Рецепты трубочки с вишней рецепт

Без возни с тестом, быстро и просто готовим очень вкусные творожно-вишневые трубочки к чаю.

Всем доброго дня, хорошего настроения и вкусного похудения!

Единственным способом, который помог мне похудеть — стал подсчет калорий и их дефицит. Я знаю сколько я могу съесть в день калорий, чтобы похудеть или поддерживать вес, знаю необходимое мне количество белков, жиров и углеводов, чтобы не забывать о здоровье. И в рамках своего КБЖУ я могу позволить себе даже выпечку.

Сегодня я хочу рассказать вам простой и быстрый рецепт приготовления трубочек из лаваша с творогом и вишней.

На днях я готовила их и вспомнила, что у меня нет отдельного рецепта этих замечательных трубочек, потому что я только вскользь рассказала о них в одном из своих меню на день. Поэтому исправляюсь.

В этот раз решила приготовить их с шоколадной начинкой. Вишня и шоколад — идеальное сочетание.

✅Для вкусных и быстрых творожно-вишневых трубочек мне понадобилось :

  • творог 5% — 300 г,
  • 1 яйцо,
  • 110 ш замороженной вишни,
  • лист лаваша 170 г,
  • какао — 5 г,
  • 4 саше сахарозаменителя (1 саше = 1 г = 5 г сахара),
  • пакетик ванилина 1г.

Как всегда, мой любимы блендер с измельчителем поможет мне быстро приготовить идеальную творожную начинку без комочков.

Складываю в чашу блендера творог, яйцо, сахарозаменитель, какао и ванилин. Все хорошо взбиваю до однородной массы без комочков.

Лист лаваша разреза. ножницами на небольшие прямоугольники. Примерно 10 на 20 см.

На край лаваша выкладываю часть начинки, несколько ягод вишни и сворачиваю трубочку.

Трубочки выкладываю на противень, закрытый силиконовым ковриком.

Убираю в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

И все готово! Наслаждаемся с чаем, пока горячие и с хрустящей корочкой.

Но и на следующий день вкусно — я просто грею себе на сковороде и лаваш опять становится хрустящим.

Конечно, для более аппетитного вида, можно смазать дополнительно желтком.

КБЖУ на 100 г готового блюда: К — 168, Б — 13,2, Ж — 4, У — 19,2.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Источник

Роскошные трубочки с вишней

Этoт peцeпт мoжнo cмeлo peкoмeндoвaть вceм гypмaнaм, кaк pocкoшный и бecпoдoбный.

B мepy cлaдкиe, coчныe c xpycтящeй кopoчкoй, пecoчныe пeчeнья c вишнeй нaвepнякa пoпaдyт в cпиcoк вaшиx фaвopитoв, ecли вы пoпpoбyeтe иx пpигoтoвить. Oни xopoши и лeтoм, и зимoй c чaшкoй гopячeгo чaя.

Ингpeдиeнты:

Для тecтa:

  • мyкa пшeничнaя — 400 г
  • мapгapин или cливoчнoe мacлo — 200 г
  • cмeтaнa — 200 г
  • paзpыxлитeль — 2 ч. л.
  • вaнильный caxap — 10 г

Для нaчинки:

  • вишня бeз кocтoчeк — 600 г
  • caxap — 150 г
  • кapтoфeльный кpaxмaл — 1,5 cт. л.
  • caxap 70 г

Пpигoтoвлeниe:

  1. Ягoдy зacыпaть caxapoм. Ocтaвить нa 10 минyт. Bылoжить нa дypшлaг нa 30 минyт, чтoбы cтeк лишний coк.
  2. B миcкe coeдинить pacтoплeннoe мacлo, cмeтaнy, paзpыxлитeль и вaнилин. Пepeмeшaть.
  3. Пocтeпeннo пpoceять мyкy и быcтpo зaмecить пecoчнoe тecтo. Coбpaть в кoмoк, пepeлoжить в пaкeт и yбpaть в xoлoдильник нa 40 минyт.
  4. B пpoцeжeннyю вишню дoбaвить кapтoфeльный кpaxмaл.
  5. Cтoл пpипылить мyкoй, paздeлить тecтo нa 4 чacти. Из кaждoй pacкaтaть нeбoльшoй квaдpaтный плacт и тoжe paзpeзaть eгo нa 4 чacти.
  6. C oднoгo кpaя кaждoгo квaдpaтикa вылoжить вишню, cкpyтить pyлeтик и зaщипнyть кpaя.
  7. Kaждyю тpyбoчкy oбвaлять в caxape и вылoжить нa пpoтивeнь, зacтeлeнный пepгaмeнтoм.
  8. Bыпeкaть пpи 180˚C 25-30 минyт.

Источник

Трубочки с вишней

Этот рецепт можно смело рекомендовать всем гурманам, как роскошный и бесподобный.

В меру сладкие, сочные с хрустящей корочкой, песочные печенья с вишней наверняка попадут в список ваших фаворитов, если вы попробуете их приготовить. Они хороши и летом, и зимой с чашкой горячего чая.

Читайте также:  Торт любимый бисквитный рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 400 г
  • маргарин или сливочное масло — 200 г
  • сметана — 200 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • ванильный сахар — 10 г

Для начинки:

  • вишня без косточек — 600 г
  • сахар — 150 г
  • картофельный крахмал — 1,5 ст. л.
  • сахар 70 г

Приготовление трубочек с вишней

Ягоду засыпать сахаром. Оставить на 10 минут. Выложить на дуршлаг на 30 минут, чтобы стек лишний сок.

В миске соединить растопленное масло, сметану, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.

Постепенно просеять муку и быстро замесить песочное тесто. Собрать в комок, переложить в пакет и убрать в холодильник на 40 минут.

В процеженную вишню добавить картофельный крахмал.

Стол припылить мукой, разделить тесто на 4 части. Из каждой раскатать небольшой квадратный пласт и тоже разрезать его на 4 части.

С одного края каждого квадратика выложить вишню, скрутить рулетик и защипнуть края.

Каждую трубочку обвалять в сахаре и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать при 180˚С 25-30 минут.

Источник

Трубочки с вишней рецепт

Торт «Монастырская изба» с вишней

Яркий нарядный торт с вишней подойдет к любому празднику! Приготовление торта «Монастырская изба» занимает довольно длительное время, особенно если учесть, что торт должен дополнительно пропитываться кремом минимум 10 часов. Но он настолько красивый и вкусный, что все труды будут вознаграждены щедрой похвалой. Нежное тесто с яркой кисленькой вишней, пропитанное сладким сметанным кремом — это очень вкусно! Для начинки можно брать свежую, консервированную или замороженную вишню. При размораживании необходимо слить всю жидкость, тоже самое и с консервированной. У свежей вишни просто аккуратно вынуть косточку, стараясь не повредить саму ягоду. Порадуйте своих родных таким необычным тортиком, они обязательно оценят!

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука 400-450 гр
  • Сливочное масло 250 гр
  • Сахар 200 гр
  • Сметана 15% 200 гр
  • Разрыхлитель 1 чайн.л
  • Вишня без косточек 600 гр
  • Для крема:
  • Сметана 25% 700 гр
  • Сахар 200 гр
  • Для украшения шоколад, кондитерская посыпка
  • Меры веса продуктов

    Как приготовить торт «Монастырская изба» с вишней

    • Мягкое сливочное масло взбить с сахаром добела.
    • Затем добавить сметану и разрыхлитель, тщательно перемешать лопаткой.
    • Добавить большую часть просеянной муки.
    • Замесить не тугое тесто. На этом этапе оно еще будет не совсем однородным, но уже не должно сильно липнуть к рукам. По необходимости добавить еще немного муки.
    • Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на один час.
    • Затем тесто немного вымесить на столе, оно станет более однородным и гладким. Разделить на 15 одинаковых кусочков, скатать в шарики.
    • Каждый шарик раскатать в полоску размером примерно 25 на 7 см. В середину плотным рядочком выложить вишню.
    • Плотно защипнуть края трубочки. Таким образом слепить все «бревнышки», стараясь, чтобы они вышли одного размера.
    • Трубочки с вишней выложить на пергаментную бумагу швом вниз. Лучше выкладывать не плотно друг другу, так как при выпекании они будут немного расползаться.
    • Противень поставить в разогретую до 180 духовку на 20 минут. За два подхода испечь все трубочки, вынуть из духовки и остудить.
    • Для приготовления крема понадобится охлажденная сметана и сахар. На максимальной скорости миксера взбивать крем 15 минут.
    • На широкое блюдо плотно выложить пять трубочек.
    • Промазать сметанным кремом.
    • Сверху выложить уже четыре трубочки с вишней.
    • Так же обильно промазать кремом.
    • Таки образом выложить слои из трех и двух трубочек, каждый слой промазать сметанным кремом. Сверху выложить последнее «бревнышко» будущей «избы».
    • Весь торт покрыть оставшимся кремом, хорошо промазать со всех сторон. Убрать в холодильник минимум на 10 часов.
    • Перед подачей украсить торт растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой. Либо просто посыпать торт какао или тертым шоколадом.

    В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом

    Очень люблю торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом. Готовлю его довольно часто, а на зиму заготавливаю большое количество вишни, чтобы и зимой можно было наслаждаться этой прекрасной выпечкой. Если Вы ещё не знакомы с этим тортом, приготовьте его обязательно.

    Читайте также:  Рецепт канапе с плавленным сыром

    Для приготовления торта «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом потребуется:

    Для теста:
    200 г сливочного масла;
    200 г сметаны;

    400-450 г муки;
    4 ст. л. сахара;
    щепотка соли;
    0,5 ч. л. соды;
    уксус для гашения соды.

    Из вымытой вишни удалить косточки.

    Вишню без косточек засыпать сахаром, оставить на один час, затем выложить в дуршлаг, чтобы стёк лишний вишнёвый сок.

    Сметану для приготовления крема нужно отцедить, то есть в марлю, сложенную в несколько раз, выложить сметану. Сметану, завернутую в марлю, поместить в сито. Поставить сито на миску или кастрюлю, чтобы туда сливалась лишняя сыворотка, поверх марли положить небольшой груз и отправить на ночь в холодильник. На следующий день к отцеженной сметане добавить сахар и взбить миксером до получения пышного, густого крема.

    Для приготовления теста в сметану добавить соду, погашенную уксусом. Сливочное масло взбить с солью и сахаром до пышной массы и отправить к сметане, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить эластичное, не липнущее к рукам, мягкое тесто.

    Полученное тесто разделить на 15 одинаковых «шариков» (у меня каждый шарик весил примерно 70 грамм), завернуть их в пищевую пленку и на 2 часа отправить в холодильник.

    По истечении времени каждую часть теста раскатать в прямоугольник, выложить вишню, аккуратно защипнуть края.

    У нас получится 15 трубочек с вишней. Выложить трубочки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой, отправить на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Готовые вишневые трубочки полностью остудить и можно формировать торт «Монастырская изба». На плоское блюдо выложить пять трубочек и смазать их приготовленным сметанным кремом.

    Сверху выложить четыре трубочки и тоже пропитать их кремом.

    Продолжаем выкладывать трубочки, смазывая их кремом, формируя пирамиду.

    Вверху должна оказаться одна трубочка.

    Тщательно смазать торт «Монастырская изба» со всех сторон сметанным кремом и отправить в холодильник часов на 12 (а лучше на 24 часов), чтобы тортик пропитался.

    Шоколадом, растопленным на водяной бане, украсить торт.

    Безумно вкусный торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом готов.

    Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом

    Вишневый торт Монастырская изба такой красивый, такой нежный и ароматный, что не любить его просто невозможно. Стоит только взглянуть на фото, как немедленно хочется его приготовить (съесть). Предлагаю проверенный рецепт Монастырской избушки, а также маленькие секреты, как правильно сделать тесто, чтобы трубочки с вишнями хорошо пропитались, а сама вишня не вытекла, и как сделать сметанный крем, чтобы тот держал форму и не расплывался.

    • тесто для вишневых трубочек:
    • 200 гр. сливочного масла
    • 2,5 стакана муки
    • 1 стакан сметаны
    • 1/2 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
    • 5 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • начинка для торта:
    • 700-800 гр. консервированной вишни без косточек или 1кг. свежей вишни
    • сметанный крем:
    • 1 литр сметаны жирностью 25%
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 200 гр. сливочного масла

    Поскольку начинку и крем для этого торта следует готовить заранее, и только потом приступать к изготовлению теста, рецепт я начну именно с описания как подготовить вишневую начинку и как сделать густой сметанный крем, а потом уже перейду к рецепту теста, выпечке и сборке самого торта.

    Начинка для торта из консервированной вишни

    Начинка для торта из свежей или замороженной вишни

    Сметанный крем для торта Монастырская изба

    Тесто для торта Монастырская изба

    Сборка торта Монастырская изба

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Ирина 27.02.15
    спасибо за тортик, описание классное все как всегда понятно что и как. обезательно приготовлю его ведь это любимый торт. Кисло-сладкое сочетания класс

    Вера 01.03.15
    Раньше у меня не получалось приготовить эту вкуснятину, а вот подробное и наглядное изложение каждого шага помогло! Тортик получился замечательный. Только сметанку не отжимала, у нас своя домашняя.

    Игорь Михайлович 02.03.15
    Такая красотища! На вид выглядит весьма и весьма аппетитно. Это сколько же надо терпения и усидчивости, чтобы приготовить такой кондитерский шедевр. Очень хочется попробовать, аж слюнки текут и чувствую запах. Жалко, что мне не доведётся продегустировать эту вкуснятину. Уже месяц, как я «сел на диету»

    Rita 03.03.15
    Замечательный торт! Имеет бесподобную форму, а вкус сбалансирован благодаря кисло-сладкому сочетанию вишни и сметанного крема! Он стоит того времени, что вы потратите на его приготовление!

    Читайте также:  Найти рецепт королевских ватрушек

    Lu-Lu 07.03.15
    Вчера вместе с сестрой полдня провели на кухне, готовили Вашу «Монастырскую избу» маме на День рождения. Очень переживали, как получится. Но все прекрасно. Сегодня разрезали и попробовали. Торт — просто бомба! Спасибо огромное!

    Людмила 11.04.15
    Спасибо за очень вкусный рецепт торта. На этом сайте подробное описание рецептов дает возможность приготовить любой сложности блюдо. Пересмотрела много разных рецептов и хочется приготовить все сразу. Очень понравился Ваш сайт. Буду пользоваться Вашими рецептами. Огромное спасибо!

    Татьяна 08.11.15
    Очень хороший, подробный рецепт Монастырской избушки, делала этот торт впервые и осталась довольна, всем понравился вкусный тортик! Спасибо большое!

    Оля 27.12.15
    А яйцо в тесто не нужно?

    Алена
    Оля, с яйцом тесто получится более жестким. Лично мне больше нравится без яйца. Такое тесто я часто готовлю для пирогов типа Цветаевского .

    Лариса 27.12.15
    Уже три раза готовила торт Монастырская изба по этому рецепту. Сейчас зашла к вам на сайт, чтобы еще раз освежить в памяти рецепт. Приготовлю этот шедевр к Новому году. На мой взгляд, это самый Новогодний торт, который только можно представить! Для начинки буду использовать вишенки из вишневого варенья. Уже убедилась, что это самая вкусная начинка. Алена, спасибо вам за сайт и с Новым Годом!

    Лариса 04.01.16
    Спасибо за столь простой и подробный рецепт. Тортик получился великолепный!

    Алена
    Лариса, спасибо за отзыв, рада, что «Монастырская избушка» понравилась)))

    Оксана 27.01.16
    Спасибо за подробный рецепт и прилагающиеся советы по приготовлению. Не все выставляют правильные рецепты.

    Анжела 23.02.16
    Уже третий раз готовлю тортик по Вашему рецепту) спасибо большое за подробное описание!

    Юлия 27.03.16
    почему вся вишня вытекла? хорошо залепила, а тесто открылось в духовке. В чем причина?

    Алена
    Юлия, тесто начинает открываться, если не предусмотрен выход для горячего пара или же если слишком много вишневого сока. Чтобы избежать этого:
    1. свежую или замороженную вишню сначала провариваем с сахаром, чтобы убрать лишний сок, саму вишню хорошо сцеживаем;
    2. трубочки с вишней сворачиваем не очень плотно, чтобы оставался небольшой зазор между тестом и начинкой;
    3. перед выпечкой трубочки обязательно в нескольких местах прокалываем сверху, чтобы горячий пар мог свободно выходить.

    Наташа 20.05.16
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста когда вы взбиваете домашнюю сметану миксером с сахарной пудрой она у вас не превращается в масло? Если нет, то каким образом у вас это получается?

    Алена
    Наташа, при ДЛИТЕЛЬНОМ взбивании домашней сметаны или жирных сливок всегда наблюдается это явление (именно так и получают сливочное масло на молокозаводе). Поэтому, когда вы хотите получить сметанный крем,
    1. используем рамную мешалку или веничек;
    2. взбиваем на средней скорости и недолго;
    3. не нужно пытаться увеличить объем крема в несколько раз. Как только сахарная пудра растворилась, а сам крем стал более воздушным (насытился воздухом), все, выключаем миксер. Тут, как говорится, лучше немного недовзбивать, чем перевзбивать))).

    Евгения 26.11.16
    Великолепный торт. Не хлопотный и оччччень вкусный. Внесу свои «5 копеек» — вишню брала заморозу готовую. Размораживала следующим образом: замороженную вишню накануне вечером высыпать в литровую банку, залить стаканом красного вина (полусухого мне больше нравится). А еще, я сделала его не чисто вишневым, а с ананасами. Ананасы брала консервированные кубиками в собственном соку. Половина трубочек с вишней другая половина с ананасами. При укладке чередовать как больше нравится: хоть послойно, хоть в шахматном порядке.

    Алена
    Евгения, большое спасибо за отзыв и за интересное дополнение к рецепту)))))))))

    Алла 05.01.17
    Сколько перепробывала рецептов, но по Вашему тортик получился лучше всего, уже скопировала себе в дневник и в избранные. Спасибо!

    Ева 26.01.17
    Спасибо за рецепт, торт просто вкусняшка)

    Лариса 08.03.17
    Я испекла, торт очень вкусный! Особенно крем! но тесто не смогла раскатать как в рецепте, пришлось делить на 15-ть колобочков и на муке раскатывать каждый.

    Алена
    Лариса, главное, что торт вкусный ))))). Тесто немного капризное, требует практики, но вы нашли выход )))))

    Анна 13.05.17
    Получился очень вкусный. Спасибо за рецепт.

    Алена 02.06.17
    Большое спасибо торт был очень вкусным

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector