- ТОРТ «ВИШНЯ В МАЛИНЕ»
- О чем тут
- Ингредиенты
- Бисквит
- Вишневый чизкейк
- Малиновое конфи
- Крем для сборки торта
- Крем на покрытие
- Торт с вишней
- Другие подборки рецептов тортов с ягодами
- Торт с малиной
- Другие подборки рецептов тортов с ягодами
- Торт — пирог «Монастырская изба» или «Чизкейк с вишней и малиной» .
- Муссовый торт “Вишня-малина-шоколад”
- Ингредиенты:
- Бисквит:
- Вишневое компоте:
- Ганаш:
- Крем англез:
- Шоколадный мусс:
ТОРТ «ВИШНЯ В МАЛИНЕ»
О чем тут
Ингредиенты
Бисквит
- муки 210 ГРАММ
- мака 30 ГРАММ
- яйцо 171 ГРАММ
- разрыхлителя 10 ГРАММ
- сахара 185 ГРАММ
- сливочного масла 82,5% 76 ГРАММ
- растительного масла 63 ГРАММ
- соли 2 ГРАММ
Вишневый чизкейк
- вишня (половинки) 100 ГРАММ
- сыр творожный ( у меня Cremette Hochland) 250 ГРАММ
- яйцо 42 ГРАММ
- сахарная пудра 60 ГРАММ
- сливки ( от 33%) 55 ГРАММ
- соль 1 ГРАММ
Малиновое конфи
- малины 120 ГРАММ
- сахара 35 ГРАММ
- кукурузного крахмала 4 ГРАММ
Крем для сборки торта
- творожного сыра 500 ГРАММ
- сахарной пудры 80 ГРАММ
- сливок(от 33%) 80 ГРАММ
- вишневого пюре 40 ГРАММ
Крем на покрытие
- творожного сыра 600 ГРАММ
- сахарной пудры 100 ГРАММ
- сливок(от 33 %) 40 ГРАММ
- малинового пюре 60 ГРАММ
🍒РЕЦЕПТ ТОРТА » ВИШНЯ В МАЛИНЕ»🍒
Слово автору @dom_tort_spb:
«В детстве я очень любила когда бабушка варила компот с вишней и малиной. Этот торт навеян воспоминаниями из детства. В торте «Вишня в малине» много вишни, окутанной, словно облаком, малиной и, конечно, мой любимый чизкейк — тоже с вишней) Торт очень лёгкий в приготовлении, очень вкусный и очень летний!»
Бисквит: 2 кольца диаметром 16 см
-210 гр муки
-30 гр мака
-171 гр яйцо (3 штуки)
-10 гр разрыхлителя
-185 гр сахара
-76 гр сливочного масла 82,5%
-63 гр растительного масла
-2 гр соли
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем мак, соль и хорошо перемешиваем венчиком. Сливочное масло объединяем с растительным и нагреваем в микроволновой печи пока не растопится сливочное масло. Охлаждаем до комнатной температуры. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сухие ингредиенты в три этапа. Вмешиваем их силиконовой лопаткой. В масла добавляем две столовые ложки массы — объединяем и вводим в тесто. Хорошо, от середины к краю, вымешиваем силиконовой лопаткой.
Разливаем в заранее подготовленные два кольца. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 170 градусов режим верх/низ 35-40 минут. До сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку! Остужаем на решётке, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь. Каждый бисквит разрезаем на две части.
Вишневый чизкейк: кольцо диаметром 14 см
-100 гр вишня( половинки)
-250 гр сыр творожный ( у меня Cremette Hochland)
-42 гр яйцо (1 штука)
-60 гр сахарная пудра
-55 гр сливки ( от 33%)
— 1 гр соль
Сыр комнатной температуры смешиваем вручную, силиконовой лопаткой, с сахарной пудрой, затем добавляем яйцо. Перемешиваем до однородности, вводим сливки. Объединяем. В заранее подготовленное кольцо выкладываем половину сырной массы, выкладываем вишню и сверху, аккуратно, выкладываем вторую половину массы. Выпекаем на водяной бане в заранее разогретой духовке при температуре 120 градусов режим верх/низ 60 минут. Края чизкейка должны схватиться, а серединка подрагивать. Остужаем 2 часа в приоткрытой духовке, а затем убираем в холодильник на 6-8 часов.
Малиновое конфи:
-120 гр малины
-35 гр сахара
-4 гр кукурузного крахмала
Сахар объединяем с крахмалом. В сотейнике с толстым дном нагреваем малину, всыпаем «дождиком» сахар с крахмалом, доводим до кипения и кипятим еще две минуты. Перекладываем в емкость, накрываем пленкой в «контакт», остужаем и убираем в холодильник.
Крем для сборки торта:
-500 гр творожного сыра
-80 гр сахарной пудры
-80 гр сливок(от 33%)
-40 гр вишневого пюре
Творожный сыр на низкой скорости миксера объединяем с сахарной пудрой, добавляем сливки и вишневое пюре. Еще раз объединяем. Всё, крем готов!
Крем на покрытие:
-600 гр творожного сыра
-100 гр сахарной пудры
-40 гр сливок(от 33 %)
-60 гр малинового пюре
Сыр, на самой низкой скорости миксера, объединяем с сахарной пудрой. Откладываем 160 гр и добавляем 40 гр сливок. Объединяем. Убираем в кондитерский мешок. Крем белого цвета нам нужен для декора. В оставшуюся массу добавляем 60 гр малинового пюре, объединяем, перекладываем в кондитерский мешок. Крем на покрытие нежного розового цвета готов!
Сборка торта:
Бисквит/ бортик из крема/ малиновое конфи/ крем/ бисквит/ крем/ чизкейк/ крем/ бисквит/ крем/ бортик из крема/ малиновое конфи/ бисквит
Источник
Торт с вишней
Вишнёвый торт — величайший десерт всех времён и народов (ну, или около того)! Вишня в сугробе, Чёрный лес, Чёрный принц, Пьяная вишня. все эти торты готовятся по-разному, но не уступают друг другу по вкусу. Кстати, вишнёвые торты готовятся не только из вишен и вишнёвого варенья — довольно часто в тортах используется вишнёвый сироп, которым принято пропитывать коржи. Однако, скажем вам по секрету: цельные ягодки (без косточек) и смотрятся лучше, и на вкус гораздо богаче и интереснее сиропов. Поэтому оставьте сироп другим, а сами запасайтесь вишнями — не прогадаете!
В данном разделе представлены самые интересные рецепты тортов с вишнями с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный торт с вишней в домашних условиях!
Другие подборки рецептов тортов с ягодами
Упорядочить рецепты по .
Рецепты вишнёвых тортов
Рецептов в подборке: 28 шт.
Источник
Торт с малиной
Малиновые торты имеют три неоспоримых достоинства, за которые их любят практически все от мала до велика: замечательный вкус, относительно низкая калорийность («лёгкость») и превосходный внешний вид. Причём все эти достоинства присутствуют в тортах с малиной даже в тех случаях, когда кулинар ничего особенного для этого не делает. А всё потому, что малина является одной из самых сладких ягод в мире! Что касается пользы, то она настолько велика, что её признаёт даже официальная медицина. Ну, а красота. да вы просто посмотрите на эти чудесные ягодки — их нарядный и праздничный вид не скрыть никакими кремами и кулинарными приёмами, даже если очень постараешься. В общем, принимайте «на вооружение».
В данной теме наши кулинары делятся самыми популярными рецептами тортов с малиной с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить малиновый торт в домашних условиях!
Другие подборки рецептов тортов с ягодами
Упорядочить рецепты по .
Рецепты малиновых тортов
Рецептов в подборке: 13 шт.
Источник
Торт — пирог «Монастырская изба» или «Чизкейк с вишней и малиной» .
600 гр просеянной муки
250 гр сахара
250 гр сливочного масла
130 гр сметаны
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя (7 гр)
1 пакетик ванилина (2 гр)
Щепотка соли
400 гр вишни без косточки
100 гр малины
1/3 стакана сахара (60 гр)
500 гр творога мелкозернистого
2 яйца
1 стакан сахара (200 гр)
25 гр кукурузного крахмала
Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео
Если вам понравился мой рецепт, жмите пальчики вверх и подписывайтесь на мой канал. Оставляйте комментарии. Так же, делитесь с друзьями этим рецептом в социальных сетях.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.
Источник
Муссовый торт “Вишня-малина-шоколад”
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца | 100 гр |
Белый шоколад | 100 гр |
Миндальное молоко | 27 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Сухие дрожжи | 3 гр |
Мука | 120 гр |
Сахар тростниковый | 50 гр |
Разрыхлитель | 3 ч.л. |
Сублимированный порошок малины | 10 гр |
Краситель натуральный розовый | 5 гр |
Соль | щепоть |
Вишневое компоте:
Мёд акации | 10 гр |
Свежая вишня, без косточек | 80 гр |
Пюре вишни | 100 гр |
Коричневый сахар | 10 гр |
Пектин NH | 2 гр |
Ганаш:
Пюре вишни | 70 гр |
Мёд акации | 40 гр |
Горький шоколад 70% | 70 гр |
Мягкое сливочное масло | 15 гр |
Крем англез:
Миндальное молоко | 60 гр |
Сливки 35% | 60 гр |
Коричневый сахар | 12 гр |
Желтки | 24 гр |
Соль | щепоть |
Шоколадный мусс:
Крем англез | 156 гр |
Горький шоколад 70% | 172 гр |
Сливки 35% | 215 гр |
Нагреть духовку до 160°C. Застелить пергаментной бумагой форму 25×20 см.
В миске смешать муку, разрыхлитель, малину, соль, краситель, перемешать венчиком.
Растопить шоколад в микроволновке до 45°C, затем добавить размягченное сливочное масло и перемешать с помощью шпателя.
Венчиком взбить яйца с сахаром, пока смесь не станет легкой и пушистой, затем добавить шоколадно-масляную смесь и взбить, пока масса не станет однородной и мягкой.
Добавить сухие ингредиенты.
Вылить в форму и выпекать около 12 минут.
Вырезать бисквит кольцом 14 см в диаметре и храните в морозилке, завернутый с пленка.
В кастрюле соединить мед, вишню, пюре довести до 40°C.
Смешать сахар с пектином, всыпать дождиком постоянно помешивая, довести до кипения.
Обтянуть кольцо диаметром 14 см пленкой и вылить компоте слоем толщиной 1 см и убрать в морозилку.
Разогреть в микроволновке пюре вишни и мед. Растопить шоколад.
Вылить теплую смесь на растопленный шоколад в три раза, пробить блендером до состояния эмульсии.
Дать остыть до 35-40°C, затем добавить сливочное масло и снова пробить блендером.
Залить 170 гр на замороженное компоте и убрать обратно в морозилку.
В кастрюле нагреть миндальное молоко со сливками, не доводя до кипения.
В другой миске смешать часть с венчиком желтки, сахар и соль.
Влить молоко и сливки в три раза на смесь желтков и сахара, постоянно помешивая венчиком.
Вылить снова в кастрюлю и варить на умеренном огне, постоянно помешивая лопаточкой, пока не загустеет (82-85°С).
Растопить темный шоколад до 50 °C. Залить англезом растопленный темный шоколад, в три раза.
Налейте сливки в стакан для смешивания или мерный стаканчик и смешайте с ручным блендером, чтобы получить лучшую и самую шелковистую гладкую консистенцию. Перелейте сливки в миску и остудите до 35-40°С.
Взбейте сливки до полувзбитого состояния, подмешайте в шоколадную массу.
Переложите мусс в одноразовый кондитерский мешок и отрежьте кончик.
Заполните форму муссом примерно наполовину формы 18 см.
Вставьте замороженный конфи-ганаш и слегка утопите в муссе. Вылейте оставшийся мусс и и выложите бисквит. Уберите в морозилку до полного застывания.
Источник