- Трубочки с яблочно-карамельной начинкой
- Пахлава
- Необычный оригинальный пасхальный кулич
- Кекс в кружке за 2 минуты
- Торт на миллион лайков!
- Десерт яблочные розы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Хрустящие яблочные трубочки, которые съедаются по 100 штук
- Яблочные трубочки с корицей — съедаем за раз по 100 штук
- Рецепт
- Готовим тесто
- Готовим начинку
- Формируем трубочки
- Песочные трубочки с яблочной начинкой
- Ингредиенты для «Песочные трубочки с яблочной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочные трубочки с яблочной начинкой»:
- Похожие рецепты
- Печенье из кукурузных хлопьев с изюмом
- Выпечка «На скорую руку»
- Слойки с шоколадом
- Рулетики с орехами
- Суфле из варенья и мягкое печенье
- Итальянское печенье «Поцелуи дамы»
- Венское творожное печенье
- Печенье «Фруктовые полосочки»
- Печенье «Орешки» из детства
- Фотографии «Песочные трубочки с яблочной начинкой» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Трубочки с яблочно-карамельной начинкой
Пахлава
Необычный оригинальный пасхальный кулич
Кекс в кружке за 2 минуты
Торт на миллион лайков!
Десерт яблочные розы
Съедаются мгновенно, поэтому надо готовить сразу 2-3 порции. Очень вкусные трубочки
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
масло сливочное | 125 г |
растительное масло | 125 мл |
кефир | 125 мл |
сахарная пудра | 75 гр |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
ванильный сахар | 10 г |
яйцо куриное | 1 шт |
мука пшеничная | 550 г |
Для начинки: | |
яблоко | 4-5 шт |
сахар | 150 гр |
корица | 1 чл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
У яблок удалить сердцевину и очистить от кожуры. Натереть яблоки на крупной терке.
Выложить яблоки на сухую сковороду, добавить сахар и жарить на огне чуть выше среднего, периодически помешивая пока не испариться вся влага, минут 5-8. Когда уже практически испарится влага, добавить корицу, перемешать и через минуту снять с огня. Переложить начину на тарелку, чтобы немного остыла.
Сделать тесто: в миску выложить мягкое сливочное масло, добавить, растительное масло, кефир, сахарную пудру, кукурузный крахмал, ванильный сахар, яйцо. Перемешать, частями добавить муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
От теста отделить небольшие кусочки, размером с грецкий орех, каждый кусочек скатать в шар и раскатать скалкой язычок.
На язычок выложить примерно 1 чайную ложку начинки, распределить по всему тесту. Скатать в трубочку. так сделать все тесто.
На язычок выложить примерно 1 чайную ложку начинки, распределить по всему тесту. Скатать в трубочку. так сделать все тесто.
Выложить трубочки на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 30-40 минут, до золотистого цвета. Готовые трубочки вынуть, дать остыть и присыпать сахарной пудрой.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Хрустящие яблочные трубочки, которые съедаются по 100 штук
Яблочная выпечка является одной из наиболее популярных. Ее вкус может меняться, в зависимости от сорта применяемых яблок и быть более ароматным или, наоборот, иметь ярко выраженную кислинку. Но, среди всех подобных рецептов есть яблочные трубочки, которые хрустят и съедаются по 100 штук. Рецепт на кефире очень простой и быстрый. Если приготовить своим близким их один раз, они будут просить повторить это лакомство еще и еще.
- мука пшеничная высшего сорта – 500 гр.,
- масло сливочное — 100 гр.,
- масло растительное без ярко выраженного вкуса и запаха — 100 мл.,
- кефир любого процента жирности — 100 мл.,
- сахар — 50 гр.,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- грецкие орехи — 50 гр.,
- яблоки кисло-сладких сортов — 3 шт.,
- корица — 0,5 ч.л.,
- ванильный сахар — 1 маленький пакетик,
- соль — 1 щепотка.
Шаг 1. Растопить сливочное масло на медленном огне и смешать с растительным. Слегка остудить.
Шаг 2. Добавить к общей массе кефир, сахар обычный и ванильный, соль и яйцо. Смешать все при помощи блендера.
Шаг 3. Затем, добавляя просеянную муку небольшими порциями, замесить эластичное тесто, доводя его до однородного состояния. Завернуть его пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут для того, чтобы оно дошло.
Шаг 4. Пока тесто настаивается нужное время, необходимо заняться яблоками. Для этого их моют и при необходимости очищают от шкурки (если кожура слишком жёсткая). Натирают на крупной терке и выкладывают на сковородку, добавив небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 5. Включают средний огонь и начинают тушить, добавляя сахар. Весь процесс занимает приблизительно 15 минут. Но необходимо убедиться, что лишняя жидкость выпарилась за время тушения. Затем добавить корицу и перемешать.
Шаг 6. Грецкие орехи необходимо обжарить на сковородке и поломать небольшими кусочками.
Шаг 7. Тесто разделить на одинаковые по размеру шарики — их должно быть приблизительно 15 штук. Каждый раскатать в овал однородной толщины. На один край выкладывается яблочная начинка. Сверху ложится несколько кусочков ореха. Затем начиная с этого края, где находится начинка, начинать скатывать рулетик. Аналогичным образом сформировать все остальные изделия.
Шаг 8. Включить духовку на 200°С. Приготовить форму — смазать сливочным маслом и подпылить мукой. Выложить все остальные изделия. Отправить в духовку для выпекания на 25-30 минут. Процесс контролировать чтобы они не подгорели снизу.
После того, как они будут вынуты из духовки, необходимо дать полностью остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Источник
Яблочные трубочки с корицей — съедаем за раз по 100 штук
Даже те кто не любит яблоки, будет в восторге от этого лакомства. Красивые трубочки полюбят и дети и взрослые. В меру хрустящие и в меру нежные с яркой яблочной начинкой. Приготовьте этот десерт к чаю — вам точно понравится.
Но есть один недостаток — трубочки съедаются вмиг. Я съела сразу 5 штук, потом через два часика еще столько же с чаем. Мой муж съел в два раза больше. Пришли гости — съели все без остатка. Даже пожалела, что мало сделала.
Рецепт
- яблоки — 3-4 штуки,
- корица — чайн. ложка (если не любите, то можно не добавлять),
- слив. масло + растительное масло по 120 гр.,
- кефир — 120 гр.,
- сахар — 200 гр.,
- сахарная пудра — 70 гр.,
- ванильный сахар — 3 чайн. ложки,
- крахмал (кукурузный) — 1 стол. ложка. Если нет, то подойдет картофельный крахмал,
- куркума — чайн. ложка,
- 1 куриное яйцо,
- мука — 600 гр.,
Готовим тесто
Это быстро. В глубокую миску налейте кефир, слив. масло (размягченное) и растительное, добавьте ванильный сахар, сахарную пудру, крахмал, куркуму и яйцо.
Все тщательно размешать. Добавить муку, чтобы получилось плотное тесто.
Готовим начинку
Очистите яблоки от кожуры. Поставьте сковородку на разогрев. Натрите яблоки на крупной терке.
Переложите их в сковороду и добавьте сахар. Тушите примерно 15-20 мин. Нужно только чтобы влага испарилась.
Потом уберите с огня, добавьте корицу и перемешайте.
Формируем трубочки
Тесто поделите на равные кусочки, скатайте шарики.
Из шариков скалкой раскатайте полоски и выложите на них яблочную начинку.
Слишком длинные язычки не делайте — не пропечется внутри.
Положите на противень (застеленный бумагой для выпечки) и выпекайте минут 20-30 до румяна. Температура 180 градусов. Потом посыпать сахарной пудрой сверху (по желанию).
Источник
Песочные трубочки с яблочной начинкой
Очень вкусные, ароматные, хрустящие снаружи, мягкие внутри трубочки с нежной яблочной начинкой. Чудесное лакомство для уютного чаепития в кругу родных и близких!
Ингредиенты для «Песочные трубочки с яблочной начинкой»:
- Масло растительное — 70 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Кефир — 50 мл
- Сахар (50 г в начинку, 50 г в тесто) — 100 г
- Яблоко — 2 шт
- Корица — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 5 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2278.2 ккал | белки 38.8 г | жиры 71.4 г | углеводы 371.1 г |
Порции | |||
ккал 455.6 ккал | белки 7.8 г | жиры 14.3 г | углеводы 74.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.1 ккал | белки 4.3 г | жиры 7.9 г | углеводы 41.2 г |
Рецепт «Песочные трубочки с яблочной начинкой»:
Для начала займёмся начинкой.
Яблоки почистить и натереть на крупной терке.
Смешать с сахаром и корицей, тушить на сковороде до испарения жидкости. Примерно 10 минут.
Теперь займёмся тестом.
В миске соединить растительное масло, кефир, сахар, ванильный сахар и яйцо. Хорошо перемешать.
Затем в получившуюся массу частями добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Тесто разделить на 20 небольших кусочков. Скатать шарики.
Шарики теста раскатать в овал.
Равномерно распределить начинку.
Скрутить в трубочку.
Выложить трубочки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать трубочки примерно 25 минут до легкой румяности при 180 градусах.
Готовые остывшие трубочки посыпать по желанию сахарной пудрой.
Очень вкусные, нежные трубочки с ароматной яблочной начинкой готовы! Угощайтесь!
Такие трубочки вкусны с любыми напитками. Мы их кушали с вкусным, полезным фрукотово-ягодным киселем
Рецепт фруктово-ягодного киселя https://www.povarenok.ru/recipes/show/161144/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные, ароматные, хрустящие снаружи, мягкие внутри трубочки с нежной яблочной начинкой. Чудесное лакомство для уютного чаепития в кругу родных и близких!
Похожие рецепты
Печенье из кукурузных хлопьев с изюмом
Выпечка «На скорую руку»
Слойки с шоколадом
Рулетики с орехами
Суфле из варенья и мягкое печенье
Итальянское печенье «Поцелуи дамы»
Венское творожное печенье
Печенье «Фруктовые полосочки»
Печенье «Орешки» из детства
Фотографии «Песочные трубочки с яблочной начинкой» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
13 февраля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года tetka288 #
3 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
2 сентября 2020 года Anjuta povarenok #
12 сентября 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года Харитонова76 #
28 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года inna_2107 #
18 февраля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года Людмила Козеева #
13 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года Nikysya2 #
13 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года Nikysya2 #
14 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года красавица киса #
11 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Natysinka #
11 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года tatabilga-2015 #
8 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года inulia68 #
4 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года ИРепка #
4 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Исики #
3 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года ИРепка #
30 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года inulia68 #
4 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года inulia68 #
4 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года inulia68 #
5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года inulia68 #
6 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Ирушенька #
29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года nelliundco #
29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года топиарий #
29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года топиарий #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник