- Трубочки со сгущенкой — 6 очень вкусных рецептов
- Крем со сгущенкой для трубочек
- Классические вафельные трубочки со сгущенкой
- Из слоеного теста
- Готовим в электровафельнице
- Хрустящие трубочки с вареной сгущенкой
- Вариант для советской вафельницы
- Калорийность представленных рецептов
- Трубочки со сгущенкой: а давайте приготовим вафли, как в детстве?
- Хрустящие вафельные трубочки с вареной сгущенкой, как в СССР
- Слово повару
- Ингредиенты на 24 порций
- Пошаговый рецепт
- Подготовка
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Ура, готово!
Трубочки со сгущенкой — 6 очень вкусных рецептов
Трубочки со сгущенкой – простой и незатейливый десерт, но, несмотря на это они первыми разлетаются со столов школьных чаепитий и посиделок взрослых сладкоежек. Готовить лакомства можно по-разному: из наливного теста на молоке или майонезе, из слоеного полуфабриката или более густого замеса, используемого для вафельниц советского образца. Все секреты и способы создания пирожных представлены в популярных рецептах.
Крем со сгущенкой для трубочек
Создание трубочек с кремом не представляет особой сложности.
В качестве наполнения выпечки могут использоваться различные составы, но бесспорным фаворитом у любителей сладостей остается начинка с приятным карамельным вкусом на основе сгущенки.
Для ее приготовления понадобятся:
- 370 г вареного сгущенного молока;
- 150 г сливочного масла.
Вареное сгущенное молоко для крема можно приготовить самостоятельно. Жестяную банку с обычным продуктом залить водой и отправить на плиту. После закипания варить 1,5-2 часа, следя, чтобы банка всегда была покрыта жидкостью.
Классические вафельные трубочки со сгущенкой
Существуют разные вариации рецептов теста для трубочек, но классический десерт предполагает использование достаточно жидкого состава на молоке, который хорошо растекается по вафельнице.
Пропорции ингредиентов в этом случае будут такими:
- 3 яйца;
- 180 г сахара;
- 200 г маргарина;
- 300 мл молока;
- ·320 г муки;
- 1,5 г соли;
- 2 г соды;
- 2 г ванилина.
После остывания наполнить выпечку кремом, воспользовавшись кондитерским шприцом, мешком или корнетиком из пекарской бумаги. Оба конца трубочки можно присыпать раскрошенными вафлями или дроблеными орехами.
Из слоеного теста
Трубочки из слоеного теста – выпечка, доступная даже начинающим кондитерам, тем более, что можно купить готовый продукт, а не тратить время на самостоятельно замешивание.
На порцию для восемнадцати трубочек потребуется:
- 500 г готового слоеного теста;
- 1 желток;
- растительное масло для смазывания форм-конусов и мука для подпыла.
Как испечь вкусные трубочки:
Если в арсенале кухонной утвари нет специальных приспособлений для оформления трубочек, их можно сделать самостоятельно из пекарской бумаги. Отрезок пекарской бумаги свернуть конусом, чтобы он держал форму. Положить в середину скомканную фольгу или пергамент, затем оборачивать заготовку полосками теста.
Готовим в электровафельнице
Электровафельница подходит для выпечки вафельных трубочек из различных видов теста: классического на молоке, маргарине, сметане, кефире или майонезе. В последнем варианте выпечка получается в меру хрустящей и сладкой.
В состав теста на белом соусе входят:
- 4 яйца;
- 160 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г майонеза;
- 240 г муки;
- 3 г соли;
- 1,5 г ванилина.
Приготовление трубочек в вафельнице по шагам:
Важный момент: если вафельница старого (советского) образца, то перед выпечкой первого коржа ее обязательно нужно смазать маслом.
Современные устройства, как правило, имеют антипригарное покрытие, поэтому их необязательно обрабатывать жиром.
Хрустящие трубочки с вареной сгущенкой
Рассыпчатости и хруста готовым вафельным трубочкам можно добавить, если заменить часть муки крахмалом. Лучше, конечно, взять продукт на основе кукурузы, но и первый вариант вполне подойдет.
На двадцать пять хрустящих трубочек понадобится:
- 3 яйца (категория С0);
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 60 г муки;
- 60 г крахмала.
Чтобы не обжечь руки при сворачивании изделий в трубочки, можно использовать хлопчатобумажные перчатки или, выложив горячую заготовку на чистое тканевое полотенце, сворачивать краем ткани.
Вариант для советской вафельницы
Тяжелые вафельницы старого образца продолжают верой и правдой служить свои хозяйкам. Даже имея возможность приобрести более легкую современную модель с антипригарным покрытием пекущих поверхностей, домашние кондитеры предпочитают выпекать трубочки именно в проверенных «советских» устройствах.
Тесто для таких вафельниц готовится из следующего набора ингредиентов:
- 4 яйца;
- 200 г сахара;
- 200 г маргарина (масла);
- 130 г муки;
- ванилин по вкусу.
Пропорции теста на одну трубочку остаются такими же, как и в предыдущих рецептах, – столовая ложка. Вареная сгущенка, взбитая вместе с мягким сливочным маслом, станет прекрасным наполнением для такой выпечки.
Калорийность представленных рецептов
Трубочки со сгущенкой – это десерт, калорийность которого зависит не только от состава крема, но и от перечня продуктов, входящих в состав теста. Для людей, следящих за своей фигурой, будет полезной информация о калорийности данного лакомства.
Определить ее помогут данные следующей таблицы:
общая, ккал | на 100 г, ккал | |
Крем со сгущенкой для трубочек | 2211,6 | 425,3 |
Классические вафельные трубочки | 3827,5 | 307,3 |
Трубочки из слоеного теста | 2790,0 | 558,0 |
Трубочки в электровафельнице | 3719,1 | 393,8 |
Хрустящие трубочки | 1730,9 | 346,2 |
Трубочки в советской вафельнице | 3292,9 | 374,2 |
Для расчета на одну трубочку нужно разделить общую калорийность на количество заготовок, затем прибавить такой же показатель крема с учетом объема наполнителя сладостей. Несложные математические вычисления помогут всегда точно узнать количество калорий, «съеденных» во время чаепития с любимым десертом.
Источник
Трубочки со сгущенкой: а давайте приготовим вафли, как в детстве?
Как давно Вы готовили вафельные трубочки? Вафли, приготовленные по этому рецепту, получаются румяными, хрустящими, прямо как из детства. Свежеиспеченным вафлям можно придать форму как трубочек, так и рожков. В качестве начинки будем использовать вареную сгущенку, но и без начинки они безумно вкусные.
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – 110 г
- Мука – 110 г
- Масло сливочное (82,5%) – 100 г
- Вареное сгущенное молоко (8,5%) – 160 гр
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Вареную сгущенку можно взять готовую или сварить самостоятельно.
2. Яйца моем и разбиваем в глубокую посуду.
3. Взбиваем венчиком или миксером. Всыпаем сахар и продолжаем взбивать до растворения.
4. В отдельную миску кладем сливочное масло и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого состояния. Даем немного остыть. Вливаем масло к яйцам и перемешиваем.
5. Небольшими порциями всыпаем муку и тщательно размешиваем до получения однородного теста.
6. Вафельницу перед первым использованием нужно смазать небольшим количеством растительного масла. Последующие вафли можно выпекать уже без смазывания. Объем теста для одной вафли зависит от желаемого размера готовых трубочек. Для получения небольших тонких трубочек отлично подойдет чайная ложка. Набираем тесто в ложку и кладем на разогретую форму. Закрываем сверху и готовим до зарумянивания. Аккуратно снимаем вафлю и сворачиваем в трубочку. Важно это делать сразу, пока вафли еще горячие, так как потом они будут ломаться. Таким образом выпекаем все вафли.
7. Для удобства заполнения трубочек будем использовать кондитерский мешок. Кладем в мешок сгущенку и заполняем трубочки с обоих концов. Вареная сгущенка очень сладкая, поэтому регулируйте количество в зависимости от вкусовых предпочтений. Вафли со сгущенкой готовы. Приятного аппетита!
Источник
Хрустящие вафельные трубочки с вареной сгущенкой, как в СССР
Попробуйте приготовить дома тонкие хрустящие вафельные трубочки со сгущенкой — дети точно оценят такое лакомство! Тесто для вафельных трубочек получается густым и тягучим, а крем — нежным и сливочным. Такие вафли можно приготовить как в советской электровафельнице, так и в современном приборе для тонких вафель.
Слово повару
«Крем для вафельных трубочек из сгущенки получается жидким и будет вытекать из трубочек. Поэтому лучше сделать его заранее и отправить на час в холодильник, а в это время заняться тестом»
Ингредиенты на 24 порций
- Сгущённое молоко — 360 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Крахмал картофельный — 150 г
- Мука пшеничная — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель — 3 г
- Вареное сгущенное молоко — 380 г
- Масло сливочное — 200 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы получилась однородная масса.
Крем для советских вафельных трубочек не обязательно делать с маслом. Можно добавить только вареную сгущенку — так трубочки получатся слаще, с «тем самым» вкусом из детства.
Шаг 1
Приготовьте крем для вафельных трубочек из сгущенки: разотрите ложкой вареную сгущенку и мягкое сливочное масло, затем взбейте венчиком до однородности.
Отправьте крем в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Пока остывает крем, приготовьте тесто. Взбейте венчиком яйца, сгущенку и разрыхлитель.
Шаг 3
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и добавьте в смесь. Смешайте до однородности.
Шаг 4
Помешивая массу венчиком, добавьте частями крахмал и муку. Следите, чтобы не было комков.
Шаг 5
Смажьте электровафельницу растительным маслом (не сливочным, оно будет гореть).
Выложите половником немного теста на середину вафельницы и закройте ее. Прижмите и держите в течение 1-2 минут. Если тесто вылезает за края, в следующий раз положите меньше теста и прижимайте верхнюю часть вафельницы не так сильно.
Шаг 6
Сверните горячую вафлю в трубочку, пока она не остыла. Чтобы не обжечь руки, накручивайте вафлю на вилку.
Шаг 7
Переложите крем в кондитерский мешок или плотный пакет со срезанным уголком. Начините вафли кремом.
Ура, готово!
Подавайте готовые вафельные трубочки со сгущенкой к чаю.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉
Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
Источник