- Бутерброды с беконом, помидором и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Сэндвич с беконом
- Сэндвич с беконом
- Сэндвич с беконом, яйцом и сливочным сыром
- Сэндвич с беконом и арахисовым маслом
- Клаб-сэндвич с беконом
- Сэндвич с беконом, сыром и свежими овощами
- Сэндвич с беконом и яйцом
- Сэндвич с поджаренным беконом
- Сэндвич с яичницей, беконом и сыром
- Сэндвич с беконом и ветчиной
- Сэндвич с беконом, яйцом и красным луком
- Сэндвичи с курицей и беконом
- Сэндвичи с яйцом и беконом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника
- Экзотический рецепт с грушей
- Сытный вариант с добавлением яйца
Бутерброды с беконом, помидором и сыром
Ингредиенты
Сыр твердый — 150 г
Зелень — для украшения
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Бутерброды с беконом — это всегда презентабельная и вкусная закуска, которую можно подавать как к торжественному столу, так и в повседневный день в качестве завтрака или перекуса.
Хлеб для бутербродов необходимо слегка обжарить, чтобы получились гренки. Хрустящие гренки смягчаются майонезом, сверху ложатся тонкие полоски бекона. Для сочности бутерброды дополняются свежими помидорами, в завершение кладутся слайсы сыра.
Подготовьте все продукты согласно списку.
Ломтики батона обжарьте на гриле или сухой сковороде. Сильно зажаривать хлеб не нужно, он должен стать слегка румяным и хрустящим сверху, при этом мягким внутри.
На поверхность каждого кусочка нанесите тонкий слой майонеза.
Помидор ополосните, нарежьте тонкими кружками, ровно уложите на майонез.
Тонкие ленты бекона разрежьте на несколько частей, поместите сверху на помидор.
Сыр твердых сортов нарежьте пластинками, прикройте ими бекон. Заготовки поместите в микроволновую печь, установив максимальную мощность. Запекайте бутерброды 3-5 минут, в зависимости от мощности СВЧ-печи. Сыр сверху должен полностью расплавиться и обтянуть весь бутерброд. Для запекания также можно воспользоваться духовкой.
Подавайте бутерброды на стол в теплом состоянии, украсьте их зеленью, посыпьте специями.
Источник
Рецепты Сэндвич с беконом
Сэндвич с беконом
Ветчина — 1-2 Ломтиков
Бекон — 2-4 Ломтиков
Твёрдый сыр — 1-2 Ломтиков
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Хлеб — 2 Ломтика
Сначала нарежьте бекон тонкими полосками и обжарьте на оливковом масле.
Затем обжарьте ветчину.
Сэндвич с беконом, яйцом и сливочным сыром
Плавленый сыр — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Зеленый лук — по вкусу
Хлеб для тостов — 2 куска
На один кусок хлеба намазать сливочный сыр.
На сыр выложить ломтики обжаренного бекона.
На бекон положить жареное яйцо.
Сэндвич с беконом и арахисовым маслом
Арахисовое масло — 4 столовые ложки
Цельнозерновой хлеб — 300 г
На сковороде немного поджарьте кусочки хлеба. Затем обжарьте тонкие ломтики бекона до «хруста» и выложите на бумажные полотенца. Намажьте арахисовое масло на 2 кусочка хлеба, выложите хрустящий бекон и накройте оставшимися 2 кусочками хлеба. Сэндвичи готовы. Приятного аппетита.
Клаб-сэндвич с беконом
Зеленый салат — 4 куска
Красный лук — 1 штука
Белый хлеб — 8 кусков
Помидоры — 8 штук
На сковороде поджариваем ломтики хлеба с одной стороны. На не поджаренную сторону мажем майонез.
Сверху кладем сыр и бекон, затем мясо.
Сэндвич с беконом, сыром и свежими овощами
Лук репчатый — 20 г
Зеленый салат — 20 г
Отрубной хлеб — 2 куска
Один кусок хлеба намазать майонезом, другой — горчицей.
Обжарить бекон и положить его на хлеб с горчицей.
Сэндвич с беконом и яйцом
Белый хлеб (ферментный) — 2 Ломтика
Бекон — 4-6 Ломтиков
1. Бекон обжарьте в сковороде на среднем огне.
2. На жире от бекона поджарьте яйцо. Из белого хлеба сделайте тосты (в тостере), смажьте его маслом или сливочным сыром. Положите жареное яйцо, бекон.
Сэндвич с поджаренным беконом
Несоленое сливочное масло — 3 столовые ложки
Круглая булочка — 1 штука
Бекон — 6 кусков
Коричневый соус HP — 2 столовые ложки
Нагрейте 1 ст.л. сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Добавьте кусочки бекона и обжаривайте до хрустящей корочки.
Сэндвич с яичницей, беконом и сыром
Листья латука — 3 штуки
Майонез — 1 столовая ложка
Белый хлеб — ½ штуки
Помидоры — 1 штука
Сливочное масло — 10 г
Яйцо куриное — 1 штука
Поджарить тонкие ломтики бекона до золотистой корочки.
Подогреть хлеб и одну половину сэндвича намазать майонезом (можно приготовить самостоятельно), на вторую положить сыр, ломтики помидоров, бекон и латук.
Сэндвич с беконом и ветчиной
Домашний сыр — 50 г
Белый хлеб для тостов — 1 кусок
Плавленый сырок — ¼ штуки
Огурцы — 1 штука
Ветчина — 2 куска
Хлеб для тостов разрежьте наискосок. Намажьте каждый кусочек хлеба плавленным сыром. Выложите на 2 кусочка хлеба бекон.
Дальше отложите один треугольничек хлеба (им вы накроете сэндвич), и все последующие ингредиенты выкладывайте на второй треугольник. Поверх бекона положите тонко нарезанный огурец. Затем ломтик сыра. Дальше положите ветчину. Накройте сэндвич.
Сэндвич с беконом, яйцом и красным луком
Копченый бекон — 2 куска
Сладкий красный лук — 20 г
Хлеб для тостов — 2 штуки
Плавленый сыр в нарезке — 2 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Бекон обжарить до образования золотистой корочки, убрать со сковородки, промокнуть бумажным полотенцем лишний жир.
Из яиц приготовить глазуньи, посолить, поперчить.
Сэндвичи с курицей и беконом
Сладкий красный лук — 1 штука
Хлеб для тостов — 300 г
Горчица — по вкусу
Куриное филе — 300 г
Зеленый салат — 1 пучок
Помидоры — 1 штука
Куриное филе разрезать на тонкие пластины и обжарить на масле со специями.
Помидор, огурец и лук нарезать колечками.
Сыр нарезать треугольными пластинками в расчете 2 треугольника на 1 сэндвич.
Источник
Сэндвичи с яйцом и беконом
Ингредиенты
Хлеб пшеничный тостерный — 4 шт.
Сыр мягкий — 2 ломтика
Куриные яйца — 2 шт.
Свежая зелень — 7-8 веточек
Бекон — 6-7 кусочков
Масло для жарки — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хлеб для приготовления сэндвичей с яйцом и беконом лучше всего использовать тостовый. Кстати, подойдет не только белый, но и из нескольких видов муки, с семечками и злаками. Если нужно, нарежьте сразу сыр пластинками. А можно взять уже подготовленный, в индивидуальной упаковке.
На растительном масле поджарьте кусочки хлеба с двух сторон, но не зажаривайте сильно. Легкий хруст — именно тот эффект, которого нужно добиться.
По желанию слегка смажьте кусочек хлеба, который будет снизу, майонезом. Бекон нарежьте тонко и поджарьте на сковороде, выложите на хлеб.
Аккуратно разбейте на сковороду свежее куриное яйцо, подсолите и поджарьте с двух сторон до золотистого оттенка. По желанию можно оставить желток внутри жидким, а можно прикрыть сковороду крышкой и подождать чуть дольше — тогда оно подварится. Снимите его со сковороды и положите на бекон.
Горячее яйцо накройте ломтиком мягкого сыра.
Сверху на сыр положите веточки свежей зелени и накройте все хлебом. Сэндвич готов.
Подавать сэндвичи с яйцом и беконом лучше сразу. По желанию разрежьте их по диагонали.
Источник
Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника
Сэндвич с беконом — простое в приготовлении и вкусное блюдо. А если в него добавить свежие овощи, сыр, соусы, то получится питательный завтрак или полдник. В США такое блюдо пользуется неизменным успехом. В свой рецепт американский сэндвич может включать самые разные овощи, яйца, куру, майонез, горчицу. Чтобы приготовить вкусный бутерброд используется специальный хлеб для сэндвичей.
Используемые продукты:
- бекон — 200 г (1 упаковка);
- твердый сыр — 100 г;
- помидоры — 100 г;
- хлеб для сэндвичей;
- зелень;
- майонез, творожный или мягкий сыр.
Сытный сэндвич с беконом способен заменить полноценный обед в поездке или на пикнике, благодаря наличию в них мяса, свежих овощей и пикантного соуса, расположенных на цельнозерновом хлебе.
Время обжарки: 10-15 минут.
Время подготовки: 10-15 минут.
Общее время приготовления: 20-25 минут.
Количество: 2 бутерброда.
Рецепт приготовления блюда:
- Готовить сэндвич с беконом начинаем с подготовки тостового хлеба. Его можно посушить в духовке, микроволновой печи или обжарить на сковороде без масла.
- Мясо разбираем на отдельные полоски и обжариваем на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.
- Оставляем обжаренные полоски остывать.
- Сыр нарезаем тонкими слайсами. Помидор моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кольцами.
Совет. Помидор нарезаем поперек плода.
Экзотический рецепт с грушей
Интересен рецепт сэндвича с беконом и грушами. В нем гармонично сочетаются, казалось бы, абсолютно несочетаемые продукты: ломтики груши — с кусочками сыра, а полоски копченой свинины — с малиновым вареньем.
Ингредиенты:
- копченый бекон — 100 г (4 кусочка);
- хлеб — 4 куска;
- сыр твердый — 50 г (4 ломтика);
- груша — 1 штука;
- малиновое варенье — 50 г (2 столовые ложки);
- сливочное масло.
Время подготовки: 10-15 минут.
Время обжаривания: 5-6 минут.
Общее время приготовления: 15-20 минут.
Количество: 2 бутерброда.
- 2 куска хлеба покрываем слоем малинового варенья.
- Груши моем, удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие ломтики.
- Сыр нарезаем тонкими слайсами.
- Выкладываем кусочки груши на варенье, сверху — копчености, затем — ломтики сыра.
- Накрываем вторым тостом.
- Бутерброд с обеих сторон смазываем сливочным маслом.
- Обжариваем бутерброд на сковороде с обеих сторон 5-6 минут, пока не образуется поджаристая корочка, и сыр не расплавится.
- Подаем готовое блюдо горячим.
Сытный вариант с добавлением яйца
Более сытные варианты блюда — сэндвич с яйцом и беконом или с курицей. Такой бутерброд утолит голод в поездке или во время длительной прогулки.
Ингредиенты:
- бекон — 100 г (4 куска);
- хлеб для тостов — 2 куска;
- куриное яйцо — 1 штука;
- твердый сыр — 20 г (2 кусочка);
- листовой салат.
Время на подготовку: 15-20 минут.
Время обжаривания: 15-20 минут.
Общее время: 30-40 минут.
Количество: 1 бутерброд.
- Хлеб для тостов подсушиваем в тостере или духовом шкафу.
- Кусочки мясные кусочки обжариваем на сковороде до хрустящей корочки.
- Яйцо жарим до готовности.
- На хлеб выкладываем вымытый лист салата.
- Далее — яйцо и кусочки мяса.
- Последними кладем пластики сыра.
- Накрываем бутер с яйцом и мясом вторым подсушенным тостом. Наше блюдо готово.
Источник