Рецепты тортов со сливовой

Рецепты Торт сливовый

Сливовый торт

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Лимонная цедра — по вкусу

Пшеничная мука — 250 г

Ром — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Смешиваем 125 г муки, 60 г сахарного песка и сливочное масло. Растираем и убираем в холодильник (или в морозилку).

Смешиваем остальные ингредиенты (за исключением сливы, разумеется). Если сливы кисловаты, сахара можно чуть добавить.

Торт персиковый со сливовым джемом

Белок яичный — 4 шт

Мука пшеничная — 80 г

Масло сливочное — 40 г

Тесто: белки взбить с сахаром

добавить измельченные орехи, растопленное масло, муку и перемешать, вылить в смазанную форму и выпечь.

Желе: из лимона выжать сок и разбавить его водой до 100 мл

желатин замочить до набухания, затем растворить, смешать с соком лимона и сахаром.

Торт сливовый

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Орехи жарим и измельчаем в блендере в крошку, также из печенюшек делаем муку.

Смешиваем с маслом, должен получится вот такой песочный шарик, завернём его в пленку и положим отдохнуть в морозилку на полчасика.

В миске взбиваем яйца, сахар, соль, сметану и масло, добавляем муку и измельченные орехи.

На форму для торта, с предварительно смазанными маслом краями, в.

Творожно-сливовый торт

Шоколад темный — 150 г

Желатин — 2 ст. л.

Хлопья кукурузные — 100 г

Черный шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. И смешайте с кукурузными хлопьями. Кукурузные хлопья я брала не глазированные.

Хлопья в шоколаде нужно переложить в разъемную форму диаметром 22 см, предварительно выстеленную бумагой для выпечки. Причем выстилать нужно и дно, и бока. Хлопья разровняйте и поставьте в холодильник, чтобы быстрее заст.

СЛИВОВЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ

2 ст л дробленого миндаля

2 ч л разрыхлителя

разъемная форма диаметром 26 см

жир для смазывания формы

1 пакетик ванильного сахара

100 г мягкого сливочного масла

тертая цедра 1 лимона

1) Взбить в пену сливочное масло. Добавить сначало сахар, ванильный сахар и соль, а затем цедру лимона.

2) Вбить по одному яйца. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и ложкой постепенно добавлять в полученную смесь. Выложить массу в смазанную жиром форму и разровнять.

3) Нагреть духовку до 175 С. Вымыть и разрезать пополам сливы. Удалить косточки. Ровным слоем.

Сливовый торт

Слива — 400 Грамм

Молоко — 180 Миллилитров

Сахарная пудра — По вкусу

Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки

Сметана — 1 Стакан

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Корица молотая — 1 Чайная ложка

Какао — 1 Ст. ложка

Крахмал — 1 Ст. ложка

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Вода — 1 Ст. ложка

Мука — 1,5 Стакана

Сок лимона — 1 Ст. ложка

Яйцо — 5 Штук (3 шт — в тесто, 2 шт — в суфле)

Соль — 1 Щепотка

Читайте также:  Рецепт супа итальянского гаспачо

Ванилин — 1 Щепотка

Цедра лимона — 0,5 Чайных ложки

Сахар — 325 Грамм (250 г — в тесто, 60 г — в суфле, 15 г — к сливам)

Гвоздика молотая — 1 Чайная ложка

Сливу промойте, разрежьте на крупные части и избавьте от косточек. Выложите плоды в кастрюлю вместе с водой и сахаром. Варите сливы пару минут. Отложите их остывать.

Сделайте тесто. Взбейте яйца. Затем добавьте к ним сметану, просеянную муку, какао, разрыхлитель, корицу, сахар и гвоздику. Замешайте тесто. Влейте его в форму для выпечки, смазанную маслом. Запе.

Торт сливовый

2/3 стакана сахара

2 ч ложки разрыхлителя,

0,5 ч ложки соды,

300г слив без косточек

1 стакан сахара,

Из слив вынуть косточки. Взбить в блендере или пропустить через мясорубку.

Массу вылить в кастрюлю или сковороду и довести до кипения. Снять с огня и остудить.

(Нагревание нужно для того, чтобы кожица слив размягчилась и сливовая масса приобрела равномерный бордовый цвет, т.к. после блендера цвет массы сероватый с тёмными вкраплениями кусочков кожицы)

Источник

Рецепты Торт со сливами

Торт со сливами и киви

сливы замороженные, 3 шт киви

Упаковка заварного крема

Сгущеное молоко( вареное)

250гр рафинированого масла

ананасовый сок,или сок лимона, сахар

Яйца взбиваем с сахаром,добавляем масло, молоко, перемешиваем

Добавляем соду и муку, перемешать.

Выливаем тесто в разьёмную форму, смазанную маслом, выпекать при 180-200гр.в течении 60 мин., остудить, разрезать на 2 коржа, пропитать соком из ананасов, или сварить сироп:

на 200гр воды добавить сок половины лимона и 5-6 ложек сахара варить 2-3 минуты.

Легкий торт со смородиной и сливой

Смородина черная — 150 г

Смородина красная — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2/3 стак.

Какао-порошок — 2 ст. л.

В приготовлении тортика используем сахар ТМ «Мистраль». У меня кусковой.

Измельчаем его в блендере почти до состояния сахарной пудры.

Для основы взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.

Добавляем постепенно муку и какао. Взбиваем до однородности.

Разъемную форму смазываем растительным маслом. Выкладываем основу и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 10 — 12.

Острый шоколадный торт со сливами/ Torta piccante di cioccolato e prugne

Желток яичный — 2 шт

Мука пшеничная — 120 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Перец красный жгучий — 1/2 шт

Шоколад темный — 360 г

Ванильный сахар — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Сахар коричневый — 60 г

240 г черного шоколада растопить на водяной бане.

Оставшиеся 120 г шоколада натереть на терке, половину стручка красного перца мелко нарезать.

Яйца, желтки и сахар взбить в пышную пену миксером на высокой скорости. Добавить ванильный сахар.

Добавить муку с разрыхлителем, растопленный шоколад, оставшийся тёртый шоколад (120 граммов), красный острый перец. Все хо.

Торт «Слива»

Орехи грецкие — 200 г

Загуститель для сливок — 2 пакет.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Чернослив — 36 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Масло сливочное — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт

Из яиц, сахара, мягкого масла, соды, муки делаем тесто

Делим его на три части

Первую часть теста раскатываем, выкладываем в круглую форму, делаем небольшие бортики, накалываем вилкой и выпекаем 35 минут в разогретой духовке

Из остальных двух частей делаем 36 шариков

Раскатываем каждый в лепешку, на нее кладем чернослив, начиненный половинкой грецкого ореха

шоколадный торт «ромовая слива»

2 ст л сливок(или молока)

150 мл рома(или коньяка)

1 пакетик ванильного сахара

Читайте также:  Готовим еду с рецептами

для бисквита-3 яйца

для начинки-500 гр чернослива

1 пакетик разрыхлителя

3 ст л порошка какао

1 ч л растворимого кофе

для крема-200 мл жирных(от 35%)сливок

100 гр темного шоколада

Сначала замачиваем вымытый и высушенный чернослив в роме-не меньше суток,а вообще чем дольше-тем лучше!Ром почти весь должен впитаться.

Измельчаем чернослив в блендере и смешиваем со сливками.

Крем-нагреваем сливки почти до кипения,снимаем с огня и растворяем в них шоколадку,убираем в холодильник на несколько часов.

Бисквит-взбиваем яйца с сахаром и ванильным с.

Торт с заварным кремом и сливами

Молоко — 1 Стакан (в крем)

Цедра апельсина — 1 Штука (в крем)

Сливочное масло — 100 Грамм

Ваниль — 1 Штука (в крем)

Желтки — 2 Штуки (в крем)

Сливы — 13-16 Штук

Кукурузный крахмал — 35 Грамм (в крем)

Мука — 50 Грамм (в крем)

Повидло — 4-5 Ст. ложек (по желанию)

Сливки — 1 Стакан (в крем)

Сахар — 150 Грамм (в крем)

Яйцо — 2 Штуки (в крем)

1. Для начала нужно заняться тестом. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Взбейте 2 яйца и 1 желток с сахаром, добавьте ваниль и размягченное сливочное масло. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на часик.

3. Следующим этапом будет крем.

4. В кастрюльку влейте молоко и сливки. Добавьте ва.

Торт со сливами

1 ст. ложка какао

1 ч. ложка молотой гвоздики

1 ст. ложка сливочного масла

1,5 стакана муки

0,5 ч. ложки мускатного ореха молотого

Банановое суфле из следующих продуктов:

1 ч. ложка разрыхлителя

1 ст. ложка крахмала

0,5 ч. ложки цедры лимона

1 ч. ложка молотой корицы

1 ст. ложка воды

1 ст. ложка лимонного сока

1 ст. ложка сахара

Удалить косточки из слив, если сливы крупные, разрезать на части.

В кастрюльку налить ложку воды, высыпать ложку сахара и сливы, проварить несколько минут.

Приготовить банановое суфле: бананы размять в пюре, полить лимонным соком, взбить отдельно желтки и белки.

В кастрюльке смешать крахмал, сахар, соль, мускатный орех, лимонную цедру и молоко, хорошо перемеш.

Тёплый торт-суфле со сливой

форма или кольцо 20 см.в диаметре смазать маслом.дно застелить пекарской бумагой

для сливового соуса:

1 стакан сахара

15 блинчиков под размер формы 20 см.в диаметре/можно и чуть меньше.

5 ст.л.крахмала/у меня кукурузный/

500 гр.сливы/можно клубнику.малину.смородину и т.д./

1 ст.л. лимонного сока

4 ст.л. крахмала/у меня кукурузный/

2 стакана молока

для крема кастард:

1/2 ч.л.лимонной цедры

цедра 1/2 лимона срезанная лентой

испечь ваши любимые блинчики/я пекла по рецепту см.ссылку в доп.инф./

порезать сливы кусочками.я разделила сливу пополам.удалила косточку и натёрла на тёрке.кожицу от сливы я выбрасывала.

смешать сливу с соком.сахаром.цедрой и разведённым в воде крахмалом и поместив в кастрюльку с толстым дном.варить на медленном огне постоянно мешая.пока соус не.

Бисквитный торт со сливами

Ванильная эссенция — 1 чайная ложка

Ванильный сахар — 10 г

Молоко — 3 чайные ложки

Пшеничная мука — 130 г

Яйцо куриное — 6 штук

Сливочное масло — 130 г

Сахарная пудра — 180 г

Фрукты — по вкусу

Миндальные лепестки — 20 г

Взять форму, если она разъемная, застелить нижнюю часть пергаментной бумагой, если силиконовая — то смазать сливочным маслом. Бока формы не нужно смазывать, так как во время выпечки десерт поднимается, цепляясь за стенки формы, а масло будет только препятствовать этому. По желанию можно застелить пергаментом не только дно, но и бока формы.

Развиваем яйца, и о.

творожный торт АРОМАТ

тесто:70гр.слив.масла40гр. сахара2/3 стак.муки1 желтокначинка:400гр.творога2 желтка50гр. слив.масласахарванильорехи3 белка

Читайте также:  Рецепты национальных узбекских блюд

Слив.масло растопить и добавить 1 желток, 40 гр.сахара и муку.Выстелаем на дно формы и в духовку до полуготовности.

400гр. творога смешиваем с 2-мя желтками+ растопленое слив. масло, сахар, ваниль.

Вынимаем из духовки тесто,пусть остынет и сверху выкладываем нашу творожную начинку.

Торт «Шах Султан»

Крахмал — 2 ст. л.

Загуститель для сливок — 2 пакет.

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ванилин — 1 пакет.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Масло нарежьте кубиками. Добавьте просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и щепотку соли. Перетрите руками в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто.

Тесто скатайте в шар и разделите его на 6 одинаковых шариков. Отправьте в холодильник на 40мин-1 час.

Приготовьте крошку. Для этого просеянную муку и разрыхлитель перетрите в крошку с маслом, предварительно смеш.

Сливовый торт

Слива — 400 Грамм

Молоко — 180 Миллилитров

Сахарная пудра — По вкусу

Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки

Сметана — 1 Стакан

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Корица молотая — 1 Чайная ложка

Какао — 1 Ст. ложка

Крахмал — 1 Ст. ложка

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Вода — 1 Ст. ложка

Мука — 1,5 Стакана

Сок лимона — 1 Ст. ложка

Яйцо — 5 Штук (3 шт — в тесто, 2 шт — в суфле)

Соль — 1 Щепотка

Ванилин — 1 Щепотка

Цедра лимона — 0,5 Чайных ложки

Сахар — 325 Грамм (250 г — в тесто, 60 г — в суфле, 15 г — к сливам)

Гвоздика молотая — 1 Чайная ложка

Сливу промойте, разрежьте на крупные части и избавьте от косточек. Выложите плоды в кастрюлю вместе с водой и сахаром. Варите сливы пару минут. Отложите их остывать.

Сделайте тесто. Взбейте яйца. Затем добавьте к ним сметану, просеянную муку, какао, разрыхлитель, корицу, сахар и гвоздику. Замешайте тесто. Влейте его в форму для выпечки, смазанную маслом. Запе.

Императорский торт

1 стакан сахара

300г сливочного масла

1 банка варёной сгущёнка

50г сливочное масло

Смешать 50 г. слив.масла, 2 яйца, сахар, мёд, соду.

Поставить на медленный огонь до появления пузырьков.

Императорский торт

1 банка варёной сгущёнки

1 стакан сахара

300г сливочного масла

50г сливочное масло

Смешать 50 г. слив.масла, 2 яйца, сахар, мёд, соду.

Поставить на медленный огонь до появления пузырьков.

Торт «Наполеон»

1банка варённой сгущёнки

200гр слив.масло или маргарина

щепотка соли,1ч.л.разрыхлителя или соды

Замешиваем тесто: Размегчённое слив.масло смешиваем со сметаной,щепоткой соли и разрыхлителем.Добавляем муку.Замешиваем тесто.Делим тесто на 6 частей.Каждый из частей тоненько раскатываем,ложим раскатанный лист на протвень и крышкой от кастрюли делаем ровный круг.Этот круг попрокалывать вилкой,чтобы сильно тесто не вздулось.Печь в разогретой духовке при 180 .

закусочный торт

1-яблоко,125гслив.масло,2зуб.чеснока,укроп,петрушка,филе от 1-сельди,2-3яйца,150-200г сыра.маслинки для украшения.1-круглый хлеб(у меня»докторская»).листья салата для украшения.

размягченное слив.масло перемешать с зеленью и раздавленым чесноком.отварить яйца,очистить яблоко,натереть сыр.булку разрезать вдоль на коржи.пропустить через мясорубку:яйца,яблоко,филе сельди-перемешать.первый корж уложить на листья салата намазать зеленым маслом,накрыть вторым и намазать фаршем из сельди и т.д.чередуя слои.последний и весь торт намазать фа.

Торт сливовый

2/3 стакана сахара

2 ч ложки разрыхлителя,

0,5 ч ложки соды,

300г слив без косточек

1 стакан сахара,

Из слив вынуть косточки. Взбить в блендере или пропустить через мясорубку.

Массу вылить в кастрюлю или сковороду и довести до кипения. Снять с огня и остудить.

(Нагревание нужно для того, чтобы кожица слив размягчилась и сливовая масса приобрела равномерный бордовый цвет, т.к. после блендера цвет массы сероватый с тёмными вкраплениями кусочков кожицы)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector