Рецепты тортов шоколадных едим дома

Рецепты тортов шоколадных едим дома

Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.

Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы (есть их не обязательно!).

Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.

Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3–4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20–25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из

Источник

Шоколадный торт

ОПИСАНИЕ

Мегашоколадный торт. Если мне хочется чего-то шоколадного, то уже не первый год я пеку торт именно по этому рецепту. Не раз пыталась найти именно ту текстуру и вкус, и мне это удалось путем проб и ошибок. Получилось идеальное сочетание влажных коржей и насыщенного шоколадного крема. Теперь он в любимчиках в моей кулинарной книжке.

Пищевая ценность порции

Белки 9 г
Жиры 52 г
Углеводы 77 г

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Аргентинская креветка рецепт пасты

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Видеорецепт шоколадного торта от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая , как известно, является не только талантливой актрисой, но и непревзойденным кулинаром. Результатами экспериментов на кухне артистка с удовольствием делится с поклонниками, регулярно пополняя свою коллекцию «Едим дома». На сей раз звезда решила приготовить шоколадный торт с грецкими орехами. Удивительно, но на приготовление сладкого шедевра у Высоцкой в общей сложности ушло около часа.

Ингредиенты:

шоколад черный — 300 грамм.

орехи грецкие — 300 грамм

сливочное масло — 260 грамм

сахарная пудра — 200 грамм

крупные яйца — 4 шт.

сливки 35-38% — 200 мл

соль морская — 1 щепотка.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку.

Желтки отделить от белков. Белки отправить в холодильник.

Шоколад растопить на водяной бане.

Взбить 250 г предварительно размягченного сливочного масла с сахарной пудрой.

Не переставая взбивать, ввести по одному 4 желтка, добавить орехи, щепотку соли и растопленный шоколад.

Охлажденные белки взбить в крепкую пену и вести в орехово-шоколадную массу.

Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто.

Выпекать торт в разогретой духовке 35 минут, затем остудить.

Сливки взбить и украсить остывший торт.

Источник

Рецепт шоколадного торта от Высоцкой

Юлия Высоцкая – российская телеведущая, известная своей кулинарной передачей «Едим дома». Предлагаем вашему вниманию шоколадный торт по рецепту Юлии Высоцкой.

«Звездный» тортик

Основной секрет этого лакомства от известной телеведущей – в использовании разных видов шоколада: белого для крема и темного для глазури. А добавленный в тесто кофе придает десерту изысканный вкус и манящий аромат. Чтобы приготовить этот шоколадный торт, возьмем:

  • Темный шоколад – полторы плитки.
  • Сметаны – 3 столовые ложки.
  • Какао – 0,5 ложки.
  • Теплая вода – четверть стакана.
  • Сливочное масло – 2/3 пачки.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Кофе – 2 чайные ложки.
  • Сахар – 180 грамм.
Читайте также:  Вкусные блюда с репой рецепты

  • Белый шоколад – 1 плитка.
  • Сливок (30-35%) – 1 стакан.
  • Горячая вода – 1 ложка.
  • Темный шоколад – половина плитки.
  • Сахар – 20 грамм.
  • Сливки – половина стакана.
  • Горячая вода – 1 ложка.

Приготовление десерта

  1. Предварительно разогреваем духовку до 180°С.
  2. Растворяем кофе в теплой воде.
  3. Нарезаем кубиками сливочное масло, ломаем на кусочки полторы плитки темного шоколада. Отправляем эти ингредиенты в кофейный раствор.
  4. Смешиваем муку, разрыхлитель, какао, половину стакана сахара.
  5. Взбиваем яйца со сметаной и оставшимся сахаром.
  6. Взбитые со сметаной яйца смешиваем с шоколадно-кофейной массой. Туда же постепенно добавляем муку с какао, сахаром и разрыхлителем. Нужно хорошо перемешать, чтобы не было комков.
  7. Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и ставим в духовку. Печь нужно 90 минут.
  8. Достаем готовый корж и ставим остывать.
  9. Готовим крем. Ломаем на кусочки белый шоколад и растапливаем его вместе со сливками на небольшом огне, добавляем 1 ложку кипятка. Полученную массу нужно поместить в холод на 1 час, затем хорошо взбить.
  10. Займемся глазурью – растопим все нужные для нее ингредиенты на медленном огне, добавим ложку кипятка.
  11. Остывшую основу для торта вынимаем из формы и аккуратно разрезаем на три коржа.
  12. Кладем коржи друг на друга, хорошо промазывая их кремом. Сверху поливаем глазурью.

Восхитительный шоколадный торт по рецепту Юлии Высоцкой приведет в восторг всех, кто его попробует! Особенно хорош он будет с чашкой ароматного чая. Приятного аппетита!

Источник

Севиче, суфле и шоколадный торт. 3 новогодних рецепта от Юлии Высоцкой

Севиче

Севиче, как правило, делают островатым — его родина Латинская Америка, а там любят пикантную пищу. Рыбу можно использовать любую — белую, красную, а можно приготовить севиче из гребешков, креветок или тунца, главное, чтобы это был свежий продукт. Минимальный срок маринования — 30 минут, можно оставить и на 2−3 часа, но больше 6 часов мариновать не стоит!

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

  • 2 филе очень свежей рыбы
  • 2 помидора
  • 1 апельсин
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 лайм
  • 1 перец чили
  • небольшой пучок кинзы
  • 1 ч. л. морской соли
Читайте также:  Аджика с черемшой рецепты

1. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, мякоть мелко порубить, удалив лишний сок. Лук почистить и мелко нарезать. Стручок перца чили разрезать пополам, из одной части удалить семена и мелко ее порубить, вторую половинку порубить вместе с семенами. Цедру лайма и апельсина натереть на мелкой терке. Из лайма и половинки апельсина выжать сок.

2. Смешать помидоры, лук, перец чили, цедру и сок лайма и апельсина, добавить соль. Рыбу нарезать кусочками, опустить в получившийся маринад, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. Листья кинзы порубить. Выложить севиче на блюдо и присыпать кинзой.

Сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном

Вместо зеленого лука можно использовать шпинат или молодую капусту.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

  • 3 яйца
  • 2 больших пучка зеленого лука
  • 2 луковицы шалота
  • 50−60 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • маленький пучок свежего тимьяна
  • ½ стакана молока
  • ½ стакана сливок
  • 60 мл горячего куриного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • ¼ ч. л. морской соли

1. Духовку предварительно разогреть до 180 °C.

2. Лук-шалот и чеснок почистить и мелко порубить.

3. Зеленый лук нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и на медленном огне довести лук-шалот и чеснок до прозрачности. Влить горячий бульон и, периодически помешивая, дать ему выкипеть, затем шалот с чесноком посолить и поперчить. Добавить в сковороду листья тимьяна и зеленый лук и подержать на огне еще 1−2 минуты, непрерывно помешивая. Влить молоко и сливки и томить на очень медленном огне, пока лук не станет мягким, затем снять с плиты.

4. Сыр натереть на крупной терке и выложить в сковороду, все перемешать. Отделить белки от желтков. Белки посолить и взбить в крепкую пену. Желтки слегка взбить вилкой, добавить в сковороду, а затем, непрерывно помешивая, ввести взбитые белки.

5. Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом, наполнить их на 2/3 объема полученной массой, сверху присыпать мускатным орехом. Поместить формочки в глубокий противень, наполовину заполненный водой, и поставить в разогретую духовку на 10−12 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector