Рецепты тортов виде танка

Торт танк

World of Tanks — это игра, превратившая взрослых мужчин в увлечённых забавой мальчишек. Сейчас в неё играют все от мала до велика. И любой «танкист» будет счастлив получить в подарок торт в виде боевой машины. Конечно, чтобы торт получился красивым, нужно будет постараться. Но следуя советам из этого пошагового рецепта, у вас точно всё получится.

Ингредиенты

  • Бисквит 25 х 35 см.
  • Ганаш
  • Мастика
  • Для крема

Сливочный сыр 380 г

  • Пудра сахар 80 г
  • Сливки 33% 450 мл.
  • Для наполнителя

    Вишня (размороженная) 280-300 г

  • Коньяк 60 мл.
  • Сахар 60 г
  • Для вишневого сиропа

    Сахар 100 г

  • Вода 100 мл.
  • Вишневый сок
  • Торт танк видео-рецепт

    Торт танк пошаговый фото-рецепт

    Для приготовления торта нужно испечь бисквит размером 25 х 35 см. Это может быть шифоновый бисквит или бисквит на кефире, белый или шоколадный — на Ваш выбор. Чтобы торт получился ровным и симметричным, воспользуемся линейкой, и в первую очередь разделим его поперёк на две половины.

    И каждую из половин разрезаем вдоль пополам, чтобы получить четыре тонких коржа.

    Складываем три коржа друг на друга, и подравниваем по краям.

    Четвёртый корж разрезаем поперёк на две половины.

    Вторую половину четвёртого коржа тоже перерезаем поперёк на две половины.

    Вот такая бисквитная заготовка у нас должна получиться.

    Готовим крем. Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной пышной пены. Затем снижаем скорости миксера на минимум и в несколько приёмов вводим творожный сыр.

    Готовим наполнитель. Размороженную вишню без косточек размораживаем, отцеживаем сок, и заливаем ягоды коньяком. Покрываем плёнкой, и оставляем на 2-3 часа.

    Затем перекладываем вишни с коньяком в сотейник, добавляем сахар, и провариваем 5-7 минут. За это время сахар полностью растворится, а алкоголь — полностью испарится.

    Смесь откидываем на сито. Сироп мы будем использовать для пропитки коржей.

    Приступаем к сборке торта. Нижний корж пропитываем вишнёво-коньячным сиропом.

    Сверху выкладываем слой крема, а поверх раскладываем вишню.

    Таким же образом поступаем с остальными коржами. Собранную конструкцию ставим в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.

    Пропитавшийся торт при помощи ножа формируем в виде танка, отсекая всё лишнее.

    Сформированный торт покрываем ганашем, сглаживая все неровности.

    Выравнивать нужно в два этапа. После первого отправляем торт в холодильник на 15 минут.

    На втором этапе застывший ганаш необходимо максимально сгладить, после чего снова отправить торт в холодильник.

    Раскатываем мастику в тонкий большой пласт.

    Оборачиваем мастику на длинную скалку.

    Выкладываем лист мастики на торт.

    Быстрыми движениями разглаживаем мастику на торте сверху вниз.

    Обрезаем лишнюю мастику.

    При помощи различных приспособлений максимально детализируем наш так, делаем линии чётче.

    Читайте также:  Рецепт салатов заправленных бальзамическим уксусом

    Из обрезков мастики вырезаем различные накладные элементы.

    Формируем из мастики дуло, и для жёсткости вставляем в середину деревянную шпажку.

    Крепим дуло и все элементы поверх основного слоя при помощи воды или специального пищевого клея

    Окрашиваем танк кистью или аэрографом в защитный цвет.

    Крошим обрезки шоколадного бисквита, и присыпаем основание у гусениц танка получившейся «землёй». На этом торт готов.

    Источник

    Готовим вкусный торт в виде танка!

    Поскольку большинство мужчин в СНГ так или иначе играют в World of Tanks сделать торт в тематическом виде будет отличной идеей. И даже не нужно искать повода вроде 23-го февраля или дня рождения.

    Если мужчина любит сладкое – такой торт его точно порадует. Разберём как сделать торт в виде танка.

    Необходимо для готовки

    Первым делом потребуется запастись терпением и ингредиентами. Основной идеей в готовке такого торта является приготовление бисквитного коржа и его последующее украшение. Вот только на этапе украшения потребуется точно представлять итоговый результат. Не лишним будет понаблюдать «на каких танках катает» супруг или проявить интерес к его увлечению и попросить рассказать об игре. Даже если вы не поймёте половины слов, вам удастся рассмотреть визуальную часть и немного порадовать (и неслабо озадачить) выбранного человека.

    Ингредиенты

    Можно сразу разделить список ингредиентов на 4 основные категории: основа, пропитка, крем и украшения. В качестве основы выступит бисквит. В зависимости от того как готовить бисквит (в духовке или мультиварке) изменяется и время готовки. Оно может составить от 2 до 4 часов (для основы, полная готовка занимает до суток).

    Для бисквитного коржа потребуется:

    • Яйцо куриное — 6шт;
    • Мука пшеничная – 1стакан;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Ванилин – от 1/8 до ¼ чайной ложки (по вкусу – можно и больше);
    • Кислота лимонная – 10г.

    Чтобы бисквитный корж не казался пустым потребуется добавить пропитку. Можно смело сказать, что она выбирается по вкусу, поэтому остановимся на простом варианте:

    • Коньяк – 60мл;
    • Сахар – 60г;
    • Вишня (или любая другая ягода) – 250гр.

    Чтобы не играться с пропиткой (наполнителем) можно взять готовый сироп. Всё зависит от вкусовых предпочтений.

    Приготовление крема потребует:

    • Сливочный сыр (или творожный сыр) – 380г;
    • Сливки 33% — 450мл;
    • Пудра сахарная – 80г.

    Поскольку найти сливки в ёмкости на 450мл сложная задача, можно изменять рецептуру крема. Главное соблюсти пропорции и внести необходимые правки в процесс готовки.

    Чтобы придать торту форму завершённого танка потребуется добавить украшения. В их перечень входят:

    • Ганаш (3 части шоколода, 2 части сливок и 10% сливочного масла). Подготовкой ганаша следует заняться заранее, поскольку ему требуется 4 часа в холодильнике. Альтернативой будет использование топлёного шоколода или кондитерской глазури, но этот вариант подойдёт только для сладкоежек.
    • Мастика.
    • Кулинарный краситель. Если человек для которого делается торт не оценит «белого тигра» (речь идёт о выдуманном немецком танке времён ВОВ), предстоит покрасить торт на последнем этапе готовки.
    • Шоколад. Понадобится немного шоколада для украшения готовой композиции.
    Читайте также:  Рецепты для старых духовок

    Инструментарий

    Торт в виде танка не требует специальных инструментов. Некоторые кондитерские приспособления могут пригодится на завершающих этапах, но можно ограничиться ножом и ложкой. Даже подготовить тесто для бисквита можно с помощью венчика и миски, вместо блендера или миксера.

    Как компоненты разделяется на несколько этапов: подготовка основы (бисквитного коржа), подготовка крема, подготовка пропитки, украшение. Процессы лучше частично совместить, чтобы сэкономить время приготовления. Разобраться как сделать торт в виде танка при первой готовке сложно. Морально настройтесь на то, что всё может пойти не по плану.

    Готовка основы

    Начинаем с бисквитного коржа. Готовится он следующим образом:

    1. Разбить яйца в высокую посуду (отделять белки от желтков не требуется). Добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту.
    2. Смешать всё блендером, миксером или взбивать венчиком до полного растворения и получения густой пены.
    3. Просеиваем муку и добавляем её к жидкости.
    4. Продолжаем взбивать пока не исчезнут все комки.
    5. После взбивания тесто должно походить на густую сметану.
    6. Заливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 180-200 градусов.
    7. Выпекаем в течении 35-45 минут. Чтобы проверить готовность можно пробовать тесто зубочисткой. Если зубочистка остаётся сухой – можно вынимать.
    8. Даём бисквиту остыть.

    Важно помнить, что первые 15-20 минут не стоит открывать духовку иначе бисквит осядет. Постарайтесь выбрать прямоугольную форму. Это пригодится на следующем этапе. При готовке в мультиварке потребуется приготовить пару таких коржей.

    Пропитка и крем

    Пока коржи выпекаются можно переключить своё внимание на пропитку. Чтобы приготовить её без проблем потребуется оставить ягоды на несколько часов без внимания – позаботьтесь об этом заранее. Пропитка для торта в виде танка готовится следующим образом:

    1. Отправить ягоды (вместе с соком, который остался при их отстаивании), коньяк и сахар в сотейник.
    2. Проварить помешивая 5-7 минут, пока сахар не растворится, а коньяк не испарится.Теперь пропитку можно отставить в сторону и заняться кремом.
    3. Взбить сливки с сахарной пудрой до пышной пены.
    4. Продолжая взбивать добавить творожный крем.

    За несколько минут крем будет готов. Теперь можно вернуться к коржу, который уже должен быть готов.

    Придание формы

    Является процессом основной готовки. На этом этапе понадобиться использовать нож или специальные инструменты для отделения теста.

    Сам процесс будет простым и очевидным. Основную работу предстоит сделать мастикой, которую проще купить:

    1. Разделяем корж на 2 половины вдоль, а потом разрезаем на 2 части, чтобы получилось 4 тонких коржа.
    2. Складываем коржи друг на друга и ровняем с помощью ножа.
    3. Один из коржей разрезаем ещё раз вдоль, а потом делим пополам.
    4. В результате получится следующая бисквитная конструкция.
    5. Берём один корж и добавляем пропитку.
    6. Даём постоять до 5 минут и намазываем кремом. Если при готовке использовались ягоды можно выложить их.
    7. Повторяем процедуру для каждого следующего коржа. Добавлять ягоды куда-либо, кроме нижнего коржа не имеет смысла. Итоговый «недотанк» оставляем в холодильнике на 3-4 часа, чтобы крем застыл.
    8. Обрезаем лишнее после застывания. Верхние коржи имеет смысл обрезать до вида трапеции с передней стороны (обрезать или нет зависит от того какой танк делается).
    9. Покрываем сформированный торт ганашем. Эту процедуру проделываем дважды с перерывом в 15 минут, чтобы дать ганашу застыть и потом исправить огрехи во втором подходе.
    Читайте также:  Рецепты дедушки никиты для орхидей

    Источник

    Торт «Танк» украшенный кремом

    Можно порадовать 23 февраля любимых мужчин сладким угощением и испечь вкусный торт, оформленный в виде танка. Это хороший подарок не только для бывших танкистов, но и для любителей одноименной игры, количество которых давно превысило количество бронетехники. Для приготовления десерта понадобится бисквитный торт, изготовленный из шоколадных коржей с кремом из взбитых сливок с натуральной вишней.

    Ингредиенты

    Крем для торта и коржи можно приготовить по своему любимому рецепту:

    • бисквитный торт диаметром 24 см, массой 2 кг – 1 штука;
    • масляный крем, окрашенный в коричневый и темно–фисташковый цвет;
    • взбитые сливки;
    • сметана;
    • шоколад;
    • желатин.

    Способ приготовления

    Чтобы приготовить праздничный торт в форме танка, необходимо заранее испечь торт, состоящий из двух коржей и кремовый прослойки и охладить его:

    1. Отрезаем два сектора по бокам торта. Из них мы будем делать башню.
    2. У этих секторов срезаем острые уголки. Выкладываем все детали таким образом, чтобы мы могли получить полусферическую башню танка. При необходимости выступающие участки обрезаем.
    3. Для соединения отдельных частей угощения нам понадобится желатиновый раствор. Для его приготовления залейте сухой желатин небольшим количеством воды, растопите на слабом огне или водяной бане, разбавьте сливками. Остудите.
    4. Смажьте основание башни желатиновым раствором, установить ее на место. Понемногу влейте раствор между отдельными деталями, слегка сожмите их между собой. Приблизительно через минуту желатин застынет, все детали соединятся.
    5. Теперь необходимо вырезать пространство между гусеницами, закруглить их.
    6. Обмажьте всю поверхность торта сливками, взбитыми со сметаной. Если вы опасаетесь появления просветов при нанесении крема, можно окрасить сливки в зеленый цвет.
    7. Часть поверхности будем оформлять коричневым кремом, а часть – темно–фисташковым. Чтобы его приготовить, необходимо зелёный краситель перемешать с фиолетовым.
    8. Поместите крем в кондитерский мешок или шприц, используйте насадку в форме звёздочки. Коричневым кремом оформите гусеницы, люк на башне, ручки, всевозможные ящики, передний люк.
    9. Всё пространство между коричневым кремом заполните кремом фисташкового цвета, используя ту же самую насадку.
    10. Ещё раз пройдитесь по коричневой поверхности, делая все эти детали более рельефными. Старайтесь наносить крем в одной направлении, симметричность очень важна для окончательного вида готового изделия.
    11. Для изготовления дула необходимо пергамент свернуть трубочкой. Диаметр одного конца должен составлять 6 мм, а второго 10 мм. Узкий конец зажмите скотчем и прищепкой, залейте шоколад или шоколадную глазурь. Во время заполнения глазурью слегка постукивайте трубкой об стол, чтобы вышел весь воздух. Поместите заготовку в холодильник в вертикальном положении до застывания.
    12. Застывшее дуло вставьте в танк сплющенным концом, место стыка покройте коричневым кремом.

    Осталось охладить деликатес и можно приглашать «танкиста» к праздничному столу.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector