиновый пудинг
- Молоко – 400 мл
- Протеин (ванильный) – 2 скупа
- Крахмал кукурузный – 25 г
- Фундук – 20 г
В паре столовых ложек теплого молока растворить крахмал. Остальным молоком залить протеин и хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Нагреть молоко с протеином на медленном огне – оно должно стать теплым, но ни в коем случае не горячим. Влить молоко с крахмалом, тщательно перемешать и разлить по чашкам. Убрать пудинг в холодильник на 3-4 часа для застывания. При подаче посыпать толчеными орешками.
- Белки – 12 г
- Жиры – 6 г
- Углеводы – 10 г
- Калорийность – 141 ккал
Домашние протеиновые батончики
Этот рецепт просто супер-универсальный, вы можете использовать его как часть насыщенного протеинами завтрака или же, как легкий вечерний перекус! Вы также можете использовать сывороточный порошок с любым вкусом, а также разнообразные ореховые масла. Не знаете с чего начать? Попробуйте классический вариант с арахисовым маслом и шоколадным сывороточным порошком Optimum Nutrition Double Rich Chocolate Gold Standard whey.
Ингредиенты:
- 1 1/2 стакана овсянки
- 1/2 стакана неподслащенного миндального молока
- 1/2 стакана орехового масла
- 2-3 мерные ложки сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Gold Standard whey)
- Овсяные хлопья – 100 г
- Протеин (шоколадный) – 2 скупа
- Какао-порошок – 1 ч.л.
- Шоколад 80% – 20 г
- Йогурт 0% – 120 г
Смешать между собой все ингредиенты, кроме шоколада, и сформовать батончики. Смазать их растопленным шоколадом и отправить в холодильник для застывания. Через 2-3 часа или уже можно будет полакомиться.
- Белки – 23 г
- Жиры – 6 г
- Углеводы – 30 г
- Калорийность – 261 ккал
Подзарядитесь протеинами с этими вкуснейшими батончиками! Такие пряности как корица и гвоздика, пробудят вашу вкусовую палитру, в то время как альтернатива маслу, такая как яблочный соус, содержит более низкое содержание жира, обеспечивая при этом влагу, необходимую для вкусного торта.
Ингредиенты:
- 1-2 чайные ложки порошка стевии
- баночка (115 мг) детского питания «яблочный соус» (или неподслащенный яблочный соус)
- 2 чайных ложки молотой корицы
- 1,5 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайных ложки ванильного экстракта
- 4 больших яичных белка
- 425 г сырой тыквы
- 2 стакана овсяной муки
- 2 мерные ложки сывороточного протеина со вкусом ванили или белого шоколада
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов (по желанию)
Брауниз
И вновь милая die_mantine совершает чудеса на кухне
Ингредиенты на 4 большие порции:
- 4 яичных белка
- 100 гр филадельфии 5% (обязательно достаньте из холодильника минут за 20 до начала готовки)
- 60 гр шоколадного сывороточного протеина
- 10 гр какао
- 100-120мл крепкого охлаждённого (!) кофе.
- 20 гр кокосовой муки
- 1/2 ст.л разрыхлителя.
Первым делом хорошо взбиваем белки до крепких пиков. Это примерно минуты три работы мощным миксером, а для тру-качков – 7 минут венчиком. Смешиваем протеин, какао, муку и разрыхлитель. Затем туда же кладём филадельфию и кофе. Хорошо размешиваем. Теперь аккуратным движением по чуть-чуть вмешиваем взбитые белки – смесь должна быть воздушной, поэтому никаких резких движений и миксера.
Диетические домашние пп-конфеты без сахара – это мечта любого пп-шника, особенно худеющего. Какая бы ни была сила воли у человека, ведущего здоровый образ жизни, сладенького и вкусненького периодически хочется всем. И пить какой-нибудь ароматный фито-чай с полезной домашней конфетой куда интереснее и приятнее, чем без нее.
Диетические конфеты в домашних условиях приготовить просто, рецептов в сети много, в том числе вполне доступных по ингредиентам и по себестоимости. Низкокалорийные конфеты, сделанные своими руками только из полезностей, разнообразят питание, украсят стол, не принесут вреда фигуре. Ими можно угостить друзей и попросить угадать, что это за лакомство. Они будут удивлены, узнав, что это домашние конфеты пп, а не покупные сладости.
Источник