- Трубочки с белковым кремом
- Как приготовить трубочки с белковым кремом
- Белковые трубочки (Пошаговый рецепт)
- 👉 Вам понадобится:
- 👉 Способ приготовления:
- Слоеные трубочки с белковым кремом
- Белковый крем:
- Вафельные трубочки с белковым кремом
- Ингредиенты для «Вафельные трубочки с белковым кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вафельные трубочки с белковым кремом»:
- Похожие рецепты
- Пирожные с абрикосовым джемом и безе
- Умное пирожное
- Пирожное «Венский кондитер»
- Сладкая «картошка»
- Пирожное «Зимний абрикос»
- Пирожное Макарон из кофе
- Пирожные «Желаю счастья!»
- Пирожное «Грибочки»
- Пирожное «Рождественская ёлочка»
- Фотографии «Вафельные трубочки с белковым кремом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Трубочки с белковым кремом
Очень вкусный десерт из минимума ингредиентов – это трубочки с белковым кремом. Румяные хрустящие слоеные трубочки с нежнейшим воздушным белковым кремом даже работающие хозяйки могут печь хоть каждый день, поскольку готовятся они быстро и просто.
Крем готовится из трех основных ингредиентов, но для разнообразия в него можно добавлять различные ароматические экстракты и готовые ягодные сиропы. А для приготовления трубочек можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто – результат будет разным. Попробуйте! Рекомендуем вам взять на вооружение наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты на 16-18 трубочек:
- слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
- яйцо куриное, крупное (СО) – 3 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- вода – 50 мл;
- лимонный сок/кислота – 1 ст. л./щепотка;
- любой пищевой ароматизатор – по вкусу и желанию.
Как приготовить трубочки с белковым кремом
Листы слоеного теста посыпать с обеих сторон мукой и выложить на стол размораживаться. Микроволновку или духовку для этих целей использовать нельзя. Вместо бездрожжевого теста можно использовать дрожжевое, но тогда трубочки получатся более пышными и менее хрустящими. Размороженное тесто раскатать до толщины 2-3 мм.
Каждый слоеный лист нарезать на 8-9 длинных полосок.
Для формирования трубочек перед выпеканием можно использовать специальные металлические конусы. Взять 1 полоску теста и намотать на конус по спирали.
Конец хорошо закрепить. Если стыки теста будут плохо прилегать, их нужно смазать водой или слегка взбитым яйцом.
Если специальных конусов нет, можно наматывать тесто на корнетики, сделанные из пекарского пергамента или плотной алюминиевой фольги. Принцип формирования трубочек – аналогичный. А чтобы сделать корнетик, нарежьте пергамент на квадраты, каждый из которых сверните «кулечком». Внутрь можно положить комочек пекарской бумаг, чтобы самодельный конус хорошо держал форму.
Поучившиеся трубочки уложить на противень, смазанный маслом или застеленный промасленной бумагой. Чтобы трубочки получились ровными со всех сторон, их нужно не класть на бок, а ставить на широкое основание конуса. Я одну партию выпекала первым способом, а другую – вторым.
1 яйцо взбить вилкой до однородной жидкой массы.
Смазать трубочки яйцом при помощи кулинарной кисточки. Поставить в заранее прогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
А пока выпекаются трубочки, приготовить белковый крем. Для десертов традиционно используют взбитые белки, заваренные сахарным сиропом. Такой крем получается пышным, хорошо держит форму и совершенно безопасен для употребления в пищу.
Оставшиеся 2 яйца аккуратно разбить, отделить белки и положить их в глубокую чашу для взбивания. При приготовлении белкового крема хорошо выручает кухонный комбайн, т.к. во время взбивания белков руки будут свободными для варки сахарного сиропа. При использовании ручного миксера надо будет хорошо спланировать свои действия и правильно рассчитать время. Начать взбивать белковую массу, постепенно увеличивая скорость, можно добавить щепотку соли для получения более пышной пены.
Сварить сироп, смешав сахар с водой и поставив массу на умеренный огонь. Сироп должен увариться примерно на треть. Проверить готовность сиропа, капнув им на охлажденное в морозилке блюдце. Если сироп не растекается, он пригоден для приготовления крема. Затем добавить в него лимонный сок (кислоту), который сделает крем более плотным.
Белки должны быть взбиты до устойчивых пиков.
Не прекращая процесс взбивания, влить копящий сироп в белковую массу. Крем на глазах станет увеличиваться в объеме, становиться гуще. Взбивать еще 4-5 минут на высоких оборотах.
Подрумяненные трубочки вынуть из духовки, остудить и освободить от конусов.
Начинить белковым кремом.
Готовые трубочки по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Источник
Белковые трубочки (Пошаговый рецепт)
👶 Начинаем неделю с рецепта любимейшего рецепта из детства — слоёные трубочки с белковым кремом.
❤️ Как раз на прошлой неделе обещали вам поделиться этим рецептом!
👉 Вам понадобится:
• Слоёное тесто бездрожжевое — 500 г
• Ванилин-интенсив Dr. Oetker — 1/4 упаковки
• Яичный белок — 2 шт (примерно 60 г)
• Сахар — 120 г
• Вода — 30 г
• Кукурузный крахмал Dr. Oetker — 1/3 ч. л.
• Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker — для подачи
• Яйцо — 1 шт (для смазывания трубочек)
👉 Способ приготовления:
① Подготавливаем металлические конусы для трубочек. Если таких нет, их легко можно сделать из фольги.
② Размороженное тесто перекладываем на стол, присыпанный мукой и нарезаем на 10 одинаковых полосок.
③ Каждую полоску теста тонко раскатываем.
④ Оборачиваем наши трубочки тестом и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
⑤ Смазываем трубочки взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180• 20-25 минут, пока трубочки не подрумянятся.
⑥ Готовые трубочки остужаем и вынимаем фольгу.
⑦ Для крема белки взбиваем с ванилином и крахмалом до мягких пиков.
⑧ Пока взбиваются белки, готовим сироп: в сотейник наливаем воду, добавляем сахар и доводим сироп до 117-118• (если поднять ложку, за ней должна тянутся ниточка).
⑨ Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем сироп и взбиваем крем до жестких пиков.
⑩ Крем перекладываем в кондитерский мешок и начиняем наши трубочки.
⑪ Перед подачей посыпаем трубочки сахарной пудрой.
Источник
Слоеные трубочки с белковым кремом
Очень вкусный и любимый многими десерт. Это пирожное родом из детства, да и сейчас его тоже можно найти во многих кондитерских. Я же предлагаю приготовить такие трубочки дома. Много времени это у вас не займет. Их можно готовить хоть каждый день.
Если у вас нет формочек, то их можно сделать самим, из бумаги или фольги. И готовить я их буду из готового слоеного теста.
Итак давайте приступать.
Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 450 гр
Белковый крем:
Готовое слоеное тесто, немного раскатываем. И режем на полоски шириной 2 см.
Теперь берем конус и накручиваем внахлест полоски теста. Если формочек у вас нет, их можно сделать из фольги или же бумаги свернув конусом.
Таким образом накручиваем все конусы и выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой. Чтобы трубочки были красивыми и румяными, сверху смазываем их желтком.
Ставим духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Когда трубочки остынуть достаем конусы и выкладываем готовые трубочки на блюдо.
Получаются вот такие трубочки.
Готовим белковый крем.
В сухой миске взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли и лимонной кислоты.
Взбивать их нужно в очень густую пену до бела.
Теперь в сахарный песок наливаем воду и ставим на плиту. Варим примерно в течении 5 минут.
Когда сироп станет температурой 110 градусов выключаем. Проверяем температуру кухонным термометром.
Если у вас нет кухонного термометра тогда можно сделать пробу на шарик.
Для этого сироп снимаем с плиты наливаем в посуду холодную воду, и капаем туда с ложки капельку сиропа. Затем достаем каплю и пробуем скатать его. Если он застывает и легко скатывается в шарик сироп нужной консистенции. Если капля растворяется, то продолжаем варить еще сироп.
Когда сироп станет нужной температуры то быстро тонкой струйкой выливаем его во взбитые белки.
Далее белковый крем накладываем в кондитерский мешок или же можно для этого использовать обычный пакет.
Источник
Вафельные трубочки с белковым кремом
Этот рецепт уже много лет радует нашу семью и гостей. Выглядит угощение очень красиво и аппетитно, а готовится совсем не сложно! Ингредиенты можно найти в даже без предварительной закупки в магазине) Проверьте!
Ингредиенты для «Вафельные трубочки с белковым кремом»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4852.9 ккал | белки 56.9 г | жиры 186.5 г | углеводы 738.7 г |
Порции | |||
ккал 242.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 9.3 г | углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 382.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 14.7 г | углеводы 58.2 г |
Рецепт «Вафельные трубочки с белковым кремом»:
Итак, приступим. Для начала займемся приготовлением теста для вафель. Растопим в кастрюле 200 гр. сливочного масла (можно использовать маргарин) но не доводим до кипения. Даем чуть остыть. Затем по очереди добавляем 250 гр. сахара, 3 яйца и муку. После добавления каждого ингредиента не забываем все перемешивать.
Тесто готово, Начинаем печь вафли. Для этого берем вафельницу и подготавливаем растительное масло для промазывания. Я это делаю так. Наливаю масло в блюдце, оборачиваю вилку марлей и креплю так, чтобы она не сваливалась с вилки. Далее этой конструкцией удобно промазывать вафельницу сверху и снизу. Берем столовую ложку теста и выкладываем ее на середину. Прижимаем крышкой и держим не более минуты.
Далее самая сложная и моя самая не любимая процедура) Как только вафля выпеклась ее тут же нужно свернуть, иначе уже через пол минуты она начнет твердеть и ничего не получится. Поэтому быстро, стараясь не сильно обжечься, сворачиваем вафлю и помещаем в бумажные конусы, которые необходимо подготовить заранее. В них она остывает и приобретает нужную форму. Выпекаем остальные вафли таким же образом.
После того, как все трубочки готовы, займемся приготовлением крема. Взбиваем белки, постепенно добавляя по ложке сахара до образования крепких пиков. Взбивать необходимо не менее 10 минут.
Далее загружаем крем в кондитерский шприц и наполняем каждую трубочку. Половину трубочек посыпаем кокосовой стружкой, другую половину — лепестками миндаля.
В качестве начинки так же можно использовать вареную сгущенку с орехами, Взбитые сливки с тертым шоколадом или любые другие варианты на ваш вкус.
Трубочки готовы! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт уже много лет радует нашу семью и гостей. Выглядит угощение очень красиво и аппетитно, а готовится совсем не сложно! Ингредиенты можно найти в даже без предварительной закупки в магазине) Проверьте!
Похожие рецепты
Пирожные с абрикосовым джемом и безе
Умное пирожное
Пирожное «Венский кондитер»
Сладкая «картошка»
Пирожное «Зимний абрикос»
Пирожное Макарон из кофе
Пирожные «Желаю счастья!»
Пирожное «Грибочки»
Пирожное «Рождественская ёлочка»
Фотографии «Вафельные трубочки с белковым кремом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 марта 2018 года inbox ru666 #
30 марта 2018 года inbox ru666 #
30 мая 2017 года amator-2017 #
5 февраля 2016 года gella not #
6 февраля 2016 года Angelari601 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года gella not #
10 февраля 2016 года Angelari601 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года OLGA_BOSS #
5 февраля 2016 года Angelari601 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года egorova86 #
5 февраля 2016 года Angelari601 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года egorova86 #
5 февраля 2016 года Елена Юровна #
5 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник