- Торт «Тигр»: оригинальные идеи торта, пошаговое описание рецепта, техника выполнения, фото
- Ингредиенты для приготовления блюда
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Шаг 13
- Шаг 14
- Полезная информация
- Дополнительная информация
- Отзывы
- Торт «Тигр»
- Ингредиенты для «Торт «Тигр»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Тигр»»:
- Похожие рецепты
- Детский торт «Новогодний фейерверк»
- Торт «Крот»
- Торт «Черепаха»
- Кофейный торт «Мокко»
- Торт «Солнышко»
- Бисквит с кусочками шоколада
- Торт на кефире по Дюкану
- Лимонно-кофейный торт «Почемучка Любовь»
- Торт «Фруктовый»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Тигр»: оригинальные идеи торта, пошаговое описание рецепта, техника выполнения, фото
Торт «Тигр» — достаточно популярное сладкое блюдо, которое понравится не только детям, но и взрослым. Только сегодня мы обсудим оригинальные рецепты приготовления такого торта, а также большое количество другой важной и полезной информации. Давайте начнем прямо сейчас!
Ингредиенты для приготовления блюда
Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусный торт «Тигр», тогда обязательно обратите внимание на то, какие ингредиенты вам для этого понадобятся: 155 г сливочного масла, 10 куриных яиц, 7 белков яичных, 130 г муки, 265 г сахарной пудры, 20 г какао-порошка, 150 г миндальной муки, 4,5 чайной ложки цедры апельсина, 100 г черного шоколада, 600 мл апельсинового сока, 210 г сахара, 700 мл сливок 35-процентной жирности, 40 г желатина, 1 яичный желток, 1 апельсин, 50 мл лимонного сока и две столовые ложки апельсинового ликера.
Как вы понимаете, обсуждаемый сегодня торт будет явно со вкусом апельсина, а выглядеть он будет очень оригинально и интересно. Что касается его вкуса, вы просто будете в шоке, ведь настолько вкусного торта вы никогда еще не пробовали. Итак, давайте же начнем наш пошаговый рецепт!
Шаг 1
Первым делом нам необходимо сделать шоколадную пасту. Для нее следует смешать 80 г муки и какао, просеять сухую смесь дважды, а затем взбить 100 г масла комнатной температуры со 100 граммами сахарной пудры.
Затем, не переставая взбивать, в смесь из сахара и масла необходимо добавить 3 белка. Взбив смесь до однородности, ее вы можете соединить с мукой с добавлением какао-порошка и все это тщательно перемешать с помощью миксера до однородного состояния.
Шаг 2
Теперь вам необходимо застелить два противня пергаментной бумагой. Воспользовавшись кульком или кулинарным шприцом, нужно сделать полоски из ранее приготовленной шоколадной пасты под наклоном 30 градусов.
Далее нужно поместить противни в холодильник на полчаса. Делается это для того, чтобы тесто застыло.
Шаг 3
Данный этап приготовления торта подразумевает готовку бисквита «Джоконда». В данном случае необходимо растопить 55 г масла и охладить эту смесь, взбить 4 белка и 15 г сахарной пудры до появления устойчивых пиков. Далее отдельно взбить 4 яйца, 150 г сахарной пудры, необходимое количество миндальной муки и добавить туда 150 г обычной муки, а также две чайные ложки цедры.
Смесь нужно перемешать с помощью лопатки, а затем в 2 приема добавить туда ранее взбитые белки, не забывая постоянно перемешивать лопаткой.
Шаг 4
Теперь, чтобы приготовить торт «Тигр», фото которого вы можете увидеть в этой статье, вам необходимо в остывшее, но ранее растопленное масло в количестве 55 г добавить 3 столовые ложки теста и все это тщательно перемешать до появления однородного оттенка.
Далее нужно ввести масляное тесто в основу и тщательно перемешать с помощью лопатки. У вас должно получиться гладкое тесто, которое будет стекать с лопатки своеобразной лентой.
Шаг 5
Сейчас вам необходимо достать из холодильника противни, где лежат шоколадные полоски, а затем нанести сверху на них тесто «Джоконда» (залить их). Отправьте противни в духовой шкаф на 10 минут при температуре 190 градусов.
Ориентируйтесь, что доставать готовые шоколадные полоски в «Джоконде» вам необходимо будет после появления золотистого оттенка.
Шаг 6
Готовый бисквит вам нужно перевернуть на чистый лист бумаги для выпекания. Затем снять лист, на котором бисквит выпекался.
Шаг 7
Прямо сейчас нам необходимо приготовить шоколадно-апельсиновый мусс. Первым делом замочите 4 г желатина в 50 мл апельсинового сока. Необходимое количество шоколада растопите, дайте ему остыть, а затем введите туда один желток и 0,5 чайной ложки цедры.
Все это необходимо тщательно перемешать с помощью венчика, ложки или миксера.
Шаг 8
Следующим этапом приготовления торта в виде тигра является взбивание одного белка до появления устойчивых пиков, а затем взбивание 200 мл сливок до мягких пиков.
В то же время нагрейте сок, в котором вы ранее замочили желатин до полного его растворения, остудите, а затем введите туда шоколадную смесь и хорошо перемешайте до однородности.
Теперь соедините шоколад, сливки, тщательно все перемешайте с помощью лопаточки, венчика. Введите в эту смесь белок и снова тщательно перемешайте.
Шаг 9
В этом этапе нам необходимо приготовить апельсиновый мусс. Для этого необходимо взбить пол-литра сливок до появления устойчивых, однако мягких пиков. Отдельно замочите 30 г желатина в апельсиновом соке в количестве 250 мл и дайте желатину набухнуть.
Следующим шагом сок необходимо нагреть и растворить в нем желатин, смесь полностью остудить, добавить туда 2 чайные ложки апельсиновой цедры и немного лимонного сока. Теперь взбейте 6 яиц с сахаром (взбивать их необходимо как минимум 7 минут, объем смеси белков и желтков должен увеличиться минимум в 3 раза).
Шаг 10
Сейчас вам необходимо соединить взбитые яйца и апельсиновый сок. Туда же добавьте сливки, все тщательно перемешайте, доведите до однородного состояния.
Шаг 11
Итак, прямо сейчас, во время приготовления торта в виде тигра, фото которого вы можете увидеть в этой статье, нам необходимо сделать пропитку, а затем собрать блюдо.
В данном случае следует смешать необходимое количество ликера с двумя столовыми ложками сока апельсина. Из одного бисквита нужно вырезать круг, диаметр которого составляет 22 см, и поместить его на дно формы соответствующего размера. Обратите внимание на то, что делать это необходимо рисунком вниз. Из второго бисквита необходимо вырезать полосы, ширина каждой из которых составляет 10 см, а длина должна полностью соответствовать окружности формы.
Поместите полоски очень плотно друг к другу, прижимая их к бортам формы, чтобы рисунок был снаружи. Пропитайте бисквит с помощью кулинарной кисточки. Таким образом, на дне формы у вас лежит круглый кусочек бисквита, а по углам располагаются несколько других кусочков того же бисквита. Все это создает форму торта.
Шаг 12
Теперь вам необходимо заполнить половину свободного места в форме приготовленным ранее апельсиновым муссом и отправить все это в холодильник примерно на 15-20 минут.
Шаг 13
В данном случае спустя 15 минут в формочку следует залить небольшое количество шоколадно-апельсинового мусса и отправить ее в холодильник еще на несколько минут, а затем завершить все это добавлением опять-таки мусса. Отправлять в холодильник после добавления третьей порции следует как минимум на два-три часа.
Кстати, для приготовления желе вам необходимо процедить сок апельсина, отлить ровно 300 мл, замочить в небольшом количестве сока 6 граммов желатина и дать ему набухнуть. Основное количество сока необходимо нагреть, а затем влить туда маленькое количество сока с уже набухшим желатином. Все это следует тщательно перемешать и растворить, а затем дать желе остыть.
Шаг 14
Последним этапом приготовления данного блюда является нарезание апельсина тонкими дольками и выкладывание их сверху практически готового торта. Своеобразный торт «Белый тигр», который мы приготовили сегодня, необходимо залить остывшим апельсиновым желе. Помните о том, что далее вкусный десерт следует снова отправить в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью застыл и был готов к употреблению.
Также обратите внимание на то, что разрезать торт после того, как он будет полностью готов, необходимо горячим и при этом сухим ножом.
Полезная информация
Многие задаются вопросом, какие отзывы имеет торт от «Палыча» «Тигр»? Отзывы об этом тортике довольно-таки положительные, однако ни в коем случае не забывайте о том, что приготовленный дома торт, рецепт которого был подробно расписан в этой статье, будет намного лучше блюда, купленного в обычном магазине.
Конечно, приобрести сладкий десерт намного проще, но вы можете быть уверены в том, что вашему ребенку больше всего понравится именно тот торт, который вы лично приготовите, ведь во время готовки вы вложите туда не только массу сил, но и любовь, свою душу.
Дополнительная информация
Все мы знакомы с мультипликационным сериалом под названием «Лео и Тиг». Данный проект представляет собой достаточно популярный российский приключенческий анимационный сериал для детей, который был создан студией «Паровоз». Появился он не так давно, однако сегодня большое количество детей очень любят именно данное мультипликационное произведение.
Наверняка многие из ваших детей думали над тем, что хотели бы попробовать торт «Лео и Тигр», однако приготовить такое блюдо самостоятельно просто невозможно, ведь в большинстве случаев оно готовится сразу несколькими кондитерами, имеющими большой опыт работы. Кроме того, очень часто используется специальная съедобная фотобумага, благодаря которой на тортике появляется рисунок.
Сегодня практически во всех городах России есть специалисты, которые готовы приготовить торт «Лео и Тигр». Фото персонажей вы можете увидеть в этой статье. Как бы вам ни хотелось, однако сделать такой торт идеально самостоятельно будет очень сложно, это требует профессиональных навыков. Таким образом, в данном случае лучше всего обратиться к специалистам или же попробовать приготовить данный торт по своему рецепту, сделав фигурки Лео и Тигра с помощью цветного крема или же мастики. Да, это будет тяжеловато, но все может получиться, не так ли?
Отзывы
Какие отзывы имеет обсужденный сегодня торт «Тигр», а также тортики в виде Лео и Тигра? Отзывы о каждом блюде, о котором мы поговорили сегодня, очень положительные. Пошаговый рецепт, представленный в этой статье, является довольно-таки сложным, однако там все очень подробно расписано, поэтому вам точно удастся выполнить все максимально качественно. Благодаря этому вы получите по-настоящему вкусный торт, который сможет покорить вкусовые рецепторы вашего ребенка и других членов семьи.
Поверьте, вы сможете удивить своих родных самым изысканным тортом. Да, вы потратите много времени, но вы точно можете быть уверены в том, что за такой шикарный торт вам скажут огромное спасибо. Приятного аппетита и отличного настроения!
Источник
Торт «Тигр»
Торт совсем не сложный, как может показаться, хотя и требует времени, которого он, несомненно, стоит! Рецепт от Евы Тоневой.
Ингредиенты для «Торт «Тигр»»:
- Масло сливочное (100+55) — 155 г
- Яйцо куриное (6+4) — 10 шт
- Белок яичный (3+4+1) — 7 шт
- Мука пшеничная / Мука (80+50) — 130 г
- Сахарная пудра (100+15+150) — 265 г
- Какао-порошок — 20 г
- Мука миндальная — 150 г
- Цедра апельсина (2+2+0,5) — 4,5 ч. л.
- Сок апельсиновый (250+50+300) — 600 мл
- Шоколад темный — 100 г
- Сахар — 210 г
- Сливки (35% жирности, 500+200) — 700 мл
- Желатин (порошок, 30+4+6) — 40 г
- Апельсин — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сок лимонный — 50 мл
- Ликер (апельсиновый) — 2 ст. л.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8753.3 ккал | белки 217.2 г | жиры 563.6 г | углеводы 758.3 г |
Порции | |||
ккал 729.4 ккал | белки 18.1 г | жиры 47 г | углеводы 63.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.7 ккал | белки 6.4 г | жиры 16.5 г | углеводы 22.2 г |
Рецепт «Торт «Тигр»»:
Шоколадная паста:
Муку 80 г просеять с какао 2 раза.
Масло комнатной температуры 100 г взбить с сахарной пудрой 100 г добела и, не переставая взбивать, постепенно ввести 3 белка.
Соединить мучную и масляную смеси и хорошо перемешать.
Застелить два противня размером 24Х32 см пекарской бумагой и с помощью кулинарного шприца или кулька отсадить полоски из шоколадной пасты с наклоном 30 градусов.
Поместить противни в холодильник на 30-40 минут, чтобы тесто застыло.
Бисквит Джоконда:
Масло 55 г растопить и охладить.
Взбить белки 4 шт. с 15 г сахарной пудры до устойчивых пиков.
Взбить вместе 4 яйца, сахарную пудру 150 г и миндальную муку, добавить обычную муку 150 г и цедру 2 ч. л. (или оранжевый краситель), перемешать лопаткой.
В два приема ввести взбитые белки, перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу
В растопленное и остывшее масло 55 г добавить 3 ст. л. теста и хорошо перемешать.
Ввести масляное тесто в основное и перемешать лопаткой
Тесто получается гладкое и стекает с лопатки лентой.
Достать противни с шоколадными полосками из холодильника и нанести на них сверху тесто Джоконда.
Выпекать в прогретой до 190″С духовке 7-10 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовый бисквит перевернуть на чистый лист пекарской бумаги и снять лист, на котором он выпекался.
Шоколадно-апельсиновый мусс:
Замочить 4 г желатина в 50 мл апельсинового сока.
Шоколад растопить, дать ему остыть и ввести в него 1 желток и цедру 0,5 ч. л., хорошо перемешать.
Взбить 1 белок до устойчивых пиков.
Сливки 200 мл взбить до мягких пиков.
Нагреть сок, в котором замочен желатин, до полного растворения последнего. Остудить и ввести в шоколадную смесь, хорошо перемешать.
Соединить шоколад и сливки и перемешать лопаточкой.
Ввести белок и опять перемешать.
Апельсиновый мусс:
Сливки 500 мл взбить до устойчивых мягких пиков.
Замочить желатин 30 г в апельсиновом соке 250 мл и дать набухнуть. Нагреть до полного растворения желатина и полностью остудить, добавить лимонный сок и апельсиновую цедру 2 ч. л.
Взбить яйца (комнатной температуры) 6 шт. с сахаром до увеличения объма в три раза, бить не менее 7 минут.
Соединить взбитые яйца с апельсиновым соком, в котором разведен желатин и сливками. Перемешать.
Сборка:
Пропитка:
Смешать ликер с 2 ст. л. апельсинового сока.
Из одного бисквита вырезать круг диаметром 22 см и поместить его на дно формы рисунком вниз. Я ошиблась, а вы будьте внимательны!
Из второго вырезать полосы шириной 10 см и длиной, которая будет соответствовать окружности формы.
Поместить полоски, плотно прижимая их к бортикам формы, рисунком наружу.
Пропитать весь бисквит с помощью кисточки.
Заполнить половиной апельсинового мусса и поместить на 15 минут в холодильник.
Затем заполнить шоколадно-апельсиновым муссом и опять отправить в холодильник.
Завершить оставшимся апельсиновым муссом и поместить в холодильник на 2-3 часа.
Желе:
Процедить апельсиновый сок, чтобы получилось 300 мл
Замочить 6 г желатина в небольшом количестве сока и дать набухнуть. Затем развести в нагретом основном соке до его полного растворения.
Апельсин нарезать тонкими дольками и выложить сверху торта. Залить остывшим апельсиновым желе..
. и поместить в холодильник.
Готовый торт освободить от формы. Резать торт лучше всего горячим и сухим ножом.
П. С. Работа над ошибками.
Шоколадный мусс не успел застыть, как положено, а апельсиновый начал застывать прямо на глазах… поэтому мне пришлось его протирать через сито, хотя протертый мусс оказался гораздо нежнее и вкуснее. Получились не слои мусса, а разводы, мои сказали, что все равно красиво… и похоже на тигриные разводы.
Шоколадная паста осталась, вполне хватило бы и половины порции, но я испекла из нее печенье, которое тут же съели!
Вывод:
Либо готовить апельсиновый мусс в два приема, либо отказаться от трех слоев, а сделать два, приготовив и залив сначала один, дать застыть, а потом уже готовить и заливать второй.
Апельсиновый мусс лучше протереть через сито.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт совсем не сложный, как может показаться, хотя и требует времени, которого он, несомненно, стоит! Рецепт от Евы Тоневой.
Похожие рецепты
Детский торт «Новогодний фейерверк»
Торт «Крот»
Торт «Черепаха»
Кофейный торт «Мокко»
Торт «Солнышко»
Бисквит с кусочками шоколада
Торт на кефире по Дюкану
Лимонно-кофейный торт «Почемучка Любовь»
Торт «Фруктовый»
Комментарии и отзывы
11 февраля 2017 года elenlazz #
11 февраля 2017 года volcha83 #
8 февраля 2017 года agra1996 #
6 февраля 2017 года taissya #
6 февраля 2017 года Дина Ермолаева #
11 июня 2016 года Каникула #
28 февраля 2017 года Рафаэлла-2015 #
27 января 2014 года Silvina #
2 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
21 января 2014 года Talila #
22 января 2014 года natapit # (автор рецепта)
21 января 2014 года natapit # (автор рецепта)
22 января 2014 года natapit # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года vishenvi #
7 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)
26 октября 2013 года Айголек #
26 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
19 октября 2013 года KaterinaMih #
19 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Бэбита #
19 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
18 октября 2013 года terry-68 #
18 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Valushok #
18 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
17 октября 2013 года лялич #
17 октября 2013 года лялич #
18 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
18 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Лада16 #
18 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Первушина Елена #
17 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник