Рецепты тортов с заливными коржами

Заливной торт: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Заливной торт – это лакомство, которое стало популярным относительно недавно. Большим плюсом этого десерта можно считать то, что в его состав входят свежие ягоды и фрукты. Такие торты сегодня имеют много вариаций. В этой статье приведены некоторые интересные рецепты названного десерта, которые вы можете приготовить в домашних условиях.

Вариант с малиной

Этот заливной торт вы можете готовить круглогодично. Делается он очень просто, и для него вам понадобится:

  • 250 граммов песочного печенья;
  • 60 граммов масла сливочного, расплавленного;
  • 395 граммов сгущенного молока;
  • 2 чайных ложки экстракта ванили;
  • 600 мл жирной сметаны
  • 1 стакан замороженной либо свежей малины, плюс дополнительно — для подачи;
  • 85 граммов (пакет) красного фруктового желе;
  • белая шоколадная стружка.

Как это приготовить?

Этот заливной торт со сметаной делается следующим образом:

  1. Используя кухонный комбайн, измельчите песочные печенья до мелких крошек.
  2. Добавьте масло.
  3. Смешивайте, пока эти компоненты не будут объединены полностью.
  4. Положите смесь на основание и боковые стороны пружинной формы (диаметром 20 см), оставляя 2 см зазора сверху. Охладите на протяжении 30 минут.
  5. Используя электрический миксер, взбейте сгущенное молоко, ваниль и половину сметаны до образования мягких пиков.
  6. Добавьте малину. Залейте ложкой в подготовленную форму.
  7. Разровняйте сверху с помощью лопатки.
  8. Накройте пластиковой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  9. Используя электрический миксер, взбейте вторую половину сметаны с кристаллами желе до появления мягких пиков.
  10. Разложите смесь на торт.
  11. Используя лопатку, подровняйте поверхность. Заморозьте в течение часа или пока желейный слой не станет твердым.

Достаньте готовый заливной торт из формы и поместите на сервировочную тарелку. Сверху посыпьте дополнительной малиной и шоколадной стружкой.

Клубничный вариант

Этот заливной торт с клубникой вполне может стать одним из ваших самых любимых десертов. Он состоит из трех слоев: светлого бисквита, клубничного мусса и красивой зеркальной глазури. Такое лакомство идеально подходит для праздников. Подавайте его отдельно или со свежими ягодами и взбитыми сливками.

Желейный слой облегчает подачу, так как куски торта можно легко вытащить из формы с помощью жесткой лопатки.

Чтобы приготовить его, вам потребуется следующее. Для коржа:

  • стакан муки;
  • пакетик порошка для выпечки;
  • 4 яйца;
  • полстакана сахара;
  • ложка чайная экстракта ванили.

Для клубничного мусса:

  • 180 граммов (2 пакета) клубничного желе в кристаллах;
  • 2 стакана кипятка;
  • 1 стакан холодной воды;
  • 3 стакана взбитых сливок или сметаны.
  • 10 крупных ягод свежей клубники, порезанных пополам;
  • 90 граммов (1 пакет) клубничного желе в кристаллах;
  • стакан кипятка;
  • полстакана холодной воды.

Готовим клубничный десерт

Как можно увидеть по данному рецепту с фото, заливной торт выглядит очень красиво. Делается он следующим образом:

  1. Прогрейте до 190 градусов духовку. Смажьте нижнюю часть стеклянной формы для выпечки и отложите в сторону.
  2. В средней миске подготовьте тесто. Для этого взбейте яйца с половиной стакана сахара на протяжении примерно пяти минут, чтобы смесь стала воздушной.
  3. Затем добавьте порошок для выпечки и ванилин, после чего начните медленно подсыпать муку, продолжая смешивание.
  4. Вылейте полученное тесто равномерно в подготовленную форму.
  5. Выпекайте бисквит для заливного торта 15-20 минут до золотистого цвета и пышности.
  6. Выньте из духовки и остудите в форме не менее 30 минут.

Пока займитесь клубничным муссом:

  • В среднюю миску добавьте 2 пакета клубничного желе и 2 стакана кипящей воды.
  • Медленно перемешайте на протяжении одной минуты, чтобы кристаллики могли раствориться.
  • Добавьте стакан холодной воды и дайте остыть (но не допускайте застывания). Это занимает около часа при комнатной температуре или 5-10 минут в холодильнике.
  • Добавьте взбитые сливки или сметану к желе и смешайте до однородности. Смесь должна быть довольно густой.
  • Как только корж станет прохладным, равномерно распределите поверх него слой мусса.
  • Несколько раз постучите по форме на стойке, чтобы выровнять заполнение и удалить любой попавший внутрь воздух.
  • Охладите на протяжении как минимум 1 часа на ровной поверхности в холодильнике.
Читайте также:  Рецепты с гречишной мукой

Пока же сделайте желейную глазурь:

  1. В глубокой миске смешайте пакет желе со стаканом кипящей воды и медленно помешайте до растворения.
  2. Влейте полстакана холодной воды и еще раз размешайте, слегка остудите.
  3. Достаньте торт из холодильника. Разложите половинки клубники по верхней части десерта.
  4. Как только желейная смесь станет едва теплой, аккуратно вылейте ее по поверхности торта над клубникой.
  5. Охладите лакомство еще раз, в течение часа, чтобы глазурь застыла.

Черничный десерт

Как правило, готовится заливной торт с фруктами или ягодами. Ниже приведен вариант рецепта с черникой, но вы можете заменить ее чем угодно: кусочками груш, персиков или даже яблок.

Для базового варианта вам потребуется следующее:

  • корж из песочного теста (самодельный или полуфабрикат);
  • 250 граммов сливочного сыра, смягченного;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 3/4 стакана сметаны;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 пакетик загустителя для сливок и сметаны;
  • немного соли.
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала;
  • 10 ложек столовых воды;
  • свежий лимонный сок из двух фруктов;
  • 3 стакана свежей или замороженной черники (или любого другого сладкого фрукта или ягоды);
  • немного соли;
  • 1/2 пакетика ванилина;
  • 1 ложка столовая масла сливочного.

Как приготовить такой десерт?

Рецепт заливного торта с фруктами следующий:

  1. В большой миске или в подставке для миксера взбейте сливочный сыр до пышности.
  2. Добавьте сахарную пудру и ваниль и хорошо перемешайте.
  3. Положите сметану, загуститель и щепотку соли.
  4. Взбивайте, пока хорошо не соедините все компоненты, и отложите смесь.
  5. В емкости среднего размера смешайте кукурузный крахмал и сахар.
  6. Добавьте воду и лимонный сок и перемешайте до получения однородной массы.
  7. Перелейте смесь в кастрюлю, поставьте на плиту и включите умеренный огонь.
  8. Добавьте чернику или другой выбранный вами наполнитель. Если вы используете замороженную ягоду, просто предварительно поставьте ее в микроволновую печь на пару минут, чтобы она не была ледяной.
  9. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Она должна начать сгущаться через пару минут. Вам следует добиться консистенции густого джема.
  10. Снимите кастрюлю с огня и перемешайте ее содержимое с солью, ванилином и маслом. Отложите в сторону, чтобы смесь могла охладиться.
  11. Вылейте сливочную начинку в предварительно испеченный песочный корж. Когда ягодная заливка охладится до комнатной температуры, распределите ее сверху.
  12. Оберните торт пластиковой пленкой и охлаждайте как минимум 2 часа.

Лимонный торт

Лимонный заливной торт – это очень нежное лакомство, которое понравится каждому. Вы можете легко приготовить его для любого званого обеда или семейного праздника. Для него вам нужно:

  • 2 стакана измельченных сухих крекеров;
  • полстакана расплавленного масла несоленого сливочного;
  • 2 ложки столовые сахара.
  • 1 стакан гранулированного сахара;
  • полстакана лимонного сока;
  • 1 ложка столовая лимонной цедры;
  • 3 1/2 ложки столовые кукурузного крахмала;
  • 3 яичных желтка, слегка взбитых;
  • стакан миндального или коровьего молока;
  • 100 граммов масла сливочного;
  • стакан сметаны.

Дополнительно: взбитые сливки плюс половина ложки столовой цедры лимонной для украшения.

Готовим сметанно-лимонный десерт

  1. В среднюю миску положите раскрошенный крекер, растопленное масло и сахар и смешайте вилкой, пока масса не будет хорошо скомбинирована.
  2. Нанесите полученную смесь на дно и по бокам круглой формы.
  3. Охладите в морозильной камере во время приготовлении начинки.
  4. В большой кастрюле взбейте лимонный сок, лимонную цедру, кукурузный крахмал, сахар, яичные желтки и молоко во время приготовления на медленном огне, пока смесь не станет густой как пудинг.
  5. Снимите с плиты и взбейте с маслом до полной однородности.
  6. Дайте смеси остыть и осторожно перемешайте со сметаной.
  7. Разложите массу на корж и охладите в холодильнике как минимум три часа перед подачей.
  8. Посыпьте готовый десерт лимонной цедрой и разложите по нему взбитые сливки.

Еще один вариант из малины

Этот рецепт заливного торта восхитителен и со свежей, и с замороженной малиной. Это означает, что вы можете применять его круглый год. Чтобы приготовить это аппетитное лакомство, вам потребуется следующее.

  • полтора стакана измельченных ванильных вафель;
  • 1/3 стакана рубленых орехов пекан;
  • 1/4 стакана сливочного несоленого масла, расплавленного.
  • 250 граммов сливочного сыра, смягченного;
  • 2/3 стакана кондитерского сахара;
  • 2 ложки столовые апельсинового ликера;
  • 1 ложка чайная экстракта ванили;
  • 1 стакан жирных взбитых сливок.
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ложки столовые кукурузного крахмала;
  • 3 ложки столовые воды;
  • 2 стакана свежей или замороженной малины.

Готовим торт из малины и пекана

  1. Смешайте вафельные крошки, орехи пекан и масло.
  2. Нанесите их на дно и по бокам смазанной жиром формы и прижмите пальцами. Охладите.
  3. В большой миске взбейте сливочный сыр, сахар, ликер и ваниль до легкой и пушистой консистенции.
  4. Положите в смесь взбитые сливки, размешайте осторожными движениями.
  5. Разложите полученную массу в подготовленный вафельно-ореховый корж, разровняйте поверхность ложкой.
  6. В маленькой кастрюле объедините сахар и кукурузный крахмал. Добавьте воду и полтора стакана малины.
  7. Доведите смесь до кипения. Варите, непрерывно перемешивая, на протяжении двух минут или до заметного загустения.
  8. Перелейте в миску и охладите до полного остывания.
  9. Разложите полученную массу поверх сливочной заливки. Украсьте оставшимися ягодами.
Читайте также:  Рыбные зразы с яйцом рецепт

Данный десерт вы также можете приготовить из любых ягод и фруктов по своему выбору, заменив ими малину. Но здесь нужно учитывать следующее. При добавлении кислых ягод рецепт выполняется аналогичным образом, при использовании же сладких плодов потребуется добавить немного лимонного сока.

Источник

Наливной медовик — проще простого (жидкое тесто без раскатки коржей)

Любителям варёной сгущёнки посвящается- мы сила!

«Медовик» из жидкого теста по-другому называют наливным , то есть торт готовится без раскатки коржей . Любимый многими сливочный крем на варёной сгущёнке делает выпечку не просто вкусной, а очень вкусной.

Медовики считаются традиционной русской выпечкой, эти многослойные торты с медовым вкусом знакомы всем с детства. Порадуйте себя и близких вкусненьким!

Что понадобится: пергамент для выпечки; кулинарная лопатка; миксер.

Торт «Медовик» из жидкого теста

Приготовление теста:

1. Соединить в кастрюле сливочное масло, сахар, мёд. Помешивая, нагреть на небольшом огне до кипения.

2. Добавить соду, когда масса начнёт закипать – появятся пузыри и шипение. Активно перемешивать 10 секунд, снять с огня. После остывания масса станет похожа на карамель.

3. Вмешать в массу яйца, затем муку. Тесто должно быть вязкое и густое.

4. Разделить тесто на 2 части. Первую часть теста распределить по противню (размер 33 × 33 см), застеленному пергаментом.

5. Выпекать около 10-12 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Аналогично испечь вторую часть теста. Каждый корж разрезать пополам (получается 4 коржа). Края коржей обрезать и измельчить в крошку.

Приготовление крема:

6. Взбить жирные сливки, добавить варёную сгущёнку. Ещё раз взбить до пиков. По желанию влить 3 столовые ложки крепкого кофе, снова всё взбить.

Источник

Торт из готовых коржей: 5 самых популярных рецепта

В современном мире время стало очень ценно. Его всем катастрофически не хватает. Часто слышу вопрос: ну почему в сутках всего 24 часа? А на хрупкие плечи женщин еще добавляется обязанность накормить всю семью! Мало того, время от времени, хочется побаловать домашних чем-то сладеньким.

Настоящее спасение в таких ситуациях — торт из готовых коржей. Рецептов тортов из покупных коржей представлено огромное множество на любой вкус и цвет, как говорится. Временные затраты минимальные, а результат превосходный. Итак, рассмотрим самые популярные рецепты тортов из готовых коржей.

Рафаэлло

На приготовление этого десерта у вас уйдет 15 мин., что невероятно радует! Необходимые составляющие найдутся в каждом магазине. Выглядит десерт очень презентабельно. И если не раскрывать тайные секретики, никто даже и не подумает, что это «чудо» не полностью ваших рук дело. Итак, нам понадобится:

  • Готовые бисквитные коржи — 1 уп.
  • Сгущенное молоко — 1 б.
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Кокосовая стружка — 100 гр.
  • Сливки 33% — 200 мл

Крем для приготовления торта из готовых бисквитных коржей по рецепту «Рафаэлло» получается очень нежной текстуры, с приятным ароматом кокоса. На первом этапе взбиваем сгущенное молоко с размягченным маслом.

Масло используйте именно комнатной температуры. Растапливать его не стоит.

В отдельной (охлажденной) посуде взбейте сливки. Венчики миксера, перед тем как взбивать, также следует положить в морозилку минут на 10. Будьте осторожны на этом этапе. Как только сливки загустеют, прекратите взбивание, иначе они могут расслоиться.

Соедините ложкой взбитые сливки с приготовленной ранее масляной смесью. Затем добавьте половину кокосовой стружки и еще раз перемешайте.

Распаковываем «хранителя времени» — бисквитные коржи. Любителям сочных десертов советую их пропитать . В данном случае, я этого делать не стала. Каждый корж смазываем кремом, верхний — также смазать и щедро присыпать кокосовой стружкой.

Торт из готовых коржей можно в принципе подавать! Но я бы советовала не спешить, и поместить его хотя бы на пол часика в холодильник. Он обязательно вознаградит вас за это своей нежностью!

Читайте также:  Абсент с молоком рецепт

Со сгущенкой и фруктами

Следуя этому рецепту, вы получите прекрасный витаминизированный десерт. Фрукты можно использовать любые. В зависимости от сезона, лакомство может стать настоящим шедевром. Добавив красочные фрукты, такие как малина, ежевика, клубника, смородина — получится не только очень вкусно, но и безумно красиво. Нам понадобится:

  • Покупной бисквит — 1 уп.
  • Сгущенное молоко (варенное) — 1 б.
  • Сгущенное молоко — 1 б.
  • Масло сливочное — 250гр.
  • Тертый шоколад — 100 гр.
  • Фрукты — по вкусу
  • В начале нужно подготовить фрукты — помыть их, и, если нужно, порезать небольшими кусочками.
  • Сырую сгущенку взбить с мягким сливочным маслом до однородности. Затем добавить варенную сгущенку и еще раз взбить. Готово!
  • Первый корж смазать кремом. Поверх него положить еще один и немного прижать.
  • Следующий — также смазываем, на крем выкладываем фрукты и накрываем бисквитом. Так, поочередно формируем торт. Верхушку украсить фруктами и, при желании, посыпать тертым шоколадом.

Со сметаной и фруктами

Рецепт торта из готовых бисквитных коржей со сметанным кремом менее калорийный нежели предыдущий. Особенно если использовать сметану с низким процентом жирности.

Что касается фруктов, ситуация такая же как в предыдущем рецепте. Используем любые, на ваш вкус, в зависимости от сезона. Ингредиенты нужны следующие:

  • Покупной бисквит — 1 уп.
  • Сметана — 800 гр.
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 15 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Грецкие орехи
  • Фрукты — по вкусу
  • В теплой воде замочить желатин и оставить разбухать в течение 40 минут.
  • Фрукты помыть, при необходимости измельчить.
  • Сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбить миксером до пышности. Если хотите получить более сладкий крем, добавьте сахарную пудру дополнительно по вкусу.
  • В полученную массу ввести желатин. Добавить дробленные орехи.
  • Собираем торт из коржей поочередно промазывая кремом. На верхушку выложить фрукты и немного присыпать дробленными орехами.
  • Поставить в холодильник на 2 часа.

С заварным кремом

Этот рецепт придется по душе тем, кто не любит сметану и все, что с ней связано. А таких людей, как говорится, ни много ни мало. Нам понадобится следующее:

  • Бисквит — 1 уп.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Корица — щепотка
  • Мука — 2 ст.л.
  • Орехи — по вкусу
  • Сахар, корицу и яйца взбить миксером до растворения кристалликов. Всыпать муку и еще раз взбить, чтобы не было комочков.
  • Молоко (подогретое до комнатной температуры) влить в полученную яичную смесь. Взбить миксером, после чего, отправить на огонь подогреваться. Массу нужно постоянно помешивать пока не загустеет. Ориентировочно это займет 10 минут. Получив нужную консистенцию, снять с огня и добавить сливочное масло.
  • Собрать торт из тонких коржей, промазывая каждый заварным кремом.
  • Для украшения присыпать молотыми орехами. Если есть время, дайте десерту настояться в течение 1 часа в холодильнике.

С творогом и ягодами

Легкий, полезный, не совсем стандартный, манящий своей свежестью десерт. Его оценят по достоинству и взрослые и дети. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Результат вас очень и очень порадует. Для приготовления понадобится:

  • Бисквитные коржи — 2 шт.
  • Творог (жирность выбирайте в зависимости от предпочтений) — 300-400 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Ягоды — 300 гр.
  • Сметана — 250 гр.
  • Шоколад — 2 плитки
  • Желатин — 1 уп.
  • В теплой воде замочить желатин и оставить разбухать в течение 40 минут.
  • Творог со сметаной и сахаром хорошенько взбить блендером до получения кремовой консистенции. Ввести в массу желатин.
  • Промыть ягоды. Если нужно, удалить косточки. Вмешать ягоды в крем.
  • Для сборки используйте разъёмную форму. Поместить в форму первый корж. Выложить на него крем, и накрыть вторым. Старайтесь, придавливая где нужно, добиться ровной поверхности. На вкус это не повлияет. От этих манипуляция меняется лишь внешний вид десерта. Отправить в холодильник для застывания на 6 часов.
  • За пол часа до того, как доставать десерт из холодильника, приготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите шоколад, добавьте в него сливочное масло. Покрыть глазурью торт.
  • Сверху украсить ягодами. Наш шедевр готов к подаче!

Как видите, десерты получаются достаточно разнообразными, несмотря на константу в ингредиентах — готовые бисквитные коржи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector