Рецепты тортов с пудингом

Торт с пудингом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как приготовить торт с пудингом

Торт по праву считается одним из самых вкусных и популярных десертов. Кусочек вкусного торта с ароматной чашечкой кофе — именно то, что нужно для вкусного завершения семейного праздника.

Сегодня предлагаю приготовить торт с пудингом. Два песочных коржа (один из которых печётся с ореховой глазурью), которые прослаиваются горячей и нежной пудинговой массой — это незабываемо вкусно. Такая выпечка относится к разряду «пляцки» и очень распространена в Польше и западной Украине.

Обязательно дайте пляцку настояться в холодильнике минимум 12 часов. Такой пляцок вкусен и сразу после приготовление, но вы увидите, как изменится пляцок, если вы ему дадите время в холодильнике, чтоб «подружились» все слои.

Подавайте пляцок с чашечкой крепкого кофе или ароматного чая, нарезав небольшими квадратиками.

Размер формы 20х20 сантиметров.

Как приготовить «Торт с пудингом» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится пшеничная мука, сахар, сливочное масло, сода, грецкие орехи, порошок ванильного пудинга, вишнёвый сироп, яйцо, молоко.

Сначала приготовим тесто для коржей. В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить просеянную с содой (1 ч. л.) муку (250 г) и сахар (100 г). Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло (100 г).

Измельчить всё до образования крошки (25-30 секунд работы кухонного комбайна). Добавить 1 яйцо и молоко (2 ст. л.).

Включить комбайн ещё на 7-10 секунд, чтобы замесилось тесто. Разделить тесто на 2 равных части.

Форму (размером 20х20 сантиметров) выложить кулинарной бумагой и 1 часть теста распределить в форме. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 17-20 минут, до золотистого цвета.

Пока печётся первый корж, перейдём к приготовлению ореховой глазури. В кастрюле соединить сливочное масло (65 г), сахар (50 г) и вишнёвый сироп (15 мл, сироп можно заменить жидким мёдом). Нагреть, помешивая, до того момента, чтобы растопилось масло.

Добавить мелко порубленные грецкие орехи (150 г), перемешать и готовить 1 минуту.

Вторую часть теста распределить в форме с пергаментной бумагой, а сверху равномерно выложить ореховую глазурь.

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 20 минут.

Пока печётся второй корж, займёмся пудинговой массой. Для этого следует соединить молоко (370 мл), сахар (2 ст. л.) и порошок ванильного пудинга (40 г). Готовить на небольшом огне, постоянно мешая, пока масса не закипит.

В кипящую массу добавить 100 г сливочного масла.

Активно мешать, (не снимая с огня), пока всё масло не вмешается в пудинговую массу. На это уйдёт 1-2 минуты.

Снять массу с огня и сразу, горячую, выложить на первый корж без орехов.

Сверху выложить второй корж с ореховой глазурью. Немного прижать. Оставить при комнатной температуре на 1 час до полного остывания, а затем переложить в холодильник и оставить на 12 часов. При подаче нарезать небольшими квадратиками или ромбиками.

Источник

Торты-пудинги

Торт можно назвать одним из самых популярных и вкусных десертов. Сложно придумать лучшее завершение праздника, чем кусочек лакомства с чашкой ароматного чая или кофе. И просто замечательно, если десерт будет легким. Торты-пудинги сочетают в себе все самые любимые качества идеального блюда: нежность, восхитительный вкус, простота в приготовлении и эффектность.

Предлагаю вам два оригинальных рецепта тортов без выпечки, которые покорят вас с первого кусочка. Шикарный торт на основе из овсяного печенья понравится тем, кто предпочитает необычные решения в кулинарии. А банановый десерт оценят любители быстрой готовки. Самое сложное — дождаться, когда торт застынет.

Как приготовить торты-пудинги

Холодный торт на овсяном печенье

Этот торт не просто вкусный, но и очень оригинальный. Вы можете разнообразить вкус, добавляя новые фрукты, карамель или шоколад. Каждый выберет для себя лучшее сочетание.

Ингредиенты

  • 300 г овсяного печенья
  • 155 г сливочного масла
  • 10 г желатина
  • 120 г сахара
  • 10 г крахмала
  • 6 яичных желтков
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 750 мл молока
  • 3 киви
  • 100 г малины
  • 1 апельсин

Приготовление

    С помощью блендера измельчите в крошку овсяное печенье. Добавьте к нему 140 г растопленного сливочного масла и хорошо перемешайте. Переложите смесь в разъемную форму и утрамбуйте.

Банановый торт-пудинг с печеньем

Потрясающий десерт без выпечки, который понравится взрослым и детям. Легкий заварной крем, печенье и бананы — из простых продуктов вы получите настоящее чудо!

Ингредиенты

  • 2 банана
  • 180 г песочного печенья
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 70 г пудинга
  • 1 л молока
Читайте также:  Цефтриаксон рецепт инструкция по применению

Приготовление

  1. Смешайте в сотейнике сахар, ванильный сахар, пудинг и молоко. Поставьте смесь на умеренный огонь и готовьте до загустения массы, постоянно помешивая.
  2. Очистите бананы от кожуры и нарежьте кружочками. Выложите кусочки фрукта на дно формы для кексов.

Браво тому, кто придумал столь дивные десерты как торты-пудинги. Пока пудинговый торт тает во рту, вы забываете обо всех проблемах и просто наслаждаетесь вкусом. Не это ли настоящее блаженство? А какие десерты нравятся вам?

Источник

Торт шоколадно-пудинговый

Ингредиенты

3 ст.л. — горячей воды;

150 грамм — сахарного песка;

1 пакетик — ванильного сахара;

100 грамм — пшеничной муки;

25 грамм — крахмала;

2 ч. л. -разрыхлителя для теста.

Крем:

1 упаковка пудинга — 37 грамм;

70 грамм — сахара;

100 грамм — сливочного масла;

25 грамм — желатина.

Пропитка:

100мл. — воды кипяченой

2ст.л. — коньяк или ликер

1 стакан — сока вишни;

100 грамм — шоколада;

50 грамм — сливочного масла.

Фисташки — для украшения

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю готовить шоколадные торты с пудинговым кремом. Последнее время рецепты просто сами приходят на ум. Хочу с вами поделиться одним таким тортом. Думаю и вам он понравится.

Итак, нам нужны будут для торта следующие продукты.

Взвиваем яйца на максимальной скорости, 1 минуту, при этом добавляем 3 ст.л. горячей воды. Нечего не случится, яйца не сварятся. Получается такая пышная пена. Добавляем сахар с ванильным сахаром, взбиваем еще 2 минуты.

Далее смешиваем муку с разрыхлителем и какао. Добавляем в яйца, размешаем на минималной скорости. Подготовим форму. Я использую форму диаметром 26 см. Застелим бумагой и намажем маслом. Выливаем тесто и выпекаем при 180 градусов, 25 минут.

Вот такой у нас получается бисквит, даем ему остыть.

Пока бисквит остывает, делаем крем, вернее сварим пудинг как написано на упаковке. То есть размешаем его с молоком и поставим варить на медленный огонь, либо можно проделать это в микроволновой печи (варить по 2 минуты, 3 раза). Когда он загустеет накроем его пищевой пленкой и поставим остывать.

Для этого торта я также решила сделать прослойку с желе. Для этого разведем пакетик сухого желе в стакане любого сока, в моем рецепте используется вишневый. Поставим на огонь, доведем до загустения, выльем в форму 26 см (у меня была еще одна свободная). Форму я застелила бумагой чтобы потом было удобнее снимать. Поставим остывать.

Наш бисквит уже остыл, разрежем его на 2 части. Пропитам их пропиткой.

Наше желе остыло, перевернем его на на корж, снимем бумагу.

Наш корж вместе с желе кладем в форму.

Теперь готовим крем. Взбиваем сливки. Сливки любые, у меня 21% Рама.

Теперь нам нужно взбить просто масло и пудинг. Внимание: они должны быть одной температуры иначе крем расслоится. В пудинг с маслом добавим наши сливки.

Желатин надо залить водой, примерно 1/4 стакана. Даем набухнуть и поставим на огонь. Распустим желатин и теплый введем в крем, разделим его пополам и одну половину выльем на корж.

Другим коржом накроем наш крем и выльем остальной крем. Поставим в холодильник. У меня стоял он ночь.

На следущий день украшаем. Берем шоколад и масло. Ставим на водяную баню.

Телый шоколад наливаем в целофановый пакетик, закрываем его и отрезаем кончик.

Рисуем им узоры или полоски, как у меня на фото.

Можно сделать сеточку .

Бока я украсила шоколентой, а верх еще фисташками. Приятного чаепития.

Шоколенту я делала так, взять готовую ленту, измерять окружность торта, и высоту. Вырезать нужную форму. Шоколад чистый растопить на бане, намазать ленту, немного подождать (примерно 7 минут). Приложить ленту к бокам торта, поставить в холодильник не надолго (минут на 30). Затем снять ленту. Если у вас нет такой ленты, можно вырезать ее из бумаги для выпекания, склеить скотчем, и проделать все операции, описанные выше. У Вас получится ровный шоколадный бордюр.

Торт получается очень вкусным.

Еще одно фото шоколадно-пудингового торта.

Источник

Торт «Пудинговый»

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Нежный торт с пудингом из пакетика

Этот торт я делала на 8 марта. В последнее время мне нравятся бисквиты на основе сухого пудинга. Без муки. Они получаются нежные и вкусные. Можно делать их как шоколадными, так и ванильными.

Крем я делала из сливочного сыра, с добавлением Нутеллы. Тоже получается очень интересный вкус. Шоколадный, но с кислинкой. Вот такой получился тортик. Хочу ещё раз поздравить всех девушек сайта! Всем счастья и море улыбок!

Как приготовить «Торт «Пудинговый»» пошагово с фото в домашних условиях

Итак, для приготовления торта возьмём 2 пачки шоколадного пудинга и 2 пачки ванильного (в пачке по 37 грамм). Также возьмём яйца, сахар, подсолнечное масло, шоколад, сливочный сыр и малину для украшения.

Читайте также:  Рецепт традиционного песочного теста

Взбиваем яйца с сахаром. Примерно 3-4 минуты. Добавляем ванильный сахар, разрыхлитель. Скорость мискера убавляем и добавляем масло растительное, не переставая взбивать.

Далее по 1 пачке всыпаем сухой пудинг. Всё хорошо размешаем и выливаем в форму (у меня форма диаметром 20 см). Дно застилаем бумагой. Выпекаем в разогретой духовке до 180°C 40 минут.

Бисквиту даём остыть. Освобождаем от формы. Срезаем верхушку.

И далее разрезаем его на 3 части. Я это делаю с помощью нитки.

Для кремa смешаем сливочный сыр с пастой Нутелла (100 грамм). У меня сыр Филадельфия. Нутеллу добавляем по вкусу, можно больше или меньше.

Делим наш крем примерно на 3 части. И выкладываем на коржи. Корж я кладу на блюдо, застеленное фольгой по бокам. Это для того, чтобы потом была чистой посуда.

Обмажем со всех сторон кремом и убираем его в холодильник. У меня стоял ночь.

А утром украшаем. Берём сливочное масло, мягкое. Взбиваем его и добавляем опять Нутеллу.

Шоколадное масло накладываем в кулинарный мешок и выдавливаем рисунок.

Для украшения бока я использовала ленту с рисунком. Растапливала шоколад (55%) на водяной бане. Ленту нарезала на 2 полоски, равными высоте торта. Склеивала их скотчем и наливала шоколад на внутреннюю сторону. Даём немного ему полежать, затем прикладываем к торту. Убираем в холодильник на 30 минут. И аккуратно снимаем. Вы можете также сделать, если нет ленты, то просто из бумаги для выпечки.

Далее украшаем наш пудинговый бисквитный торт малиной. Всё! Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (87):

Обалдеть какой тортик!Шикарно!😍

Лена, какой он сочный у тебя получился, благоухает и сочится шоколадным вкусом😍 На пудингах ничего еще печь не пробовала.

Надя спасибо . а я вот уже второй раз делаю..вообще это рецепт Кухена был на пудинге ..очень вкусный, а я переделала в торт. 😊

Очень удачно переделала! 😍

Нет, Лена, так не пойдет! Уходи от нас. А то форменное безобразие. Нельзя нам такие торты демонстрировать! Хорошо еще, что когда новые рецепты появляются тут (как говорили, в 12 ночи по Москве), я уже сплю, потому что у нас 3 ночи. Но и с утра не легче на все это смотреть!😩 😄😄😄

Леночка, шучу, конечно же! Торт шикарный! А какой сочный разрез — ммммм. 😍

Олеся сами напросились. 😄 Спасибо! 😊

Да мы ж, женщины, такие: сначала хотим одного, а потом — другого😄

Лен, еще раз — тортик красивый. Молодец!😍

Лена, очень красивая работа! Тортик просто шик-блеск! Мне очень нравится и фото с разрезом особенно!

Марин спасибо большое. Старалась 😊

Лен, тортик просто прелесть, коржи такие сочные и рыхлые, ты их так ровно смогла разрезать. 😍 Теперь я тоже задумалаь вместо муки использовать крахмал, с ним всегда получается более нежное тесто, как и с рисовой мукой. А еще понравилась твоя аккуратная работа, все очень понятно, просто и чисто, а результат какой — чудо!😍 Вообщем, как всегда, молодчина!😍😊

Светик спасибо! Да я разрезаю торты ниткой..делаю надрез ножом а далее нитка..ты где то писала что нет ножа такого..тут он и не нужен в принципе..попробуй..ровно получается.. 😊

А нитка какая, обычная или шелковая? Я как-то попробовала разрезать ниткой, но у меня не получилось. ☺Что же я делаю не так?😢

Да такая прочная..наверно шелковая..ну чтобы не рвалась..Знаешь надо приловчиться, вставляешь нитку в надрез и тянешь ее двумя руками как бы пилишь..потом соединяешь ее . друг с другом..незнаю поняла ..или нет. Торт при этом может скользить , я его кладу на такую поверхность или придерживаю чтобы он не ехал..

Ой, а можно я влезу?☺

Я обычно чуть надрезаю по кругу бисквит, потом беру обычную нитку, складываю ее вдвое, продеваю в прорезь, концы получаются передо мной, я их своже вместе и тяну на себя. Свет, попробуй так.

Да Олесь смысл такой ты права.. 😊

Вот так и я пробовала и у меня нитка не режет почему -то, а мнет бисквит😢

Выброси свои нитки и купи новые😄

Свет, у меня всегда получается так разрезать. А еще лучше — есть такое кольцо с делениями, вот надо такое купить — оч удобно! Я у нас такое видела😊 Но сложносочиненные торты я пеку крайне редко, поэтому не стала покупать. Ну и еще я ж кочевница😄 А ты, Светик, часто печешь, поищи такое😉

Кольцо не видела, струну видела, но в интернете, а у нас ее не купить😊😐

странно..может бисквит у тебя другой..мои рыхлые в основном

А мои че, не рыхлые?😄😄 Ну, не каменные же они. Буду еще тренироваться😄

тебе надо надрезать их сильнее . тогда

Ну вот, буду стараться😄, вы научите!

И рецепт, и фото — сказка! Как же я люблю такую красоту!

Читайте также:  Рецепты тушеного мяса с гречкой

Ира спасибо большое 😊

Ариадна спасибо огромное 😊

Очень красиво и безумно аппетитно. Вижу с вами многие знакомы, давайте и мы будем знакомится, меня зовут Алиана и я рада, что вы здесь показываете такую вкусноту😄

Алиана спасибо большое , будем знакомы..я просто раньше в тени была, но многие рецепты девочек повторяла..вот решилась показатаь свои художества! 😄

И правильно сделали😄 А я думала, вас по другому сайту, знают.

не знаю..может быть.. 😄

Леночка, четкое выполнение тортика и фото финала — класс! 😍

Танюш спасибо! очень приятно. 😊

Лена, пожалуйста, объясните происхождение беленьких цветочков и снежинок на главном фото? Я внимательно прочитала рецепт, поняла что это результат от загадочной для меня ленты в шаге11. Я думала, что от шоколада, нанесенного на ленту , будет рельефный оттиск, а тут еще и цвет, что это и где вы берете эту ленту?

  • Ой вы знаете..я ее заказываю в интернете..там разныe рисунки нанесены, и когда намажешь шоколад и его снимаешь, после застывания остается вот такой рисунок.

Лена , спасибо! Я правильно вас поняла , что на ленте уже чем- то ( типа пищевыми красителями) нанесен рисунок, который в последствии и отпечатывается на шоколад?

да да..все правильно.

Леночка, как мне тортик нравится — ммм. Просто чудо, а рисунок этот по бокам просто изумительный! Теперь буду охотиться за такой красотой! Супер. 😍

Таня спасибо! Очень приятно 😊

Очень сочно получилось!

Ну вот и Лена будет нам свои шикарные торты показывать!😍 Лен, класс. И фотографируешь уже нормально. Вот видишь, я была права, всё получится. Лен, а по каким странам эта лента на торт посылается?

Спасибо. Оль я не знаю. попробуй заказать..я тебе ссылку скину в личку..

Леночка спасибо! Уже была там. Не. не буду. 😢наверно у нас надо по сайтам прошвырнуться. )) 😃

а мне родственники прислали пудинг из Германии, и молочный и шоколадный.😛

ух ты. а я думала ты у себя купила. ну тогда конечно будет вкусно 😄

Леночка, огромное спасибо за рецепт. Очень вкусный и нежный бисквит. Вот мой тортик, правда крем у меня другой — сметанное суфле с коньяком, а бока обсыпала шоколадно-ореховой смесью.

Лен какой красавец. а ты какой размер брала формы? может поэтому он низкий. а так классно 😍

да, Лен, у меня диаметр 26 см. еще раз спасибо. никогда еще не пекла такой вкусный торт. по вкусу напоминает молочные ириски 😍😄, может еще и потому что крем сливочное суфле на сметане.

ааа. ну конечно 26см..это большой тортик..я специально делала 20см чтобы на 3 делить. ну и хорошо что понравился я рада!

Коржи настолько нежные и легкие, что разрезать у меня получилось только на 2 шт 😍.

ух ты. спасибо за отчет. Только сегодня случайно увидела..к сожалению у нас не работает оповещения о коментариях..Я рада что у вас все получилось

Всем,здравствуйте! Делюсь со всеми своими впечатлениями от этого тортика.Мне торт очень-очень понравился. Коржи почти невесомые,если сказать ароматный,то это ничего не сказать))Запах от выпечки стоит во всей квартире и не только))С начинкой тоже можно фантазировать,все зависит,чему вы отдаете предпочтение.Испеките,не пожалеете о выборе рецепта.Спасибо и удачи.

не знаю вашего имени, торт обалденный получился. красавец! я рада что понравился..очень шикарно😍😄

Здравствуйте! Я Валентина,спасибо вам большое

Валя вам спасибо за такой отчет красивый..готовте на здоровье

А вот еще один вариант данного торта. Ванильно-пудинговые коржи,прослойка сыр»Филадельфия»и маковая масса.

оооо. еще один красавец. спасибо

Ну и то,что внутри)

Этот тортик для нас, мы шоколадное любим😍

Отличный тортик, забираю! 😊

Елена, добрый вечер. Прошу прощения, что так поздно и в виде ответа на ваш комментарий. Завтра у жены день Рождения, а я надумал ей испечь тортик по вашему рецепту ) Но хотелось бы уточнить, в шаге №2 написано «Скорость мискера убавляем и добавлям масло растительное «. Так вот, добавлять все 250 мл подсолнечного масла? Заранее спасибо за ответ

да да. пусть вас не пугает. но здесь идет именно стакан масла. его нe слышно потом..муки здесь нет, все на сухом пудинге. Удачи

Спасибо вам огромнейшее. Обязательно завтра-послезавтра отпишусь )

буду ждать 4то не понятно спрашивайте я всегда на связи.

Еще вопросы появились ) Скажите, для крема между коржами, шоколадную пасту и сливочный сыр, вы разогревали на паровой бане или просто при комнатной температуре их перемешивали? Есть ли разница, перемешивать крем миксером или ложкой\вилкой? И совсем идиотский вопрос — дно у формочки мы застилаем, а бока формы нужно чем-либо специально промазывать? (свежекупленная, вроде даже с «антипригарным покрытием»). Заранее спасибо

крем смешиваем просто и все..сбить можно просто венчиком оно все мягкое. дно я вырезала круг а по бокам не4его не смазывала все отойдет.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector