Рецепты тортов журнала лиза

Рецепты торта из журнала лиза

Ингредиенты: — Пельмени замороженные — 800 г — Лук репчатый — 2-3 шт.— Сыр твердый — 100 г— Яйца куриные — 4 шт.— Майонез — 250 г— Соль — 1-2 ч. ложки— Перец —.

Ингредиенты: Филе куриное 3 шт. Молоко 1 стаканКартофель средний 6 шт.Лук репчатый 1 шт.Помидор 2 шт.Яйцо 2 шт.Чеснок 2 — 3 зубчикаСыр 150 — 200 гр.Масло растительное для смазывания формМайонез ( можно заменить сметаной).

Ингредиенты: Тесто: 170 г муки250 г сахара5 яиц1 чайная ложка порошка для выпечки2 столовые ложки какао Крем: 150 г сливочного масла2 яичных желтка2 яйца125 г сахара200 г темного шоколада Верх: 100 г сливочного масла500.

Ингредиенты:— 250 гр творога — 1 яйцо — 5-6 столовых ложек сахара — 1,5 стакана муки — 1/2 без горки чайной ложки соды — сахарная пудра Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду.

Простой рецепт ароматной соленой сельди в банке с кольцами лука, кружочками лимона и подсолнечным маслом. Ингредиенты 1 кг. сельдь (соленая, 2-3 шт.)3 шт. репчатый лук1 шт. лимон2 шт. лавровый лист3-5 шт. перец (горошек)1 чашка.

Источник

Facebook

Журнал «Лиза»

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу

Для коржей: сливочное масло — 100 г
сахар — 100 г
яйца — 2 шт.
мука — 140 г
ванилин — 2 г
Для суфле: белки — 2 шт.
сахар — 460 г
агар — агар
вода — 140 мл
сливочное масло — 200 г
сгущенка — 100 г
ванилин — 2 г
Приготовление:

Мягкое масло, сахар взбить, взбивая, по одному добавить яйца, ванилин. Когда масса побелеет, всыпать муку.

Читайте также:  Рецепты домашнего вина с яблоками

Выпечь 2 коржа в духовке при 200°С (10 мин). Агаг-агар замочить на 8 часа. Масло и сгущенку комнатной температуры взбить в крем, добавить ванилин.

Охлажденные белки взбить до пиков.

Агаг-агар при помешивании довести до кипения. Всыпать сахар, кипятить 3 мин. Сироп остудить до 80°С. В белки струйкой влить горячий сироп. Взбить до плотного состояния.

Миксером вмешать масло со сгущенкой на низкой скорости. Как все смешалось – суфле готово.

В кольцо от формы выложить 1 корж, вылить половину суфле. Сверху положить второй корж, залить суфле.

Готовый торт убрать в холодильник на 4 часа. Можно украсить растопленным шоколадом, а бока обсыпать измельченным арахисом в глазури.

Источник

Facebook

Журнал «Лиза»

Торт из зефира и апельсинов

2 ст. л. ликера
1 ст. л. лимонного сока
1 готовый бисквитный корж
300 г зефира
6 мандаринов
2 банана
300 г очищенных грецких орехов
300 мл сметаны (жирность 30%)
200 г сахара
цедра 1 лимона
100 г горького шоколада
Ликер смешайте с лимонным соком и пропитайте бисквитный корж. Зефир разделите на половинки и каждую разрежьте вдоль пополам. Мандарины вымойте, очистите и разделите на дольки. Несколько отложите для украшения.

Бананы вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Грецкие орехи слегка обжарьте на сковороде без масла и порубите. Сметану хорошо взбейте миксером с сахарным песком и лимонной цедрой.

На бисквитный корж выкладывайте слоями зефир, мандарины, орехи, бананы, смазывая каждый слой сметанным кремом. Верхний слой должен быть из зефира. Верх и бока десерта покройте кремом и поставьте в холодильник на 1 час. Шоколад растопите на водяной бане, с помощью кондитерского мешка нанесите на охлажденный десерт произвольный рисунок, украсьте дольками мандаринов, снова поставьте в холод на 20 минут и подавайте на стол.

Читайте также:  Рецепт заварного шоколадного кекса

Источник

Архив журнала лиза рецепты

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте — оно получается мягким и вкусным: Ингредиенты: Тесто:— 3.5 стакана муки ;— 350 мл воды;— 1 яйцо;— 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)—.

Ингредиенты(на одну или даже две порции): 100 гр шампиньонов; 1 луковица;50 гр молока;50 гр сливочного масла;1 ст.л. муки;1 яйцо;50 гр твердого сыра;соль;молотый перец. Приготовление: 1.Лук и грибы измельчить и обжарить на сливочном масле, посолив.

Для снижения калорийности снизьте вложение сахара.Для основы:Мука — 1 стакан;Разрыхлитель — 1 чайная ложка;Масло сливочное — 80 грамм;Сахар — 2 столовые ложки;Яйцо небольшое — 1 штука. Для начинки:Творог — 500 грамм;Сахар — 0.5 стакана;Желтки.

Ингредиенты:— Рыба (любая красная) — 2 стейка— Лук — 1/2 шт. — Лимон — пару кусочков— Лавровый лист — пару штук— Черный перец, соль (по желанию любимые специи)— Помидор — 1 шт. Приготовление:1. Рыбу.

понадобится: — 1 кг грибов, — 2 крупные моркови, — 2 луковицы, — 2-3 зубчика чеснока, — 2 ст.л. сахара (без горки), — 4 ст.л. столового уксуса, — 1 ч.л. соли (с горкой), —.

Источник

ЛЮБИМЫЙ ТОРТ НАШЕЙ СЕМЬИ ИЗГОТОВЛЕННЫЙ ПАПОЙ, ИЗ ЖУРНАЛА ЛИЗА ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

ЧУДЕСНЫЙ ВИШНЕВЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ.

Рецепт
Для бисквита:
3 яйца,125 г сахара,1 пакетик ванильного сахара,75 г муки,75 г крахмала,1 стол. ложка какао,2 чайн. ложки разрыхлителя,75 гр жидкого сливочного масла.

Для начинки:
500 г вишни,350 мл вишневого сока с мякотью,60 г сахара,8 г желатина,25 г крахмала,600 мл сливок.

Для украшения:
4 стол. ложки холодного кофе эспрессо, нсколько вишен, шоколад

Кроме того:
1 разьемная форма (26 см), бумага для выпекания, кондитерский мешок.

Приготовление:75 мин
В одной порции 370 ккал
1. Вишню вымыть и вынуть косточки. Перемешать крахмал с 4 стол. ложками вишневого сока. Оставшийся сок вскипятить, ввести крахмал и довести до кипения. Перемешать с вишней. Нагреть духовку до 180 градусов. Приготовить тесто смешав яйца, сахар, ванильный сахар, муку, крахмал, какао, разрыхлитель и сливочное масло.

Читайте также:  Рецепт бастурма с конины

2. Застелить форму бумагой, выложить тесто и выпекать 25 мин. Охладить и разрезать по горизонтали. Поставить вокруг одного коржа кольцо. Намазать вишневой массой. Замочить желатин. Взбить сливки с сахаром. Желатин распустить и перемешать со сливками.1/3 сливок выложить на вишню. Накрыть 2-ым коржом.

3. Отложить 4 стол. сливок. Оставшиеся перемешать с кофе,1-2 стол. ложки смеси отложить в сторону. Намазать торт сливками с кофе. Оставшиеся сливки положить в кондитерский мешочек выдавить их комочками на поверхность торта. Украсить вишней, шоколадной стружкой и по желанию, растворимым кофе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector