- Рецепты Торт летний
- Торт «Летнее настроение»
- Торт «Летняя клубничка»
- Торт «Летняя фантазия» (без выпечки)
- Торт «Летний» с желатином
- Творожно лимонный торт «Летняя свежесть»
- Йогуртовый торт «Летний»
- бисквитный торт «Летний»
- Летний торт с ягодной начинкой
- Ягодный торт «Летняя пора»
- Торт из куриной печени «Летний»
- Торт Клубничный Летний
- Легкий летний торт
- Торт «Летний»
- Летний торт «Облака любви»
- Сливочно-закусочный торт «Летний холодок»
- Летний торт на зимний лад
- Ягодный летний торт без выпечки
- Летний ягодный торт с белым шоколадом
- Летний торт с голубикой
- Летний песочный торт
- Тортик «Летний»
Рецепты Торт летний
Торт «Летнее настроение»
Молоко сгущенное — 200 г
Смородина черная — 50 г
Масло сливочное — 1 пач.
Орехи грецкие — 50 г
Подготовим продукты для нашего торта.
Масло сливочное перемешать с молоком сгущенным до однородной консистенции, в конце добавить сливочный ликер.
Смазываем коржи кремом, на прослойку укладываем ягоды смородины и грецкие орехи.
Торт «Летняя клубничка»
Стружка кокосовая — 1 ст. л.
Замочить желатин в стакане холодной воды на 15 минут. Поставить на плиту и дать раствориться, не доводя до кипения.
Бисквитные рулеты (любые), я брала клубничные, чтобы смотрелось гармонично, нарезать толщиной 1-1,5 см. И, желательно, чтобы не слишком сладкие.
В форму выложить пищевую плёнку, чтобы свисала с краев.
В форму плотно к друг другу выложить рулеты.
Торт «Летняя фантазия» (без выпечки)
Консервированные ананасы — 0,5 б.
Сливочное масло — 80 гр.
Клубника свежая — 300 гр.
Консервированные персики — 1 б.
Малина свежая — 100 гр.
Готовые бисквитные коржи — 1 уп. (в уп. 3 шт.)
Приготовить крем: взбить сметану с сахаром, добавить размягченное масло и снова взбить до однородной массы.Приготовленной массой смазать коржи. Оставить коржи, чтобы слегка пропитались.
Консервированные половинки персиков порезать дольками и уложить на первый корж (нижний слой).
Нарезать киви кружочками и разложить по краю второго коржа. В середину этого коржа.
Торт «Летний» с желатином
Бисквит или бисквитное печенье — 300-350 Грамм
Сметана — 500 Грамм
Ягоды свежие — 400 Грамм
Вода холодная кипяченая — 0,5 Стакана
Сахар — 1 Стакан
Желатин — 20 Грамм
Первым делом нужно замочить желатин в холодной воде, пусть набухает.
Затем нарезаем бисквит или печенье на небольшие кусочки.
Ягоды для торта можно взять любые — клубнику, малину, смородину, вишню. У меня клубника и киви — красивое сочетание красок получится. Киви чистим и нарезаем на небольшие кусочки, клубнику моем и тоже нарезаем, но не мелко, а то вытечет .
Творожно лимонный торт «Летняя свежесть»
Желток яичный — 6 шт
Масло сливочное — 150 г
Печенье измельчить в полиэтиленовом пакете или блендере.
Растопить масло в микроволновке и смешать с печеньем. В форму для торта выложить печенье и разровнять ровным слоем, плотно прижимая по всей площади. Убрать в холодильник пока готовиться заливка.
Растворите сахар в 120 мл. воды и вскипятите ( 5-7 минут).
Пока вариться сиром, натираем цедру и выжимаем сок и.
Йогуртовый торт «Летний»
Йогурт(у меня Даниссимо со вкусом яблочного пирога, но можно любой другой) — 2 штуки
Можно ещё взять несколько столовых ложек сметаны.
Бананы — 2 штуки
Сахарная пудра — 2-3 столовых ложки(можно и больше, если йогурт не сладкий)
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахарный песок — 1 стакан
Кокосовая стружка для посыпки
Апельсины — 1 штука
Белый шоколад — 1 шоколадка
Для этого белки взбиваем с сахаром, потом добавляем к ним желтки. После этого добавляем муку. Хорошо вымешиваем тесто и отправляет его в духовку. Бисквит печётся примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
Взбиваем сметану и йогурт с сахарной пудрой.
Готовый бисквит режем на две части.
Первую хорошо промазываем половиной йогуртового крема.
бисквитный торт «Летний»
сливки 35% 700 гр
ванилин 1 пакетик
эсенция 1 капля
белки отделить от желтков. взбить белки с 300 гр сахара до получения густой массы. в отдельной миске взбить желтки с 50 гр сахара и эсенцией. к белкам аккуратно подмешать желтки. добавить просеяную муку и также аккуратно смешать лопаточкой движениями снизу в верх.форму смазываем маслом и выкладываем бисквит. ложим в духовку на час при 150-160.
Летний торт с ягодной начинкой
Сахарная пудра — 200 Грамм
Сметана — 1 Литр
Кубника — 1 Стакан
Черника — 1 Стакан
Крахмал — 100 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Мука — 100 Грамм
Загуститель для сливок — 1 Чайная ложка
Ванилин — 1/2 Чайных ложки
Сахар — 200 Грамм
Шелковица — 1 Стакан
1. Отделите белки от желтков, взбейте их миксером в стойкую пену. Постепенно введите в них сахар. Добавьте по одному желтки.
2. Просейте муку, крахмал и разрыхлитель, добавьте ванилин и замесите ложкой тесто. Вылейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, после чего оставьте бисквит в духовке .
Ягодный торт «Летняя пора»
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Какао-порошок — 2 ст. л.
Шоколад белый — 50 г
Желатин — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Шоколад молочный — 50 г
Для торта потребуется много-много ягод. Я взяла чернику, землянику, клубнику, вишню, смородину и полонику.
Ягодки моем, убираем мусор.
И взбиваем с тремя ложками сахара в блендере. Треть ягод нужно оставить для украшения.
Сметану, творог и сливки взбиваем с 6 ложками сахара. Делим напополам крем.
В первую половину добавляем ягодную массу и растопленный белый шок.
Торт из куриной печени «Летний»
Соль,перец — по вкусу
Печень куриная — 500 г
Чеснок — 3 зубчика
Сода на кончике ножа
Печень хорошо помыть, удалить лишние пленочки. Обсушить на бумажном полотенце и сложить в блендер. Туда же отправить лук, 2 яйца, муку, соду. Посолим и поперчить.
Приготовить своего рода фарш. Разогреть сковородку и пожарить печеночные лепешки на растительном масле (жарятся они довольно быстро).
Пока жарится первая лепешка, приготовить соус из майонеза, сметан.
Торт Клубничный Летний
3 чл Backpulver или использовать соду
2 пакетика ванилина
6 листков желатина
1 сл ванильного пуддинга (порошок)
175 г слив. масло
1 пакетик Tortenguss (klar) или желатина
1) Духовку разогреть на 180 градусов. Мягкое масло взбить миксером. Постепенно добавлять 250 г сахара, ванилин и яйца, взбивая массу миксером. Муку и соду смешать и частями добавлять в массу. Тесто вылить в смазанную маслом форму и 30-35 мин. выпекать.
2) Из молока и порошка пуддинга сварить пуддинг. Желатин замочить в воде. 300 г клубники и 80 г сахара пюрир.
Легкий летний торт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу
Сыр сливочный — 100 г
Эссенция — по вкусу
Время указано без учета остывания бисквита и настаивания торта.
Включить духовку на разогрев.
Приготовить форму — дно застелить, борта и дно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
Яйца взбить с сахаром и солью, до белой воздушной массы.
Влить теплый кефир, вновь аккуратно взбить.
В миске смешать просеянную муку и соду.
Аккуратно, в три-четыре п.
Торт «Летний»
500гр сметаны 25%
0,5ч.лож соды погашен.уксусом
кокосовая стружка,шоколад-для украшения
Взбить яйца с сахаром
Добавить муку,перемешать лопаткой снизу вверх
Добавить соду погашенную уксусом,перемешать
Вылить в форму,испечь бисквит при 180 градус-20 мин
Желатин залить в 0,5стакане холодной воды на 30минут
Желатин подогреть до полного растворения(не кипятить)
Сметану взбить с сахаром
Ввести в сметану желатин тонкой струйкой,перемешив.
Летний торт «Облака любви»
Шоколад молочный — 50 г
Для начала приготовим нашу основу тортика.
Для этого берем жирные сливки
Добавляем в них молоко, сахар, ванилин и взбиваем все на высокой скорости миксером
Разводим желатин и вливаем его в нашу сливочную смесь. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 20 минут для легкого застывания
Пока сливки отдыхают в холодильнике, займемся зефиром. Раз.
Сливочно-закусочный торт «Летний холодок»
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 150 г
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сыр плавленый — 200 г
Филе куриное — 500 г
Хочу сразу сказать, что во все продукты, я всегда добавляла по щепотке соли и перца, и не ошиблась. Иначе было бы пресно и не так вкусно. Итак, кабачки очистить от кожуры и порезать кубиками. Обжарить на сильном огне до полу готовности. В конце присолить и поперчить.
Ту же процедуру проделать и с перцем. Только я взяла немного красного перца для цвета.
Летний торт на зимний лад
Смородина черная — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 120 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Куриные яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы (я взбивала при помощи миксера). По времени это примерно 5-7 минут. К полученной массе аккуратно добавляем просеянную муку и вмешиваем ее осторожно при помощи лопатки, чтобы взбитые яйца не опали. Подготовим разъемную форму диаметром 18-20 см, смазав ее сливочным маслом и припорошив мукой. Выл.
Ягодный летний торт без выпечки
ванильный сахар — 8 г
30 г желатина насыпаем в железную мисочку и наливаем пол стакана воды. Все перемешиваем и оставляем примерно на 10 минут, чтобы набух желатин.
В отдельную большую миску наливаем 800 г сметаны. Сметану можно использовать любой жирности. Сюда же добавляем 1 ст. сахара и 8 г ванильного сахара. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут, для того чтобы сахар раствор.
Летний ягодный торт с белым шоколадом
Сахарный сироп — 100 мл
Пшеничная мука — 100 г
Клубника — 200 г
Сливки 35%-ные — 500 мл
Соль — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 5 штук
Ванильная паста — 1 чайная ложка
Сахарная пудра — 200 г
Белый шоколад — 200 г
Для начала делаем бисквит. Я делаю в форме с съемным дном 24 см.
Просеиваем муку, добавляем соль. Тщательно перемешиваем.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром, добавляем ванильную пасту (по желанию). Отдельно взбиваем белки. Перемешиваем деревянной ложкой легкими движениями сверху вниз. Постепенно добавляя сухие ингредиенты (муку).
Летний торт с голубикой
Яйцо куриное — 4 шт
Экстракт — 1/4 ч. л.
Мука пшеничная — 3 стак.
Голубика — 2.5 стак.
Масло сливочное — 180 мл
Сыр сливочный — 340 г
Цедра лимона — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Молоко — 3/4 стак.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Заранее разогрейте духовку до 175 градусов.
Подготовьте три круглые 18 см формы, застелите дно формы пергаментом. Борта смазать маслом и присыпать мукой.
В миску просейте несколько раз муку, высшего сорта. Добавьте разрыхлитель, соду, соль и перемешайте, отложите в сторону.
В миске электрического миксера, оснащенного приложением весла, взбейте вместе размягченн.
Летний песочный торт
свежие ягоды или фрукты
уксус или лимонный сок
200 г абрикосового джема
2 яичных желтка
1 ч. л. ванильного сахара или на кончике ножа ванили
масло сливочное – 2 ст.л.
Приготовить песочное тесто. Растереть в кухонном комбайне сливочное масло с сахаром до белого цвета. Вбить яйцо. Ввести постепенно муку. Добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Все хорошенько перемешать до однородной массы. Подпылить стол мукой и домесить тесто руками до эластичного состояния. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и убрать на 2.
Источник
Тортик «Летний»
Просматривала старую кулинарную книгу и наткнулась на наш любимый летний тортик. Дочь и муж его увидели и сразу попросили такой испечь. Но сезон клубники у нас уже давно прошел. Но, может быть у вас еще есть клубника, и вы захотите его попробовать!
Понадобится:
* бисквит — 300 г
* сметана — 500 г
* сахар — 1 стакан
* желатин — 3 ст. ложки (1 ст. ложка — 10 г.)
* клубника
* киви
Хочу сразу сказать, что этот тортик я делала не со сметаной, а со сливками. Очень вкусный получился! А со сметаной я ни разу не пробовала, но может быть вам захочется, поэтому поставила оригинальный рецепт.
Фото мало, но основные моменты я все же тогда засняла.
Бисквит можно купить, а можно сделать самим по такому рецепту:
— 2 яйца
— 0,5 стакана сахара
— 0,5-2/3 стакана муки,
— 0,5 ч.ложки соды (не обязательно).
Яйца взбить с сахаром миксером до пышности. Муку перемешать с содой и постепенно добавлять в яично-сахарную смесь, перемешивая лопаткой до однородности. Вылить в форму.
. и выпечь в предварительно нагретой до 180 С духовке до готовности (определяем зубочисткой)
Разрезать на небольшие кубики
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут.
В это время сметану взобьем с сахаром (в моем случае
сливки и 0,5 стакана сах. пудры)
По прошествии 30 минут желатин поставим на огонь
и подогреем до полного растворения (важно не
доводить до кипения). Остудим немного.
Введем желатин тоненькой струйкой в сметану
(в моем случае в взбитые сливки), постоянно помешивая.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой,
на дно выложим нарезанные ягоды клубники и киви.
Затем слой порезанного на кусочки бисквита, опять слой ягод
и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина.
(в моем случае я просто все вместе перемешала
и выложила в чашку)
Уберем в холодильник на 2 часа (или до застывания)
Я положила в морозилку до застывания.
Потом достаем, аккуратно переворачиваем на блюдо.
Пленку снимаем.
Готово!
Разрезаем и кушаем.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита! Надеюсь вам тортик полюбится так же, как и нашей семье!
Источник