Рецепты традиционной немецкой выпечки

Содержание
  1. Немецкие сладости и десерты: что попробовать в Германии
  2. Berliner | Берлинер
  3. Bienenstich | Торт «Укус пчелы»
  4. Streuselkuchen | Пирог с крошкой
  5. Donauwelle | Торт «Дунайские волны»
  6. Stollen | Штоллен
  7. Spaghettieis | Мороженое «Спагетти»
  8. Dominostein | Доминоштайн
  9. Nürnberger Lebkuchen | Нюрнбергский пряник
  10. Lübecker Marzipan | Любекский марципан
  11. Zwetschgenkuchen | Немецкий сливовый пирог
  12. Тематические туры
  13. Лучшие кондитерские Берлина
  14. Сладкая немецкая кухня
  15. Гастрономический тур в Мюнхене
  16. Лучшая немецкая рождественская выпечка. Несколько рецептов.
  17. Немецкая кухня
  18. Простой торт «Черный лес» 4.8 15
  19. Тушеная капуста с сосисками 4.5 8
  20. Пирожное «Черный лес» 4.9 7
  21. Штоллен с марципаном 5.0 7
  22. Тушеная красная капуста 4.0 6
  23. Мекленбургский картофельный рулет со шкварками 5.0 4
  24. Грушевый штрудель 4.8 4
  25. Тесто для штруделя 3.7 4
  26. Кекс с нутеллой 5.0 3
  27. Нежные буллеты по-берлински 5.0 3
  28. Штрейзель 4.7 3
  29. Штрудель 5.0 3
  30. Кребли на кефире 4.3 3
  31. Тушеная квашеная капуста по-немецки 3.4 3
  32. «Страсбургский пирог Нетленный» 4.0 3
  33. Берлинский яблочный пирог 5.0 3
  34. Суп айнтопф 4.2 3
  35. Шнельклопс 5.0 2
  36. Яблочный пирог «Пышный» 3.6 2
  37. Нюрнбергская запеченная свинина 5.0 2
  38. Штрули 5.0 2
  39. Пряники «Лебкухен» 4.7 2
  40. Нюрнбергский пряник 5.0 2
  41. Грестль 4.1 2
  42. Свиная рулька, запеченная в духовке 3.5 2
  43. Картофельный сыр 5.0 2
  44. Пирог маковый 5.0 2
  45. Молочный ломтик 5.0 2
  46. Штрудли по-немецки 4.5 2
  47. Рождественский штоллен 4.1 1
  48. Лосось под сыром с креветками 5.0 1
  49. Баварские котлеты 4.6 1
  50. Немецкий маковый пирог с творогом 4.6 1
  51. Берлинеры 4.0 1
  52. Салат «Счастливый папа» 5.0 1
  53. Картофельная колбаса 4.1 1
  54. Мюнхенские белые колбаски 3.8 1
  55. Немецкие равиоли 5.0 1
  56. Пирог «Баумкухен» 5.0 1
  57. Немецкий «Штоллен» 5.0 1
  58. О немецкой кухне

Немецкие сладости и десерты: что попробовать в Германии

Немецкие десерты и выпечка – это фруктовые пироги, шоколадные торты и ореховые батончики. Местные жители увлекаются не только пивом и сосисками. В Германии много сладкоежек. А Берлин и Мюнхен по утрам всегда пахнут свежей выпечкой и ароматным кофе. Расскажем, какие немецкие сладости стоит попробовать туристам. Посоветуем, что съесть на месте, а что разумно привезти в качестве гостинцев близким.

О немецкой кухне мы написали отдельную статью . Обязательно почитайте перед поездкой в Германию, чтобы ничего не упустить.

Berliner | Берлинер

Обязательно попробуйте в Германии самый популярный сладкий фастфуд – пухлые и румяные берлинские пончики. Известно, что рецепт берлинеров был придуман аж в 1756 году. С тех немецкие пончики полюбили во всем мире. Воздушные, в меру жирные, очень нежные, с идеальной пропорцией наполнителя и теста. Классические берлинеры пекут с фруктовым конфитюром и покрывают невесомой сахарной пудрой. В Бремене, Гамбурге и других городах Северной Германии популярен десерт с ванильным и заварным кремом. А в Мюнхене надо попробовать пончик с пастой из шиповника. Средняя цена на berliner pfannkuchen в Германии – 1,5 евро. Берите сразу пару штук и большой стакан кофе. Летом съешьте десерт в парке, а зимой – на ярмарке с горячим глювайном.

Bienenstich | Торт «Укус пчелы»

Немецкий торт с необычным названием надо пробовать именно в Германии. Берите в виде целого пирога или небольшого пирожного. Биненштих пекут на дрожжевом тесте, хотя внешне оно похоже на бисквит. Плотные коржи разделены нежной прослойкой из взбитых сливок. А сверху немецкое пирожное покрыто золотистой медово-карамельной корочкой с миндальными хлопьями. Рецепт торта «Укус пчелы» кажется незамысловатым, но удачно подобранные ингредиенты раскрывают и подчеркивают вкус друг друга.

Streuselkuchen | Пирог с крошкой

Попробуйте немецкий десерт в виде лепешки или квадратов на подложке из песочного или дрожжевого теста. Чаще всего между нижним коржом и верхней крошкой скрывается сочная прослойка из кислых фруктов или ягод. Немецкий пирог «кухен» пекут со сливами, крыжовником, вишней, а чаще всего – с яблоками или ревенем. В других странах тот же десерт называется «крамбл». Он румяный, иногда маслянистый на вкус, очень хорош с чаем. Купите этот пирог в заводской упаковке и привезите из Германии в качестве подарка близким.

Donauwelle | Торт «Дунайские волны»

Немецкий пирог «Дунайские волны» также известен в России как торт «Белоснежка». Этот десерт готовят из двух слоев теста: снизу – светлого, сверху – шоколадного. Все это венчает сладкая вишня. В процессе выпечки слои смешиваются, создавая имитацию волн. Остывший бисквит кондитер пропитывает нежным сливочным кремом и покрывает глянцевой шоколадной глазурью. Нередко в виде разводов, чтобы подчеркнуть «волны». Непременно попробуйте в Германии этот мягкий, влажный и тающий во рту шоколадно-вишневый торт. Десерт можно купить в заводской упаковке и привезти в подарок близким.

Stollen | Штоллен

Штоллены – традиционные рождественские сладости Дрездена. Самые «правильные» пекут именно тут и обязательно вручную. Их начинают продавать за месяц до главного зимнего праздника. Другие типы штолленов могут быть фабричными. Тугое дрожжевое тесто, сахарная глазурь, изюм и цукаты – немецкий десерт особенно хорош с праздничным глювайном или ароматным чаем. Зимой штоллен легко попробовать на праздничных ярмарках или в кафе в большинстве городов Германии. Если не любите цукаты, берите маковый, ореховый, марципановый, миндальный или творожный. Домой из Германии можно привезти штоллен в коробке.

Spaghettieis | Мороженое «Спагетти»

Этот десерт нужно пробовать в Германии, потому что за пределами страны найти эти немецкие вкусняшки непросто. Внешне сладкий стрит-фуд похож на итальянскую пасту, однако в нем нет ни грамма муки. Кондитеры пропускают сливочное мороженое через хитрое устройство, чтобы лакомство было похоже на спагетти. За имитацию томатной пасты отвечает освежающий клубничный соус. А крошка из миндаля и белого шоколада внешне напоминает пармезан. Говорят, самые вкусные сладкие «спагетти» можно попробовать в Берлине – стоит проверить.

Dominostein | Доминоштайн

Эти немецкие конфеты с необычной начинкой продают на всех рождественских ярмарках Германии: от Мюнхена до Берлина . Десерт был придуман не от хорошей жизни. Конфеты служили в Германии заменой пралине в период дефицита продуктов во время Второй мировой войны. Под шоколадной глазурью доминоштайнов скрывается начинка из пряника, желе, марципана или персипана (нуги из абрикосовых косточек). Попробуйте знаменитые немецкие конфеты в молочном, темном или белом шоколаде. И обязательно привезите пару штук в качестве гостинца друзьям.

Читайте также:  Лиза глинская рецепты макарон

Nürnberger Lebkuchen | Нюрнбергский пряник

Пикантный лебкухен – самая известная сладость из Баварии. Нюрнбергский пряник продают в сувенирных магазинах и супермаркетах. А еще это главный герой сладких лавок на рождественских ярмарках Нюрнберга и других городов Германии. Традиционное угощение внешне похоже на большую овсяную печеньку с орешками миндаля. Пряники могут быть неглазированными, а также в белой или темной глазури. От обычных они отличаются высоким содержанием ореховой массы. А вот муки в составе почти нет. Ароматные, рассыпчатые, мягкие – надо брать!

Отыщите в Нюрнберге пряники сорта Elisenlebkuchen – они считаются самыми ценными, потому что в них содержится всего 10% обычной муки.

Lübecker Marzipan | Любекский марципан

Требования к качеству Любекского марципана в Германии установлены выше, чем к любому другому. В его составе должно быть не более 30% сахара, остальное – миндальная паста. Однако многие производители добровольно установили для себя еще более жесткие рамки. Поэтому немецкие батончики, конфеты и другие марципановые сладости считаются лучшими в Европе. Обязательно попробуйте в Германии «чистый» марципан, купите пару съедобных цветных фигурок в подарок близких и съешьте кусочек торта с глазурью из миндальной пасты.

Лучшие производители марципана в Любеке:

Zwetschgenkuchen | Немецкий сливовый пирог

Если верить Deutsche Welle, сливовый пирог у немцев самый любимый. Его пекут на тонком дрожжевом или песочном тесте. Сверху выкладывают половинки свежих слив без косточек, иногда посыпают зажаристой крошкой. Пирог подают со взбитыми сливками. Получается просто фантастическое сочетание румяной основы с кисло-сладким наполнителем. Обязательно попробуйте этот немецкий пирог – вы быстро поймете, почему местные жители налегают на него с таким энтузиазмом.

Тематические туры

Почти все гастрономические экскурсии в Германии вертятся вокруг пива и сосисок . Но мы все-таки нашли туры для сладкоежек на русском языке: два в Берлине и один в Мюнхене. Уверены, вам понравится!

Лучшие кондитерские Берлина

На этой экскурсии вы будете попробовать лучший берлинский кофе, крафтовый шоколад, пирожные, марципан и другие сладости. Гид покажет лучшие кофейни и кондитерские. Если захотите, можно будет устроить мастер-класс по приготовлению чего-нибудь вкусненького. Вас ждет сладкий насыщенный день и интересный рассказ о гастрономических привычках жителей Берлина.

Почитать подробное описание экскурсии в Берлине можно тут .

Сладкая немецкая кухня

Экскурсия в Берлине на русском языке по авторскому маршруту. Отличный способ познакомиться с городом, немецкими традициями и попробовать все самое вкусное. Гид покажет любимые ресторанчики, кафе и пекарни берлинцев. Вы попробуете лучшие пирожные в городе, купите домой самые вкусные пироги и румяный хлеб. Такого в путеводителях не найдете!

Гастрономический тур в Мюнхене

Вкусная экскурсия по Мюнхену, на которой вы убедитесь, что Бавария – это не только пиво и сосиски. Впрочем, куда без них? Вы узнаете, какие еще блюда немецкой кухни появились на этой земле. Разумеется, без дегустаций не обойдется. А еще гид расскажет все самое главное о немецком кофе и сладостях. Этот день в Мюнхене будет насыщенным и очень вкусным.

Перед поездкой загляните в наш гид по шоппингу . Местные бренды, традиционные сувениры, лучшие деликатесы, идеи подарков близким – все самое главное о покупках в Германии в одном месте.

Источник

Лучшая немецкая рождественская выпечка. Несколько рецептов.

Рождество в Германии наступит совсем скоро — всего через 3 недели, а это значит, что пришла поведать вам о нескольких вкусных и традиционных рецептах типичных немецких зимних сладостей.

1. Штоллен («Полено»).

Штоллен — это кекс, действительно по форме напоминающий небольшое полено, который готовят с добавлением различных специй и рома. У многих немецких хозяек есть свои уникальные домашние рецепты этого блюда. Кстати, благодаря добавлению алкоголя, эта сладость очень хорошо хранится и может стать прекрасным подарком.

2. Яблоко в карамели.

Этот десерт, который у многих ассоциируется с беззаботным детством, можно найти на любом рождественском базарчике в Германии. Есть, может быть, и не очень удобно, но попробовать определенно стоит!

3. Баварский сливовый пирог.

Довольно простой рецепт, для которого вы можете использовать не только сливы, добавлять творог, в общем, экспериментировать. Выпекается он всего 40 минут и получается очень сочным.

4. Lebkuchen (Пряники).

Ароматные пряники со специями, которые вы можете легко испечь дома прямо в духовке. Формочки можете купить в магазине, а можете самостоятельно попробовать придумать «дизайн» ваших пряников. Эта выпечка украшается глазурью, различными посыпками — фантазия может быть просто безграничной! И потом эту красоту можно, конечно, не только есть, но и вешать на елку.

4. Zimptsterne (Коричные звездочки).

Еще одна разновидность рождественского печенья, которое готовится на основе белков яиц и миндаля, Впервые печенье было приготовлено в монастыре в Швабии (юго-запад Германии), и особая шестиконечная форма выпечки символизировала окончание поста перед Рождеством.

Источник

Немецкая кухня

Простой торт «Черный лес» 4.8 15

Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт «Черный лес» или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte). . далее

Тушеная капуста с сосисками 4.5 8

Тушеная капуста с сосисками — очень простое в приготовлении блюдо в немецком стиле. Если в холодильнике завалялись сосиски и капуста — вооружайтесь рецептом и накормите семью вкуснейшим блюдом! 🙂 . далее

Читайте также:  Канапешки для детей рецепт

Пирожное «Черный лес» 4.9 7

Сочетание вишни, темного шоколада и сливок наверное любят многие. Хочу предложить вам такой быстрый вариант пирожного, где соединены все эти ингредиенты. Для праздничного стола просто идеально! . далее

Штоллен с марципаном 5.0 7

Штоллен — это традиционный немецкий рождественский кекс родом из Дрездена. Чтобы штолллен вобрал в себя весь аромат вымоченных в роме цукатов и изюма, его пекут за 2-3 недели до Рождества. . далее

Тушеная красная капуста 4.0 6

Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне — тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте! . далее

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками 5.0 4

Перед вами популярное блюдо северо-восточной Германии. Невероятно вкусные и сытные рулеты, которые жарятся на сковороде или запекаются в духовке. Картофельное тесто, копченая грудинка. Пробуйте! . далее

Грушевый штрудель 4.8 4

Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный. Попробуйте! . далее

Тесто для штруделя 3.7 4

Это знаменитая немецкая выпечка сводит с ума многих, однако сделать тесто для штруделя в домашних условиях может не каждый. Предлагаю вам пошаговые рекомендации по его приготовления. . далее

Кекс с нутеллой 5.0 3

Нежный кекс со сливочным вкусом и любимой многими нутеллой получается большим, ароматным и прекрасно дополнит чаепитие большой компании. . далее

Нежные буллеты по-берлински 5.0 3

Нежнейшие мясные шарики, запеченные в духовке под молочным соусом с тмином. Для нас более знакомо название таких котлеток из телятины, как фрикадельки. Но в Берлине они остались под именем Bulette. . далее

Штрейзель 4.7 3

Штрейзель — это крошка для украшения выпечки. И здесь я покажу, как приготовить штрейзель с пряностями. Такой крошкой можно украшать любую сладкую выпечку, она добавит пряный вкус и аромат. . далее

Штрудель 5.0 3

Рецепт приготовления вкусной выпечки с начинкой. Немецкая кухня. Главное — не слишком крупно нарезать яблоки и очень аккуратно руками растянуть тесто от краев. . далее

Кребли на кефире 4.3 3

Вкусные, жареные в масле пышки готовятся очень легко. Это блюдо немецкой кухни напоминает русский традиционный хворост, но кребли более пышные и мягкие. Можно подавать с вареньем, медом или сгущенкой. . далее

Тушеная квашеная капуста по-немецки 3.4 3

Тушеная квашеная капуста — традиционное немецкое блюдо, которое чаще всего подается с запеченной рулькой или копчеными свиными колбасками. Такая капуста — универсальный гарнир к любому блюду. . далее

«Страсбургский пирог Нетленный» 4.0 3

В своём рецепте я вас познакомлю с тем, как приготовить «страсбургский пирог нетленный». Тот самый, который А. С. Пушкин воспевал в своём произведении «Евгений Онегин». Попробуйте классику! . далее

Берлинский яблочный пирог 5.0 3

Предлагаю вам сегодня попробовать что-то новенькое: яблочный пирог, приготовленный на тесте с добавлением достаточно большого количества алкоголя. Для детского стола замените его соком. . далее

Суп айнтопф 4.2 3

В этом немецком национальном блюде используется несколько сортов мяса, копчености и много овощей, он получается настолько густой, наваристый и сытный, что вполне способен заменить и первое, и второе. . далее

Шнельклопс 5.0 2

Казалось бы, необычное название и ничем не примечательная внешность, но на самом деле — это очень вкусно! Блюдо немецкой кухни из фарша (Schnell — быстрый, klops — частичка фарша). . далее

Яблочный пирог «Пышный» 3.6 2

Перед вами — простой рецепт приготовления немецкого яблочного пирога. Яблочный пирог «Пышный» получается воздушным, сочным, легким, безумно вкусным. . далее

Нюрнбергская запеченная свинина 5.0 2

Это блюдо уходит своими корнями в 14 век и подавалось на столы немецкой знати. Давайте побалуем себя этим вкусным и простым в приготовлении блюдом. Приступим к приготовлению! . далее

Штрули 5.0 2

Холодная погода диктует свои условия. Хочется еды сытной, горячей, основательной. И, конечно же, вкусной! Давайте приготовим штрули – это блюдо полностью соответствует зимним вкусам! . далее

Пряники «Лебкухен» 4.7 2

Лебкухен означает пряник. В Германии любят пряную медовую выпечку с орехами и цедрой. Знаменитые Нюрнбергские пряники, медовые и миндальные, сегодня популярны во многих странах мира. . далее

Нюрнбергский пряник 5.0 2

Вкуснейшие пряники Elisenlebkuchen на основе орехов и цукатов. Пряник назван в честь Элизы, дочери пекаря, ради которой кулинар подобрал наилучшие ингредиенты и придумал чудо пряник без масла и муки. . далее

Грестль 4.1 2

Рецепт приготовления грестля придется по душе всем любителям хорошо и сытно покушать, — тут и мясо, и колбаса, и яйца. настоящий мужской завтрак! Готовится очень быстро и просто. А уж как вкусно! . далее

Свиная рулька, запеченная в духовке 3.5 2

Нежная и сочная свиная рулька с хрустящей поджаренной корочкой – идеальное блюдо немецкой кухни, которое очень хорошо сочетается с пивом. Читайте, как приготовить свиную рульку, запеченную в духовке. . далее

Картофельный сыр 5.0 2

Чего только не приготовишь из нашей, горячо любимой, картошки. Наверное каждая хозяйка знает 1000 и 1 блюдо из картофеля. Предлагаю приготовить картофельный сыр — такого вы точно не пробовали! . далее

Пирог маковый 5.0 2

Мак можно использовать не только для выпечки маковых рулетов на Пасху. Расскажу об одном из многочисленных вариантов, как приготовить пирог маковый. Пирог простой и делается из подручных ингредиентов. . далее

Молочный ломтик 5.0 2

Дети обожают десерты от Kinder, но к сожалению, полезного в них мало. Я предлагаю вам приготовить молочный ломтик дома по очень простому рецепту. Шоколадные коржи и сливочный крем — просто и вкусно! . далее

Штрудли по-немецки 4.5 2

Штрудли по-немецки — это небольшие дрожжевые булочки, которые готовятся на пару со свининой, морковью, луком, картофелем и квашеной капустой. . далее

Читайте также:  Малибу ликер рецепт ликера

Рождественский штоллен 4.1 1

Если вы пробовали рождественский штоллен, то вам известно, какая это вкусная и ароматная выпечка. Если же только наслышаны, то я с радостью делюсь рецептом, который обязательно вам понравится! . далее

Лосось под сыром с креветками 5.0 1

Хотите угостить своих гостей вкусным блюдом, но не хотите долго возиться у плиты? Тогда этот рецепт точно Вам пригодится. . далее

Баварские котлеты 4.6 1

Баварские котлеты готовят из свинины и квашеной капустой, с добавлением жареных грибов. Котлеты сочные, вкусные. Помимо жарки они тушатся и доводятся в духовке. Смотрите рецепт. . далее

Немецкий маковый пирог с творогом 4.6 1

Немецкий маковый пирог с творогом — это традиционный десерт, который часто подают в Германии. Он очень нежный и сытный. А благодаря творогу, который входит в его состав, такой десерт еще и полезный. . далее

Берлинеры 4.0 1

Берлинеры — это вид пончиков, которые придумали в Берлине. Они большие, пышные, без дырочки посередине, но зато с начинкой. Поэтому существует не мало вкусовых вариаций. Попробуем одну из них. . далее

Салат «Счастливый папа» 5.0 1

Сытый муж — счастливая семья. Немного утрированное утверждение, но доля правды определённо есть. Мой любимый жить не может без мяса, поэтому он даже не притронется к овощным салатам, и ему нужен свой. . далее

Картофельная колбаса 4.1 1

Картофельная колбаса — оригинальный рецепт немецкой кухни. Картофельная колбаса является прекрасной альтернативой повседневным мясным блюдам. С пивом — ах, как хорошо идет! . далее

Мюнхенские белые колбаски 3.8 1

Нравится кухня Германии? Мне тоже! И поэтому сегодня я расскажу, как приготовить мюнхенские белые колбаски. Будет безумно вкусно, даже не сомневайтесь. Ну что ж, приступим! . далее

Немецкие равиоли 5.0 1

Сейчас мы познакомимся с немецкими пельмешками. Эти пельмени по-своему интересны в отношении приготовления, вкусные, сочные внутри и с тонким тестом снаружи. Попробуйте обязательно! . далее

Пирог «Баумкухен» 5.0 1

Этот пирог очень популярен в Германии. В Берлине есть даже кафе, в котором пекут этот пирог и отправляют на заказ в разные страны. Давайте попробуем этот чудный пирог! . далее

Немецкий «Штоллен» 5.0 1

В Германии эта вкуснейшая выпечка считается традиционной для многочисленных зимних праздников, в частности, для Рождественских или Новогодних. Расскажу вам, как приготовить немецкий «Штоллен». . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

О немецкой кухне

Немецкая кухня у большинства наших соотечественников ассоциируется исключительно с пивом, тушеной квашеной капустой да сосисками. Конечно, все эти продукты действительно свойственны немецкой кухне, однако немцам есть чем похвастать и помимо сосисок, капусты и пива.

Конечно же, традиционная немецкая кухня невообразима без квашеной капусты, темных соусов, широчайшего ассортимента мясных блюд и большой любви немцев к свинине. Типичный пищевой продукт по всей Германии – это колбаса (wurst). Помимо этого, немцы очень любят различные салаты и супы из картофеля и мяса, горячие блюда из картофеля, рыбы, различные вареники, котлеты, отбивные, жаркое. Из всех десертов немцы выбирают кремы, печенья, пудинги и торты. Особенно широк ассортимент кисломолочных продуктов, бутербродов (ведь само слово «бутерброд» имеет немецкое происхождение), яичных блюд.

Завтрак немцев обычно не очень плотный. По утрам они пьют кофе со сливками, иногда – с горячим молоком. Едят различные бутерброды (или булочки) с маслом, колбасой, сыром или мармеладом. В некоторых семьях любят завтракать немного плотнее – едят бульоны, супы-пюре и простые горячие блюда.

Обед – главная трапеза в Германии. В обед среднестатистический немец съедает сперва суп, затем – мясное или рыбное блюдо, и в конце – десерт. Самым популярным вариантом является порция мяса и овощей с гарниром из картофеля (вареный картофель в мундире, картофельный салат, пюре или картофельные блины). Редкий немец отказывает себе в удовольствии выпить под обед бокальчик некрепкого немецкого пива. Заканчивается обед, как и завтрак, чашкой натурального кофе со сливками или молоком. Вечерний прием пищи в Германии – менее сытный, нежели обед, однако на ужин тоже подаются горячие мясные блюда, и без пива ужин не обходится практически никогда.

Немецкая кухня – очень жирная и отнюдь не диетическая. Немецкие вторые блюда, как правило, жарят, запекают или тушат. Самые популярные из них – великое множество колбас и сосисок, запеченная утка с яблоками, свиные котлеты, жареная печень. В качестве гарнира обычно используется картофель или капуста. Немецкие блюда – жирные, но неострые. Помимо своей любимой свинины, немцы с удовольствием употребляют в пищу мясо диких животных – оленину, кабанину, зайчатину, дичь.

Важно отметить, что в разных регионах Германии едят по-разному. В кухне некоторых регионов ощутимы австрийские мотивы, где-то очевидно влияние французской, скандинавской, чешской или польской кухни. Общенациональными же немецкими блюдами, пользующимися одинаковой популярностью во всей стране, являются такие деликатесы, как свиная нога с тушеной квашеной капустой, гороховым пюре и вареной картошкой, сосиски с тушеной квашеной капустой, маринованная селедка со специями, поросенок с хреном, свиная рулька, фаршированная свиная боковина, картофельный салат и яблочный десерт.

Королем немецких напитков, вне всякого сомнения, является пиво. Едва ли не в каждом поселке Германии есть своя пивоварня, которая варит уникальное пиво по собственному рецепту. В немецких барах и специализированных магазинах выбор пива настолько огромен, что даже сами немцы вряд ли успевают за свою жизнь перепробовать все сорта любимого напитка. Помимо пива, к некоторым блюдам нередко подается натуральное десертное вино или шнапс.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector