- Трубочки с повидлом, которые готовятся в два счета. В магазине такого не купишь.
- Ингредиенты
- Приготовление
- Трубочки с вареньем
- Трубочки с вареньем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Трубочки с джемом
- Трубочки с повидлом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Содержание рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Трубочки с повидлом
- Ингредиенты для «Трубочки с повидлом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Трубочки с повидлом»:
- Похожие рецепты
- Хоменташен с абрикосовой начинкой
- Рогалики с повидлом «ВертушкИ»
- Печенье-улитки с черносливом
- Печенье «орешки» с вареной сгущенкой
- Печенье «Светланины глазки»
- Печенье с бананом и лимоном
- Шоколадно-ореховые мадлен
- Печенье песочное с ореховой начинкой
- Финское Рождественское печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Трубочки с повидлом, которые готовятся в два счета. В магазине такого не купишь.
Только представьте себе, как вы после рабочего дня садитесь в кресло, берете с собой чашечку ароматного чая и придвигаете вазочку со свежим, домашним, только что приготовленным печеньем. Любой наверняка скажет, что такое возможно только на выходных, и то не на каждых. Я бы с вами поспорила. Ведь на печенье с повидлом не нужно тратить много времени и сил.
Эту простую выпечку всегда готовила моя тетя, когда гостила у нас. В детстве я думала, что она волшебница. Разве можно так быстро испечь целую гору лакомств? Теперь я понимаю, в чём был ее секрет. А замечательный рецепт «Трубочек с повидлом» я позаимствовала и сейчас поделюсь им с вами. Налетай!
Ингредиенты
Сливочное масло 125 г ;
Пшеничная мука 250 г ;
Ванильный сахар 10 г ;
Апельсиновая цедра по вкусу ;
Сахарная пудра по вкусу ;
Приготовление
Взбейте размягченное масло с сахаром, ванильным сахаром, апельсиновой цедрой и сметаной. Добавьте просеянную муку. Замесите тесто, разделите его на две части и оберните каждую пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на полчаса.
Раскатайте часть теста в прямоугольник. Нарежьте его на полоски шириной примерно по 6–8 сантиметров. Выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие брусочки. Повторите то же самое с другой частью теста.
Выложите изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой, и готовьте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Сверху печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Домашнее лакомство получается ну очень вкусным и сметается со стола на раз-два. Помните, что если кто-то съел ваше печенье с начинкой, значит, вы не одиноки.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!
Источник
Трубочки с вареньем
Трубочки с вареньем
Такие трубочки с вареньем готовила еще моя бабушка, а теперь с удовольствием и с легкостью их готовит и моя 5-летняя дочка. Трубочки готовятся быстро, а получаются очень вкусными.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Растереть масло с сахаром.
Добавить сметану и муку, добавить соду. Все смешать в тесто.
Посыпать стол мукой, оторвать кусочек теста, скатать кружочек и раскатать на столе в виде круга. Раскатанный круг поделить ножом на 8 секторов.
На каждый сектор положить на край немного варенья
и закрутить в трубочки.
Трубочки с вареньем выложить на смазанный маслом (можно на кальку) противень и смазать их яйцом.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Трубочки с вареньем готовятся быстро, а получаются очень вкусными.
Источник
Трубочки с джемом
- Нам понадобится:
- 250г (стакан) сметаны
- 3 ст муки
- 1/4 ч.л соли
- 1/2 ч.л соды
- 200г маргарина
- 2 ст.л сахара
- 2г ванилина
- джем (яблочный)
Сегодня мы приготовим что-то вкусное к чаю, а именно трубочки с джемом.
Для этого нам потребуется:
— мука 3-и стакана
— соль 1/4 чайной ложки
— сода 1/2 чайной ложки
— сахарный песок 2-е столовые ложки
Кладем 200г. маргарина и 2-е столовые ложки сахарного песка.
Растераем до однородной массы.
В полученную массу добавляем 250г. сметаны, 1/4 чайной ложки соли и 2г. ванилина.
Хорошо перемешивыем и полученную массу отставляем в сторону.
Теперь смешываем 3-и стакана муки с 1/2 чайной ложки соды.
Затем, добавляем муку в ранее полученную массу. После чего перемешиваем.
Из полученного теста делаем шар и ставим его в холодильник на 15 минут.
Разрезаем на пять частей.
Берем одну из пяти частей и раскатываем в тонкую (3-5 мм) лепешку. Полученную лепешку разрезаем на 8 частей.
Кладем джем (например, яблочный) и сворачиваем трубочки (начиная с широкой стороны).
На смоченный холодной водой протвень кладем трубочки. Протвень ставим в духовку на 15 минут, при температуре в 230-240 градусов.
Так же трубочки можно выпекать и в аэрогриле.
Готовые трубочки можно посыпать сахарной пудрой.
Источник
Трубочки с повидлом
Ингредиенты
Масло сливочное — 90 г
Мука пшеничная — 200-220 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Повидло — 80-100 г
Сахар для обсыпки — 80 г
- 348 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Содержание рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Такие трубочки делают из песочного теста, но помимо масла и муки добавляют сметану, благодаря чему тесто получается гладким, эластичным и очень удобным в работе, а готовые трубочки — нежными, рассыпчатыми, со слоистой текстурой.
Подготовим необходимые продукты для песочных трубочек с повидлом (в которых многие узнают свою любимые рогалики). Повидло можно брать любое на свой вкус, главное, чтобы оно было густым.
Мягкое сливочное масло соединим в миске со сметаной, желтком и ванилином. Можно все тщательно смешать венчиком или миксером на низких оборотах, главное, довести массу до полного объединения.
Затем просеиваем в миску необходимое количество муки с разрыхлителем и перемешиваем.
Когда тесто собралось в комок, домесим его до однородности на столе, после обернем пленкой и уберем на полчаса в холодильник.
Отдохнувшее тесто разделим на три равные части, две пока можно убрать в холодильник, а одну раскатать в круг толщиной примерно 3 мм. Стол или доску можно совсем немного припудрить мукой.
Разрежем круг на 8 секторов, на широкий край кладем по половине чайной ложки повидла и свернем трубочкой. Так же поступим с остальным тестом.
Подготовленные трубочки обваливаем в сахаре и раскладываем на противне. Так как все трубочки не поместятся на противне, выпекать будем частями. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем трубочки 25-30 минут.
Готовые песочные трубочки с повидлом достаем из духовки и сразу снимаем с коврика, пока растаявший сахар не кристаллизовался.
Такие трубочки с повидлом очень хорошо подавать и с чаем, и со стаканом молока. Очень вкусно, попробуйте!
Источник
Трубочки с повидлом
Ингредиенты для «Трубочки с повидлом»:
- Мука пшеничная / Мука
- Сметана — 200 г
- Маргарин — 180 г
- Дрожжи — 1/4 пач.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Повидло
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1425 ккал | белки 10.5 г | жиры 148.6 г | углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.3 ккал | белки 2.5 г | жиры 35.4 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Трубочки с повидлом»:
Замесить крутое тесто из стакана сметаны, пачки маргарина (можно и 150 –200 гр. ), 1 /4 пачки дрожжей, 1 /2 ч. ложки соды и муки. Положить на 30 –60 минут в холодильник.
Затем раскатать очень тонкие коржи (около 2 мм), разрезать их по диаметру на 8 треугольников. На широкую часть каждого треугольника кладут немного повидла или ягоды из варенья и сворачивают рулетом. Выпекают в духовке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Хоменташен с абрикосовой начинкой
Рогалики с повидлом «ВертушкИ»
Печенье-улитки с черносливом
Печенье «орешки» с вареной сгущенкой
Печенье «Светланины глазки»
Печенье с бананом и лимоном
Шоколадно-ореховые мадлен
Печенье песочное с ореховой начинкой
Финское Рождественское печенье
Комментарии и отзывы
15 августа 2008 года Мартышка #
15 августа 2008 года galinavl # (автор рецепта)
19 августа 2008 года Мартышка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник