- Торт «Cладкая фантазия» со сгущенным молоком и орехами
- Торт со сгущёнкой ″Сладкая фантазия″
- ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ «СЛАДКАЯ ФАНТАЗИЯ»
- Описание рецепта — ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ «СЛАДКАЯ ФАНТАЗИЯ»:
- ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ «СЛАДКАЯ ФАНТАЗИЯ»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Торт со сгущенкой на скорую руку — «Сладкая фантазия»
Торт «Cладкая фантазия» со сгущенным молоком и орехами
Очень вкусный сладенький домашний торт, в котором удачно сочетается вкус вареной сгущенки с орехами и шоколадом. Рецепт простой, справится с готовкой даже ребенок. Вы сможете фантазировать с добавками к крему, готовить светлые или темные шоколадные коржи с добавлением какао и по-разному украшать торт.
Ингредиенты
Для теста:
Cахар — 2 стакана (можно и поменьше по желанию)
Яйца — 2 шт.
Cливочное масло — 200 г
Cметана — 200 г
Cода — 1 ч.л. (погасить уксусом)
Мука — 2 стакана + сколько нужно для раскатывания
Какао — 1-2 ложки (по желанию)
Для крема:
Сгущенное молоко вареное — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Орехи (грецкие, арахис, любые другие) — 70-100 г
Черный шоколад — 30 г
Приготовление
Яйца взбить с сахаром до пышной однородной массы (сахар должен полностью раствориться).
Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом (масло должно быть мягким, не из холодильника). Добавить какао, если вы хотите получить коржи шоколадного цвета и вкуса. Аккуратно перемешать.
Добавить соду, гашенную уксусом, и постепенно подсыпая муку, замесить плотное, но достаточно мягкое тесто. Поставить тесто в холодильник на 25-30 мин. Иногда, когда спешу, я ставлю часть теста (для первого коржа) в морозилку. Тогда достаточно для охлаждения теста минут 10.
Делим тесто на 3 части, раскатываем, подсыпая муку, чтобы было удобнее. Выкладываем на противень или другую форму для выпечки, прокалываем несколько раз вилкой. Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут или до готовности.
Совет: Если тесто сильно рыхлое и его трудно раскатать в корж, не следует добавлять много муки. Лучше обваляйте мукой каждую часть для коржа и раскатайте на пергаменте для выпечки. Затем можно прямо на этой бумаге выложить тесто на противень. Форму особо соблюдать не нужно, потом обрежем готовые коржи. Помните, чем больше добавляем муку, тем тверже получатся коржи.
Готовые коржи остужаем и обрезаем по форме, чтобы края были ровными, а коржи одинаковыми. Обрезки можно подержать несколько минут в горячей духовке, чтобы они приобрели более насыщенный цвет. В дальнейшем их можно измельчить блендером или скалкой и использовать для украшения торта.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Соединить вареную сгущенку, размягченное масло и шоколад, хорошо размешать до однородного состояния. Можно, но необязательно, взбить крем в комбайне или блендере. Добавить в крем толченые или измельченные другим способом орехи.
Собираем торт, промазывая каждый слой кремом.
Обмазываем кремом верх и бока торта, украшаем посыпкой из измельченных обрезков коржей.
Ставим торт на несколько часов в холодильник.
Наслаждаемся вкусом нашего замечательного орехово-шоколадного торта со сгущенкой «Cладкая фантазия»!
Советы:
Иногда для экономии времени я выпекаю один большой корж на весь противень из всего теста. Потом разрезаю его на две или четыре прямоугольник и собираю из них торт.
Украшать торт можем по-разному: обсыпаем бока и верх торта орехами, тертым шоколадом, поливаем верх растопленным шоколадом. Или весь крем используем между коржами, а сверху просто посыпаем торт сахарной пудрой. Можно использовать для украшения кондитерскую посыпку, кокосовую стружку, фрукты, ягоды, цукаты и т.д. Очень красиво выглядят на торте взбитые сливки.
В коржи можно добавлять изюм, другие сухофрукты, свежие ягоды, фрукты, цукаты и т.д.
Фантазируйте и помните: готовить умеют все!
Источник
Торт со сгущёнкой ″Сладкая фантазия″
Этот рецепт торта я знаю уже очень много лет и раньше часто его использовала. Лет 20 назад, когда не было такого огромного обилия рецептов тортов, этот рецепт входил в состав базовых. Затрачивая минимальные усилия, вы получите отличный результат. Ваши домочадцы и гости останутся довольны.
Продукты:
1. Сметана — 200 гр
2. Сливочное масло — 300 гр (200 в тесто, 100 в крем)
3. Сахар — 350-400 гр
4. Яйцо — 2 шт
5. Мука — 300-450 гр
6. Сода — 1 ч. ложка
7. Сгущенка вареная — 500 гр
8. Орехи — 100 гр
9. Шоколад — 50 гр
Как приготовить торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″:
Пошаговый рецепт с фото:
1. Рецепт приготовления торта «Фантазия» следует начать с того, что оставить сливочное масло без холодильника. Оно не должно потечь, но должно быть размягченным.
Яйца взбить с сахаром (не до пиков) и ввести в размягченное масло. Добавить сметану и тщательно взбить, чтобы сахар полностью растворился.
Постепенно ввести просеянную муку и соду. Замесить мягкое, но довольно крутое тесто. Отправить его минут на 25-35 в холодильник.
2. Когда тесто остыло, разделить его на 3 части. Первую тонко раскатать и выложить на противень. Хаотично сделать проколы вилкой по всей поверхности. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 20-25 минут. Два других коржа убрать в холодильник, а затем также испечь.
3. Когда все коржи готовы их необходимо хорошо остудить, а затем обрезать, придав им одинаковую форму. Как сделать торт «Фантазия» еще интереснее? Можно вырезать из коржей необычную форму — звезды или сердца, например.
4. Обрезки коржа измельчить и при желании еще немного поджарить в духовке.
5. Для приготовления крема необходимо растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Соединить с вареной сгущенкой и тщательно перемешать.
Орехи немного измельчить ножом или скалкой, но не в пудру.
Добавить орехи в крем. Часть при желании оставить для украшения торта.
6. Каждый корж обильно смазать кремом, в том числе верхний. Остатками крема промазать бока торта.
7. Присыпать сверху орехами, тертым шоколадом и измельченными обрезками от коржа.
Торт «Фантазия», приготовленный в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
Источник
ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ «СЛАДКАЯ ФАНТАЗИЯ»
| 300 г |
| 200 г | ||||
| 2 ст. |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
| 1 ч. л. | ||||
| 500 г |
| 70 г | ||||
| 30 г |
Описание рецепта — ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ «СЛАДКАЯ ФАНТАЗИЯ»:
ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ «СЛАДКАЯ ФАНТАЗИЯ»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 300 г | ||
| 200 г | ||
| 2 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 1 ч. л. | ||
| 500 г | ||
| 70 г | ||
| 30 г |
Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.
Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.
Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Можно использовать скалку.
Теперь можно заняться кремом. Шоколад растопить. Для этого положите его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
Каждый корж смазать кремом. У последнего коржа обмазать верх и края.
Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
Источник
Торт со сгущенкой на скорую руку — «Сладкая фантазия»
Доброго времени суток дорогие друзья и гости моего канала! Представляю вашему вниманию очень вкусный торт на скорую руку под красивым названием «Сладкая фантазия» . Такой красивый торт не стыдно подать гостям даже на праздничный стол и все останутся не только сыты, но и очень довольны, и возможно даже попросят у вас рецепт этого вкусного торта. А самое главное готовится он очень просто и не займёт у вас уйму времени. Попробуйте!
Ингредиенты, необходимые для приготовления торта:
Для приготовления теста: Масло сливочное — 200 грамм.
Сметана — 200 грамм.
Сахар — 2 стакана.
Яйца куриные — 2 штуки.
Мука пшеничная — сколько возьмёт тесто.
Сода (гашенная) — 1 чайная ложечка.
Д ля приготовления крема:
Варёное сгущенное молоко — 500 грамм.
Масло сливочное — 100 грамм.
Орехи жареные или арахис -100 грамм.
Шоколад тёмный или горький — 50 грамм.
Теперь приступаем к процессу приготовления:
Достаём заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким и покладистым для работы. Затем взбиваем куриные яйца, добавляем к ним сахар и опять хорошо всё взбиваем венчиком или же миксером. Сахар должен полностью раствориться. Теперь соединяем яично-сахарную смесь со сметаной и размягченным сливочным маслом.
Далее туда надо добавить муку, гашенную соду и заместить тесто и
положить готовое тесто на тридцать минут в холодильник.
Затем нам надо разделить тесто на три равные части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Раскатанные коржи обрезать по форме, в которой вы их будите запекать, а обрезки не выкидывайте, их тоже будем запекать, так как они нам потом понадобятся для украшения торта.
Теперь надо положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
Выпекать коржи в духовке, примерно 15- 20 минут, при температуре 180 градусов.
Готовые коржи надо немного остудить, положить их друг на друга и хорошо обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольнички.
Обрезки поместить так же в духовку примерно на десять минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный коричневый цвет, а затем измельчить при помощи блендера или скалки.
Теперь нам вполне можно заняться приготовлением крема.
Первым делом нам надо растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке — как вам удобнее.
Затем вареное сгущенное молоко надо соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и всё тщательно перемешать.
Далее берём орешки или как в моём случае арахис и очищаем его от шелухи, измельчаем его с помощью скалки и добавляем в крем и хорошо перемешиваем.
Почти всё готово — осталось каждый корж смазать кремом, а
у последнего коржа обмазать верх и края.
Посыпаем сверху торт крошкой и тёртым шоколадом.
Ставим его в холодильник на пару часов, чтобы торт хорошенько пропитался.
Получился красивый, полноценный и вкусный торт, который займёт почётное место на моём праздничном столе и надеюсь и на вашем. Приятного всем аппетита! Спасибо за внимание и до новых встреч!
Источник