- Пирог — Торт Маковник со сметанным кремом. Любители мака оценят
- Для макового пирога-торта нам понадобиться:
- Маковый торт со сметанным муссом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Торт сметанный с маком
- Ингредиенты для «Торт сметанный с маком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт сметанный с маком»:
- Похожие рецепты
- Торт «Графиня Кухни»
- Манговый торт «Волшебная встреча»
- Ореховый торт с лимонным кремом
- Апельсиново-кокосовый торт
- «Студенческий сюрприз»
- Торт «Вишнeвый каприз»
- Торт «Легкий бриз»
- Торт «Золотой ключик»
- Шоколадный торт с малиновым желе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Маковый торт
- Ингредиенты для «Маковый торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маковый торт»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Зур-Бялиш»
- Торт «Кулич пасхальный»
- Вишнево-яблочный штрудель
- Пирог с грушами
- Пирожки с начинкой из чечевицы и риса
- Сырный пирог с помидорами
- Палочки с чечевицей
- Пирог с черносливом «23 февраля»
- Барашек для пасхального стола
- Фотографии «Маковый торт» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог — Торт Маковник со сметанным кремом. Любители мака оценят
Я знаю точно, что очень много любителей маковой выпечки. Я и все мои домашние тоже любят различную выпечку с маком. И вот сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пирога, или можно даже сказать торта с маком и сметанным кремом. Очень вкусный пирог-торт, как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.
Подробный рецепт приготовления, сможете увидеть в видео-рецепте:
Также заходите на мой канал Ютуб «Кулинарка» , где вы сможете найти много других интересных рецептов.
Для макового пирога-торта нам понадобиться:
Мак (сухой) — 150 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г
Разрыхлитель — 8 г
Сметана (15 %) — 500 г
Ванилин — на кончике ножа
Сливочное масло комнатной температуры перетираем с сахаром. Добавляем яйца, хорошо все перемешиваем.
Добавляем сухой мак, перемешиваем. Далее просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем щепотку соли и хорошо все перемешиваем. Тесто получается довольно густое. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до 180 С на 25-30 мин.
Когда корж приготовиться, его не вытаскиваем, а даем остыть. Пока корж остывает, приготовим сметанную заливку.
Желатин заливаем водой и убираем на 10 для набухания. Далее перемешиваем сметана с сахаром. У меня оставалось 150 г маскарпоне, что дало интересный вкус. Набухший желатин выливаем в сметану и перемешиваем. Отправляем крем на полчаса в холодильник, чтобы он слегка загустел.
Заливаем сметанный крем на остывший корж и убираем в холодильник до полного застывания.
Когда все застыло, проходим по периметру формы ножом, что пирог не повредился.
Режем на кусочки и подаем к столу. Вкусный и красивый пирог-торт готов.
Источник
Маковый торт со сметанным муссом
Ингредиенты
Масло сливочное — 140 г
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 170 г
Для крема:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам испечь вкусный, не затратный торт. Любители маковой выпечки оценят его по достоинству. Форму для выпечки лучше брать разъемную. Диаметр моей формы 21 см. Приятного чаепития!
Для приготовления нам понадобятся: сахар, сливочное масло, яйца, мак, разрыхлитель, мука, сметана, ванилин, желатин.
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
Добавим яйца. Хорошо перемешаем.
Добавим мак и муку, смешанную с разрыхлителем. Получится вот такое густоватое тесто.
Выкладываем его в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Проверяем на сухую лучину: из готового бисквита она будет выходить сухой. Бисквит вынимаем из формы. Остужаем.
А пока займемся муссом. Для него нам необходимы: сметана, ванилин, сахар, желатин.
Смешаем сметану, ванилин и сахар. Хорошо перемешаем венчиком.
Желатин зальем 100 мл воды и оставим набухнуть. Затем подогреем (не кипятим!).
Желатин добавим в сметанно-сахарную смесь и хорошо перемешаем. Мусс готов.
Бисквит, который уже остыл, вновь помещаем в форму. Выкладываем поверх него мусс. Разровняем. Действуем максимально быстро, потому что мусс быстро застывает. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
За это время мусс схватится и торт будет готов к употреблению. Я его решила вот так украсить, присыпав какао через трафарет.
Источник
Торт сметанный с маком
Лeгкий, нежный тортик к вечернему чаю.
Ингредиенты для «Торт сметанный с маком»:
- Масло сливочное — 200-250 г
- Сахар — 350 г
- Сметана — 1000 г
- Мука пшеничная / Мука — 300-400 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мак — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6245.3 ккал | белки 65.6 г | жиры 392.4 г | углеводы 612.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 20.4 г | углеводы 31.9 г |
Рецепт «Торт сметанный с маком»:
Коржи:
Масло растереть с сахаром(200 г), добавить сметану(500 г), хорошо перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.
Разделить тесто на 2 -3 части, каждую часть выложить в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25 -30 минут.
Коржи здесь не бисквитные, поэтому не должны сильно подниматься!
Крем:
Мак предварительно замочить в кипятке на 30 -40 минут. Сметану(500 г) взбить с сахаром(150 г) до исчезновения крупинок сахара. Добавить мак, перемешать.
Каждый корж смазываем кремом, выкладываем друг на друга.
Ставим в холодильник до застывания крема.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лeгкий, нежный тортик к вечернему чаю.
Похожие рецепты
Торт «Графиня Кухни»
Манговый торт «Волшебная встреча»
Ореховый торт с лимонным кремом
Апельсиново-кокосовый торт
«Студенческий сюрприз»
Торт «Вишнeвый каприз»
Торт «Легкий бриз»
Торт «Золотой ключик»
Шоколадный торт с малиновым желе
Комментарии и отзывы
25 декабря 2011 года cook2011 #
25 декабря 2011 года LisaS #
25 декабря 2011 года Белка в облаках # (автор рецепта)
25 декабря 2011 года algambra #
25 декабря 2011 года bigmama62 #
25 декабря 2011 года Белка в облаках # (автор рецепта)
25 декабря 2011 года мисс #
25 декабря 2011 года Белка в облаках # (автор рецепта)
25 декабря 2011 года Ninzonka #
25 декабря 2011 года Белка в облаках # (автор рецепта)
25 декабря 2011 года Ninzonka #
25 декабря 2011 года Девочка-яд #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Маковый торт
Очень вкусный торт с большим количеством мака и сметанным кремом-суфле. Нежный, тающий, ароматный. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты для «Маковый торт»:
- Масло сливочное — 175 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (125 г — в тесто, 125 г — в крем) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Мак — 150 г
- Сметана (20% жирности) — 500 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Желатин — 10 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4728.2 ккал | белки 77.2 г | жиры 339 г | углеводы 339.9 г |
Порции | |||
ккал 591 ккал | белки 9.7 г | жиры 42.4 г | углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.2 ккал | белки 5.7 г | жиры 25.1 г | углеводы 25.2 г |
Рецепт «Маковый торт»:
Продукты вполне доступные и хорошо знакомые.
Желатин я использовала листовой, но подойдет и любой другой.
Масло должно быть мягким, яйца — комнатной температуры.
Сметана должна быть свежей.
Включаем духовку на 175-180 град.
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.
Прямо под лопасти миксера по одному добавляем яйца и взбиваем минут 5.
Всыпаем мак и перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем до однородности.
Консистенция густой сметаны. Тесто готово.
Разъемную форму диаметром 24 см обильно смазываем сливочным маслом, на дно кладем кружок пергамента и выкладываем тесто.
Сверху укрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на 25 минут.
Пока печется основа, замачиваем желатин в воде на 10 минут, потом отжимаем его и на 10 секунд отправляем в МВП.
Сметану с сахаром и ванильным сахаром взбиваем минут 7, добавляем желатин и ещё взбиваем 3 минуты.
Вынимаем основу торта из духовки.
Не вынимая основу из формы заливаем её сметанным кремом.
Оставляем остужаться на 4 — 5 часов.
Проводим ножом по краю формы, снимаем кольцо и аккуратно перекладываем наш торт на блюдо.
Угощайтесь, очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный торт с большим количеством мака и сметанным кремом-суфле. Нежный, тающий, ароматный. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Похожие рецепты
Пирог «Зур-Бялиш»
Торт «Кулич пасхальный»
Вишнево-яблочный штрудель
Пирог с грушами
Пирожки с начинкой из чечевицы и риса
Сырный пирог с помидорами
Палочки с чечевицей
Пирог с черносливом «23 февраля»
Барашек для пасхального стола
Фотографии «Маковый торт» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
27 февраля 2018 года 0-galinka #
27 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Очень вкусный и нежный, ароматный, в меру сладкий торт. Простой и лёгкий в приготовлении.Делала на 23 февраля-мои мальчики в восторге. Насыщенный вкус макового коржа и и сливочный вкус крема-суфле-СУПЕР. Спасибо большое за вкусный тортик.
7 августа 2017 года NATATA555 #
13 августа 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года alysson17 #
3 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Большое спасибо за такой замечательный рецепт!
Лёгкий в приготовлении и приятный на вкус.
прочитав комментарии, мак решила немного проварить в молоке.
мужу понравилось, на работе тоже попросили рецепт.
21 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 октября 2016 года lenusyaknesenka #
21 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Фантастический тортик! Очень необычный, нежный, оригинальный, нехлопотный, единственное — корж не успел испечься за указанное время, подержала еще пять минут, боялась какой получится, вышел влажный, приятный, мак набух и распарился. Я очень довольна результатом, спасибо большое за рецепт!
29 апреля 2015 года оксана блонди #
30 апреля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Спасибо за такой эффектный, а главное — вкусный тортик! От себя могу добавить небольшой совет, если вы торопитесь, то можно сократить время застывания крема. Для этого я убирала остывший до комнатной температуры торт в морозилку на 15-20 мин. Главное, не забыть его там! И все — можно вынимать из формы и подавать
9 апреля 2015 года Irinka_Mu #
9 апреля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Спасибо за рецепт, очень вкусный торт! Буду готовить не раз!
7 апреля 2015 года Rina8091 #
7 апреля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Ловите отчетик. Крем очень понравился, а вот корж не очень, мак неприятно хрустел. Наверное лучше подвергать его предварительной обработке.
31 марта 2015 года rizado_1 #
31 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
В каком количестве воды заманчивать порошковый желатин??
31 марта 2015 года rizado_1 #
31 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Sweet-lana #
30 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Очень вкусный торт. Первый раз сделала строго по рецепту. Мы с мужем съели его за 2 дня, и я испекла уже двойную норму. Добавила в маковый корж орехи, а в крем — малину. И так вкусно и эдак))) Буду еще печь не раз, тортик восхитительный! Спасибо за рецепт!
23 марта 2015 года Sunny_Light #
23 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Sunny_Light #
22 марта 2015 года TessZ #
23 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Вера, спасибо от души за отличный и несложный рецепт — те, кому посчастливилось попробовать, очень хвалили!
Уточняющий вопрос: когда сняла фольгу, обнаружилось, что в серединке бисквит остался сыроват и потому чуть просел, хотя придерживалась Ваших рекомендаций. Можете подсказать, что могло быть не так? И еще он неожиданно пышным у меня вышел под » шапочкой » из фольги
22 марта 2015 года Sunny_Light #
22 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Mary Stone #
22 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2015 года veronika1910 #
20 марта 2015 года ZarazaG #
20 марта 2015 года Маруння #
20 марта 2015 года Раиса2409 #
20 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Скажите пожалуйста, наверное основа должна остыть перед нанесением сметанного крема.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник