Рецепты тортов сметанный с клубникой

Летний торт с клубникой — 6 лучших рецептов

Добрый день, уважаемые читатели моего блога. Начало лета. Погода радует нас пока еще не жаркими деньками и мы вовсю наслаждаемся ее первыми дарами. Собираем клубнику и готовим из нее разную вкусняшку.

Клубника — одна из тех ягод, что хороша в любых блюдах. Ее можно есть как свежую, так и переработанную. Хороша клубничка со сливками и сахарочком, в коктейлях с молочком и тортиках.

Сегодня предлагаю вам подборку рецептов летних тортов с клубникой. Эти тортики отличаются легкостью, так как крем большей частью сметанный, а также небольшой кислинкой, создаваемой клубничкой.

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой

В моей семье большой популярностью пользуется именно этот тортик. Готовится он быстро, а вкус изумительный.

Продукты для этого тортика:

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 2 ст.;
  • сметана — 500 гр. густой;
  • клубника — 300 гр.

Как приготовить летний торт с клубникой рецепт пошагово:

1. Взбиваем яйца 5 минут.

2. Добавляем к яичкам сахар 1 стакан. Сахар высыпаем медленно, постепенно и продолжаем взбивать еще 5 минут.

3. Добавляем к яично-сахарной смеси муку и хорошо все перемешиваем.

4. Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в заранее разогретую примерно до 200 градусов духовку.

5. Когда бисквит будет готов (готовность проверяем зубочисткой) — вынимаем его из формы и оставляем остывать.

6. Теперь займемся кремом. Сметану взбиваем с сахаром не менее 10 минут.

7. Корж разрезаем пополам. Одну половинку обильно смазываем кремом и сверху укладываем порезанную на пластинки клубнику. Затем опять все заливаем кремом. Я этот раз выпекала два коржа, чтобы торт получился больше, поэтому на фото целый корж.

8. Ложим сверху вторую половинку бисквита и повтряем предыдущую процедуру.

9. Оставшимся кремом смазываем бока торта.

10. Вот в принципе и все. Торт должен постоять в холоде хотя бы часик, чтобы хорошенько пропитаться. Украсить можно посыпав сверху тертый шоколад.

11. Приятного чаепития!

Торт «Райская клубничка» от Натальи Пархоменко

Удивительно нежный и вкусный тортик. Чудесное сочетание продуктов.

Вкусный легкий торт с клубникой и киви и сметанным желе

Этот тортик также очень любим в нашей семье в летнее время. Съедается моментально, так как нежнейшее желе с фруктами и бесподобным бисквитом очень удачно соеденены в этом рецепте.

Для того, чтобы приготовить этот торт нам понадобятся следующие продукты:

  • киви — 3 шт.;
  • клубника — 300-400 гр;
  • сметана — 0,5 кг.;
  • желатин — 3 ст.л.;
  • ванилин — 15 гр.;
  • сахар — 1 ст.;

Как приготовить торт с клубникой и киви пошагово:

1. В начале зальем желатин холодной водой и оставим для набухания минут на 30-40.

2. Теперь займемся бисквитом. Взобъем в крепкую пену яйца, затем добавим сахар и в конце соединим все аккуратно с мукой. Выливаем тесто в подготовленную заранее посуду и ставим минут на 20 в разогретую до 180 градусов духовку. Достаем наш бисквит из духовки и оставляем его остывать.

3. Пока бисквит выпекается займемся суфле. Сметану хорошо взбиваем с сахаром до полного растворения последнего.

4. Тем временем наш желатин разбух и мы ставим его на водяную баню для растворения. Внимательно следите, чтобы желатин не закипел. Иначе не получится суфле. Как только желатин превратился в однородную массу, снимаем его с водяной бани и вливаем тонкой струйкой в сметану с сахаром одновременно все перемешивая.

Читайте также:  Рецепт рыбы филе хоки

5. Клубнику хорошо промываем и выкладываем на дуршлаг. Киви очищаем от кожицы. Можно добавить и другие фрукты.

6. Форму, в которой будет собираться пирог, застилаем пищевой пленкой.

7. На дно формы выкладываем порезанные (можно порезать как нравится — дольками, кубиками, пластинками) фрукты.

8. Бисквит нарезаем или ломаем на кусочки и выкладываем сверху на фрукты.

9. Теперь опять слой фруктов, а сверху слой кусочков из бисквита. Таким образом чередуем слои пока не закончатся продукты.

10. В заключение заливаем все суфле. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холод часика на 2 для пропитки.

11. Приятного чаепития!

Торт «Фрезье» — французский десерт с клубникой

Такой торт во Франции готовят обычно на день рожденье. Изумительный вкус.

Песочный летний торт с клубникой и сливками пошаговый рецепт приготовления

Ещё один замечательный рецепт торта с клубникой — песочные коржи, перемазанные сливочно-клубничным кремом.

Нам нужны будут следующие продукты:

  • мука — 4 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 3/4 ст.;
  • сливочное масло — 200 гр.;
  • сливки (более 35% жирности) — 500 гр.;
  • клубника — 0,5 кг.;
  • ягодный напиток красного цвета — 0,5 ст.;
  • желатин — 14 гр.;
  • сахарная пудра — от 3 ст.л. (если любите послаже, то стоит увеличить количество 🙂 ).

Как приготовить торт «Клубника со сливками»:

1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до полного растворения последнего.

2. Следом добавляем яички, при этом продолжаем взбивать дальше.

3. К полученной смеси добавляем муку и быстренько замешиваем тесто. Тесто должно быть пластичным. Убираем его минут на 30 в холод.

4. Желатин высыпаем в чашку и заливаем фруктовым напитком (можно использовать простую воду) и оставляем набухать.

5. По истечении 30 минут вынимаем тесто из холодильника и разрезаем его на пять частей. Каждую часть раскатываем и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15 минут. Коржи должны получиться красивого светло-коричневого оттенка.

6. Сливки хорошо взбиваем до увеличения плотности. Затем добавляем к ним сахарную пудру и хорошенько взбиваем. Из полученной массы отложить в отдельную посуду 3-4 ст.л. сливок. Они понадобятся нам потом для украшения тортика.

7. Выбираем из общей массы ягод штук 25 самых симпатичных и оставляем их для украшения. Оставшиеся ягоды разрезаем на небольшие кусочки и добавляем к сливкам. Все хорошо перемешиваем.

8. Желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения. В миску отливаем парочку столових ложек для смазки коржей. Вливаем оставшийся желатин тонкой струйкой в крем.

9. Ну, а теперь самая интересная часть 🙂 — сборка тортика. Коржи выкладываем на блюдо. Сверху смазываем их желатином и выкладываем крем. Верхний корж мы только смазываем желатином.

10. Отложенную клубнику нарезаем пластинками и выкладываем сверху на корж. Украшаем сливками и убираем в холод для пропитки.

11. Приятного чаепития!

Творожный торт с клубникой без выпечки

Еще один потрясающе вкусный летний торт с клубникой и творогом, и желатином. Легкий и быстрый в приготовлении. Нежный и не жирный то, что надо летом. 🙂

А вы, уважаемые читатели, какие летние торты из клубники готовите? Поделитесь рецептов в комментариях.

Источник

Сметанный торт с клубникой

Сметанный торт с клубникой прост только с первого взгляда. На самом же деле, попробовав десерт, вы по достоинству оцените сложную игру текстур (нежный крем плюс хрустящий корж) и вкусов (ягоды, сливки, белый шоколад и сметана). И это тот самый случай, когда из незамысловатых ингредиентов получается настоящий кондитерский шедевр! Мы готовили сметанный торт с клубникой для близких и родных. Мы с гордостью угощали им друзей и коллег. Мы ели его сами и будем делать это еще не один раз. Поэтому настойчиво советуем приготовить сметанный торт с клубникой и вам!

  • мука – 380 г плюс еще немного для раскатывания теста
  • соль – на кончике ножа
  • сода – 1/4 ч. л.
  • сливочное масло – 100 г
  • густая сметана – 120 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 100 г
  • сливки (35%) – 200 мл
  • белый шоколад – 200 г
  • клубника – 400 г
  • 1 яйцо
  • лимон – 1/2 шт.
  • сахарная пудра – 175 г
Читайте также:  Рецепты тортов с шоколадом внутри

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления сметанного торта лучше использовать мелкую клубнику. В этом случае ее не придется разрезать, а значит, вы не получите лишнего сока который будет разжижать крем.

Верх сметанного торта с клубникой можно покрыть и любой другой белой глазурью, например, со взбитыми яичными белками, сахарной пудрой и лимонным соком.

Ключевые слова

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней полосе, .

Сметанник, сметанный торт — один из самых популярных видов торта, который пекли на праздники еще .

Заварной торт с клубникой — десерт особенный, оригинальный, стоящий особняком от всех прочих. Скорее .

Торт получается большой, как раз на новый год, чтобы всем гостям хватило! Украшаем торт по вашему .

Иногда приятно вспомнить домашние рецепты наших мам и бабушек. Этот торт может показаться немного .

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и .

Обратите особое внимание на наш торт с клубникой и сливками, особенно, если за окном лето и ягодный .

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит .

Торт с маскарпоне, сливками и клубникой — особенный, совершенно не похожий на другие десерт. Однако .

В ингредиентах нет сметаны.

а сколько сметаны??

Евгения, огромное Вам спасибо за то, что развеяли мои сомнения и ответили на все вопросы! Коржи мне как раз нравятся такие, какие они получились, так что теперь после всех Ваших советов, буду стремиться к совершенству). Благодарю за отменный рецепт (всей моей семье торт ну очень понравился) и с нетерпением жду новых. От души советую всем попробовать приготовить сметанный торт с клубникой — уверен, он не оставит Вас равнодушным!

1. рационально ли использовать белые шоколадные капли? Да, я сама покупаю именно такие, в упаковках по 1 кг. С качеством нет вопросов. Только с ними я смогла приготовить устойчивый белый ганаш для торта Три шоколада. 2. коржи по вкусу должны напоминать пряники? До пряников им, конечно, далеко 🙂 Но они по таким пропорциям будут довольно сухими, ведь на 2,5 стакана муки всего по 100 г сметаны и масла, 1 яйцо и 100 г сахара. Если вы хотите коржи мягкие, похожие на бисквит, то попробуйте вот такой вариант: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны и 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя и 0,5 ч. л. соды. 3. должны ли коржи пропитаться кремом или это не предусмотрено рецептом? Не предусмотрена пропитка, здесь контраст текстур получается. Поэтому и крема на нижнем корже довольно много. 4. обязательно ли доводить корж до тёмно-коричневого цвета (как я понял, чем дольше печём, тем корж становится твёрже)? Не обязательно. И больше скажу, у нас в студии духовка сильно перегревается, поэтому часто выпечка получается темнее, чем хотелось бы. 5. клубнику «режем» в том случае, если она крупная, а если мелкая — кладём целиком. Верно. Причем я бы предпочитала использовать именно мелкие ягоды, чтобы не резать — лишний сок разжижает крем. Но если предполагается быстрая подача, то ягоды не успеют пустить сок, тогда можно и разрезать.

Доброго времени суток, Евгения! Огромное спасибо за Ваши подробные советы по крему — обязательно воспользуюсь оными в следующий раз! Буду признателен ещё за несколько ответов: 1. рационально ли использовать белые шоколадные капли? 2. коржи по вкусу должны напоминать пряники? 3. должны ли коржи пропитаться кремом или это не предусмотрено рецептом? 4. обязательно ли доводить корж до тёмно-коричневого цвета (как я понял, чем дольше печём, тем корж становится твёрже)? 5. клубнику «режем» в том случае, если она крупная, а если мелкая — кладём целиком? Заранее благодарен за Ваше внимание и помощь!

Читайте также:  Праздничные рецепты для романтического ужина

Спасибо за ваш подробный отзыв. Постараюсь ответить на ваши вопросы. Цвет крема будет зависеть только от качества шоколада, который вы используете. К сожалению, белый шоколад, который продается в обычном магазине, действительно дает желтый оттенок. Мы используем шоколад в таблетках для профессиональных кондитеров, крем получается белым, и хорошо держит форму. При таких пропорциях шоколада и сливок масса получается стабильная и не должна растекаться. Так что тут вас подвело качество шоколада, другой ошибки я не вижу. Чтобы я изменила в этом креме. По сути это самый обычный ганаш, только не доведенный до конца. Растопленный в сливках шоколад оставляют на сутки в холодильнике, а потом взбивают. Тогда получается пышный и еще более устойчивый крем. Чтобы крем и ягоды не сползали с коржа, существует специальный прием. Кондитеры наносят крем по спирали, слегка не доходя до краев коржа. И таким же образом раскладывают ягоды. Когда укладывается второй корж, ягоды и крем сдвигаются к краю, но не вылезают за пределы коржа.

Вчера ночью сделал сию новинку и хочу поделиться своими впечатлениями от приготовления. Всё делал по рецепту. Единственным отличием было то, что белого шоколада в моём торте оказалось не 200 гр, а 180. Тесто получилось мягким, но не липким и приятным для рук. Коржи выпекал при температуре 200 градусов, первый — 20 минут, второй — 25 (это особенность моей духовки), стараясь довести их до того цвета, который представлен на фотографии (тёмно-коричневый). Как потом выяснилось, 20 минут хватает с головой, но при этом корж ЛИШЬ СЛЕГКА ЗАРУМЯНИВАЕТСЯ, а не приобретает тот самый цвет, на который я ориентировался. С кремом, как мне показалось, у меня всё получилось (шоколад довольно легко растворился), кроме одного момента — цвета (опять всё тот же ЦВЕТ!). Вместо бело-лунного оттенка, который с лёгкостью можно рассмотреть на фотографии, мой крем получился тёмно-жёлтым, очень напоминающим заварной. Почему? Да потому что «белый» шоколад, он, конечно, белый по названию, но имеет стойкий желтоватый оттенок. Остудив крем и коржи, я принялся за оформление торта. «Основательно смазав нижний корж кремом», я стал раскладывать клубнику, предварительно нарезав ягоды пополам (кстати, немаловажный момент, о котором в рецепте не сказано ни слова — нужно ли резать клубнику и, если нужно, то как?). Когда выкладывание было окончено (около трети приготовленных ягод у меня не были использованы, хотя я взял ровно 400 грамм), я увидел, что ягоды, находящиеся на краю коржа, стремятся сползти с него на блюдо, а увлекает их туда крем. Несмотря на это, я водрузил поверх клубники второй корж, смазал его остатками крема, а затем вылил туда же глазурь, которая получилась именно той консистенции, которая требовалась (не слишком жидкая и прозрачная), после чего украсил торт четырьмя клубниками. Через несколько минут крем вперемешку с глазурью стёк на блюдо, образовав тем самым кремовый воротник вокруг нижнего коржа. Естественно, визуально у меня получилось нечто, совсем не схожее с фотографией, изображённой выше: цвет коржей и крема кардинально отличались от моих, наличие «воротника», образованием которого я был обязан крему, который, как я понимаю (или не правильно понимаю?), получился излишне жидким. Попробовав торт, могу сказать следующее: по вкусу и консистенции коржи напоминают пряники (тот, что пёкся 20 минут — более мягкий, 25 — чуть твёрже); несмотря на обильное количество крема, коржи не пропитались (не знаю, должны были или так и задумывалось?); несмотря на очень приторный крем, наличие сахара в коржах и довольно большое количество сахарной пудры в глазури, торт, как это ни странно, не кажется чрезмерно сладким (читай — приторным). Буду ли я готовить ещё раз этот торт? Безусловно, буду, ибо, несмотря на все вышеназванные неурядицы, по вкусу он мне очень понравился, вот только хочу понять, как мне сделать так, чтобы привести его визуальную часть в порядок. Буду искренне признателен, если получу ответы на вопросы, которые были заданы выше. Всем приятного приготовления и вкусного употребления).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector