Рецепты тортов с сыром омичка

Торт «Омичка»

Вопрос армянскому радио:
— Почему в России много полных женщин?
— Потому-что им приходится сегодня доедать вчерашнее — ЧТОБЫ НЕ ПРОПАЛО.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 ст ложки какао
  • 1/4 ч ложки соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 0,5 стакана муки
  • ванилин
СЫРНЫЙ КРЕМ
  • 400г сладкого плавленого сыра (например
  • «Омичка»)
  • 0,2л густых сливок
  • 2 ст ложки сахарной пудры
  • 2 ч ложки желатина

Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать.
Взбить вместе све составляющие теста.
Получившуюся массу разровнять тонким слоем на противене, застеленном бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до t=200°С духовке около 5 минут, до готовности.
Готовый корж сразу же нарезать на фигуры нужной формы (прямоугольной или круглой).
Остудить. Корж станет сухим и хрупким.

Я не успела разрезать корж до остывания и он стал таким хрупким, что пришлось его покрошить и слои выкладывать не единым пластом, а насыпать крошками.

Чашку с разбухшим желатином поставить в миску с горячей водой и помешивать до полного растворения желатина. Затем чашку с желатином поставить в холодильник до начала загустевания.

Я рассказываю про обычный желатин, ГОСТ 11293-89.
Быстрозастывающий желатин ставить в холодильник не нужно. Он сразу после растворения вводится в сырковую массу.

Плавленый сыр выложить в миску, всыпать сахарную пудру и влить сливки.
Взбить миксером до увеличения массы в 1,5

2 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить желатин.
В форму уложить первый пласт, на него вылить часть массы и разровнять.

Положить следующий пласт. Собрать торт, чередуя слои теста и сырковой массы. Верхний слой должен быть бисквитом.
Торт убрать в холодильник до застывания.
Перед подачей прогреть стенки формы (опустив форму в горячую воду или обдув горячим воздухом из фена) и перевернуть на блюдо.

Источник

Пошаговые рецепты с фото

Кулинарные рецепты с пошаговыми фото приготовления блюд

Тирамису со сладким сыром омичка

Ингредиенты:

Приготовление тирамису:

    1. Взбиваем желтки яиц, естественно предварительно отделив их от белков. Ставим в морозильную камеру, но ненадолго. Так яичная масса будет плотнее. Взбивать нужно, пока масса не загустеет и приобретет беловатый оттенок.

Добавляем сахарную пудру и сыр, еще раз взбиваем до однородного состояния и отставляем в прохладное место.

В миску наливаем сливки. Их следует брать той марки, которая написана в ингредиентах – она лучше держит форму. Ставим их в холодильную камеру, как и желтки яиц до этого. Это необходимо,что бы лучше взбивалось и масса была густой, но не переморозьте, достаточно 3-5 минут. Взбиваем миксером, пока сливки не станут густыми, т. е. не стекают с лопастей миксера, а уверенно держатся.. Если она (масса) жидкая – значит мало нахолодили сливки или взяли сливки другой марки – я отвечаю только за эти.

Далее достаем желтки из холодильника, соединяем со сливками взбитыми и перемешиваем венчиком, миксер лучше не использовать.

Печени савоярди разламываем пополам или будет класть целыми в зависимости от формы, где будет наше тирамису. Завариваем кофе, можно взять какое хотите и добавляем коньяк, перемешиваем. Если делать для детей, савоярди можно заменить любыми печенями, хоть вафлями. А кофе с коньяком, например натуральным соком.

Креманку смазываем нашим кремом, окунаем бисквит или что там у вас будет в кофе (сок) и кладем на дно фужера.

На первый слой печений кладем массу для тирамису и сверху – второй слой бисквита и опять наш крем. Чередовать можно столько раз, сколько позволяет форма, но последний слой – должен быть белый.

После этого выравниваем поверхность ножом и обсыпаем какао – порошком, одновременно просеиваем через сито и обсыпаем наш бокал. Не переусердствуйте, многие не любят какао.

  • Готовое тирамису убираем в холодильник, подаем охлажденным в качестве десерта.
  • Источник

    Скромный тортик » Не до жиру, быть бы живу. «

    Давно хочу тортика, но как назло попадаются рецепты не те, что надо. Хочется- то и рыбку съяесть и сковородку не помыть. В тетрадях и журналах полно тортов, но то времени нет на них, не хочется долго возится, то материальные воможности ограничены.

    Вот и придумала свой торт. Основа от одного торта, начинка от другого.

    Для коржа я взяла:

    200гр сметаны. 2 яйца, 1 стакан сахара.. полтора стакана муки, 0, 5 банки сгущенки( можно смешать с какао). 1 ч. л соды гашеная

    Для крема:
    плавленый сладкий сырок » Омичка»., вообщем любой плавленый, лишь бы сладкий.
    оставшаяся сгущенка 0, 5 баночки
    сметана 200гр
    шоколад для посыпки.
    кукурузные хлопья

    Яйца смешиваем с сахаром, взбиваем миксером.

    добавляем сметану, сгущенку, гашеную соду, муку.


    Добавила какао, взбила.

    Получившуюся массу выливаем в форму. Предварительно застелив бумагой для выпекания.

    Готовлю крем. Смешиваю Омичку со сметаной( 100гр). Ставлю в холод, чтобы крем совсем не потек пока печется корж.


    Это будет крем для прослойки.

    Для верхней части торта я смешала сметану и оставшуюся сгущенку.

    Вот такой корж получился

    Корж разделила на две части, разрезав ниткой. Иногда разрезаю ножом, когда как.

    Выложила крем из Омички и сметаны, распределила по коржу. Крем на вкус оечнь вкусный. Особенно слегка застывший. Напоминает сладкое мороженое.

    ПОверх крема выложила кукурузные хлопья. Не знаю. как онп себя поведут в этой массе. Наверняка размокнут

    Верхний слой смазала кремом из сметаны и сгущенки.

    Сверху посыпала тертым шоколадом.


    Разрезика нет., т. к пока стоит на холоде до завтрашнего вечера. Завтра у дочки др, после работы все сядем и покушаем.

    п. с. Масло слив.( на первом фото) мне не пригодилось, хотела приготовить глазурь, но поленилась

    Источник

    Вкусняшка из Омички.

    ТЕСТО
    2 яйца, 0,5 стакана сахара, 3 ст ложки какао, 1/4 ч ложки соли,
    1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 стакана муки, ванилин
    СЫРНЫЙ КРЕМ
    400г сладкого плавленого сыра (например, «Омичка&quot, 0,2л густых сливок,
    2 ст ложки сахарной пудры, 2 ч ложки желатина

    Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать.

    Взбить вместе све составляющие теста.

    Получившуюся массу разровнять тонким слоем на противене, застеленном бумагой для выпечки.

    Выпекать в разогретой до t=200°С духовке около 5 минут, до готовности.

    Готовый корж сразу же нарезать на фигуры нужной формы (прямоугольной или круглой).

    Остудить. Корж станет сухим и хрупким.

    Чашку с разбухшим желатином поставить в миску с горячей водой и помешивать
    до полного растворения желатина. Затем чашку с желатином поставить в
    холодильник до начала загустевания.

    Плавленый сыр выложить в миску, всыпать сахарную пудру и влить сливки.

    Взбить миксером до увеличения массы в 1,5

    2 раза. Продолжая взбивать, тонкой
    струйкой влить желатин.

    В форму уложить первый пласт, на него вылить часть массы и разровнять.

    Положить следующий пласт. Собрать торт, чередуя слои теста и сырковой массы.
    Верхний слой должен быть бисквитом.

    Торт убрать в холодильник до застывания.

    Перед подачей прогреть стенки формы (опустив форму в горячую воду или обдув
    горячим воздухом из фена) и перевернуть на блюдо.

    ТЕСТО
    2 яйца, 0,5 стакана сахара, 3 ст ложки какао, 1/4 ч ложки соли,
    1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 стакана муки, ванилин
    СЫРНЫЙ КРЕМ
    400г сладкого плавленого сыра (например, «Омичка&quot, 0,2л густых сливок,
    2 ст ложки сахарной пудры, 2 ч ложки желатина

    Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать.

    Взбить вместе све составляющие теста.

    Получившуюся массу разровнять тонким слоем на противене, застеленном бумагой для выпечки.

    Выпекать в разогретой до t=200°С духовке около 5 минут, до готовности.

    Готовый корж сразу же нарезать на фигуры нужной формы (прямоугольной или круглой).

    Остудить. Корж станет сухим и хрупким.

    Чашку с разбухшим желатином поставить в миску с горячей водой и помешивать
    до полного растворения желатина. Затем чашку с желатином поставить в
    холодильник до начала загустевания.

    Плавленый сыр выложить в миску, всыпать сахарную пудру и влить сливки.

    Взбить миксером до увеличения массы в 1,5

    2 раза. Продолжая взбивать, тонкой
    струйкой влить желатин.

    В форму уложить первый пласт, на него вылить часть массы и разровнять.

    Положить следующий пласт. Собрать торт, чередуя слои теста и сырковой массы.
    Верхний слой должен быть бисквитом.

    Торт убрать в холодильник до застывания.

    Перед подачей прогреть стенки формы (опустив форму в горячую воду или обдув
    горячим воздухом из фена) и перевернуть на блюдо.

    Ингредиенты:
    2 сырых яйца40 г плавленного сыра омичка10 г сахарной пудры50 г сливок Decor Up40 г бисквита савоярди100 мл кофе10 мл коньяка6 г какао-порошка
    Способ приготовления:
    Взбиваем желтки яиц, естественно предварительно отделив их от
    белков. Ставим в морозильную камеру, но ненадолго. Так яичная масса
    будет плотнее. Взбивать нужно, пока масса не загустеет и приобретет
    беловатый оттенок.

    Добавляем сахарную пудру и сыр, еще раз взбиваем до однородного состояния и отставляем в прохладное место.

    В миску наливаем сливки. Их следует брать той марки, которая написана в
    ингредиентах — она лучше держит форму. Ставим их в холодильную камеру,
    как и желтки яиц до этого.Это необходимо ,что бы лучше взбивалось и
    масса была густой, но не переморозьте, достаточно 3-5 минут. Взбиваем
    миксером, пока сливки не станут густыми, т. е. не стекают с лопастей
    миксера, а уверенно держатся.. Если она (масса) жидкая — значит мало
    нахолодили сливки или взяли сливки другой марки — я отвечаю только за
    эти.

    Далее достаем желтки из холодильника, соединяем со сливками взбитыми и перемешиваем венчиком, миксер лучше не использовать.

    Печени савоярди разламываем пополам или будет класть целыми в
    зависимости от формы, где будет наше тирамису. Завариваем кофе, можно
    взять какое хотите и добавляем коньяк, перемешиваем. Если делать для
    детей, савоярди можно заменить любыми печенями, хоть вафлями. А кофе с
    коньяком, например натуральным соком.

    Креманку смазываем нашим кремом, окунаем бисквит или что там у вас будет в кофе (сок) и кладем на дно фужера.

    На первый слой печений кладем массу для тирамису и сверху — второй слой
    бисквита и опять наш крем. Чередовать можно столько раз, сколько
    позволяет форма, но последний слой — должен быть белый.

    После этого выравниваем поверхность ножом и обсыпаем какао — порошком,
    одновременно просеиваем через сито и обсыпаем наш бокал. Не
    переусердствуйте, многие не любят какао.

    Готовое тирамису убираем в холодильник, подаем охлажденным в качестве десерта.

    Источник

    Читайте также:  Рецепт вафель круглых со сгущенкой
    Оцените статью
    Adblock
    detector