- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Шоколадный торт с безе
- Рецепты Шоколадный торт с безе
- Торт»Шоколадный рай»
- Торт из бананов, безе и орехов
- Шоколадно-вишневый торт
- Ирландский кофейно-шоколадный торт без выпечки
- Датский шоколадный торт
- Шоколадно-лимонный торт без муки
- Шоколадный пирог и безе
- Шоколадно-кокосовый торт (постный вариант,без яиц и масла,серия Гости на пороге)
- Холодный шоколадный торт (без выпечки)
- Шоколадно-лимонный торт à la Suzette
- Торт-мусс шоколадный
- Быстрый шоколадный торт
- Торт шоколадно-кофейный с безе
- Шоколадный экспресс-торт «Победитель»
- Шоколадный торт с вишней
- «ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ»
- Шоколадный торт с батончиками «Марс» без муки и с малиновым соусом
- Шоколадный торт с финиками и ореховым кремом без муки и сахара
- Шоколадно-ореховый торт рулет
- шоколадно-блинный торт!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Шоколадный торт с безе
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вниманию своих читателей вкусный и красивый шоколадный торт с безе, которое и является его отличительной особенностью. Именно безе делает этот бисквитный торт необычным и очень воздушным на вкус. Попробуйте приготовить этот десерт, и вы высоко оцените его вкус и нежность.
Ингредиенты для приготовления шоколадного торта с безе:
- яйца куриные (крупные) – 3 шт.
- мука пшеничная – 180 г
- масло сливочное – 180 г
- сахар – 180 г + 5 ст.л.
- кефир – 200 мл
- маргарин сливочный – 100 г
- сгущенка вареная – 1 банка
- какао-порошок – 1 ст.л.
- сода – 1 ч.л.
Рецепт приготовления шоколадного торта с безе:
Аккуратно разбиваете яйца и отделяете белки в отдельную посуду, которая обязательно должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Следите, чтобы при разбивании желтки не повредились и не попали в белки, иначе придется брать другие яйца. Отделенные белки ставите в холод, а к желткам высыпаете 180 г песка сахарного и растираете их миксером.
Вливаете в яичной массе растопленный маргарин и кефир (можно заменить ряженкой). Тщательно перемешиваете.
Затем вводите какао и гашенную уксусом соду.
Под конец засыпается просеянная мука. Итак, получаете тесто достаточно жидкой консистенции.
Круглую форму на 22 см застилаете пекарским пергаментом, если его нет, то можно смазать дно растительным маслом. Выливаете все тесто и ставите форму в духовку. Выпекаете шоколадный бисквит для торта 30-40 минут при 170 градусах. Готовность определяется по сухой спичке, после погружения в пышку она должна выйти из нее без комочков влажного теста.
Пока шоколадный бисквит печется, не теряете время даром, а подготавливаете белковую массу. Достаете холодные белки и, бросив в них небольшую щепотку соли, начинаете взбивать. Когда они взобьются до воздушной массы, начинаете добавлять по одной ложке сахарный песок. То есть, не прекращая взбивать, вы вводите частями все 5 столовых ложек сахара. Взбитая белковая масса должна иметь плотную, воздушную консистенцию и хорошо держать форму.
Берете противень, стелите на него пергамент и выкладываете белковую массу небольшими кругляшками. Это можно сделать при помощи кондитерского мешка или обычного целлофанового пакета с отрезанным кончиком.
Как только духовка освобождается, ставите противень с будущими безе на 100 градусов. Время сушки безе для торта от 40 до 60 минут. Безе должно хорошо высушиться. Его цвет может остаться белым, а может слегка подрумяниться, тут все зависит от особенностей духовки, ведь они у всех разные.
Пока безе сушится, готовите крем для торта. Взбиваете до пышности мягкое сливочное масло, затем добавляете вареную сгущенку и доводите массу до воздушного состояния. Убираете готовый крем в холод, иначе он будет таять.
Когда все будет готово, приступаете к сборке торта. Сначала выравниваете остывший корж по верху, он обязательно будет иметь небольшой бугорок, вот его и необходимо срезать. Выровняв бисквит, разрезаете его вдоль на два равных шоколадных коржа.
Берете плоское блюдо и кладете на него верхний корж, с которого была срезана верхушка. При этом расположить корж надо так, чтобы продольный разрез, разделивший бисквит пополам, был вверху. Смазываете его кремовой массой, поверх которой распределяете безе верхушками вверх.
Затем аккуратно заполняете кремом пространство между безе. Не надо сильно его забивать.
Потом выкладываете второй слой безе, но уже верхушками вниз. То есть безе должны лечь на торт как бы в шахматном порядке.
Накрываете торт вторым шоколадным коржом, который предварительно смазываете кремом по нижней стороне (по срезу). Остатки крема распределяете по верху торта и по сторонам.
Боковые стороны обсыпаете крошкой (для этого измельчаете срезанный вначале бугорок бисквита), а на верх по краю выкладываете оставшееся безе. Если под рукой имеется плитка шоколада, то растапливаете ее и украшаете торт тонкими шоколадными разводами.
Готовый торт сразу же убираете в холод для застывания и пропитывания. А через несколько часов его уже можно будет подавать на стол.
Источник
Рецепты Шоколадный торт с безе
Торт»Шоколадный рай»
Крем:200гр.мягкого протёртого творога,200мл.сливок,0,5ст.сахара
Замесить тесто,испечь бисквит.Когда остынет,разрезать пополам и смазать кремом. Крем- всё тщательно взбить миксером.
Торт из бананов, безе и орехов
Шоколадная глазурь — 100 г
Сливочное масло — 180 г
Грецкие орехи — 150 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Смешать сгущенное молоко с маслом. В смесь обмакнуть безе и выложить в глубокую посуду первый слой. Вторым слоем выложить порезанные бананы. Третий слой — грецкие орехи. Затем снова слой безе, слой бананов и слой орехов. Залить все оставшейся смесью. Сверху полить шоколадной глазурью и украсить орехами.
Шоколадно-вишневый торт
Яичный белок — 3 штуки
Какао-порошок — 3 чайные ложки
Сметана — 1 банка
Пшеничная мука — 1 стакан
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Сахар — 1,1 стакана
Кислота лимонная — 5 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Для теста взбить яйца с 1 стаканом сахара. Добавить сметану, муку, какао, соду, изюм — все тщательно перемешать.
Тесто вылить на промасленный противень и выпекать в духовке до готовности, проверяя зубочисткой.
Испеченный корж оставить остывать на 10 минут.
Ирландский кофейно-шоколадный торт без выпечки
Сливки для взбивания 250-300 гр
Мягкий творог 200 гр
Савоярди 300 гр я брала обычное печенье к чаю его ушло 600 гр оно тяжелое
Шоколад горький 300 гр
Кофе с сахаром 300-400 гр и виски 100 гр
Шоколад растопить с 50 гр сливок
Соединить теплый шоколад и крем-чизом и творогом
Оставшиеся сливки взбить и острожно соединить с шоколадной массой
Кофе соединить с виски.
Датский шоколадный торт
120 г шоколада (лучше горького)
150 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
Масло с сахаром (и ванильным сахаром) перемешать на медленном огне, пока сахар не растворится.
Поломать шоколад на дольки и добавить к массе, держать на огне помешивая до тех пор, пока шоколад не растает.
Снять с огня и немного остудить.
Постепенно ввести 4 желтка, муку и разрыхлитель.
Шоколадно-лимонный торт без муки
четверть стакана воды
200 гр черного шоколада
200 гр измельченных орехов
200 гр сливочного масла
100 гр черного шоколада
2 лимона, пропущенных через мясорубку
Желтки растереть с сахаром, отдельно взбить белки.
Шоколад распустить на водяной бане, смешать все ингредиенты, добавить орехи.
Перелить в форму, запечь при температуре 175 гр. до готовности.
Шоколадный пирог и безе
Какао-порошок — 3 столовые ложки
Сметана — 1,5 банки
Пшеничная мука — 2 стакана
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 3 стакана
Кислота лимонная — щепотка
Яйцо куриное — 8 штук
Отделить желтки от белков.
Желтки взбить с половиной сахара (1,5 стакана), добавить масло и взбить еще раз. Добавить сметану, какао и соду. Все взбить. Просеять муку через ситечко и перемешать до однородного состояния.
Шоколадную основу выпекать 20–30 минут при температуре 180.
Шоколадно-кокосовый торт (постный вариант,без яиц и масла,серия Гости на пороге)
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
1 банка кокосового молока (400 мл)
80 гр какао-порошка
100 гр шоколада (70%) + 1 ст л растительного масла
125 мл коричневого сахара
Молоко подогреть до теплого
В емкость просеять муку,какао и разрыхлитель
Добавить оба сахара и перемешать
Влить теплое молоко и аккуратно и быстро просто размешать
Форму смазать растительным маслом.
Холодный шоколадный торт (без выпечки)
200гр вареного сгущеного молока
1ст. сахарной пудры
500гр песочного печенья
Желатин залить молоком, дать набухнуть и довести до кипения
Сметану разтереть с сахарной пудрой, влить желатин, всыпать какао и ваниль, добавить тертый шоколад и снова перемешать.
Песочное печенье измельчить, добавить варенную сгущенку и перемешать, что бы масса получилась однородной.
Шоколадно-лимонный торт à la Suzette
шоколад — 100 гр.
сок половины лимона
масло — 200 гр. (у меня было шоколадное)
сок и цедра 1 лимона
Для теста всё смешать до эластичной консистенции и оставить постоять.
В это время масло взбить с сахаром и лимонным соком в крем и тоже отставить в сторону,но не в холодильник.
Торт-мусс шоколадный
5 ч.л. растворимого кофе
1 стакан сахара
1 стакан сливок пожирнее
2 ст.л. кофейного ликера
300 гр горького шоколада
Для безе в форму выложить бумагу для выпечки.
Взбить белки с солью на маленькой скорости до мягких пиков, добавить сахар и ваниль и еще немного взбить. Поместить безе в форму и выпекать в разогретой духовке 1 час 15 минут. Придостаточно низкой температуре. Я начинала со 180 гр а продолжала 120 гр.
Быстрый шоколадный торт
Какао для посыпки
Сметана — 100 гр
Просеянная мука — 3 ст
Масло растительное — 0,5 кофейной чашки
Белый шоколад — 150 гр
1. Яица разделить на белки и желтки,Белки взбит с 100г саахара до пиков,оставит на сторонке,Желтки взбить с остальным сахаром до побеления ,добавить масло,сметану гашенную содой.
2. Аккуратно перемешать добавить какао,просеянную муку,и наконец безе .Перемешать круговими движениями осторожно.
Торт шоколадно-кофейный с безе
Закрепитель сливок (в крем) — 20 г
Яйцо (в бисквит) — 5 шт
Кофе натуральный (свежезаваренный) — 200 мл
Сливки (жирные в крем) — 500 г
Какао-порошок (60 гр в бисквит, 2 ст.л. в крем) — 60 г
Сахар (200 гр в бисквит, 130 гр для безе) — 330 г
Крахмал (в бисквит) — 60 г
Сахарная пудра (крем) — 9 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Белок яичный (для безе) — 2 шт
Маскарпоне (я заменила на сливочный творожный сыр — в крем) — 250 г
Ванилин (в бисквит) — 1 пакет.
Мука (в бисквит) — 100 г
Сегодня угощаю вас потрясающим шоколадным тортиком с кофейно-сливочным привкусом. Очень понравится такой торт шокоголикам и любителям кофе. Не сложный в приготовлении тортик буквально тает во рту. Рецепт Елены Латушкиной.
Шоколадный экспресс-торт «Победитель»
3/4 стакана сахара
4 столовые ложки (без верха) муки
4 столовые ложки ликера
1/3 стакана сахарной пудры
100 г темного шоколада
250 г сметаны 30%
100 г молочного шоколада
Растопить шоколад с маслом.
Яйца разделить на белки и желтки.
В теплый шоколад ввести желтки и муку, взбить на низкой скорости.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
Очень нежно и аккуратно в 3 приема ввести белки в шоколадную массу.
Шоколадный торт с вишней
Продукты необходимые для приготовления:
1 ст. сахарной пудры
1 стакан магазинной сметаны,
1 чайная ложка соды гашёная уксусом или 1 пачка разрыхлителя,
сливки 300 мл. 33% жирности
1 стакан вишень без косточек
1-2 столовые ложки какао,
1 стакан сахара,
Сметану смешать с сахаром,разрыхлителем,какао , мукой, желтки отделить от белков,добавить желтки-все размешать. Белки взбить в крепкую пену и осторожно добавить в тесто .Протвень смазываем маргарином или сливочным маслом и посыпаем манкой. Тесто разделяем на две части,выпекаем 2 коржа при 180 градусах до готовности.Когда коржи остыли я разрезала их вдоль ( .
«ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ»
200 гр. маргарина или масла
маргарина или масла.
1 пакетик ванильного сахара
3 ч.л. без верха разрыхлителя
250 гр. растопленного и охлаждённого
1 пакетик ванильного пудинга (37 гр.)
Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять в миску. Добавить остальные продукты и замесить миксером (насадки-крючки) сначала на минимальной, затем на максимальной скорости.
Затем вымесить руками на столе.
Тесто лучше охладить в холодильнике, чтобы не прилипало.
1/4 теста отложить.
Оставшееся раскатать по дну разъёмной формы (26 или 28 см), поднять бортики.
Шоколадный торт с батончиками «Марс» без муки и с малиновым соусом
3 батончика Марс
Для малинового соуса
свежемороженная малина +сахар по вкусу
400 гр горького шоколада
четверть стакана сливок
четверть стакана сахара
Наломанный шоколад со сливками и холодным маслом кубиками нагреть на водяной бане до растворения, добавить бренди и по одному желтки, быстро размешивая. Охладить немного.
Белки взбить, добавляя постепенно сахар. В оригинале было три четверти стакана, но для меня это чересчур сладко.
Смешать белки и шоколадно-яичную смесь.
24-х сантиметровую форму смазать маслом.
Шоколадный торт с финиками и ореховым кремом без муки и сахара
240 гр растопленного сливочного масла
3 ст фиников без косточки
2 ст жидклго мёда
3 ст л сливочного масла
3 ст грецких орехов
разъёмная форма d26
1 ст минеральной воды
300 гр шоколада
Для основы смешиваем в блендере грецкие орехи,финики и сливочное масло.
Выстелаем разъёмную форму упаковочной плёнкой.
Выкладываем взбитую массу в форму и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Замачиваем кешью в воде на 2 часа.
Шоколадно-ореховый торт рулет
6 ст.л.сахарной пудры
100 гр.измельченных орехов (грецких)
1 пакетик шоколадного пудинга
Белки отделить от желтков,сбить с сахарной пудрой до пиков.
Добавить желтки и сбивать ещё 5 минут.
Затем понемногу добавлять муку,уменьшив скорость миксера мин. 2-3.
Духовку заранее разогреть до 180 гр.Постелить на противень перг.бумагу и выпечь 3 коржа,у меня противень размером 20 на 30.Горячий корж вытаскиваем на полотенце и сварачиваем в рулет пока не остыне.
шоколадно-блинный торт!
2 ст. ложки какао-порошка
пачка сливочного масла
вода (или молоко)
сначала делаем крем: растаявшую пачку масла смешиваем со сгущенкой и взбиваем.
затем добавляем 2 столовых ложки (с верхом)какао-порошка
хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы крем застыл.
Источник