Рецепты тортов шоколадно лимонный

Шоколадно-лимонный торт

А вы знали, что лимон отлично сочетается с шоколадом? Не пугайтесь такого необычного сочетания. Торт получается безумно вкусный и ароматный. Это один из моих любимых — я очень люблю, когда в тортах присутствует контраст вкусов.

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 170 гр.
  • мука — 150 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • молоко — 120 гр.
  • какао — 3 ст. л.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • молоко — 250 мл.
  • манка — 5 ст. л
  • лимон — 1 шт.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • сливочное масло — 300 гр.

Первым делом необходимо приготовить длят орта шоколадный бисквит. Для этого в небольшой ковш налейте молоко и добавьте сливочное масло. Поставьте ковш на огонь и доведите до кипения. Оставьте все немного покипеть на небольшом огне, чтобы масло полностью растаяло.

В отдельной чаше взбейте яйца с сахаром в пышную, воздушную пену. Муку смешайте с какао и содой.

Начинайте вводить к взбитым яйцам горячую молочную смесь и мучную, добавляя их поочередно. Ингредиенты вмешивайте в друг друга вручную, с помощью венчика, чтобы тесто оставалось пышным за счет взбитых яиц.

Тесто должно остаться пышным. Не стоит использовать для смешивания миксер. Он уберет всю пышность.

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (18-20 см). Лучше всего использовать разъемную форму, а дно застелить кулинарной бумагой. Готовый бисквит будет легко извлечь из формы.

Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит будет легко пружинить при нажатии.

Готовый бисквит извлеките из формы и полностью остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник, чтобы он отлежался. Я, обычно, оставляю его на ночь в холодильнике.

Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа.

Для приготовления лимонного крема сварите густую манную кашу. Для этого соедините молоко и манную крупу и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. Готовую, густую манку остудите.

С крупного лимона внимите цедру и выжмите с него сок. Затем добавьте в чашу к лимону остывшую манку и все перемешайте.

Следом всыпьте сахарную пудру и мягкое сливочное масло.

Чтобы масло стало мягким, его необходимо заранее вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре.

Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния. Для этого можно воспользоваться миксером. Сильно взбивать не надо! Просто перемешать!

Не смотря на то, что крем достаточно густой, торт я собираю в кольце. Для пропитки этого торта я использую простую воду. В самый низ выложите шоколадный бисквит, пропитайте его и выложите слой крема. Затем снова бисквит, пропитка и крем. Верх торта смажьте оставшимся небольшим количеством крема и уберите его в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.

По желанию, верх торта можно полить растопленным шоколадом.

Застывший торт извлеките из формы с помощью ножа, пройдясь по краю.

У красить торт каждый может по своему вкусу.

Читайте также:  Рецепт заготовки жареного перца

Спасибо, что дочитали до конца!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Шоколадно лимонный торт

Отличный рецепт воздушного шоколадного торта с лимонным кремом. Торт получается очень нежным, с легкой шоколадной горчинкой и лимонной кислинкой. Вкус шоколада и лимона хорошо здесь сочетаются. Много крема. Крем воздушный, не приторный с небольшой кислинкой. Шоколадные бисквитные коржи получаются влажными даже без дополнительной пропитки за счет сливочного масла в составе.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
351 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 33 гр
Б/Ж/У: 7 / 38 / 55
Н 9 / С 3 / В 88

Время приготовления: 17 ч

способ приготовления

Этот тортик самый любимый в нашей семье. Помню, в детстве моя мама пекла его на мой День рождения. Прошли годы, и теперь я пеку шоколадно лимонный торт на ее День рождения.

Рецепт торта я взяла из старой маминой книги с рецептами. Записан он был под названием «Птичье молоко». Моей маме в свое время дала рецепт ее мама. Так что этот рецепт можно назвать старинным. Я внесла в него лишь незначительные поправки, заменив маргарин на масло, а соду — на разрыхлитель.

И так, приступим.

1. Взобьем яйца с солью. Соль очень хорошо оттеняет вкус шоколада, поэтому ее обязательно добавляют в шоколадный бисквит.

2. Постепенно всыпаем сахарный песок, продолжая взбивать яйца.

3. Когда яйца с сахаром побелеют, вливаем тонкой струйкой растопленное сливочное масло.

4. В несколько подходов всыпаем просеянные через сито муку, разрыхлитель и какао-порошок (я брала 2 столовые ложки с горкой). Перемешиваем аккуратно ложкой или миксером на самой маленькой скорости.

5. Тесто выливаем в разъемную форму для выпечки диаметром 18-20 см, дно которой застелено пекарской бумагой. Можно использовать форму и большего размера, но тогда торт получится более плоским и с меньшим количеством коржей. Отправляем бисквит в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут или до сухой зубочистки.

6. Готовый бисквит сразу не вынимаем из формы, а даем ему полностью остыть. Если время позволяет, то бисквиту нужно дать отдохнуть не менее 8 часов. Потом разрезаем бисквит на три части.

1. Небольшой лимон моем и целиком (мякоть и цедру) натираем на самой мелкой терке. Это достаточно трудоемкий процесс, поэтому иногда я использую мясорубку и блендер для измельчения лимона.

2. Из 6 чайных ложек манной крупы и 2 стаканов молока варим манную кашу. Для этого добавляем манку в холодное молоко и ставим на плиту. Постоянно помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня. Даем каше полностью остыть.

3. Соединяем измельченный лимон, 1 стакан сахара и манную кашу.

4. 300 г. сливочного масла хорошо взбиваем и по 1 ложке начинаем добавлять лимонно-манную смесь. Если добавить все сразу, масло расслоится.

5. Охлаждаем готовый крем 30-60 минут в холодильнике.

1. Смешиваем какао-порошок и сахарную пудру.

2. Добавляем сметану и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

3. Когда глазурь начинает закипать, добавляем сливочное масло и снимаем с огня.

1. Собираем тортик в той же разъемной форме, в которой пекся бисквит. Застилаем бока формы ацитатной пленкой. Если ацитатной пленки нет, то в место нее можно взять папку-уголок для бумаг и разрезать ее на части.

Читайте также:  Рецепт против грибка ногтей с уксусом

2. Поочередно выкладываем в форму бисквитный корж, часть крема, снова бисквитный корж и т.д. Часть крема оставляем на бока торта.

3. Оставляем торт застыть и пропитаться на 4-6 часов (а лучше на ночь) в холодильнике.

4. Затем снимаем форму и пленку. Выравниваем бока торта оставшимся кремом и поливаем шоколадной глазурью. Глазурь нужно варить в последний момент. Дать ей слегка остыть, чтобы она не растопила масло в креме.

Источник

Шоколадно-лимонный торт

Нежно, вкусно, шоколадно и лимонно! Очень красивый праздничный торт!

Ингредиенты для «Шоколадно-лимонный торт»:

  • Желток яичный — 11 шт
  • Сахар — 315 г
  • Белок яичный — 4 шт
  • Кислота лимонная (щепотка)
  • Какао-порошок — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 65 г
  • Масло сливочное (50 г — растопленное; 300 г — комнатной температуры) — 350 г
  • Коньяк (или ликер (у меня Vana Tallinn)) — 2 ст. л.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Глюкоза (у меня 40%-ая из аптеки) — 10 г
  • Шоколад темный (поломанный на кусочки) — 175 г
  • Сливки (33% — 45%) — 600 г
  • Сок лимонный — 215 г
  • Цедра лимона (с 3-х лимонов; тертая)
  • Шоколад молочный / Шоколад (поломанный на кусочки) — 90 г
  • Яйцо куриное — 4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8390.5 ккал
белки
164 г
жиры
713.1 г
углеводы
557.3 г
100 г блюда
ккал
326.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
27.7 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Шоколадно-лимонный торт»:

За сутки до сбора торта нужно сделать заготовку для шоколадных взбитых сливок. 250 г сливок доведите до кипения и залейте ими 90 г молочного шоколада. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 24 часа.

Для того, чтобы приготовить шоколадный бисквит, разогрейте духовку до 190 град. Форму (у меня диаметром 20 см) выстелите бумагой для выпечки.
8 желтков взбейте со 120 г сахара до бледного цвета и кремообразного состояния. Получившаяся масса должна тянуться за лопастями миксера широкой лентой.

В отдельной посуде взбейте белки с щепоткой лимонной кислоты до мягких пиков. Добавьте 30 г сахара и продолжайте взбивать до жестких пиков.

В желточную массу добавьте примерно 1/4 взбитых белков, аккуратно перемешайте. Затем просейте сверху муку и какао и снова аккуратно перемешайте.

Введите оставшиеся белки.

В конце добавьте растопленное и охлажденное масло и перемешайте.

Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте около получаса до сухой зубочистки. Полностью остудите корж, разрежьте пополам.

Для шоколадного мусса желатин замочите в 40 г сливок на 40 — 60 мин (или согласно инструкции).
3 желтка взбивайте примерно 5 минут до светлого цвета.

В маленькой кастрюльке соедините 10 г глюкозы, 15 г воды и 40 г сахара. Доведите до кипения и поварите на среднем огне 3 минуты.

Не переставая взбивать желтки, влейте в них тонкой струйкой сироп.

Продолжайте взбивать, пока не остынет (примерно 5 минут). Масса должна превратиться в густую плотную пену.

Распустите желатин.
30 г сливок доведите до кипения и вылейте на темный шоколад (175 г). Размешайте до однородного состояния. Если не весь шоколад растопится, поставьте на 30 сек в микроволновку на максимальную мощность. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.

Оставшиеся 280 г сливок взбейте.

Примерно половину взбитых сливок смешайте с шоколадом.

Затем соедините шоколадную массу с желтковой.

В конце введите оставшиеся взбитые сливки.

Для пропитки коржей приготовьте сироп из 50 г сахара и 50 мл воды. Когда сироп остынет, добавьте 2 ст. л. коньяка или вашего любимого ликера.
Первый корж уложите в форму, в которой будет собираться торт, и пропитайте его половиной сиропа.

Читайте также:  Лазанья листы рецепт готовых листов

Сверху выложите шоколадный мусс. Поставьте в морозилку на 2 часа.

Тем временем приготовьте лимонный крем. Для этого в кастрюле взбейте до однородности яйца, 75 г сахара, лимонный сок и цедру.

Поставьте кастрюлю на водяную баню и проварите крем до загустения. Потом сразу профильтруйте.

Дайте крему немного остыть. Если у вас есть специальный термометр, то примерно до 55 град. Крем должен быть теплым на ощупь, но не горячим, чтобы масло, попав в него, не растопилось. Итак, когда крем охладится, добавьте 300 г масла комнатной температуры и взбейте миксером или погружным блендером до однородного состояния, эмульсии.

Вылейте крем на застывший шоколадный мусс и уберите торт в морозилку на ночь.

Второй корж пропитайте оставшимся сиропом. Накройте им торт.
Шоколадные сливки взбейте, как обыкновенные сливки, до пиков.

Нанесите на торт.

Украсьте по вашему вкусу. Я украшаю шоколадной стружкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежно, вкусно, шоколадно и лимонно! Очень красивый праздничный торт!

Похожие рецепты

Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake)

Торт » Малахитовая шкатулка»

Торт «Верность»

Торт «Тет-а-тет»

Торт с черносливом

Новогодний торт

Торт «Белая ночь»

Торт «Крокембуш»

Десять маленьких зайчат

Комментарии и отзывы

20 апреля 2011 года к-викуля #

20 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

20 апреля 2011 года к-викуля #

17 апреля 2011 года Marinik2 #

20 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #

14 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

13 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

13 апреля 2011 года мисс #

13 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года barska #

13 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года светлая радость #

12 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года Kleine Hase #

12 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года Аннилла #

12 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года иррез #

12 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года иррез #

12 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

12 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года crazy_doll #

12 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года Ттшка #

12 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года irina_vip #

12 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года Ируня # (модератор)

12 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года vasso #

12 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года Nika #

12 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

11 апреля 2011 года Хаврошечка #

12 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector