Рецепты трески по монастырский

Содержание
  1. Треска по-монастырски в горшочках
  2. Рыба по-монастырски в духовке
  3. Рыба по-монастырски в духовке
  4. Ингредиенты
  5. Этапы приготовления
  6. Рыба по монастырски
  7. Ингредиенты и как готовить
  8. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  9. способ приготовления
  10. Рыба по-монастырски которая удивит всех | Проще некуда! | подробный рецепт
  11. 1. Нарезаем
  12. 2. Рыба
  13. 3. Картофель
  14. Почти готово!
  15. Рыба по-монастырски
  16. Ингредиенты для «Рыба по-монастырски»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Рыба по-монастырски»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Горбуша запеченная с картофелем «А-ля-А\’нри»
  21. Рыба по-монастырски
  22. Горбуша запеченная с картофелем и грибами
  23. Жаркое из горбуши
  24. Похожие рецепты
  25. Рыба «Чивитокс»
  26. Запеченная форель
  27. Тилапия в кунжуте
  28. Рыбные медальоны, подкопченные с ольховой щепой
  29. Рыба в томатном соусе
  30. Рис с рыбой в сметане
  31. Котлеты из горбуши в духовке
  32. Жареный лосось в яйце
  33. Шведская запеканка с лососем
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат «Портофино»
  36. Закусочные печеночные рогалики
  37. Торт подарочный «Ферреро»
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Треска по-монастырски в горшочках

Начнем с перечня необходимых продуктов:

Треска свежая, картофель и яйца вареные, сыр твердый, сметана, сливки, грибы (у меня белые, заморозка), лук репчатый, соль, перец душистый, лавровый лист. Для украшения черри, лимон, зелень.

Треску режем кусками примерно 1,5-2 см и укладываем на дно горшочка, присаливаем по вкусу.

Второй слой — картофель. Я использую предварительно отваренный. Пробовала готовить с сырым, но он очень долго уваривается и получается какой-то плотный и не очень вкусный.

Затем слой грибов, любых, готовила с предварительно обжаренными шампиньонами. Сегодня с белыми. Отварены и заморожены летом.

слой лука кольцами

яйца режем кружочками, перец, лаврушка, соль

и все это заливаем сметанно-сливочной смесью ( у меня на один горшочек ушло 2 ст.ложки сметаны и стакан сливок)

Закрываем крышкой и в духовку. Минут на 30-40.
Пока готовим сыр. Трем на крупной терке.

Вынимаем, открываем крышку и засыпаем тертым сыром. В духовку, без крышки, минут на 10-15.

Источник

Рыба по-монастырски в духовке

Рыба по-монастырски в духовке

Рыба по-монастырски, запеченная в духовке, — очень вкусное блюдо. Можно взять любую рыбку не жирных сортов, но лучше использовать филе, чтобы не было костей. Рыба по-монастырски — не только вкусное, но и сытное блюдо, ведь рыбка запекается с грибами, картошкой, яйцом и овощами. Рыба получается нежной и сочной. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Картофель и яйцо сварить, остудить. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на сковороде, разогретой с добавлением растительного масла.

Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.

Добавить грибы в сковороду и обжарить вместе с луком в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая.

Читайте также:  Брауни рецепт с какао порошком вкусный

Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной, примерно, 1 см.

В жаропрочную форму выложить картофель.

Поверх картофеля выложить грибы с луком, слегка посолить. Рыбку посолить и обжарить на сильном огне с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла (примерно, по 2 минутки с каждой стороны). Затем выложить рыбу поверх грибов и нанести сеточку из майонеза. Поверх рыбы выложить кружочки (или ломтики) помидора. В середину выложить дольки яйца. Сделать сеточку из майонеза.

Влить в форму немного воды. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать наше блюдо. Поставить форму с рыбой по-монастырски в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Рыба покроется красивой золотистой корочкой. Подать рыбку по-монастырски, запеченную в духовке, в горячем виде. Уверена, это блюдо вам точно понравится!

Источник

Рыба по монастырски

Удачное сочетание простых продуктов и великолепного вкуса! Рыба по монастырски — сытное, вкусное и недорогое блюдо для всей семьи. Готовится просто — съедается быстро. Нежный вкус белой рыбы идеально сочетается с картофелем и вареными яйцами, а оригинальная подача делает это блюдо праздничным и запоминающимся.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
112 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 33 / 21 / 46
Н 82 / С 0 / В 18

Время приготовления: 1 ч 16 мин

способ приготовления

Рыба по-монаcтырски — полезное блюдо для всей семьи, так как содержит рыбу белых сортов — нежирную, но в то же время питательную для организма человека. Продукты при этом используются очень простые и недорогие для семейного бюджета. Кроме того, готовится блюдо быстро и просто, а результат порадует любого любителя рыбки и не только.

Первым делом необходимо включить духовку на 200 градусов, так как конечный процесс блюда — запекание.

Рыбу лучше брать белую — у неё особенно нежное и в то же время постное мясо. В данном случае используется судак. Его мясо полезно для людей разной возрастной категории, вкусно и содержит мало костей. Но можно также брать окунь, хек и другие.

Рыбу почистить, помыть, обсушить и порезать на порционные кусочки толщиной 2-3 см. Можно купить готовые стейки в магазине. Кусочки посолить, поперчить и каждый со всех сторон хорошо обвалять в муке.

Читайте также:  Завтрак с киви рецепт

На сковороду налить немного растительного масла (половину) и на среднем огне обжарить кусочки рыбы до золотистой корочки. Выложить стейки судака в блюдо.

Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на крупной терке.

Овощи почистить, помыть и обсушить. Картофель нарезать тонкими кружочками. Лук порезать полукольцами.

Нарезанные овощи выложить в разогретую сковороду с оставшимся маслом и на среднем огне слегка обжарить их до золотистого цвета.

Выложить обжаренную рыбу в подходящую форму для запекания или просто на глубокий противень.

Сверху высыпать слой натертых сваренных яиц.
Далее равномерно распределить слой обжаренного картофеля с луком.

Верхний слой блюда смазать майонезом.

Поставить рыбу с картошкой в разогретую духовку на 15-20 минут или пока верхний слой не зарумяниться.

Рыба по-монастырски готова. Переложить её на порционные тарелки и подавать сразу к столу.

Источник

Рыба по-монастырски которая удивит всех | Проще некуда! | подробный рецепт

Рыба по-монастырски это то самое блюдо, которое выгодно украсит ваш стол новшествами. И так, что же нам понадобится ?

  • Филе рыбы 500 г
  • Шампиньоны 150-200 г
  • Лук — 1 штука
  • Яйцо — 1 штука
  • Картофель — 6 штук
  • Сыр
  • Помидор
  • Майонез

1. Нарезаем

Нарезаем шампиньоны дольками, а лук полукольцами и обжариваем на сковороде. После обжарки выкладываем их в центр формы, в которой будем запекать рыбу.

2. Рыба

Рыбу нарезаем равными кусками, солим и перчим, по-вкусу. Можно так же сбрызнуть лимонным соком. Далее рыбу обжариваем на сковороде и выкладываем поверх грибов с луком.

3. Картофель

Нужно отварить картофель до готовности и далее нарезать его кружочками и выложить вокруг рыбы. На рыбу же выкладываем нарезанные дольками помидор и яйцо.

Если у вас еще остались грибы, то можете выложить их в центр и по кругу

Почти готово!

Смазываем это всё майонезом и посыпаем сыром.

И далее убираем всё это в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов

Готово! Приятного аппетита!

На всё у вас уйдет не более 50-60 минут.

Если вы хотите видеть больше подобных статей , то подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!

Источник

Рыба по-монастырски

При первом прочтении рецепта, удивило сочетание рыбы и грибов. Рискнула попробовать. Не разочаровалась. Выношу на ваш суд, дорогие поварята.

Ингредиенты для «Рыба по-монастырски»:

  • Горбуша (свежемороженная) — 500 г
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Картофель — 700-800 г
  • Сыр твердый — 50-60 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 150 г
  • Сметана — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Специи (для рыбы)
Читайте также:  Необычные рецепты для фарша

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4508.9 ккал
белки
167 г
жиры
340.8 г
углеводы
191.9 г
Порции
ккал
1127.2 ккал
белки
41.8 г
жиры
85.2 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
186.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Рыба по-монастырски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

При первом прочтении рецепта, удивило сочетание рыбы и грибов. Рискнула попробовать. Не разочаровалась. Выношу на ваш суд, дорогие поварята.

Другие варианты рецепта

Горбуша запеченная с картофелем «А-ля-А\’нри»

Рыба по-монастырски

Горбуша запеченная с картофелем и грибами

Жаркое из горбуши

Похожие рецепты

Рыба «Чивитокс»

Запеченная форель

Тилапия в кунжуте

Рыбные медальоны, подкопченные с ольховой щепой

Рыба в томатном соусе

Рис с рыбой в сметане

Котлеты из горбуши в духовке

Жареный лосось в яйце

Шведская запеканка с лососем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Портофино»

Закусочные печеночные рогалики

Торт подарочный «Ферреро»

Комментарии и отзывы

30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

30 января 2009 года Лейла #

30 января 2009 года мисс #

30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

29 января 2009 года wowan5 #

30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

29 января 2009 года КолючкА #

30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

29 января 2009 года Xati #

30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

29 января 2009 года tat70 #

30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

29 января 2009 года Lzaika45 #

30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

29 января 2009 года DAISY # (модератор)

30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

30 января 2009 года DAISY # (модератор)

29 января 2009 года DAISY # (модератор)

29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

29 января 2009 года timoxa #

29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

29 января 2009 года viva #

29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

29 января 2009 года Ируня # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector