Рецепты тортов торт летний

Рецепты Торт летний

Торт «Летнее настроение»

Молоко сгущенное — 200 г

Смородина черная — 50 г

Масло сливочное — 1 пач.

Орехи грецкие — 50 г

Подготовим продукты для нашего торта.

Масло сливочное перемешать с молоком сгущенным до однородной консистенции, в конце добавить сливочный ликер.

Смазываем коржи кремом, на прослойку укладываем ягоды смородины и грецкие орехи.

Торт «Летняя клубничка»

Стружка кокосовая — 1 ст. л.

Замочить желатин в стакане холодной воды на 15 минут. Поставить на плиту и дать раствориться, не доводя до кипения.

Бисквитные рулеты (любые), я брала клубничные, чтобы смотрелось гармонично, нарезать толщиной 1-1,5 см. И, желательно, чтобы не слишком сладкие.

В форму выложить пищевую плёнку, чтобы свисала с краев.

В форму плотно к друг другу выложить рулеты.

Торт «Летняя фантазия» (без выпечки)

Консервированные ананасы — 0,5 б.

Сливочное масло — 80 гр.

Клубника свежая — 300 гр.

Консервированные персики — 1 б.

Малина свежая — 100 гр.

Готовые бисквитные коржи — 1 уп. (в уп. 3 шт.)

Приготовить крем: взбить сметану с сахаром, добавить размягченное масло и снова взбить до однородной массы.Приготовленной массой смазать коржи. Оставить коржи, чтобы слегка пропитались.

Консервированные половинки персиков порезать дольками и уложить на первый корж (нижний слой).

Нарезать киви кружочками и разложить по краю второго коржа. В середину этого коржа.

Торт «Летний» с желатином

Бисквит или бисквитное печенье — 300-350 Грамм

Сметана — 500 Грамм

Ягоды свежие — 400 Грамм

Вода холодная кипяченая — 0,5 Стакана

Сахар — 1 Стакан

Желатин — 20 Грамм

Первым делом нужно замочить желатин в холодной воде, пусть набухает.

Затем нарезаем бисквит или печенье на небольшие кусочки.

Ягоды для торта можно взять любые — клубнику, малину, смородину, вишню. У меня клубника и киви — красивое сочетание красок получится. Киви чистим и нарезаем на небольшие кусочки, клубнику моем и тоже нарезаем, но не мелко, а то вытечет .

Творожно лимонный торт «Летняя свежесть»

Желток яичный — 6 шт

Масло сливочное — 150 г

Печенье измельчить в полиэтиленовом пакете или блендере.

Растопить масло в микроволновке и смешать с печеньем. В форму для торта выложить печенье и разровнять ровным слоем, плотно прижимая по всей площади. Убрать в холодильник пока готовиться заливка.

Растворите сахар в 120 мл. воды и вскипятите ( 5-7 минут).

Пока вариться сиром, натираем цедру и выжимаем сок и.

Йогуртовый торт «Летний»

Йогурт(у меня Даниссимо со вкусом яблочного пирога, но можно любой другой) — 2 штуки

Можно ещё взять несколько столовых ложек сметаны.

Бананы — 2 штуки

Сахарная пудра — 2-3 столовых ложки(можно и больше, если йогурт не сладкий)

Мука пшеничная — 1 стакан

Сахарный песок — 1 стакан

Кокосовая стружка для посыпки

Апельсины — 1 штука

Белый шоколад — 1 шоколадка

Для этого белки взбиваем с сахаром, потом добавляем к ним желтки. После этого добавляем муку. Хорошо вымешиваем тесто и отправляет его в духовку. Бисквит печётся примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Яблоки моченые с медом старинный рецепт

Взбиваем сметану и йогурт с сахарной пудрой.

Готовый бисквит режем на две части.

Первую хорошо промазываем половиной йогуртового крема.

бисквитный торт «Летний»

сливки 35% 700 гр

ванилин 1 пакетик

эсенция 1 капля

белки отделить от желтков. взбить белки с 300 гр сахара до получения густой массы. в отдельной миске взбить желтки с 50 гр сахара и эсенцией. к белкам аккуратно подмешать желтки. добавить просеяную муку и также аккуратно смешать лопаточкой движениями снизу в верх.форму смазываем маслом и выкладываем бисквит. ложим в духовку на час при 150-160.

Летний торт с ягодной начинкой

Сахарная пудра — 200 Грамм

Сметана — 1 Литр

Кубника — 1 Стакан

Черника — 1 Стакан

Крахмал — 100 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Мука — 100 Грамм

Загуститель для сливок — 1 Чайная ложка

Ванилин — 1/2 Чайных ложки

Сахар — 200 Грамм

Шелковица — 1 Стакан

1. Отделите белки от желтков, взбейте их миксером в стойкую пену. Постепенно введите в них сахар. Добавьте по одному желтки.

2. Просейте муку, крахмал и разрыхлитель, добавьте ванилин и замесите ложкой тесто. Вылейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, после чего оставьте бисквит в духовке .

Ягодный торт «Летняя пора»

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Какао-порошок — 2 ст. л.

Шоколад белый — 50 г

Желатин — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Шоколад молочный — 50 г

Для торта потребуется много-много ягод. Я взяла чернику, землянику, клубнику, вишню, смородину и полонику.

Ягодки моем, убираем мусор.

И взбиваем с тремя ложками сахара в блендере. Треть ягод нужно оставить для украшения.

Сметану, творог и сливки взбиваем с 6 ложками сахара. Делим напополам крем.

В первую половину добавляем ягодную массу и растопленный белый шок.

Торт из куриной печени «Летний»

Соль,перец — по вкусу

Печень куриная — 500 г

Чеснок — 3 зубчика

Сода на кончике ножа

Печень хорошо помыть, удалить лишние пленочки. Обсушить на бумажном полотенце и сложить в блендер. Туда же отправить лук, 2 яйца, муку, соду. Посолим и поперчить.

Приготовить своего рода фарш. Разогреть сковородку и пожарить печеночные лепешки на растительном масле (жарятся они довольно быстро).

Пока жарится первая лепешка, приготовить соус из майонеза, сметан.

Торт Клубничный Летний

3 чл Backpulver или использовать соду

2 пакетика ванилина

6 листков желатина

1 сл ванильного пуддинга (порошок)

175 г слив. масло

1 пакетик Tortenguss (klar) или желатина

1) Духовку разогреть на 180 градусов. Мягкое масло взбить миксером. Постепенно добавлять 250 г сахара, ванилин и яйца, взбивая массу миксером. Муку и соду смешать и частями добавлять в массу. Тесто вылить в смазанную маслом форму и 30-35 мин. выпекать.

2) Из молока и порошка пуддинга сварить пуддинг. Желатин замочить в воде. 300 г клубники и 80 г сахара пюрир.

Легкий летний торт

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло сливочное — по вкусу

Сахарная пудра — по вкусу

Сыр сливочный — 100 г

Эссенция — по вкусу

Время указано без учета остывания бисквита и настаивания торта.

Включить духовку на разогрев.

Читайте также:  Рецепты для рождества христова

Приготовить форму — дно застелить, борта и дно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.

Яйца взбить с сахаром и солью, до белой воздушной массы.

Влить теплый кефир, вновь аккуратно взбить.

В миске смешать просеянную муку и соду.

Аккуратно, в три-четыре п.

Торт «Летний»

500гр сметаны 25%

0,5ч.лож соды погашен.уксусом

кокосовая стружка,шоколад-для украшения

Взбить яйца с сахаром

Добавить муку,перемешать лопаткой снизу вверх

Добавить соду погашенную уксусом,перемешать

Вылить в форму,испечь бисквит при 180 градус-20 мин

Желатин залить в 0,5стакане холодной воды на 30минут

Желатин подогреть до полного растворения(не кипятить)

Сметану взбить с сахаром

Ввести в сметану желатин тонкой струйкой,перемешив.

Летний торт «Облака любви»

Шоколад молочный — 50 г

Для начала приготовим нашу основу тортика.

Для этого берем жирные сливки

Добавляем в них молоко, сахар, ванилин и взбиваем все на высокой скорости миксером

Разводим желатин и вливаем его в нашу сливочную смесь. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 20 минут для легкого застывания

Пока сливки отдыхают в холодильнике, займемся зефиром. Раз.

Сливочно-закусочный торт «Летний холодок»

Яйцо куриное — 6 шт

Мука пшеничная — 150 г

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сыр плавленый — 200 г

Филе куриное — 500 г

Хочу сразу сказать, что во все продукты, я всегда добавляла по щепотке соли и перца, и не ошиблась. Иначе было бы пресно и не так вкусно. Итак, кабачки очистить от кожуры и порезать кубиками. Обжарить на сильном огне до полу готовности. В конце присолить и поперчить.

Ту же процедуру проделать и с перцем. Только я взяла немного красного перца для цвета.

Летний торт на зимний лад

Смородина черная — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 120 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Куриные яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы (я взбивала при помощи миксера). По времени это примерно 5-7 минут. К полученной массе аккуратно добавляем просеянную муку и вмешиваем ее осторожно при помощи лопатки, чтобы взбитые яйца не опали. Подготовим разъемную форму диаметром 18-20 см, смазав ее сливочным маслом и припорошив мукой. Выл.

Ягодный летний торт без выпечки

ванильный сахар — 8 г

30 г желатина насыпаем в железную мисочку и наливаем пол стакана воды. Все перемешиваем и оставляем примерно на 10 минут, чтобы набух желатин.

В отдельную большую миску наливаем 800 г сметаны. Сметану можно использовать любой жирности. Сюда же добавляем 1 ст. сахара и 8 г ванильного сахара. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут, для того чтобы сахар раствор.

Летний ягодный торт с белым шоколадом

Сахарный сироп — 100 мл

Пшеничная мука — 100 г

Клубника — 200 г

Сливки 35%-ные — 500 мл

Соль — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 5 штук

Ванильная паста — 1 чайная ложка

Сахарная пудра — 200 г

Белый шоколад — 200 г

Для начала делаем бисквит. Я делаю в форме с съемным дном 24 см.

Просеиваем муку, добавляем соль. Тщательно перемешиваем.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром, добавляем ванильную пасту (по желанию). Отдельно взбиваем белки. Перемешиваем деревянной ложкой легкими движениями сверху вниз. Постепенно добавляя сухие ингредиенты (муку).

Летний торт с голубикой

Яйцо куриное — 4 шт

Читайте также:  Макаруны рецепт приготовления пошагово

Экстракт — 1/4 ч. л.

Мука пшеничная — 3 стак.

Голубика — 2.5 стак.

Масло сливочное — 180 мл

Сыр сливочный — 340 г

Цедра лимона — 1 ст. л.

Сахар коричневый — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Молоко — 3/4 стак.

Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Заранее разогрейте духовку до 175 градусов.

Подготовьте три круглые 18 см формы, застелите дно формы пергаментом. Борта смазать маслом и присыпать мукой.

В миску просейте несколько раз муку, высшего сорта. Добавьте разрыхлитель, соду, соль и перемешайте, отложите в сторону.

В миске электрического миксера, оснащенного приложением весла, взбейте вместе размягченн.

Летний песочный торт

свежие ягоды или фрукты

уксус или лимонный сок

200 г абрикосового джема

2 яичных желтка

1 ч. л. ванильного сахара или на кончике ножа ванили

масло сливочное – 2 ст.л.

Приготовить песочное тесто. Растереть в кухонном комбайне сливочное масло с сахаром до белого цвета. Вбить яйцо. Ввести постепенно муку. Добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Все хорошенько перемешать до однородной массы. Подпылить стол мукой и домесить тесто руками до эластичного состояния. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и убрать на 2.

Источник

Тортик «Летний»

Просматривала старую кулинарную книгу и наткнулась на наш любимый летний тортик. Дочь и муж его увидели и сразу попросили такой испечь. Но сезон клубники у нас уже давно прошел. Но, может быть у вас еще есть клубника, и вы захотите его попробовать!

Понадобится:
* бисквит — 300 г
* сметана — 500 г
* сахар — 1 стакан
* желатин — 3 ст. ложки (1 ст. ложка — 10 г.)
* клубника
* киви

Хочу сразу сказать, что этот тортик я делала не со сметаной, а со сливками. Очень вкусный получился! А со сметаной я ни разу не пробовала, но может быть вам захочется, поэтому поставила оригинальный рецепт.

Фото мало, но основные моменты я все же тогда засняла.

Бисквит можно купить, а можно сделать самим по такому рецепту:
— 2 яйца
— 0,5 стакана сахара
— 0,5-2/3 стакана муки,
— 0,5 ч.ложки соды (не обязательно).

Яйца взбить с сахаром миксером до пышности. Муку перемешать с содой и постепенно добавлять в яично-сахарную смесь, перемешивая лопаткой до однородности. Вылить в форму.

. и выпечь в предварительно нагретой до 180 С духовке до готовности (определяем зубочисткой)

Разрезать на небольшие кубики

Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут.

В это время сметану взобьем с сахаром (в моем случае
сливки и 0,5 стакана сах. пудры)

По прошествии 30 минут желатин поставим на огонь
и подогреем до полного растворения (важно не
доводить до кипения). Остудим немного.

Введем желатин тоненькой струйкой в сметану
(в моем случае в взбитые сливки), постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой,
на дно выложим нарезанные ягоды клубники и киви.

Затем слой порезанного на кусочки бисквита, опять слой ягод
и слой бисквита.

Зальем нашей смесью сметаны и желатина.
(в моем случае я просто все вместе перемешала
и выложила в чашку)

Уберем в холодильник на 2 часа (или до застывания)
Я положила в морозилку до застывания.

Потом достаем, аккуратно переворачиваем на блюдо.
Пленку снимаем.

Готово!

Разрезаем и кушаем.

Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита! Надеюсь вам тортик полюбится так же, как и нашей семье!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector