- Йогуртовое суфле для торта: пошаговый рецепт, правила украшения
- Вкусное и нежное йогуртовое суфле
- Торт с йогуртовым суфле
- Технология приготовления торта
- Сбор торта
- Готовим крем
- 3 самых изысканных йогуртовых торта
- Летом особенно хочется лёгкого и воздушного десерта, и торт на основе йогурта отлично отвечает этим пожеланиям, тем более что готовить его не так уж и сложно.Читайте рецепты кулинарного блогера и кондитера Татьяны Шуплецовой.
- Шоколадно-йогуртовый торт с черешней
- Йогуртово-творожный торт с клубникой
- Йогуртовый торт с персиками
Йогуртовое суфле для торта: пошаговый рецепт, правила украшения
Невероятно нежное и очень вкусное йогуртовое суфле можно использовать в сочетании с бисквитом из любого теста. Торт в таком сочетании получится великолепный. Такие десерты очень любят не только детишки, но и взрослые. Готовить йогуртовое суфле для торта совершенно не сложно, для этого используются обычные, общедоступные компоненты.
Вкусное и нежное йогуртовое суфле
Для приготовления такого суфле можно использовать йогурт с любым вкусом. Можно дополнительно приготовить бисквит и получиться вкуснейший торт. Такой десерт нужно хорошенько охлаждать, поэтому его лучше сделать вечером и оставить в холодильнике на всю ночь. А можно использовать готовое суфле как самостоятельное блюдо. Его лучше подавать к столу сразу после приготовления.
Необходимые для приготовления суфле ингредиенты:
- 500 мл йогурта с любым наполнителем;
- Пять ст. ложек свежей, жирной сметаны;
- 200 грамм сгущенного молока;
- 100 мл воды;
- 20 грамм желатина;
- Одна ст. ложка рома. Можно заменить его ликером, либо коньяком на ваше усмотрение.
Технология приготовления суфле:
- В небольшой миске желатин смешать с холодной водой. Желатиновую смесь отставить в сторонку минут на 15. Желатин должен набухнуть.
- По истечении данного времени емкость с желатиновой массой поставить на плиту и нагревать на медленном огне, пока желатин полностью не растает. При этом не забываем непрерывно мешать массу. Остудить.
- В подходящей емкости с высокими бортиками смешать йогурт, сметану и сгущенное молоко. Тщательно взбить полученную смесь с помощью блендера либо миксера. Влить немного рома либо коньяка. Перемешать массу и снова хорошенько взбить.
- Продолжая взбивать массу, постепенно, тонкой струйкой влить в нее остывшую желатиновую смесь.
- Тщательно взбить полученную массу. Йогуртовое суфле готово.
Торт с йогуртовым суфле
Для масштабных мероприятий, таких как свадьба, юбилей, можно приготовить большой торт, чтобы каждый гость смог отведать кусочек вкусного десерта. Конечно, можно заказать его в кондитерской либо приобрести в магазине, но гораздо красивее и вкуснее получится десерт, приготовленный своими руками в домашних условиях. Сделаем большой праздничный торт с тремя ярусами.
Подготовим изначально набор компонентов для приготовления торта. Пропорции рассчитаны на выпечку одного бисквита, нам понадобится три штуки. Поэтому соответственно норму ингредиентов нужно увеличить.
- 2,5 стакана муки;
- Два стакана сахара;
- Два куриных яйца;
- 0,5 стакана растительного масла;
- Один стакан молока;
- Шесть ст.ложек какао-порошка;
- 1,5 ч. ложечки разрыхлителя теста;
- 1,5 ч. ложечки соды;
- Один стакан крутого кипятка.
Пропитку можно заменить любым фруктовым сиропом.
- Один литр йогурта с любым наполнителем;
- 500 мл свежей, густой сметаны;
- Сахарная пудра по вкусу;
- 500 грамм клубничного пюре;
- 400 мл жирных сливок;
- Желатин — 30 г на 1 литр кремовой массы;
- Ванильный сахар по вкусу.
- 800 мл жирных сливок;
- Сахарная пудра по вкусу.
Наполнитель — 700 грамм свежей малины. Для украшения торта нам понадобится немного мастики.
Технология приготовления торта
Сначала необходимо замесить тесто и испечь бисквиты. Можно приготовить тесто сразу на три бисквита, либо для каждого отдельно, как вам удобно.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Смешиваем в подходящей емкости все сухие ингредиенты: соду, разрыхлитель теста, муку и какао-порошок. Перемешиваем с помощью обычного венчика и просеиваем полученную смесь через сито. Всыпаем в смесь сахар, еще раз все перемешиваем.
- Сливочное масло кладем в миску и ставим в микроволновку.
- Смешиваем размягченное сливочное масло с яйцами и молоком.
- Постепенно, небольшими порциями, всыпаем сухую смесь в молочно-яичную массу и тщательно перемешиваем. Должна получиться густая масса.
- Берем необходимую норму крутого кипятка и осторожно вливаем в общую массу. Хорошенько перемешиваем полученную смесь. Замешиваем тесто. Оно получится жидковатым, так и должно быть.
- Берем подходящую емкость, выстилаем ее промасленным листом пергамента, выливаем в нее часть теста.
- Ставим емкость с тестом в духовку на 45 минут. Готовый бисквит остужаем, не вынимая из противня. Остывший бисквит подрезаем до нужного размера и обертываем пищевой пленкой и отправляем на холод. Отходы от обрезки коржей откладываем в сторонку, в дальнейшем они нам пригодятся для оформления торта.
- Таким образом, выпекаем три коржа. Для приготовления бисквитов используем емкости разного диаметра.
Пока бисквиты охлаждаются, приготовим йогуртовое суфле. Ягоды клубники тщательно промываем под проточной водой, подсушиваем, перетираем в блендере до пюреобразного состояния. Выкладываем ягодное пюре в кастрюльку, смешиваем с сахаром и ставим емкость на плиту. Доводим массу до кипения. Остужаем.
В подходящей емкости с высокими бортиками смешиваем йогурт, остывшее ягодное пюре, сметану и сахарную пудру. Отмеряем необходимое количество желатина и смешиваем его с горячей водой. Даем смеси постоять, желатин должен набухнуть.
Ставим емкость с желатиновой массой на плиту и нагреваем на медленном огне. Желатин должен полностью растаять. Осторожно переливаем желатиновую массу в блендер и начинаем взбивать, добавляем в нее постепенно небольшими порциями сметано-йогуртовую смесь. Взбиваем полученную массу.
Готовое суфле отправляем на холод. Можно приготовить все необходимое количество суфле сразу, либо делать для каждого яруса торта отдельно.
Пока суфле охлаждается, нужно хорошенько взбить сливки. Как только суфле начнет застывать, необходимо добавить в него взбитые в плотную массу сливки. Взбиваем полученную смесь.
Измельчаем в мелкую крошку обрезки коржей. Смешиваем их с размягченным сливочным маслом, какао и сахарной пудрой. Хорошенько перемешиваем массу и формируем из нее шарики одинакового размера. Они помогут удержать форму торта.
Сбор торта
Приступаем к формированию торта:
- Берем коржи и разрезаем каждый из них вдоль на две равные части.
- Тщательно пропитываем каждый корж сиропом.
- Кладем самый большой корж в емкость с высокими бортиками, поверх него выкладываем немного суфле. Берем готовые шарики и выкладываем их поверх суфле, по границе следующего яруса торта. Добавляем суфле. Выкладываем слой свежей малины и снова суфле. Шарики должны быть скрыты под суфле.
- Поверх суфле осторожно кладем второй корж. Первый ярус торта готов. Отправляем его на холод.
- Таким способом готовим все три яруса нашего торта.
Заготовки торта должны хорошо охладиться и пропитаться. Будет лучше, если они постоят на холоде всю ночь.
Готовим крем
Берем сливки, смешиваем их с сахарной пудрой и хорошенько взбиваем с помощью блендера. Должна получиться очень плотная, густая масса. Извлекаем застывшие заготовки для торта из емкостей и горкой выкладываем их на поднос, начиная с самого большого.
Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок и приступаем к украшению нашего торта. Формируем красивые узоры на всех ярусах нашего торта. Можно добавить в сливки капельку пищевого красителя, тем самым, придав взбитым сливкам красивый оттенок.
Отправляем торт на холод. Пока он охлаждается, сделаем из мастики красивые элементы для украшения торта. Мастику можно использовать готовую из магазина, либо приготовить ее своими руками.
Мастика — очень пластичный материал, из него можно приготовить любые фигурки. У нас это будут красивые розочки из красной мастики. Можно сделать любые другие фигурки на ваше усмотрение.
Готовые цветы отправляем в холодильник. Они должны слегка подсохнуть. Украшаем торт цветами непосредственно перед подачей на стол. Размещаем розочки на разных ярусах торта в произвольном порядке.
Красивейший, трехъярусный торт готов. Такой шедевр, приготовленный в домашних условиях, несомненно, высоко оценят все гости торжественного мероприятия. Транспортировать такой десерт нужно с особой осторожностью, торт очень нежный.
Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)
Источник
3 самых изысканных йогуртовых торта
Летом особенно хочется лёгкого и воздушного десерта, и торт на основе йогурта отлично отвечает этим пожеланиям, тем более что готовить его не так уж и сложно.Читайте рецепты кулинарного блогера и кондитера Татьяны Шуплецовой.
Шоколадно-йогуртовый торт с черешней
- Мука — 125 г;
- Сахар — 125 г;
- Какао — 25 г;
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.;
- Яйцо — 1 шт;
- Масло сливочное — 50 г;
- Молоко — 140 г;
- Щепотка соли
- Черешня (вишня) — 400 г;
- Сахар — 80-120 г (по вкусу);
- Желатин — 8 г;
- Корица — 1/4 ч.л.;
- Красное сладкое вино или портвейн (по желанию) — 1 ст. л.
- Шоколад тёмный — 75 г;
- Сливки 35% — 200 г (70 г и 130г);
- Сахар — 75 г;
- Йогурт (типа греческого) — 200 г;
- Желатин — 8-10 г
- Шоколадная стружка, ягоды черешни (вишни)
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо. Молоко подогреть со сливочным маслом, ввести в тесто, перемешать. Вылить тесто в форму (диаметром 20—22 см), смазанную маслом (дно можно выстелить бумагой для выпечки). Выпекать при 175 градусах около 25 минут (готовность коржа проверить сухой палочкой). Готовый корж достать из формы, остудить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2-3 часа. Затем аккуратно подравнять корж по высоте, срезав верхний бугорок острым ножом. Выложить корж в форму, в которой будет собираться торт, желательно проложить края плёнкой или бумагой для выпечки.
Ягоды очистить от косточек, засыпать сахаром и оставить на некоторое время. Желатин замочить в холодной воде (2 ст. л.) до набухания. Ягоды довести до кипения, добавить корицу, прокипятить, выключить нагрев, добавить вино. Ввести желатин, хорошо размешать. Остудить желе до комнатной температуры и аккуратно вылить на корж в форму. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
3. Шоколадное суфле.
Желатин замочить в 70 г сливок, добавить сахар, оставить на 15 минут. Прогреть сливки, не доводя до кипения, сахар должен раствориться. Шоколад растопить на водяной бане. Смешать сливки с желатином и шоколад, охладить до комнатной температуры. Добавить йогурт в шоколадную массу, аккуратно перемешать венчиком. Оставшиеся охлаждённые 130 г сливок взбить до мягких пиков, аккуратно ввести лопаточкой в шоколадно-йогуртовую массу. Сразу вылить поверх желе в форму. Отправить торт в холодильник на 4—6 часов до полной стабилизации суфле. Готовый торт аккуратно достать из формы, проведя тонким ножом по окружности формы, снять плёнку. Украсить торт шоколадной стружкой и ягодами.
Йогуртово-творожный торт с клубникой
- Яйцо — 2 шт;
- Сахар — 60 г;
- Мука — 60 г;
- Ваниль
Пропитка для бисквита:
- Натуральный йогурт — 500 г;
- Творог (мягкий) или творожный сыр — 300 г;
- Сахар — 180-200 г;
- Сливки 35% — 200 г;
- Желатин — 20 г;
- Ягоды клубники — 500 г;
- Сахарная пудра
Приготовление
Яйца взбить с сахаром до плотной светлой массы (около 10 минут), добавить ваниль, аккуратно лопаточкой ввести муку, вымешивая массу по кругу, стараясь сохранить воздушную структуру. Выложить тесто в форму, выпекать около 30 минут до сухой палочки. Бисквит остудить и разрезать вдоль пополам.
В сотейнике смешать воду и сахар, довести до кипения и полного растворения сахара. С помощью кулинарной кисти равномерно пропитать бисквит. Выложить один бисквит в форму для торта, бока проложить плёнкой.
Желатин замочить в сливках (100 г), добавить сахар, прогреть почти до кипения. Остудить до комнатной температуры. Смешать йогурт и творожный сыр (если используете творог — обязательно протереть его через мелкое сито). Добавить к йогурту остывшую сливочно-желатиновую массу, размешать аккуратно венчиком. Охлаждённые 100 г сливок взбить до мягких пиков и аккуратно ввести в йогуртовую смесь.
Ягоды клубники промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем, разрезать ягоды пополам. Выложить (поставить) половинки ягоды плотно друг к другу на бисквит срезом к бортику формы. Часть ягод оставить для украшения, остальные можно нарезать кусочками и выложить внутрь торта. Залить в форму йогуртово-творожную смесь, накрыть вторым бисквитом, слегка прижать. Оставить торт для охлаждения и стабилизации суфле в холодильнике на 4-5 часов. Затем достать торт, аккуратно снять форму, проведя тонким ножом по окружности формы. Сверху выложить ягоды клубники, посыпать сахарной пудрой.
Йогуртовый торт с персиками
- Яйца — 2 шт;
- Сахар — 110 г;
- Мука — 75 г;
- Молоко — 35 г;
- Масло сливочное — 17 г;
- Мёд — 1 ч.л.
- Йогурт персиковый или абрикосовый — 500 г;
- Желатин — 25 г;
- Сахарная пудра 50-70 г;
- Лимонный сок — 2 ст. л.;
- Сливки 35% — 200 мл;
- Свежие персики — 5— 7 шт;
- Желе для торта — 1 пакетик
Приготовление
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, аккуратно ввести муку. Молоко, сливочное масло и мёд немного прогреть и частями ввести в тесто. Форму смазать маслом, дно проложить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 170 °C около 20 минут. Готовый бисквит остудить и выложить в разъёмную форму для торта.
Желатин залить 100 мл йогурта на 15—20 минут. Готовый желатин распустить в микроволновке. Важно не перегреть! Затем соединить с оставшимся йогуртом, постепенно добавляя его в желатиновую массу. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков и аккуратно ввести в йогурт. Добавить лимонный сок. Перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Нарезать 2 персика небольшими кусочками и добавить их в суфле. Как только суфле начнёт схватываться, вылить его в форму поверх бисквита и отправить в холодильник до полного застывания. Персики (или нектарины) нарезать тонкими пластинками, выложить сверху на торт и залить прозрачным желе для торта. Остудить в холодильнике до застывания желе.
Источник