- Треска по-монастырски в горшочках
- Рыба по-монастырски в духовке
- Рыба по-монастырски в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рыба по монастырски
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Рыба по-монастырски которая удивит всех | Проще некуда! | подробный рецепт
- 1. Нарезаем
- 2. Рыба
- 3. Картофель
- Почти готово!
- Рыба по-монастырски
- Ингредиенты для «Рыба по-монастырски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба по-монастырски»:
- Другие варианты рецепта
- Горбуша запеченная с картофелем «А-ля-А\’нри»
- Рыба по-монастырски
- Горбуша запеченная с картофелем и грибами
- Жаркое из горбуши
- Похожие рецепты
- Рыба «Чивитокс»
- Запеченная форель
- Тилапия в кунжуте
- Рыбные медальоны, подкопченные с ольховой щепой
- Рыба в томатном соусе
- Рис с рыбой в сметане
- Котлеты из горбуши в духовке
- Жареный лосось в яйце
- Шведская запеканка с лососем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Портофино»
- Закусочные печеночные рогалики
- Торт подарочный «Ферреро»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Треска по-монастырски в горшочках
Начнем с перечня необходимых продуктов:
Треска свежая, картофель и яйца вареные, сыр твердый, сметана, сливки, грибы (у меня белые, заморозка), лук репчатый, соль, перец душистый, лавровый лист. Для украшения черри, лимон, зелень.
Треску режем кусками примерно 1,5-2 см и укладываем на дно горшочка, присаливаем по вкусу.
Второй слой — картофель. Я использую предварительно отваренный. Пробовала готовить с сырым, но он очень долго уваривается и получается какой-то плотный и не очень вкусный.
Затем слой грибов, любых, готовила с предварительно обжаренными шампиньонами. Сегодня с белыми. Отварены и заморожены летом.
слой лука кольцами
яйца режем кружочками, перец, лаврушка, соль
и все это заливаем сметанно-сливочной смесью ( у меня на один горшочек ушло 2 ст.ложки сметаны и стакан сливок)
Закрываем крышкой и в духовку. Минут на 30-40.
Пока готовим сыр. Трем на крупной терке.
Вынимаем, открываем крышку и засыпаем тертым сыром. В духовку, без крышки, минут на 10-15.
Источник
Рыба по-монастырски в духовке
Рыба по-монастырски в духовке
Рыба по-монастырски, запеченная в духовке, — очень вкусное блюдо. Можно взять любую рыбку не жирных сортов, но лучше использовать филе, чтобы не было костей. Рыба по-монастырски — не только вкусное, но и сытное блюдо, ведь рыбка запекается с грибами, картошкой, яйцом и овощами. Рыба получается нежной и сочной. Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Картофель и яйцо сварить, остудить. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на сковороде, разогретой с добавлением растительного масла.
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
Добавить грибы в сковороду и обжарить вместе с луком в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая.
Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной, примерно, 1 см.
В жаропрочную форму выложить картофель.
Поверх картофеля выложить грибы с луком, слегка посолить. Рыбку посолить и обжарить на сильном огне с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла (примерно, по 2 минутки с каждой стороны). Затем выложить рыбу поверх грибов и нанести сеточку из майонеза. Поверх рыбы выложить кружочки (или ломтики) помидора. В середину выложить дольки яйца. Сделать сеточку из майонеза.
Влить в форму немного воды. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать наше блюдо. Поставить форму с рыбой по-монастырски в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Рыба покроется красивой золотистой корочкой. Подать рыбку по-монастырски, запеченную в духовке, в горячем виде. Уверена, это блюдо вам точно понравится!
Источник
Рыба по монастырски
Удачное сочетание простых продуктов и великолепного вкуса! Рыба по монастырски — сытное, вкусное и недорогое блюдо для всей семьи. Готовится просто — съедается быстро. Нежный вкус белой рыбы идеально сочетается с картофелем и вареными яйцами, а оригинальная подача делает это блюдо праздничным и запоминающимся.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 112 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 21 / 46 |
Н 82 / С 0 / В 18 |
Время приготовления: 1 ч 16 мин
способ приготовления
Рыба по-монаcтырски — полезное блюдо для всей семьи, так как содержит рыбу белых сортов — нежирную, но в то же время питательную для организма человека. Продукты при этом используются очень простые и недорогие для семейного бюджета. Кроме того, готовится блюдо быстро и просто, а результат порадует любого любителя рыбки и не только.
Первым делом необходимо включить духовку на 200 градусов, так как конечный процесс блюда — запекание.
Рыбу лучше брать белую — у неё особенно нежное и в то же время постное мясо. В данном случае используется судак. Его мясо полезно для людей разной возрастной категории, вкусно и содержит мало костей. Но можно также брать окунь, хек и другие.
Рыбу почистить, помыть, обсушить и порезать на порционные кусочки толщиной 2-3 см. Можно купить готовые стейки в магазине. Кусочки посолить, поперчить и каждый со всех сторон хорошо обвалять в муке.
На сковороду налить немного растительного масла (половину) и на среднем огне обжарить кусочки рыбы до золотистой корочки. Выложить стейки судака в блюдо.
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
Овощи почистить, помыть и обсушить. Картофель нарезать тонкими кружочками. Лук порезать полукольцами.
Нарезанные овощи выложить в разогретую сковороду с оставшимся маслом и на среднем огне слегка обжарить их до золотистого цвета.
Выложить обжаренную рыбу в подходящую форму для запекания или просто на глубокий противень.
Сверху высыпать слой натертых сваренных яиц.
Далее равномерно распределить слой обжаренного картофеля с луком.
Верхний слой блюда смазать майонезом.
Поставить рыбу с картошкой в разогретую духовку на 15-20 минут или пока верхний слой не зарумяниться.
Рыба по-монастырски готова. Переложить её на порционные тарелки и подавать сразу к столу.
Источник
Рыба по-монастырски которая удивит всех | Проще некуда! | подробный рецепт
Рыба по-монастырски это то самое блюдо, которое выгодно украсит ваш стол новшествами. И так, что же нам понадобится ?
- Филе рыбы 500 г
- Шампиньоны 150-200 г
- Лук — 1 штука
- Яйцо — 1 штука
- Картофель — 6 штук
- Сыр
- Помидор
- Майонез
1. Нарезаем
Нарезаем шампиньоны дольками, а лук полукольцами и обжариваем на сковороде. После обжарки выкладываем их в центр формы, в которой будем запекать рыбу.
2. Рыба
Рыбу нарезаем равными кусками, солим и перчим, по-вкусу. Можно так же сбрызнуть лимонным соком. Далее рыбу обжариваем на сковороде и выкладываем поверх грибов с луком.
3. Картофель
Нужно отварить картофель до готовности и далее нарезать его кружочками и выложить вокруг рыбы. На рыбу же выкладываем нарезанные дольками помидор и яйцо.
Если у вас еще остались грибы, то можете выложить их в центр и по кругу
Почти готово!
Смазываем это всё майонезом и посыпаем сыром.
И далее убираем всё это в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов
Готово! Приятного аппетита!
На всё у вас уйдет не более 50-60 минут.
Если вы хотите видеть больше подобных статей , то подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!
Источник
Рыба по-монастырски
При первом прочтении рецепта, удивило сочетание рыбы и грибов. Рискнула попробовать. Не разочаровалась. Выношу на ваш суд, дорогие поварята.
Ингредиенты для «Рыба по-монастырски»:
- Горбуша (свежемороженная) — 500 г
- Грибы (шампиньоны или вешенки) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Картофель — 700-800 г
- Сыр твердый — 50-60 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 150 г
- Сметана — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Специи (для рыбы)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4508.9 ккал | белки 167 г | жиры 340.8 г | углеводы 191.9 г |
Порции | |||
ккал 1127.2 ккал | белки 41.8 г | жиры 85.2 г | углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.3 ккал | белки 6.9 г | жиры 14.1 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Рыба по-монастырски»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
При первом прочтении рецепта, удивило сочетание рыбы и грибов. Рискнула попробовать. Не разочаровалась. Выношу на ваш суд, дорогие поварята.
Другие варианты рецепта
Горбуша запеченная с картофелем «А-ля-А\’нри»
Рыба по-монастырски
Горбуша запеченная с картофелем и грибами
Жаркое из горбуши
Похожие рецепты
Рыба «Чивитокс»
Запеченная форель
Тилапия в кунжуте
Рыбные медальоны, подкопченные с ольховой щепой
Рыба в томатном соусе
Рис с рыбой в сметане
Котлеты из горбуши в духовке
Жареный лосось в яйце
Шведская запеканка с лососем
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Портофино»
Закусочные печеночные рогалики
Торт подарочный «Ферреро»
Комментарии и отзывы
30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
30 января 2009 года Лейла #
30 января 2009 года мисс #
30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года wowan5 #
30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года КолючкА #
30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года Xati #
30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года tat70 #
30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года Lzaika45 #
30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года DAISY # (модератор)
30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
30 января 2009 года DAISY # (модератор)
29 января 2009 года DAISY # (модератор)
29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года timoxa #
29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года viva #
29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года Ируня # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник