- Рецепты Торт сливовый
- Сливовый торт
- Торт персиковый со сливовым джемом
- Торт сливовый
- Творожно-сливовый торт
- СЛИВОВЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ
- Сливовый торт
- Торт сливовый
- Рецепты Торт со сливами
- Торт со сливами и киви
- Легкий торт со смородиной и сливой
- Острый шоколадный торт со сливами/ Torta piccante di cioccolato e prugne
- Торт «Слива»
- шоколадный торт «ромовая слива»
- Торт с заварным кремом и сливами
- Торт со сливами
- Тёплый торт-суфле со сливой
- Бисквитный торт со сливами
- творожный торт АРОМАТ
- Торт «Шах Султан»
- Сливовый торт
- Императорский торт
- Императорский торт
- Торт «Наполеон»
- закусочный торт
- Торт сливовый
Рецепты Торт сливовый
Сливовый торт
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Лимонная цедра — по вкусу
Пшеничная мука — 250 г
Ром — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Смешиваем 125 г муки, 60 г сахарного песка и сливочное масло. Растираем и убираем в холодильник (или в морозилку).
Смешиваем остальные ингредиенты (за исключением сливы, разумеется). Если сливы кисловаты, сахара можно чуть добавить.
Торт персиковый со сливовым джемом
Белок яичный — 4 шт
Мука пшеничная — 80 г
Масло сливочное — 40 г
Тесто: белки взбить с сахаром
добавить измельченные орехи, растопленное масло, муку и перемешать, вылить в смазанную форму и выпечь.
Желе: из лимона выжать сок и разбавить его водой до 100 мл
желатин замочить до набухания, затем растворить, смешать с соком лимона и сахаром.
Торт сливовый
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Орехи жарим и измельчаем в блендере в крошку, также из печенюшек делаем муку.
Смешиваем с маслом, должен получится вот такой песочный шарик, завернём его в пленку и положим отдохнуть в морозилку на полчасика.
В миске взбиваем яйца, сахар, соль, сметану и масло, добавляем муку и измельченные орехи.
На форму для торта, с предварительно смазанными маслом краями, в.
Творожно-сливовый торт
Шоколад темный — 150 г
Желатин — 2 ст. л.
Хлопья кукурузные — 100 г
Черный шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. И смешайте с кукурузными хлопьями. Кукурузные хлопья я брала не глазированные.
Хлопья в шоколаде нужно переложить в разъемную форму диаметром 22 см, предварительно выстеленную бумагой для выпечки. Причем выстилать нужно и дно, и бока. Хлопья разровняйте и поставьте в холодильник, чтобы быстрее заст.
СЛИВОВЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ
2 ст л дробленого миндаля
2 ч л разрыхлителя
разъемная форма диаметром 26 см
жир для смазывания формы
1 пакетик ванильного сахара
100 г мягкого сливочного масла
тертая цедра 1 лимона
1) Взбить в пену сливочное масло. Добавить сначало сахар, ванильный сахар и соль, а затем цедру лимона.
2) Вбить по одному яйца. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и ложкой постепенно добавлять в полученную смесь. Выложить массу в смазанную жиром форму и разровнять.
3) Нагреть духовку до 175 С. Вымыть и разрезать пополам сливы. Удалить косточки. Ровным слоем.
Сливовый торт
Слива — 400 Грамм
Молоко — 180 Миллилитров
Сахарная пудра — По вкусу
Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
Сметана — 1 Стакан
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Корица молотая — 1 Чайная ложка
Какао — 1 Ст. ложка
Крахмал — 1 Ст. ложка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Вода — 1 Ст. ложка
Мука — 1,5 Стакана
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Яйцо — 5 Штук (3 шт — в тесто, 2 шт — в суфле)
Соль — 1 Щепотка
Ванилин — 1 Щепотка
Цедра лимона — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 325 Грамм (250 г — в тесто, 60 г — в суфле, 15 г — к сливам)
Гвоздика молотая — 1 Чайная ложка
Сливу промойте, разрежьте на крупные части и избавьте от косточек. Выложите плоды в кастрюлю вместе с водой и сахаром. Варите сливы пару минут. Отложите их остывать.
Сделайте тесто. Взбейте яйца. Затем добавьте к ним сметану, просеянную муку, какао, разрыхлитель, корицу, сахар и гвоздику. Замешайте тесто. Влейте его в форму для выпечки, смазанную маслом. Запе.
Торт сливовый
2/3 стакана сахара
2 ч ложки разрыхлителя,
0,5 ч ложки соды,
300г слив без косточек
1 стакан сахара,
Из слив вынуть косточки. Взбить в блендере или пропустить через мясорубку.
Массу вылить в кастрюлю или сковороду и довести до кипения. Снять с огня и остудить.
(Нагревание нужно для того, чтобы кожица слив размягчилась и сливовая масса приобрела равномерный бордовый цвет, т.к. после блендера цвет массы сероватый с тёмными вкраплениями кусочков кожицы)
Источник
Рецепты Торт со сливами
Торт со сливами и киви
сливы замороженные, 3 шт киви
Упаковка заварного крема
Сгущеное молоко( вареное)
250гр рафинированого масла
ананасовый сок,или сок лимона, сахар
Яйца взбиваем с сахаром,добавляем масло, молоко, перемешиваем
Добавляем соду и муку, перемешать.
Выливаем тесто в разьёмную форму, смазанную маслом, выпекать при 180-200гр.в течении 60 мин., остудить, разрезать на 2 коржа, пропитать соком из ананасов, или сварить сироп:
на 200гр воды добавить сок половины лимона и 5-6 ложек сахара варить 2-3 минуты.
Легкий торт со смородиной и сливой
Смородина черная — 150 г
Смородина красная — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2/3 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
В приготовлении тортика используем сахар ТМ «Мистраль». У меня кусковой.
Измельчаем его в блендере почти до состояния сахарной пудры.
Для основы взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
Добавляем постепенно муку и какао. Взбиваем до однородности.
Разъемную форму смазываем растительным маслом. Выкладываем основу и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 10 — 12.
Острый шоколадный торт со сливами/ Torta piccante di cioccolato e prugne
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 120 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Перец красный жгучий — 1/2 шт
Шоколад темный — 360 г
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар коричневый — 60 г
240 г черного шоколада растопить на водяной бане.
Оставшиеся 120 г шоколада натереть на терке, половину стручка красного перца мелко нарезать.
Яйца, желтки и сахар взбить в пышную пену миксером на высокой скорости. Добавить ванильный сахар.
Добавить муку с разрыхлителем, растопленный шоколад, оставшийся тёртый шоколад (120 граммов), красный острый перец. Все хо.
Торт «Слива»
Орехи грецкие — 200 г
Загуститель для сливок — 2 пакет.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Чернослив — 36 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Масло сливочное — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Из яиц, сахара, мягкого масла, соды, муки делаем тесто
Делим его на три части
Первую часть теста раскатываем, выкладываем в круглую форму, делаем небольшие бортики, накалываем вилкой и выпекаем 35 минут в разогретой духовке
Из остальных двух частей делаем 36 шариков
Раскатываем каждый в лепешку, на нее кладем чернослив, начиненный половинкой грецкого ореха
шоколадный торт «ромовая слива»
2 ст л сливок(или молока)
150 мл рома(или коньяка)
1 пакетик ванильного сахара
для бисквита-3 яйца
для начинки-500 гр чернослива
1 пакетик разрыхлителя
3 ст л порошка какао
1 ч л растворимого кофе
для крема-200 мл жирных(от 35%)сливок
100 гр темного шоколада
Сначала замачиваем вымытый и высушенный чернослив в роме-не меньше суток,а вообще чем дольше-тем лучше!Ром почти весь должен впитаться.
Измельчаем чернослив в блендере и смешиваем со сливками.
Крем-нагреваем сливки почти до кипения,снимаем с огня и растворяем в них шоколадку,убираем в холодильник на несколько часов.
Бисквит-взбиваем яйца с сахаром и ванильным с.
Торт с заварным кремом и сливами
Молоко — 1 Стакан (в крем)
Цедра апельсина — 1 Штука (в крем)
Сливочное масло — 100 Грамм
Ваниль — 1 Штука (в крем)
Желтки — 2 Штуки (в крем)
Сливы — 13-16 Штук
Кукурузный крахмал — 35 Грамм (в крем)
Мука — 50 Грамм (в крем)
Повидло — 4-5 Ст. ложек (по желанию)
Сливки — 1 Стакан (в крем)
Сахар — 150 Грамм (в крем)
Яйцо — 2 Штуки (в крем)
1. Для начала нужно заняться тестом. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Взбейте 2 яйца и 1 желток с сахаром, добавьте ваниль и размягченное сливочное масло. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на часик.
3. Следующим этапом будет крем.
4. В кастрюльку влейте молоко и сливки. Добавьте ва.
Торт со сливами
1 ст. ложка какао
1 ч. ложка молотой гвоздики
1 ст. ложка сливочного масла
1,5 стакана муки
0,5 ч. ложки мускатного ореха молотого
Банановое суфле из следующих продуктов:
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ст. ложка крахмала
0,5 ч. ложки цедры лимона
1 ч. ложка молотой корицы
1 ст. ложка воды
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка сахара
Удалить косточки из слив, если сливы крупные, разрезать на части.
В кастрюльку налить ложку воды, высыпать ложку сахара и сливы, проварить несколько минут.
Приготовить банановое суфле: бананы размять в пюре, полить лимонным соком, взбить отдельно желтки и белки.
В кастрюльке смешать крахмал, сахар, соль, мускатный орех, лимонную цедру и молоко, хорошо перемеш.
Тёплый торт-суфле со сливой
форма или кольцо 20 см.в диаметре смазать маслом.дно застелить пекарской бумагой
для сливового соуса:
1 стакан сахара
15 блинчиков под размер формы 20 см.в диаметре/можно и чуть меньше.
5 ст.л.крахмала/у меня кукурузный/
500 гр.сливы/можно клубнику.малину.смородину и т.д./
1 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. крахмала/у меня кукурузный/
2 стакана молока
для крема кастард:
1/2 ч.л.лимонной цедры
цедра 1/2 лимона срезанная лентой
испечь ваши любимые блинчики/я пекла по рецепту см.ссылку в доп.инф./
порезать сливы кусочками.я разделила сливу пополам.удалила косточку и натёрла на тёрке.кожицу от сливы я выбрасывала.
смешать сливу с соком.сахаром.цедрой и разведённым в воде крахмалом и поместив в кастрюльку с толстым дном.варить на медленном огне постоянно мешая.пока соус не.
Бисквитный торт со сливами
Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
Ванильный сахар — 10 г
Молоко — 3 чайные ложки
Пшеничная мука — 130 г
Яйцо куриное — 6 штук
Сливочное масло — 130 г
Сахарная пудра — 180 г
Фрукты — по вкусу
Миндальные лепестки — 20 г
Взять форму, если она разъемная, застелить нижнюю часть пергаментной бумагой, если силиконовая — то смазать сливочным маслом. Бока формы не нужно смазывать, так как во время выпечки десерт поднимается, цепляясь за стенки формы, а масло будет только препятствовать этому. По желанию можно застелить пергаментом не только дно, но и бока формы.
Развиваем яйца, и о.
творожный торт АРОМАТ
тесто:70гр.слив.масла40гр. сахара2/3 стак.муки1 желтокначинка:400гр.творога2 желтка50гр. слив.масласахарванильорехи3 белка
Слив.масло растопить и добавить 1 желток, 40 гр.сахара и муку.Выстелаем на дно формы и в духовку до полуготовности.
400гр. творога смешиваем с 2-мя желтками+ растопленое слив. масло, сахар, ваниль.
Вынимаем из духовки тесто,пусть остынет и сверху выкладываем нашу творожную начинку.
Торт «Шах Султан»
Крахмал — 2 ст. л.
Загуститель для сливок — 2 пакет.
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — 1 пакет.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Масло нарежьте кубиками. Добавьте просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и щепотку соли. Перетрите руками в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто.
Тесто скатайте в шар и разделите его на 6 одинаковых шариков. Отправьте в холодильник на 40мин-1 час.
Приготовьте крошку. Для этого просеянную муку и разрыхлитель перетрите в крошку с маслом, предварительно смеш.
Сливовый торт
Слива — 400 Грамм
Молоко — 180 Миллилитров
Сахарная пудра — По вкусу
Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
Сметана — 1 Стакан
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Корица молотая — 1 Чайная ложка
Какао — 1 Ст. ложка
Крахмал — 1 Ст. ложка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Вода — 1 Ст. ложка
Мука — 1,5 Стакана
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Яйцо — 5 Штук (3 шт — в тесто, 2 шт — в суфле)
Соль — 1 Щепотка
Ванилин — 1 Щепотка
Цедра лимона — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 325 Грамм (250 г — в тесто, 60 г — в суфле, 15 г — к сливам)
Гвоздика молотая — 1 Чайная ложка
Сливу промойте, разрежьте на крупные части и избавьте от косточек. Выложите плоды в кастрюлю вместе с водой и сахаром. Варите сливы пару минут. Отложите их остывать.
Сделайте тесто. Взбейте яйца. Затем добавьте к ним сметану, просеянную муку, какао, разрыхлитель, корицу, сахар и гвоздику. Замешайте тесто. Влейте его в форму для выпечки, смазанную маслом. Запе.
Императорский торт
1 стакан сахара
300г сливочного масла
1 банка варёной сгущёнка
50г сливочное масло
Смешать 50 г. слив.масла, 2 яйца, сахар, мёд, соду.
Поставить на медленный огонь до появления пузырьков.
Императорский торт
1 банка варёной сгущёнки
1 стакан сахара
300г сливочного масла
50г сливочное масло
Смешать 50 г. слив.масла, 2 яйца, сахар, мёд, соду.
Поставить на медленный огонь до появления пузырьков.
Торт «Наполеон»
1банка варённой сгущёнки
200гр слив.масло или маргарина
щепотка соли,1ч.л.разрыхлителя или соды
Замешиваем тесто: Размегчённое слив.масло смешиваем со сметаной,щепоткой соли и разрыхлителем.Добавляем муку.Замешиваем тесто.Делим тесто на 6 частей.Каждый из частей тоненько раскатываем,ложим раскатанный лист на протвень и крышкой от кастрюли делаем ровный круг.Этот круг попрокалывать вилкой,чтобы сильно тесто не вздулось.Печь в разогретой духовке при 180 .
закусочный торт
1-яблоко,125гслив.масло,2зуб.чеснока,укроп,петрушка,филе от 1-сельди,2-3яйца,150-200г сыра.маслинки для украшения.1-круглый хлеб(у меня»докторская»).листья салата для украшения.
размягченное слив.масло перемешать с зеленью и раздавленым чесноком.отварить яйца,очистить яблоко,натереть сыр.булку разрезать вдоль на коржи.пропустить через мясорубку:яйца,яблоко,филе сельди-перемешать.первый корж уложить на листья салата намазать зеленым маслом,накрыть вторым и намазать фаршем из сельди и т.д.чередуя слои.последний и весь торт намазать фа.
Торт сливовый
2/3 стакана сахара
2 ч ложки разрыхлителя,
0,5 ч ложки соды,
300г слив без косточек
1 стакан сахара,
Из слив вынуть косточки. Взбить в блендере или пропустить через мясорубку.
Массу вылить в кастрюлю или сковороду и довести до кипения. Снять с огня и остудить.
(Нагревание нужно для того, чтобы кожица слив размягчилась и сливовая масса приобрела равномерный бордовый цвет, т.к. после блендера цвет массы сероватый с тёмными вкраплениями кусочков кожицы)
Источник