Торт в виде Сердца: рецепты с фото пошагово, идеи оформления
Удивить любимого человека можно не только вкусной выпечкой, но и оригинальным оформлением. Торт в виде сердца вне конкуренции, на фото представлены интересные варианты. Как же приятно получить в подарок такой необычный кулинарный шедевр, приготовленный от всей души.
Ягодный торт «Сердце»
Сделать такой оригинальный десерт несложно, даже начинающая хозяйка справится с работой. Выпечка получается вкусной и аппетитной. Торт в виде сердца – это что-то необычное и интересное. Среди других лакомств торт в виде сердца точно не останется незамеченным.
Для приготовления торта можно использовать свежую или замороженную клубнику. Если в наличии имеются только замороженные ягоды, размораживать их предварительно не нужно.
- сахар – 300 г;
- какао – 100 г;
- мука – 300 г;
- яйца – 8 шт.;
- разрыхлитель – 10 г.
- сахар – 200 г;
- сливки – 600 мл;
- какао – 100 г.
- шоколад – 230 г;
- молоко – 100 мл.
- Чтобы приготовить торт в домашних условиях, разогреваем духовку до 200 градусов. Тем временем приступим к приготовлению теста. Для этого соединяем сахар с яйцами, взбиваем до белой пены.
- Просеянную муку засыпаем в яичную смесь. Все перемешиваем ложкой. Сюда же добавляем какао. В результате получаем шоколадную однородную консистенцию.
- К остальным компонентам засыпаем разрыхлитель. Все перемешиваем.
- Готовим форму для выпечки, заливаем в нее тесто.
- Выпекаем бисквит в течение 35 минут. Готовый корж извлекаем из духовки. Как только бисквит остынет, разрезаем его на 3 части.
- Займемся приготовлением крема. Его готовим из сливок и сахара. Все компоненты хорошо взбиваем. После чего вводим какао и все перемешиваем ложкой.
- Киви очищаем, нарезаем тонкими ломтиками. Клубнику промываем, убираем хвостики, разрезаем на небольшие кусочки.
- Приступаем к сборке торта. Выкладываем корж на тарелку, смазываем его кремом, сверху размещаем ломтики киви, смазываем слоем крема.
- Выкладываем второй корж, промазываем кремом, размещаем клубнику, наносим еще немного крема. Выкладываем третий корж.
- Делаем шоколадную глазурь. Для этого шоколад ломаем на кубики, забрасываем в миску. Вводим молоко, убираем емкость с содержимым в микроволновую печь. Ждем, когда шоколад растопиться.
- Поливаем десерт глазурью, украшаем ягодами. Убираем выпечку в холодильник на несколько часов.
Видео сделает процесс готовки более интересным и занимательным. Даже молодая хозяйка сможет на собственной кухне приготовить кулинарный шедевр и угостить всех домочадцев потрясающим лакомством.
Торт «Сладкая валентинка»
Если хочется сделать любимому человеку необычный подарок, можно приготовить для него торт в виде сердца. Выпечка прекрасно вписывается в романтическую обстановку, поможет поднять настроение. Особое внимание стоит уделить оформлению десерта. Для украшения можно использовать ягоды, листья мяты, сладкие фигурки.
- мука – 50 г;
- сахар – 70 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 10 г;
- ванильный сахар – 10 г.
- сливки – 400 мл;
- сахар – 150 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- малина – 600 г;
- желатин – 15 г.
- ягодное желе – 2 пакетика.
- Приступаем к приготовлению торта в виде сердца. В глубокой посуде смешиваем яйца и 2 вида сахара. Взбиваем массу миксером, в течение 7 минут.
- Просеянную муку делим на 2 части, вводим ее в общую смесь. Вымешиваем тесто лопаткой, делая движения снизу вверх.
- Сливочное масло забрасываем в миску, растапливаем, выливаем к остальным компонентам. Замешиваем тесто.
- Готовим форму для выпечки, она должна быть в виде сердца. Дно застилаем пергаментом, выливаем тесто.
- Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов, на готовку отводим не более 20 минут.
- Тем временем займемся приготовлением мусса. Малину перебираем, отправляем в кастрюлю. Сюда же вводим сахар, лимонный сок.
- Ставим емкость с содержимым на плиту, варим на маленьком огне.
- Как только ягоды пустят сок, разминаем их толкушкой.
- Доводим смесь до кипения, варим в течение 7 минут.
- Убираем кастрюлю с огня, ягоды перетираем через сито. Рецепт с фото подскажет, как это сделать правильно.
- Охлажденные сливки заливаем в глубокую миску, взбиваем миксером до густоты. Выливаем ягодный сок к сливкам, хорошо вымешиваем. В тарелку отправляем желатин, заливаем его кипяченой водой. Ждем, когда желатин набухнет.
- Слегка желатиновую смесь разогреваем, соединяем со сливочно-ягодной массой. Все перемешиваем, для удобства воспользуемся миксером.
- Делаем пропитку. Для этого сахар растворяем в кипятке, даем остыть.
- Берем форму для выпечки, застилаем дно пергаментом. Выкладываем корж, поливаем пропиткой. Заливаем сливочно-ягодную смесь, поверхность выравниваем, убираем блюдо в холодильник.
- Займемся приготовлением желе. Выливаем его на десерт, ставим торт в холодильник.
- После того как желе застынет, берем фен. С его помощью прогреваем бортик формы, снимаем ее. Выкладываем лакомство на тарелку, украшаем ягодами.
Если хочется порадовать любимого мужчину, можно приготовить для него вкусный и оригинальный торт. Такой десерт вызовет восторг у получателя. Останется лишь попробовать лакомство на вкус и услышать в свой адрес массу комплиментов.
Форму необходимо прогревать феном для того, чтобы у десерта получились ровные края. Кроме того, можно воспользоваться стандартным способом. Для этого нужно провести ножом вдоль бортиков.
Торт с мастикой
Торт в виде сердца можно делать из чего угодно. Сладкие блюда из мастики набирают большую популярность. Материал позволяет создавать потрясающие кулинарные шедевры. Почему бы не сделать десерт на собственной кухне, и не преподнести угощение в качестве подарка.
- маршмэллоу – 120 г;
- сливочное масло – 20 г;
- лимонный сок – 5 мл;
- сахарная пудра – 350 г;
- пищевые красители – 3 шт.
- ванильный сахар – 10 г;
- сметана – 180 г;
- сахар – 180 г;
- какао – 50 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г.
- сахар – 180 г;
- яичные белки – 2 шт.;
- соль – щепотка.
- сахарная пудра – 100 г;
- вареная сгущенка – 300 г;
- сливочное масло – 250 г;
- сливки – 450 мл;
- арахис – 150 г.
- Приступаем к приготовлению мастики. Сделать ее своими руками несложно. Единственное, что следует учитывать, лепить нужно украшения за несколько дней до готовки десерта. В миску забрасываем маршмэллоу, вводим лимонный сок и масло. Ставим посуду в микроволновку на 30 секунд. Этого времени хватит для того, чтобы масса увеличилась в размерах. В полученную смесь засыпаем сахарную пудру, все перемешиваем.
- Делим мастику на несколько частей, каждую окрашиваем в отдельный цвет. Заворачиваем массу в пищевую пленку.
- Начинаем лепить украшения. Отрываем небольшой кусок мастики, делаем из него тонкую лепешку. Полученный элемент сворачиваем в трубку.
- Таким же образом делаем следующий лепесток, накладываем его на первый. Лепестки должны соприкасаться только у основания.
- Остальные детали формируем большего размера, поочередно прикрепляя их вокруг сердцевины. Все лишнее срезаем, лепестки заворачиваем наружу.
- Аналогичным образом формируем остальные розы. Делаем листья, для этого вырезаем их из мастики с помощью вырубки. Выкладываем украшения на поднос с сахарной пудрой, убираем в сухое место. На фото представлены цветы в готовом виде.
- Займемся приготовлением безе. В миске соединяем яичные белки, соль, сахар. Взбиваем смесь миксером.
- На противень, застеленный пергаментом, выкладываем безе. Выпекаем их в духовке при температуре 100 градусов в течение часа. По окончании отведенного времени достаем противень из духовки, даем безе остыть.
- Приготовим тесто. Перетираем яйца с сахаром, вводим сметану. Все перемешиваем.
- В общую массу отправляем какао, ванильный сахар, разрыхлитель.
- Небольшими порциями засыпаем муку, замешиваем тесто.
- Подготовим круглую форму для выпечки. Застилаем ее бумагой, смазываем маслом, выкладываем тесто.
- Выпекаем бисквит при температуре 200 градусов, на готовку отводим примерно 40 минут. Готовый корж разрезаем на 2 части.
- Выкладываем арахис на сковороду, слегка обжариваем, убираем в сторону.
- Займемся приготовлением крема. В глубокой тарелке смешиваем подтаявшее масло, вареную сгущенку. Для удобства воспользуемся миксером.
- К остальным компонентам забрасываем арахис, все перемешиваем. Такой крем прекрасно подходит для приготовления детских десертов.
- Сделаем еще один крем. В отдельной посуде соединяем сливки, сахарную пудру. Делим смесь на части, убираем в холодильник на несколько минут.
- Берем плотный картон, вырезаем из него сердце. Прикладываем шаблон к бисквиту, переносим фигуру на корж. Срезаем лишнее, получаем 2 коржа в виде сердца.
- Приступаем к сборке торта. Нижний корж промазываем сливочным кремом, наносим пасту с орехами.
- Выкладываем безе в виде сердца, промазываем кремом. На этот раз наносим кремовые составы в обратном порядке.
- Прикрываем вторым коржом, поверхность смазываем взбитыми сливками.
- Заполняем кондитерский мешок сливками, устанавливаем зубчатую насадку. Высаживаем крем на торт в виде украшений.
- Выкладываем на десерт сахарные цветы.
- Убираем выпечку в холодильник на несколько часов, даем ей пропитаться.
Лакомство готово. На его приготовление уйдет много свободного времени, но результат того стоит. Почему бы не порадовать близкого человека и не сделать ему такой сюрприз.
Если после приготовления блюда осталась мастика, не нужно ее выбрасывать. Она может храниться в холодильнике в течение недели.
Торт с маскарпоне
Медовый десерт считается одним из самых простых в приготовлении, на готовку уйдет минимум времени. В качестве декора можно выбирать что угодно: орехи, шоколад, ягоды, цветы, конфеты, печенье .
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 130 г;
- мед – 55 г;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 300 г;
- сода – щепотка;
- соль – щепотка.
- безе – по вкусу;
- ягоды – 100 г;
- цветы – по вкусу;
- зелень фисташки – 100 г.
- В одной посуде смешиваем мед, сахар, соль, сливочное масло и яйцо. Взбиваем смесь миксером.
- Небольшими порциями засыпаем муку, соду. Аккуратно замешиваем тесто.
- Выкладываем на стол пергамент, раскатываем тесто. Толщина его должна быть не более 3 мм.
- Подготовим бумажный шаблон в виде сердца, потребуется 2 заготовки. Выкладываем на них тесто.
- Выпекаем коржи в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. В результате получим мягкие, румяные коржи.
- Займемся приготовлением крема. В одной миске соединяем сыр со сгущенкой. Взбиваем массу миксером до однородности. Крем получается пышным, светлого оттенка.
- Подготовим кондитерский мешок, выкладываем в него крем, выбираем круглую насадку.
- Высаживаем крем на корж по контуру, затем заполняем пустоты.
- Сверху размещаем второй корж, высаживаем крем аналогичным образом.
- Убираем выпечку в холодильник, на пропитку отводим не менее 5 часов.
- Перед подачей десерта на стол, займемся его украшением. Для этого используем ягоды, безе, цветы, зелень фисташек.
Даже без мастики можем получить потрясающее лакомство. Придется проявить немного фантазии и результат поразит все ожидания. Торт станет прекрасным подарком к празднику и поможет порадовать близкого человека.
Оформление торта
Чтобы десерт привлек всеобщее внимание, необходимо уделить время его оформлению. Чаще всего встречаются следующие украшения:
- Фигурки и цветы. Нет ничего проще, чем украсить блюдо готовыми фигурами. Смотрятся они интересно и оригинально. Каждый кулинар сможет подобрать потрясающие элементы, и с их помощью создать настоящий кулинарный шедевр.
- Разнообразие цветов. Цветочные композиции вне конкуренции. Чаще всего их используют для украшения десертов, приготовленных для любимых женщин. Такой сюрприз получатель оценит по достоинству.
- На подставке. Если хочется не просто украсить торт, а придать ему оригинальность, следует рассмотреть украшения на подставке. Такие элементы декора встречаются при оформлении свадебных десертов, выглядят они бесподобно.
Торты в форме сердца привлекают к себе особое внимание. Они не нуждаются в представлении, и без слов понятно, что даритель испытывает нежные чувства к получателю. Если хочется рассказать о своей любви, не стоит изобретать чего-то нового. Достаточно приготовить лакомство и удивить близкого человека своими кулинарными способностями. Сюрприз запомнится надолго, принесет массу положительных эмоций.
Источник