Рецепты тортов шоколадный восторг

Шоколадный торт «Восторг»

Потрясающий торт! Нежные, ароматные коржи и крем, который идеально вписывается и дополняет вкус.

Из коллекции Анастасии Скрипкиной.

Если вы планируете торт давать детям, исключите алкоголь.

Ингредиенты:

Для коржа

  • 100 г шоколада (молочного или горького)
  • 3 яйца+2 желтка
  • 70 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100–150 г муки

Пропитка

  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 50 мл ликера (я использовала Бейлиз) или рома
  • 2 белка (для безе)
  • 100 г сахара (для безе)
  • 350 г вареного сгущенного молока
  • 150 г сливочного масла

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Источник

Лучший сайт кулинарии

Торт “Шоколадный восторг”

От всей души рекомендую приготовить торт “Шоколадный восторг”. Если вы любитель шоколадного трюфеля, то непременно оцените такой тортик! Готовится торт очень просто, а его изысканный нежный вкус буквально сводит с ума. Очень трудно остановить себя и сдержать от добавочки. А вообще нужно ли себя останавливать?))

Нам потребуется:

  • 3 яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • 100 грамм муки;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 50 гр..
  • сливки — 200 мл.;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм шоколада.

Торт “Шоколадный восторг”. Пошаговый рецепт

  1. Для такого торта, рекомендуется использовать специальную форму для открытых пирогов (кростат). Если такой нет и купить не удалось, можно испечь бисквит в обычной круглой форме. диаметром 28 см, и уже когда бисквит готов, вырезать у него середину, оставляя дно. Отступить от края 1 см и аккуратно вынуть мякиш.
  2. Прежде чем делать тесто, смажьте форму растопленным сливочным маслом и уберите в сторону.
  3. Растопите шоколад и масло на водяной бане.
  4. Отдельно смешайте яйца с сахаром и взбивайте в пышную однородную массу около 8 минут. Влейте к яйцам шоколадно-сливочную массу, перемешайте.
  5. Муку просейте с разрыхлителем и аккуратно перемешивая введите в тесто. Теперь возьмите форму, и вылейте туда тесто. Аккуратно разровняйте лопаткой сверху. Духовку нагрейте до 160 градусов и выпекайте там коржу 25-30 минут. Обязательно следить за готовностью.
  6. Когда бисквит готов, дайте ему остыть 2-3 минуты в форме и сразу переверните на блюдо.
  7. Пока печется бисквит, можно приготовить ганаша. Для этого растопите шоколад с маслом. Затем влейте сливки и варите пару минут до загустения. Сливки используйте самые жирные.
  8. Когда ганаш еще теплый, вылейте его в углубление бисквита и дайте постоять минут 20 при комнатной температуре.
  9. Поставьте на 2-3 часа торт в холодильник.

Перед подачей шоколадный торт украсить измельченными грецкими орехами, кокосом или ягодами и дать постоять минут 15, прежде чем будете разрезать!

Приятного всем чаепития и замечательного настроения!

Источник

Торт “Шоколадный восторг” в мультиварке

Сегодня в любом супермаркете можно купить красивый и сравнительно не дорогой торт на любой вкус. Но мне кажется, нет ничего вкуснее и приятнее, чем приготовить домашнее сладкое лакомство своими руками – по-домашнему. Тем более что у нас есть под рукой самая лучшая кухонная помощница в этом деле – мультиварка. Она то уж точно знает, как готовятся самые вкусные, пышные, нежные и ароматные бисквиты для тортов. Сегодня с нами делиться своим замечательным рецептом будет наша постоянная читательница хозяюшка Галина. По её рецепту мы приготовим самый лёгкий, быстрый, но очень вкусный, нежный и красивый торт «Шоколадный Восторг» – для любителей вкусной выпечки, шоколада и орехов.

Читайте также:  Рецепты выпечка масло маргарин

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 160 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 100 г шоколада
  • 100 г измельченных грецких орехов

Торт «Шоколадный восторг» в мультиварке:

Взбить яйца миксером. Добавить сахар и взбить до кремообразной массы. Добавить растопленное сливочное масло, не прекращая взбивать.

Добавить муку с разрыхлителем. Растопить шоколад на водяной бане и смешать с тестом. Добавить орехи.

Смазать дно и бока чаши маслом, выложить тесто в чашу.

Выпекать торт «Шоколадный восторг» в мультиварке панасоник, в режиме «выпечка» 60 + 20 минут.

Готовый торт вынуть из мультиварки, остудить, разрезать на коржи и смазать кремом.

Крем у меня – сметана, взбитая с сахаром.

Торт “Шоколадный восторг” в мультиварке получился очень вкусным, нежным и пропитанным!

Источник

Торт «Шоколадный восторг»

Это вкусный, шоколадный торт без выпечки, готовится очень быстро и просто. Хорошо экономит время, поэтому готовим на праздники, отличное украшение стола и завершение праздничного пиршества!

Для приготовления этого торта возьмите 500гр шоколадного печенья и грамм 200 молочного, для разнообразия. Печенье может быть любое, сахарное, крекеры, возьмите какое любите!

Для приготовления крема вам понадобится:

1 столовая ложка крахмала

2 столовые ложки муки

150гр сливочного масла

600гр молока налейте в кастрюлю, поставьте на огонь. Яйца размешайте с сахаром, взбивать не надо.

К яичной смеси добавьте муку ,крахмал и ванилин , разбавьте оставшимся молоком и хорошо размешайте.

Молоко доведите до кипения, как только появятся пузырьки, влейте яичную смесь тоненькой струйкой. Сделайте огонь меньше ,и постоянно помешивая , варите до загустения крема. Мешать лучше деревянной лопаткой , точно не пристанет ко дну.

Сильно густой крем в этом торте не нужен, поэтому хватит и нескольких минут для получения нужной констинтенции.

Уберите с огня , добавьте сливочное масло и мешайте до полного растворения. Крем готов! Осталось его остудить. У меня крем остывал два часа.

Остывший крем можно взбить блендером, чтобы придать ему пышности.

Смажьте блюдо на котором будете собирать торт небольшим количеством крема, выложите первый слой печенья.

Обильно смажьте кремом, еще слой печенья, еще крем. Высоту и ширину торта выбирать вам! Хотите высокий торт, делайте больше слоев печенья. Верх и бока обильно смажьте кремом и поставьте в холодильник пропитываться.

Можно поставить на 2-3 часа, но лучше убрать торт на ночь, лучше пропитается.

Пока торт пропитывается приготовьте украшение. Несколько шоколадных печений разотрите в крошку, шоколад нарежьте ножом. Торт еще раз смажьте кремом сверху и по бокам, и украшайте.

Украшать можно как вашей душе угодно, как Вам больше нравится! У меня бока торта украшены крошкой печенья, в середине шоколадная стружка.

Читайте также:  Сильный рецепт от рака

Вот такой этот торт в разрезе, все слои пропитались, торт получился нежный и очень вкусный!

Обязательно приготовьте по этому рецепту, вы останетесь довольны!

Источник

Торт «Шоколадный восторг»

Замечательный влажный очень шоколадный торт- никого не оставит равнодушным! Очень часто его готовлю, рецепт очень простой и необычный способ приготовления (и миксер не нужен!). По вкусу этот торт с шоколадной глазурью и орехами очень напоминает пирожное «Картошка»

Ингредиенты для «Торт «Шоколадный восторг»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Какао-порошок (хорошего качества) — 60 г
  • Сахар — 300 г
  • Сода (полная ложка) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (полная ложка) — 1 ч. л.
  • Вода — 240 мл
  • Масло сливочное (любой процент жирности) — 125 г
  • Кефир (любой процент жирности) — 125 мл
  • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
  • Соль (щепотка) — 0.005 ч. л.
  • Ванилин (половина пакетика) — 1 г
  • Цедра лимона (половина лимона или меньше) — 1 ст. л.
  • Коньяк (не полную ложку (необязательный ингридиент)) — 1 ст. л.
  • Шоколад темный (или молочный хорошего качества — для глазури) — 100 г
  • Сливки (10-20 % жирности) — 90 мл
  • Арахис (или другие) — 120 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4976.9 ккал
белки
97.1 г
жиры
252.5 г
углеводы
570.6 г
Порции
ккал
497.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
25.3 г
углеводы
57.1 г
100 г блюда
ккал
319 ккал
белки
6.2 г
жиры
16.2 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Торт «Шоколадный восторг»»:

Муку смешать с какао и просеять, смешать с содой, разрыхлителем и сахаром. Сухую смесь хорошо размешать

В кастрюлю (желательно с непригорающим дном) влить воду, положить масло кусочками, щепотку соли и поставить на огонь. Довести до кипения, чтобы масло полностью растворилось. Затем снять с огня.

И сразу же в нее засыпать сухую мучную смесь. Все очень хорошо размешать! Очень густая смесь получается.

В отдельной миске взбить венчиком яйца, к ним добавить кефир, ванилин и цедру.

Яичную смесь влить в тесто (я вливаю сначала немного, размешиваю, а затем вливаю всю остальную смесь).

Все хорошо перемешать до однородности, затем влить коньяк (можно без него)- и тесто готово к выпечке.

Тесто вылить в форму, у меня квадратная 24 на 24 (оно не сильно поднимется во время выпечки) с пекарской бумагой и поставить выпекать в заранее разогретую духовку при темп.180-190 град примерно на 30 -35 мин. Готовность проверять деревянной палочкой- на ней не должно остаться тесто.

Готовый корж (мой готовился 45 мин) можно немного оставить в форме, затем выложить на блюдо. У меня он всегда получается неровный, я просто переворачиваю его на другую сторону и тогда верхняя сторона идеально гладкая и ровная для покрытия гразурью.

И когда остынет покрыть шоколадной глазурью (я покрываю этот торт еще теплым). Для глазури нагреть сливки (но не кипятить!) (может потребоваться чуть больше или меньше указанного в рецепте кол-ва- это зависит от жирности сливок и качества шоколада), добавить поломанный на кусочки шоколад (я люблю с черным, детям нравится более сладкий вариант- с молочным), все хорошо размешать до растворения и загущения шоколадной массы, снять с огня и сразу же покрыть ею торт.
Торт можно покрыть любой шоколадной глазурью, но имнно с этой глазурью вкуснее всего получается.

Читайте также:  Соус терияки с чем употреблять рецепты

Сверху посыпать орехами (пробовала с арахисом, кешью, а вот с грецкими орехами не очень понравилось..) Орешки сверху можно посыпать сахарной пудрой (я посыпаю порционно, когда разрезаю торт)

Торт получается влажный, очень шоколадный!

Вот такой он! Для этого рецепта никогда не пользовалась мерными стаканами, всегда все продукты взвешиваю на весах. Яйца недолго взбиваю только венчиком.

Довольно часто его готовлю- всем нравится. На фото готовила в круглой форме 24см.
Надеюсь такой торт всем понравится и пригодится — очень просто и быстро готовится! Корж пропитывать не нужно! (иногда в форму на дно кладу вишню в собственном соку, а сверху заливаю тестом или в тесто добавляю кусочки чернослива).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательный влажный очень шоколадный торт- никого не оставит равнодушным! Очень часто его готовлю, рецепт очень простой и необычный способ приготовления (и миксер не нужен!). По вкусу этот торт с шоколадной глазурью и орехами очень напоминает пирожное «Картошка»

Похожие рецепты

Пирог с винными грушами

Бисквит с кофейным парфе и кремом-безе

Торт для бабушки

Торт «От свекрови»

Торт на скорую руку

Торт «Пища ангела» или ангельский бисквит

Морковно-банановый пирог-торт

Ореховый торт с кремом и смородиной

Торт лимонно-черешневый с белым шоколадом

Комментарии и отзывы

27 ноября 2013 года lustochka #

27 ноября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

2 апреля 2013 года essenova #

2 апреля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

10 марта 2013 года lelika # (модератор)

10 марта 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

16 февраля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года дуэт #

15 февраля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

14 февраля 2013 года OxiGen #

14 февраля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

13 февраля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

13 февраля 2013 года Onella #

13 февраля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года diana1616 #

13 февраля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года Ирушенька #

13 февраля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года Лада16 #

13 февраля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года тунюша1 #

13 февраля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года Ольчик40 #

13 февраля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года Galinka1705 # (модератор)

13 февраля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года И_Вера_А #

13 февраля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года белошвейка #

13 февраля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector