- Ржаная выпечка
- Шоколадное печенье из ржаной муки на кокосовом масле
- Песочное печенье из ржаной и пшеничной муки
- Кокосовое печенье из ржаной муки
- Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке
- Ржаные лепешки с чесноком
- Пирог из ржаной муки с вареньем
- Ржаная галета с абрикосами и яблоками (без яиц)
- Ржаное печенье с мёдом
- Дарницкий хлеб в хлебопечке
- Ржаные лепешки на кефире
- Ржаные коржики
- Ржаные пирожки с яблоками
- Ржаные лепешки с тмином
- Пряничный торт из ржаной муки
- Ржано-пшеничный хлеб
- Ржаной хлеб с сушёной клюквой
- Хлеб бородинский
- Оладьи из ржаной муки на кефире и сметане
- Австрийский пирог с ржаной мукой и ягодами
- Торт «Рождественский» с сухофруктами и лимонным кремом муслином
- Ржаные профитроли с крабовым мясом VIČI и сыром
- Бородинские булочки к завтраку
- Ржаной заварной хлеб
- Бородинский хлеб для хлебопечки
- Ржаная преснуха с черной смородиной
- Хлеб на квасе
- Сегодня я готовлю необычный, многим непривычный, но вкусный Торт из ржаной муки.
- -50 кг. Торт на ржаной муке без сахара, который съели моментально. 122 ккал! 👏Фото-рецепт
Ржаная выпечка
Из молотых зерен ржи получают ржаную муку. Внешне ржаная мука темнее пшеничной, потому что наружная оболочка зерна отличается зеленоватым оттенком, что и придает характерный цвет ржаной муке любого помола. По пекарским свойствам ржаная мука также отличается от пшеничной — в ней почти нет клейковины. Чтобы компенсировать этот недостаток, многие рецепты предлагают смешивать ржаную муку с пшеничной. Ржаные зерна особенно богаты минеральными веществами, прежде всего, они выделяются содержанием железа. Высокое содержание витаминов группы В (В1 и В6) делает ржаную муку одним из продуктов для людей, старающихся питаться здоровой пищей. Ко всему прочему, у ржаного хлеба сильный своеобразный вкус, этот хлеб дольше, чем пшеничный не черствеет.
Шоколадное печенье из ржаной муки на кокосовом масле
Чего только не придумаешь, чтобы вкусно и полезно накормить детей. Сладости из магазина бывают, конечно, очень вкусными, но список содержимого в них порой достигает половины страницы, а это, как правило, не очень полезно. Предлагаем приготовить шокол.
Песочное печенье из ржаной и пшеничной муки
Добавление в тесто ржаной муки придаст готовому песочному печенью приятный аромат и чуть заметную кислинку. По желанию в песочное тесто примешать не только ваниль, но и молотую корицу. Перед выпечкой печенье можно не украшать, но с кондитерской посып.
Кокосовое печенье из ржаной муки
Полки магазинов пестрят разнообразными десертами, что, безусловно, прекрасно. Но как же приятно иногда самостоятельно приготовить что-то вкусненькое. Плюс домашней выпечке в том, что результатом будет продукт, состав которого вы точно знаете. Проще в.
Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке
Домашний хлеб можно приготовить без дрожжей и закваски. Вместо них берут небольшое количество пищевой соды. Такой хлеб не требует длительной расстойки и вымешивания. В этом рецепте тесто замешивают на смеси сыворотки с семенами льна и двумя видами му.
Ржаные лепешки с чесноком
На самом деле эти лепешки пекут из смеси ржаной и пшеничной муки, но ржаной берут немного больше, чтобы у хлеба появился специфический вкус и аромат. Перед замесом теста готовят простую опару из прессованных дрожжей, разведенных в теплой воде с сахар.
Пирог из ржаной муки с вареньем
У выпечки из ржаной муки особенный вкус и аромат. Причем пироги из такого теста можно готовить с любой начинкой. В этом рецепте рассыпчатое песочное тесто замешивают на смеси пшеничной и ржаной муки, а для начинки берут любое густое варенье или повид.
Ржаная галета с абрикосами и яблоками (без яиц)
Галета, приготовленная по этому рецепту, уникальна! При минимальном наборе продуктов получается такая вкусная выпечка, что хочется повторить ее еще много раз. В ржаном заварном тесте нет ни сливочного масла, ни яиц. Ржаная мука в составе теста дает н.
Ржаное печенье с мёдом
К чаю можно приготовить простое ржаное печенье. По желанию его можно дополнить изюмом, семечками, кунжутом и т. д. Тесто для печенья замешивают на смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением разрыхлителя и сливочного масло. Печенье получается не толь.
Дарницкий хлеб в хлебопечке
Рецепт дарницкого хлеба разработали в 30-е годы прошлого века в Ленинграде и с тех пор рецептура практически не менялась. Правда, сегодня для замеса теста в промышленных объемах вместо ржаной закваски используют дрожжи. Если у вас есть ржаная закваск.
Ржаные лепешки на кефире
Если у вас остался кефир, срок годности которого подходит к концу, не спешите выливать его. Лучше присмотритесь к этому рецепту и приготовьте тонкие ржаные лепешки на сковороде, которые отлично заменят хлеб. А если вы смажете их чесночным маслом с до.
Ржаные коржики
Вкус коржиков помнят те, кто учился в школе во времена СССР. Тогда коржик подавали на обед, его можно было купить в школьном буфете. Классические коржики готовили из пресного теста на молоке с добавление сахара, масла, ванилина и яйца. Советские школ.
Ржаные пирожки с яблоками
На севере России (в Карелия, Вологодской и Архангельской областях) на ржаной муке замешивают тесто для различной домашней выпечке. Предлагаем приготовить сладкие пирожки с яблоками, но не из белой муки, а ржаной. В рецепте тесто замешивают на помидор.
Ржаные лепешки с тмином
Рецепт ржаных лепешек на дрожжах для тех, кто любит вкусный домашний хлеб. Благодаря солоду хлеб из духовки пахнет особенно аппетитно. Мякиш получается пористый, воздушный, а корочка – упругая. Такие лепешки подойдут даже для бутербродов, если их раз.
Пряничный торт из ржаной муки
В основе этого рецепта описание приготовления «Рождественского торта». Тесто для торта приготовлено так же, как пряничный хлеб (Pain d’epices, Spiced Gingerbread) от Пьера Эрме. Торт из ржа.
Ржано-пшеничный хлеб
В современном хлебном отделе любого магазина полки радуют глаз множеством сортов хлеба. Но захочется домашнего хлеба, то есть простой и не очень трудоемкий рецепт вкусной домашней выпечки. Тесто замешивают на сухих дрожжах из смеси пшеничной и ржаной.
Ржаной хлеб с сушёной клюквой
Сушеные, с лёгкой кислинкой ягоды клюквы удачно сочетаются с ржаной выпечкой. Такой домашний хлеб сможет испечь даже неопытный кулинар, так как рецепт теста очень простой. Ржаное тесто нет необходимости долго отбивать руками. Все, что рекомендуется с.
Хлеб бородинский
По легенде рецепт бородинского хлеба пошел из Спасо-Бородинского монастыря, построенного на месте первой церкви в Бородино. Монашки пекли этот хлеб под руководством Маргариты Тучковой, вдовы героя Отечественной войны 1812 года Александра Тучкова и пе.
Оладьи из ржаной муки на кефире и сметане
Ржаные оладьи легко приготовить на смеси кефира и сметаны. Для пышности в рецепте обязательно указывают соды, т.к. её присутствие в кислом тесте делает оладьи более пышными и пористыми. Особый аромат оладьям добавляет тертый лук, который добавляют пр.
Австрийский пирог с ржаной мукой и ягодами
Рецепт очень вкусного, с ярким вкусом ягод пирога, тесто для которого замешивают из смеси пшеничной и ржаной муки. Этот ягодный пирог — удачный способ разнообразить домашнее меню или украсить праздничный банкет. Песочное тесто из смеси двух видов мук.
Торт «Рождественский» с сухофруктами и лимонным кремом муслином
В основе торт «Рождественский» пряничный хлеб (Pain d’epices, Spiced Gingerbread) от Пьера Эрме. Это сладкий кекс из ржаной муки с медом и пряничными специями. Этот торт удобно делать поэтапно, а в собранном виде он с каждым днем становится только вк.
Ржаные профитроли с крабовым мясом VIČI и сыром
Для закусочных профитролей из ржаного теста легко приготовить оригинальную начинку из крабового мяса VIČI, смешанного с творожным и плавленым сырами. Получается и вкусно, и выглядит закуска празднично. Пробуем? .
Бородинские булочки к завтраку
В рецепте булочек для завтрака используется готовая смесь для бородинского хлеба. Дополнительно к ней добавляют обычную пшеничную муку, и в результате у вас получатся вкусные, ароматные и нейтральные в плане сладости булочки. Они будут отлично сочет.
Ржаной заварной хлеб
Ржаной заварной хлеб готовится из смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением солода. Солод перед добавлением в тесто заливают кипятком и оставляют набухать. Вместо сахара я использую мед, и лучше выбирать темный гречишный. В сочетании с добавленным .
Бородинский хлеб для хлебопечки
Бородинский хлеб не только вкусный, но еще и полезный. В нем кладезь минеральных солей и микро- и макроэлементов. Но выпечка из ржаной муки капризная, поэтому не все хозяйки рискуют сделать такой хлеб в домашних условиях. Благодаря этому рецепту печь.
Ржаная преснуха с черной смородиной
Рецепт ржаной преснухи с черной смородиной взят из набора открыток «Русская кухня», сохранившихся еще с советских времен. Преснухой называли выпечку не из кислого, т.е. дрожжевого, а из пресного, т.е. бездрожжевого, теста. Я даже не ожидала, что про.
Хлеб на квасе
Для хлеба на квасе берут смесь ржаной и пшеничной муки. Квас постарайтесь найти несладкий. Если с этим проблема, то уменьшите объем сахара, добавляемого при замесе теста. По желанию в тесто можно примешать немного тмина, чтобы хлеб получится еще аром.
Источник
Сегодня я готовлю необычный, многим непривычный, но вкусный Торт из ржаной муки.
Всем привет! Сегодня я готовлю необычный, многим непривычный, но вкусный Торт из ржаной муки. Использование ржаной муки позволяет немного, но все же снизить калорийность торта. В 100 гр торта (без орехов) примерно 175 ккал.
Он получается ароматный, мягкий, в меру влажный. При нарезании почти не крошится. У торта нет хлебного вкуса. Легкий привкус ржаной муки идеально сочетается со вкусом чернослива, шоколада и орехов. И еще, этот торт очень Легко приготовить!
Подробный видеорецепт в ролике ниже:
70 гр мягкого чернослива без косточек нарезаю на маленькие кусочки и пока откладываю в сторону.
В миску, в которой буду замешивать тесто для коржей, разбиваю 2 куриных яйца, наливаю 100 мл кефира (у меня он жирностью 3,2%), кладу щепотку соли. Сахар кладется по вкусу. Я кладу 50 гр сахара. И все тщательно перемешиваю.
Кладу подготовленный ранее чернослив и перемешиваю.
Добавляю 140 гр просеянной ржаной муки, 10 гр разрыхлителя и все перемешиваю, замешиваю тесто. По консистенции тесто должно получится почти как на оладьи.
Форма для выпечки у меня круглая разъемная диаметром 22 см. Дно формы я застелила бумагой для выпечки, дно и бока смазала растительным маслом.
Тесто перекладываю в форму и равномерно его по ней распределяю. Затем форму с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать бисквит до готовности, которую проверяю деревянной шпажкой, при выходе из бисквита она должна быть сухая, без следов теста.
В моей духовке такой бисквит выпекается примерно 20 минут.
Готовый бисквит достаю из духовки, даю ему остыть. Затем убираю бока и дно формы, снимаю с бисквита бумагу.
Приготовлю крем для торта. В небольшую кастрюлю наливаю 300 мл молока, кладу 30 гр сахара, 15 гр кукурузного крахмала, 20 гр какао. Все перемешиваю.
Кастрюлю ставлю на плиту и на небольшом огне прогреваю смесь до загустения. При этом перемешиваю ее постоянно, чтобы она не пригорала ко дну кастрюли, и не образовывались комочки.
Затем кастрюлю с плиты убираю и оставляю крем остывать. Чтобы на его поверхности не образовалась корочка, я накрываю крем пищевой плёнкой в контакт, чтобы между пленкой и кремом не было воздушного пространства, и не образовывался конденсат.
Бисквит можно разделить только на два коржа. Он получается мягкий, в меру влажный, легко разрезается и при этом почти не крошится.
Остывший крем перемешиваю и большую его часть, примерно две третьих, выкладываю на нижний корж. Равномерно его по коржу распределяю, выравниваю.
Затем кладу второй корж и на него весь оставшийся крем. И распределяю этот крем по верху и бокам торта.
Сверху торт я посыпаю измельченным жареным арахисом. Затем убираю его в холодильник на несколько часов. Я обычно убираю торт в холодильник на ночь.
Торт получается ароматный, мягкий, в меру влажный, очень приятный на вкус. При нарезании он не крошится, и ржаные коржи идеально сочетаются со вкусом чернослива, шоколада и орехов.
Диаметр формы — 22 см
Объем стакана — 250 мл
Ингредиенты:
для теста:
яйца куриные — 2 шт.
кефир (у меня жирностью 3,2%) — 100 мл (2/5 ст.)
соль — щепотка
сахар — 50 гр (2 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
чернослив без косточек — примерно 70 гр
мука ржаная — 140 гр (1 ст. с горочкой)
разрыхлитель — 10 гр (2 ч.л. с горкой)
для крема:
молоко — 300 мл (1 и 1/5 ст.)
сахар — 30 гр (1 ст.л. с очень большой горкой) или по вкусу
кукурузный крахмал — 15 гр (1 ст.л.с большой горкой)
какао — 20 гр (2 ст.л. с горкой)
для украшения:
орехи (у меня арахис) — 2 горсти
Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами:
Источник
-50 кг. Торт на ржаной муке без сахара, который съели моментально. 122 ккал! 👏Фото-рецепт
Друзья! У канала уже более 7 000 подписчиков. Это большая радость. Спасибо большое за ваш интерес к моей истории, лайки, комментарии и, конечно, подписки. Спасибо Яндекс-Дзен за те возможности, которые он предоставляет. Ещё одна радость — канал «Хорошеем после 40. Минус 50 кг» вошёл в топ Яндекс-Дзен по теме «Здоровье и фитнес».
Мне хотелось сделать какой-то особенный торт.
Низкокалорийный, не жирный, не сладкий. Одним словом, пп. Я нашла интересный рецепт торта, в основе которого — бисквит из ржаной муки. К сожалению, с первой попытки он у меня не получился. Я немного переделала рецепт и со второго раза все получилось как надо.
Какие важные моменты нужно учесть?
Муку использовать ржаную только тонкого помола (для выпечки). Не цельнозерновую. Использовать чайную ложку соды (не менять на разрыхлитель), хорошо погасить её соком лимона. Я использовала вяленую клюкву, так как закончился чернослив. Но изначально в рецепте был именно он. Если сделаете с черносливом, пожалуйста, поделитесь впечатлениями.
Торт получился необычный, с сильным вау-эффектом. Все, кто его ел, удивлялись. Первыми попробовали муж и сын. Реакция супруга была такой: «Как-будто чёрный хлеб с шоколадом». Но потом они взяли по второму куску, а потом по третьему и мне пришлось спасать остатки, так как я не успела сделать фото. Сынуля сказал: «Вкусно!». Торт почти не сладкий, масла, жира нет совсем, при этом необычный шоколадно-ржаной вкус.
Отвезла половинку родителям. Им обоим сразу очень понравился. Они давно отказались от магазинных тортов. У папы диабет 2 типа. А этот тортик — как раз то, что надо. Мама даже записала рецепт 👍И в 100 граммах всего 122 ккал! Мы с мамой ещё для интереса посчитали стоимость торта. Получилось 123 рубля за торт и 200 рублей я отдала за микс ягод для украшения. Но можно использовать и что-то подешевле — банан, апельсин или мюсли.
Источник