Рецепты тортов украшенные маршмеллоу

Содержание
  1. Торт из мастики из маршмеллоу: вкусные рецепты, особенности приготовления и интересные идеи украшения для торта
  2. Что собой представляют конфеты маршмеллоу?
  3. Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу?
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить?
  6. Торт из мастики из маршмеллоу: главные правила
  7. Торты под мастику
  8. Рецепт бисквитного торта
  9. Как сделать шоколадный торт?
  10. Готовим торт «Сметанник» под мастику
  11. Крем-основа для торта под мастику
  12. Самый простой и вкусный вариант — крем из вареной сгущенки
  13. Как приготовить?
  14. Как изготовить декоративные фигурки из маршмеллоу?
  15. Мастика из маршмеллоу — как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
  16. Что такое маршмеллоу
  17. Как сделать мастику из маршмеллоу
  18. Советы кондитеров
  19. Типичные ошибки новичков
  20. Способы приготовления
  21. Как растопить маршмеллоу в микроволновке
  22. Мастика из жевательного зефира на водяной бане
  23. Рецепт мастики из маршмеллоу в домашних условиях
  24. Классический рецепт
  25. Шоколадная мастика для торта
  26. Как окрасить мастику
  27. На этапе приготовления
  28. Готовую мастику
  29. Украшение торта маршмеллоу
  30. Для какого торта лучше использовать мастику
  31. Как и где хранить мастику для торта
  32. Торты с мастикой в домашних условиях – фото
  33. Видео

Торт из мастики из маршмеллоу: вкусные рецепты, особенности приготовления и интересные идеи украшения для торта

Сегодня все большую популярность у сластен приобретают торты, украшенные мастикой. Существует множество способов ее приготовления. Одним из самых простых вариантов изготовления мастики является создание этого продукта из конфет маршмеллоу. Какие существуют рецепты тортов из мастики из маршмеллоу? Что известно о способах их украшения? Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу в домашних условиях? О каких секретах работы с этим материалом надо помнить домашним кондитерам? На все эти вопросы постараемся ответить в нашей статье.

Что собой представляют конфеты маршмеллоу?

Маршмеллоу ошибочно считают разновидностью зефира. На самом деле эти конфеты от популярного угощения, к которому все мы привыкли, отличаются довольно существенно. На ощупь пружинистые маршмеллоу напоминают плотный поролон. Хозяйкам следует знать, что в составе этих конфет присутствуют, пусть в небольших количествах, ароматизаторы и красители. Маршмеллоу выпускают различных цветов, часто они бывают двухцветными, в таком случае лучше всего покупать конфеты, в окраске которых белый сочетается с каким-нибудь другим цветом. Мастику можно окрашивать и самостоятельно, используя пищевые красители.

Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу?

Существует немало способов приготовления продукта. Нередко хозяйки пытаются сделать мастику из маршмеллоу для торта, всего лишь смешав конфеты с сахарной пудрой. По отзывам, в этом случае мастика получается очень хрупкой. Намного лучше воспользоваться рецептом, позволяющим создать продукт с отличной пластичностью.

Ингредиенты

Приготовление этого продукта отличается простотой. Используют:

  • Конфеты маршмеллоу — 90-100 грамм.
  • Сахарную пудру — 1 стакан.
  • Крахмал — 0,5 стакана.
  • Молоко или лимонный сок — 1 ст. ложку.
  • Сливочное масло — 1 ч. ложку.

Как приготовить?

Просеивают и смешивают крахмал и сахарную пудру. Растапливают маршмеллоу. Для этого конфеты помещают в миску, добавляют лимонный сок и масло (вместо сока при этом можно влить молоко) и отправляют на водяную баню. При желании можно подкрасить, добавив 1-2 капли пищевого красителя. Далее следует добавлять смесь крахмала и сахарной пудры (по 1 ст. ложке), постоянно размешивая, до тех пор пока не получится однородная масса. После того как мастика загустеет, ее выкладывают на поверхность, предварительно посыпанную крахмалом и сахарной пудрой, и вымешивают, подобно тесту, постепенно добавляя крахмал и пудру. Готовую мастику необходимо слепить в ком, обернуть пленкой и положить на холод как минимум на полчаса.

Торт из мастики из маршмеллоу: главные правила

Для того чтобы торт, украшенный мастикой, получился красивым и аппетитным, необходимо соблюдать следующие правила, касающиеся выбора рецепта выпечки, способа оформления и приготовления крема. Все эти факторы в комплексе обеспечивают качество вкуса и внешнего вида десерта.

При создании шедевра следует помнить:

  1. Торт из мастики из маршмеллоу можно сделать из любых коржей: из бисквитных, медовых, песочных и даже суфле.
  2. Прослаивать коржи можно любым кремом: сметанным, йогуртовым, творожным или из сгущенки. Но под мастику такой крем использовать нельзя: от контакта с вышеперечисленными кремами покрытие может растаять.
  3. В качестве основы под мастику из маршмеллоу для украшения тортов используются такие виды крема: ганаш, со сгущенкой, масляный, с марципаном.
  4. Перед тем как приступать к украшению торта, его необходимо охладить, чтобы верхний слой полностью затвердел.
  5. Перед декорированием изделия его поверхность тщательно выравнивают, чтобы внешний вид десерта получился максимально аккуратным и красивым.
  6. Тематика оформления готового торта из мастики из маршмеллоу зависит от его предназначения: угощение для ребенка украшают персонажами мультфильмов или сказок; отличным украшением торта для мальчика будут супергерои и машины; девочкам понравится торт с куклой Барби; женщинам стоит подарить десерт с цветами – ромашками, розами, а мужчины обрадуются торту, декорированному на темы автомобилей, рыбалки и т.п. Украшение и оформление десерта во многом зависит как от индивидуальных предпочтений виновника торжества, так и от возможностей и вдохновения мастера.

Торты под мастику

Известно множество рецептов тортов, которые можно декорировать мастикой. Эти десерты способны не только порадовать своим вкусом, но и подарить настоящее эстетическое наслаждение. Каждая хозяйка имеет возможность создать кулинарный шедевр по своему усмотрению, используя различные варианты крема, коржей и дизайна. Далее представляем подборку простых и вкусных рецептов тортов под мастику, с которыми несложно справиться даже начинающим кулинарам.

Читайте также:  Настоящий вкусный гуляш рецепт

Рецепт бисквитного торта

В качестве классической основы любого рецепта торта с мастикой из маршмеллоу используются бисквитные коржи, для приготовления которых можно применять самые простые и доступные продукты. Ингредиенты для выпечки бисквита:

  • 8 яиц;
  • сахарный песок — 220 г;
  • мука (пшеничная) – 250 г;
  • масло сливочное — 80 г.
  1. Яйца разбивают в глубокую емкость, всыпают сахарный песок и взбивают миксером до тех пор, пока объем массы значительно не увеличится.
  2. Просеивают муку (пшеничную), добавляют к яичной смеси и хорошо перемешивают.
  3. Сливочное масло растапливают, добавляют к тесту и также тщательно перемешивают.
  4. Тесто разделяют на две части и выпекают в духовке.
  5. Собирают торт, перемазывают выбранным кремом.
  6. Сверху покрывают мастикой и украшают мастичными фигурками.

Как сделать шоколадный торт?

Шоколадный торт запоминается каждому надолго, его приятное послевкусие в течение длительного времени напоминает об одном из самых вкусных десертов, которые доводилось пробовать. Такая выпечка обычно дополняется глазурью и кремом с шоколадом (можно использовать и другую начинку) В качестве оформления применяют мастику, украшают разнообразными съедобными фигурками и декоративными элементами из этого материала. Понадобятся:

  • 30 г какао;
  • мука (0,5 стакана);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • четыре яйца;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • 225 г масла сливочного.
  1. В одной емкости соединяют муку, какао и разрыхлитель, хорошо перемешивают.
  2. Добавляют к сухим ингредиентам яйца и масло, тщательно все вымешивают.
  3. Вливают 2 ст. ложки воды (горячей), перемешивают до тех пор, пока все ингредиенты полностью не соединятся.
  4. Далее тесто разделяют на несколько частей, выпекают коржи в духовке.
  5. Шоколадные бисквиты перемазывают по своему вкусу кремом, дают застыть, после чего приступают к оформлению мастикой кулинарного шедевра.

Готовим торт «Сметанник» под мастику

Рецепт «Сметанника» известен многим хозяйкам, а его вкус каждый помнит с детства, когда дефицит продуктов стимулировал женщин изобретать вкусные десерты на основе того, что было доступно. Такой торт хорошо подходит под мастику, главное — не забыть о промежуточном слое – специальном креме, благодаря которому мастика покроет кулинарный шедевр ровно и красиво.

  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана кефира, сметаны;
  • сахар (1,5 стакана);
  • 1,5 ст. муки;
  • сода и уксус для гашения;
  • ванилин;
  • сметана и сахар (для крема)
  1. Все продукты соединяют в глубокой емкости и хорошо перемешивают.
  2. Получившееся тесто (жидкое) разделяют на три части.
  3. В одну из них добавляют 2 ст. л. какао, которое придаст продукту шоколадный цвет и вкус.
  4. Разогревают духовку до температуры в 200 градусов и выпекают коржи.
  5. Крем делают из хорошо взбитых с сахарным песком сливок или жирной сметаны.
  6. После того как коржи остынут, разрезают их пополам, смазывают кремом, дают настояться.

Крем-основа для торта под мастику

Немаловажную роль при создании вкусного торта играет правильный выбор крема. Необходимо, чтобы:

  • во-первых, крем идеально сочетался с коржами, дополнял их и создавал с ними гармоничный тандем вкуса;
  • во-вторых, подходил под мастику, хорошо держал форму и не растекался. Приготовить вкусный десерт, украшенный мастикой, можно с кремом ганаш, а также на основе сгущенки, масла или марципана.

Самый простой и вкусный вариант — крем из вареной сгущенки

Он является одним из наиболее простых, но безумно вкусных вариантов прослойки под мастику. Готовят продукт из масла и сгущенки (вареной). Притом что для создания крема используется минимум ингредиентов и сам процесс приготовления отличается простотой, крем является изумительно вкусным и идеально подходящим для торта, который в дальнейшем будет украшен мастикой. Для его создания понадобятся:

  • 1 банка сгущенки;
  • 30 г масла (сливочного, жирного).

Как приготовить?

Масло (размягченное) взбивают до состояния пышности. Добавляют в емкость сгущенку (вареную) и взбивают миксером, используя низкую скорость, до тех пор пока компоненты не соединятся. Массу помещают в холодильник, где он должен остыть и загустеть. Торт покрывают кремом и украшают мастикой.

Как изготовить декоративные фигурки из маршмеллоу?

Из маршмеллоу несложно сделать множество разнообразных фигурок для украшения торта (листочков, цветочков, снежинок, спиралей и т.п.).

Мастику следует хорошо размять (вручную), выложить на присыпанную сахарной пудрой поверхность стола и раскатать ее скалкой на тонкие пластинки. Цветочки или снежинки можно вырезать при помощи фигурных формочек.

Пользуясь стеком для пластилина и губкой, цветочкам придают объем и форму. Зеленую мастику используют для изготовления листочков. Их вырезают формочкой, а при помощи зубочистки наносят прожилки. Спиральки делают так: раскатывают тонкие, длинные жгутики, обматывают их вокруг соломинки или карандаша и оставляют на некоторое время – до тех пор пока фигурки не застынут.

Источник

Мастика из маршмеллоу — как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Сегодня большинство хозяек для обтяжки и украшения своих тортов используют мастику из маршмеллоу, смешивая ее с сахарной пудрой или крахмалом. В результате получается пластичная масса, из которой можно вылепить цветок, бантик и много съедобных фигурок. В нее добавляют разные красители, придавая нужный оттенок. Такие украшения не только аппетитно выглядят, но являются вполне съедобными. Экспериментируйте с пастой и создавайте свои сладкие произведения искусства.

Читайте также:  Рецепты от плохого аппетита

Что такое маршмеллоу

Это сладкий жевательный зефир (конфеты), белый или окрашенный в разные пастельные оттенки. Он может быть заплетен в косички или нарезан небольшими кусочками. Его делают из кукурузного сиропа, сахара, глюкозы и размягченного желатина, взбитых до воздушного состояния. Раньше его добавляли в какао, кофе, пирожные, десерты, мороженое, а сейчас стала популярной мастика из маршмеллоу.

Как сделать мастику из маршмеллоу

Приготовить мастику для декора кондитерских изделий из маршмеллоу не сложно. Главное – учесть рекомендации специалистов, опытных кондитеров и изучить самые распространенные ошибки начинающих кулинаров. Эти знания помогут правильно сделать пластичную массу, которая будет легко лепиться и не растает до подачи лакомства на стол. В результате вы сможете реализовать все фантазии по созданию кулинарных шедевров.

Советы кондитеров

Для удачного создания мастики из маршмеллоу профессиональные кондитеры советую придерживаться следующих правил:

  1. Перед тем как обтянуть торт пластичной массой из маршмеллоу, намажьте его масляным кремом. Слишком влажная основа приведет к тому, что мастика будет таять.
  2. Под воздействием воздуха мастичные фигурки быстро высыхают. Учитывайте это и накрывайте торт, если хотите, чтоб они остались мягкими.
  3. Для подкрашивания в процессе создания добавляйте гелевые или натуральные красители: овощные соки, какао-порошок и т.д.
  4. Если масса плохо раскатывается, подогрейте ее немного в микроволновке.
  5. При склейке нескольких частей мастичных фигурок смазывайте места соединения водой.
  6. Придать кондитерскому изделию, обтянутому мастикой, красивый блеск помогут кисточка с водой. Смажьте жидкостью лакомство перед подачей.

Типичные ошибки новичков

Те, кто приступают к замесу мастики из жевательных конфет, зачастую допускают ошибки, из-за которых масса не получается нужной консистенции. Чтобы у вас все получилось, избегайте таких моментов:

  1. Не берите цветные маршмеллоу, если будете потом подкрашивать массу, иначе цвет не будет таким, как вы хотите.
  2. Иногда мастичные массы из маршмеллоу становятся твердыми. Не отчаивайтесь, просто подогрейте ее. В случае, когда смесь начала крошиться, нужно добавить лимонный сок или воду.
  3. Обязательно берите сахарную пудру мельчайшего помола, а еще лучше просейте ее через мелкое сито.
  4. Если пласт все же разорвался после покрытия торта, воспользуйтесь кисточкой, смоченной в воде. Ею нужно гладить поверхность, пока не исчезнут неровности и разрывы.
  5. При образовании пузырьков воздуха проколите эти места иголкой.
  6. Не делайте влажные кремы, с осторожностью используйте пропитанные коржи – большая влажность приведет к растворению мастики.
  7. Храните неиспользованную мастику в полиэтиленовых пакетах в холодильнике.

Способы приготовления

Замешивать мастичную массу из маршмеллоу для кулинарных шедевров можно разными способами: растапливать маршмеллоу в микроволновой печи или на водяной бане. Каждый из них по своему хорош и не занимает много времени. Попробуйте оба и решите, какой вам нравится больше. Экспериментируйте, удивляйте красивыми мастичными тортами на праздничном столе своих родных и близких.

Как растопить маршмеллоу в микроволновке

Жевательные конфеты – маршмеллоу для мастики поместите в емкость (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставьте в микроволновую печь (в горячую духовку), включите среднюю или высокую мощность. Вынимайте, когда зефирки увеличатся в размере и начнут плавиться. Размешайте липкую смесь лопаткой, начинайте добавлять в подтаявшее маршмеллоу красители и сахарную пудру. Вымешивайте смесь до однородного состояния сначала в миске, а затем на столе.

Мастика из жевательного зефира на водяной бане

Чтобы растопить воздушный зефир на водяной бане, используйте эмалированную посуду. В кастрюлю большего диаметра налейте немного воды, вскипятите, а сверху поместите кастрюльку поменьше с маршмеллоу. Делайте все на медленном огне. В процессе подогрева, масса должна увеличиться почти в 2 раза и набухнуть. Далее ее необходимо переложить в миску, добавить красители, сахарную пудру и вымешивать.

Рецепт мастики из маршмеллоу в домашних условиях

Пластичная мастика для торта из маршмеллоу может готовиться по нескольким рецептам с разным составом ингредиентов. Можно даже соединить сухое молоко со сгущенным, но эта приторная масса не будет отличаться чистым белым цветом. В результате оттенки красителей тоже будут искажаться. Мастика из маршмеллоу по классическому рецепту – универсальная, ее можно окрашивать как угодно.

Классический рецепт

  • Время: 35 минут.
  • Количество: для торта 15*7,5 см.
  • Калорийность блюда: 356 ккал в 100 г (во всех рецептах).
  • Предназначение: украшение торта.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт самый простой, классическая мастика из маршмеллоу подходит для окрашивания в любые цвета и создания самых невероятных кондитерских шедевров. Сливочное масло добавляется в массу для того, чтобы она была более пластичной и не крошилась в процессе. Хранить продукт можно в течение 2 месяцев в холодильнике, только обязательно нужно заворачивать в пищевую пленку, чтоб он не заветрился и не высох.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу – 100 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • крахмал – 100 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • красители пищевые.

Способ приготовления:

  1. Пудру с крахмалом просейте через мелкое сито.
  2. Масло, маршмеллоу соедините, подогрейте их, пока последние не начнут плавиться.
  3. Далее их необходимо смешать со смесью крахмала и пудры (100 г).
  4. Добавляйте краситель (сухой растворите).
  5. Добавьте еще пудры, мешайте до густоты.
  6. Выложите на стол, посыпанный пудро-крахмальной смесью, и вымешивайте до упругого, эластичного состояния.
Читайте также:  Самые вкусные ванильные капкейки рецепт

Шоколадная мастика для торта

  • Время: 50 минут.
  • Количество: для торта 15*10 см.
  • Калорийность блюда: 416 ккал.
  • Предназначение: украшение для торта.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Эта мастика из маршмеллоу придется по вкусу шоколадным гурманам. Ее восхитительный оттенок и аромат оценят даже маленькие дети. Несомненным достоинством такого украшения является то, что оно не засыхает на воздухе, оставаясь таким же пластичным, мягким. Из шоколадной массы можно вылепить много интересных, вкусных украшений не только для торта, но и для пирожных.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу – 180 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • шоколад горький – 200 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • ликер (коньяк) – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сделайте водяную баню, растопите на ней шоколад.
  2. Добавьте к нему зефир, размешивайте, пока он не растворится.
  3. Затем положите масло, влейте сливки, ликер, продолжайте мешать.
  4. Когда все растворится и паста станет однородной, снимите с водяной бани, всыпьте ½ часть пудры.
  5. Размешайте, выложите на стол, посыпанный пудрой, и продолжайте вымешивать до однородности.

Как окрасить мастику

Сладкая мастика из маршмеллоу может окрашиваться либо в процессе приготовления, либо уже в готовом виде. Для этого используются разные виды красителей, которые бывают жидкими (гелевыми) и сухими. Последние специалисты рекомендуют разводить водой или водкой. Алкоголь вас пугать не должен, поскольку спирты впоследствии испарятся и не будут чувствоваться.

На этапе приготовления

Мастичную массу лучше всего покрасить на этапе плавления маршмеллоу. Для этого нужно добавить гелевые красители и хорошо перемешивать смесь. Благодаря этому способу краска равномерно распределяется по составу, а цвет получается очень красивым и насыщенным. Сухие пищевые красители тоже подойдут для покраски состава на этапе приготовления, но их необходимо предварительно развести водой или водкой.

Готовую мастику

Не пугайтесь, если вы замесили чисто белую пасту, а потом уже решили сделать цветное украшение. Уже замешанную массу тоже можно окрасить, использую те же красители. Налейте их посередине, заверните края и начинайте вымешивать. Преимуществом этого способа является то, что в середине процесса получаются красивые разводы, эффект мрамора, который можно оставить и использовать в виде декора. Есть еще вариант обтянуть торт белой пастой и разукрашивать сверху жидкими красителями.

Украшение торта маршмеллоу

Декор торта – очень интересное занятие. Здесь вы можете позволить разгуляться своей фантазии. Чтобы все получилось, важно правильно раскатать мастичную массу:

  • Стол, на котором вы будете это делать, обязательно должен быть посыпан сахарной пудрой или крахмалом. Это предотвратит прилипание пасты.
  • Толщину пласта нужно делать не менее 2-3 мм и лучше раскатывать массу между двумя листам плотной пленки. Достоинством этого метода является то, что верхнюю пленку можно снять, а с помощью нижней перенести покрытие на торт.
  • Чтобы мастичная паста ровно легла на весь торт, нужно замешивать ее с запасом и раскатывать сразу всю. После того, как вы положите ее на лакомство, она растянется под своим весом и ровно обтянет весь торт. Не обрезайте полностью лишние края, оставьте около 0,5 см про запас, рассчитывая на то, что покрытие может подсохнуть и немного уменьшиться, подняться.

Из мастичной пластики можно сделать самые разнообразные украшения – от красивых цветов до всевозможных фигурок. Чтобы вырезать необходимые для декора элементы, используйте формы для печенья или шаблоны, сделанные своими руками. Смазывайте ладони растительным маслом для предотвращения засыхания деталей, остальную часть накройте пленкой. Если вы приступаете к созданию мастичных украшений впервые, начните с простых ромашек:

  1. Раскатать белый пласт, толщиной 2 мм, приложить трафарет ромашки, обвести зубочисткой.
  2. Вырезать по контуру ножом. Если нет маленького ножа, а большим делать неудобно, можно вырезать ножницами.
  3. Зубочисткой продавить точки в середине (не насквозь) и желобки на лепестках, придавая фактурность.
  4. Скатать шарики из желтой массы, приплющить, приклеить с помощью воды в центр будущего цветка.
  5. Сомните в шар кусок фольги, расположите на нем ромашки, придавая лепесткам необходимый изгиб. Оставьте их высыхать.
  6. Из остатков мастики можно вырезать листочки, предварительно окрасив состав зеленым цветом. Придайте им фактурность, просушите аналогично цветам.
  7. Приклейте их на обтянутый торт с помощью воды, а лучше используйте джем нейтрального цвета.

Для какого торта лучше использовать мастику

Делать мастичную обтяжку нужно только на крепкие бисквитные торты, имеющие слой масляного крема. Прослойка из суфле очень мягкая, покрытие может испортить форму десерта. В этом случае края торта необходимо укрепить, и покрыть подходящим кремом. Осторожно обращайтесь с пропитанными коржами, паста боится любо соприкосновения с влагой. Не переусердствуйте, пропитывая их самостоятельно, и дайте торту немного просохнуть, чтоб покрытие не порвалось.

Как и где хранить мастику для торта

Мастичная паста имеет свойство засыхать, поэтому после приготовления, если вы не собираетесь сразу использовать, оберните ее пищевой пленкой в несколько слоев или поместите в полиэтиленовый пакет. Храните в холодильнике от 2 до 4 месяцев или в морозилке до 6 месяцев. Перед применением пасту нужно достать за 30-60 минут и дать ей нагреться, стать пластичной.

Торты с мастикой в домашних условиях – фото

Видео

Источник

Оцените статью
Adblock
detector