- Трубочки с вареньем
- Трубочки с вареньем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Трубочки с повидлом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Содержание рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Трубочки с вареньем
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Трубочки с повидлом
- Ингредиенты для «Трубочки с повидлом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Трубочки с повидлом»:
- Похожие рецепты
- Постное овсяное печенье
- Сливочное печенье с джемом
- Печенье «Банановые вупи»
- Печенье с леденцами
- Печенье «Ёлки»
- Печенье с орехами и черносливом
- Ореховые трубочки
- Творожное печенье с шоколадом и орехами
- Медовые диски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Трубочки с абрикосовым вареньем: Хрустящие и безумно вкусные
- Продукты
- Рецепт приготовления
Трубочки с вареньем
Трубочки с вареньем
Такие трубочки с вареньем готовила еще моя бабушка, а теперь с удовольствием и с легкостью их готовит и моя 5-летняя дочка. Трубочки готовятся быстро, а получаются очень вкусными.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Растереть масло с сахаром.
Добавить сметану и муку, добавить соду. Все смешать в тесто.
Посыпать стол мукой, оторвать кусочек теста, скатать кружочек и раскатать на столе в виде круга. Раскатанный круг поделить ножом на 8 секторов.
На каждый сектор положить на край немного варенья
и закрутить в трубочки.
Трубочки с вареньем выложить на смазанный маслом (можно на кальку) противень и смазать их яйцом.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Трубочки с вареньем готовятся быстро, а получаются очень вкусными.
Источник
Трубочки с повидлом
Ингредиенты
Масло сливочное — 90 г
Мука пшеничная — 200-220 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Повидло — 80-100 г
Сахар для обсыпки — 80 г
- 348 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Содержание рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Такие трубочки делают из песочного теста, но помимо масла и муки добавляют сметану, благодаря чему тесто получается гладким, эластичным и очень удобным в работе, а готовые трубочки — нежными, рассыпчатыми, со слоистой текстурой.
Подготовим необходимые продукты для песочных трубочек с повидлом (в которых многие узнают свою любимые рогалики). Повидло можно брать любое на свой вкус, главное, чтобы оно было густым.
Мягкое сливочное масло соединим в миске со сметаной, желтком и ванилином. Можно все тщательно смешать венчиком или миксером на низких оборотах, главное, довести массу до полного объединения.
Затем просеиваем в миску необходимое количество муки с разрыхлителем и перемешиваем.
Когда тесто собралось в комок, домесим его до однородности на столе, после обернем пленкой и уберем на полчаса в холодильник.
Отдохнувшее тесто разделим на три равные части, две пока можно убрать в холодильник, а одну раскатать в круг толщиной примерно 3 мм. Стол или доску можно совсем немного припудрить мукой.
Разрежем круг на 8 секторов, на широкий край кладем по половине чайной ложки повидла и свернем трубочкой. Так же поступим с остальным тестом.
Подготовленные трубочки обваливаем в сахаре и раскладываем на противне. Так как все трубочки не поместятся на противне, выпекать будем частями. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем трубочки 25-30 минут.
Готовые песочные трубочки с повидлом достаем из духовки и сразу снимаем с коврика, пока растаявший сахар не кристаллизовался.
Такие трубочки с повидлом очень хорошо подавать и с чаем, и со стаканом молока. Очень вкусно, попробуйте!
Источник
Трубочки с вареньем
Для рецепта вам потребуется:
- мука — 3 стакана
- сливочное масло — 200г
- сметана — 1 стакан
- сахар — 2 ст.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- варенье (любое) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Трубочки с вареньем необходимо.
Растереть масло с сахаром. Добавить сметану, муку с содой. Через 10-15 мин. разделить тесто на 5 частей и раскатать каждую часть в круглую лепешку толщиной 0,5 см. Лепешку разрезать на 8 треугольников от центра. На каждый треугольник положить по 1 ч. ложки варенья (на широкую сторону) и начиная с широкой стороны свернуть в трубочку. Выпекать в духовке. После того, как трубочки будут готовы — сразу снять с противня (иначе они прилипнут).
средний бал: 5.00
голосов: 1
Источник
Трубочки с повидлом
Ингредиенты для «Трубочки с повидлом»:
- Мука пшеничная / Мука
- Сметана — 200 г
- Маргарин — 180 г
- Дрожжи — 1/4 пач.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Повидло
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1425 ккал | белки 10.5 г | жиры 148.6 г | углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.3 ккал | белки 2.5 г | жиры 35.4 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Трубочки с повидлом»:
Замесить крутое тесто из стакана сметаны, пачки маргарина (можно и 150 –200 гр. ), 1 /4 пачки дрожжей, 1 /2 ч. ложки соды и муки. Положить на 30 –60 минут в холодильник.
Затем раскатать очень тонкие коржи (около 2 мм), разрезать их по диаметру на 8 треугольников. На широкую часть каждого треугольника кладут немного повидла или ягоды из варенья и сворачивают рулетом. Выпекают в духовке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Постное овсяное печенье
Сливочное печенье с джемом
Печенье «Банановые вупи»
Печенье с леденцами
Печенье «Ёлки»
Печенье с орехами и черносливом
Ореховые трубочки
Творожное печенье с шоколадом и орехами
Медовые диски
Комментарии и отзывы
15 августа 2008 года Мартышка #
15 августа 2008 года galinavl # (автор рецепта)
19 августа 2008 года Мартышка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Трубочки с абрикосовым вареньем: Хрустящие и безумно вкусные
Такая вкусная выпечка Вам точно будет по вкусу. Тесто просто тает во рту.
Начинка из абрикосового варенья изумительна. Приготовьте, рецепт очень легкий.
Продукты
— Мука пшеничная — 620 г
— Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
— Сахарная пудра — 80 г
— Масло сливочное — 125 г
— Масло растительное — 120 мл
— Куркума — 1 ч. ложка
— Ванильный сахар — 10 г
Рецепт приготовления
В большую миску наливаем растопленное сливочное масло.
Добавляем растительное масло (желательно без запаха).
Вливаем кефир и добавляем сахарную пудру, ванильный сахар.
Затем, добавляем кукурузный крахмал и куркуму, вбиваем яйцо.
Все хорошо перемешиваем, до однородного состояния.
Далее, за несколько раз всыпаем муку и вымешываем тесто.
Из готового теста отрываем кусочек (примерно, с большой грецкий орех) и скатываем в шарик.
Таким образом, из всего теста формируем шарики.
Каждый шарик раскатываем в овальную лепешку.
Лепешку смазываем абрикосовым вареньем и сворачиваем в трубочку.
Трубочки перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Духовку разогреваем до 180° C и выпекаем трубочки 30 минут.
Готовые трубочки остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник