Рецепты трюфелей с кофе

Кофейные трюфели

Вкуснейшие кофейные трюфели с неповторимым ароматом эспрессо идеально подойдут в качестве презента для близких. Порадуйте себя и своих родных этим шоколадно-сливочным десертом, который получится намного вкуснее магазинного варианта.

Ингредиенты

  • 350 гр черного шоколада (желательно горького, не менее 70% какао)
  • 250 мл сливок 30-35%
  • 70 мл чистой воды
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 10 гр ванильного сахара
  • щепотка соли

+ орехи, вафли и карамель для украшения

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Кофе всыпать в небольшой стакан, залить 70 мл кипятка и размешать до полного растворения сухого остатка. Шоколад мелко порубить и сложить в миску, поставить на водяную баню. Добавить к измельченному шоколаду сливки, сливочное масло, щепотку соли.
  2. Нагревать шоколадную массу, помешивая, до полной однородности, но не доводя до кипения. Снять миску с водяной бани, влить горячий кофе, всыпать ванильный сахар, обычный сахар и хорошенько размешать до полного растворения сахара.
  3. После полного остывания убрать шоколадный крем в холодильник на 3-4 часа до застывания. Спустя указанное время приготовить ореховую посыпку для кофейных трюфелей. Орехи очистить от кожуры или скорлупы и порезать очень мелкими кусочками, можно раскатать их скалкой, затем обжарить на слабом огне (на сухой сковороде) до легкой румяности.
  4. Вафли раскрошить руками, карамель измельчить в крошку любым удобным для вас способом. Смешать в одной миске измельченные орехи с вафлями, карамелью, вынуть шоколадно-кофейную массу из холодильника. С помощью десертной ложки сформировать из застывшего крема около 20 равных по размеру шарика, обвалять их в ореховой смеси и выложить на противень, застеленный пищевой пленкой.
  5. Кофейные трюфели должны настояться в холодильнике не менее 1-2 часов (лучше оставить их на 6-8 часов). Готовые конфеты подавать к столу охлажденными, особенно вкусно со свежесваренным кофе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото

Орешки со сгущёнкой: рецепт с фото в орешнице на газу

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Пирог с абрикосами на кефире: рецепт с фото очень вкусный

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях: рецепт с фото

Торт «Битое стекло»

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Читайте также:  Рецепты крем супов креветки

120 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Источник

Кофейный трюфель с шоколадом Excellence

Из этих продуктов у вас получится 63 трюфеля.

Кофе в зернах крупно подробить скалкой между листами пергамента

Сливки взять с запасом +30% от нужной массы, нагреть до 80С. Снять сливки с огня и всыпать крупно молотый кофе. Оставить настаиваться под пленкой на 30 минут. Процедить сливки через сито, при необходимости выровнять вес сливок.

Ввести все сахара в ароматизированные сливки, тщательно перемешать и подогреть до 40С.

Шоколад растопить до 35С и ввести в него сливки, потом мягкое сливочное масло и алкоголь. Окончательно эмульгировать блендером или в фуд процессоре.

Начинку отсадить в трюфельные шарики и дать стабилизироваться в течение 12 часов при 18С. После стабилизации закрыть темперированным шоколадом отверстия, окунуть в шоколад и обвалять в шоколадной стружке.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • SOS. народ,страны,политика, (15589)
  • 5-колонна-предатели (819)
  • вов 1941-1945г.г.; вторая мировая война (340)
  • россия (2379)
  • ссср обвиняет (9)
  • АНИМАЦИЯ (205)
  • картинки (79)
  • клипарт (32)
  • комментики (64)
  • обои (17)
  • флешки (47)
  • АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА (52)
  • АСТРОЛОГИЯ (126)
  • гороскоп (116)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (227)
  • ВЯЖЕМ САМИ (6269)
  • вязание спицами (1099)
  • вязание+мех (32)
  • вязание+ткань (29)
  • для деток (426)
  • для дома (936)
  • для женщин (3029)
  • для мужчин (72)
  • журналы,уроки (886)
  • ДЕТКАМ (203)
  • английский язык (37)
  • ваш ребёнок (39)
  • игры,рисовалки (42)
  • мультики,сказки (81)
  • учение с увлечением (8)
  • ДИЗАЙН (704)
  • интерьер (417)
  • ландшафт (114)
  • сад-огород (193)
  • ДНЕВНИК (592)
  • аватары (130)
  • бордюры (4)
  • плеер (7)
  • разделители, кнопки (27)
  • рамочки (148)
  • схемы (299)
  • фоны (26)
  • часики (28)
  • эпиграф (40)
  • ЖЗЛ (30)
  • ЖИВОПИСЬ (1261)
  • fantazy (19)
  • ангелы (81)
  • дети (208)
  • женский образ (288)
  • женский образ2 (222)
  • натюрморт (229)
  • пейзажи (83)
  • природа (39)
  • редкая находка (104)
  • рисунок карандашом (23)
  • уроки живописи (75)
  • ЗДОРОВЬЕ (447)
  • диета Дюкана (вкусненькое) (16)
  • диеты (93)
  • красота (88)
  • мантры-видеомедитации (42)
  • народная медицина (242)
  • ЗОЛОТЫЕ РУКИ МАСТЕРОВ (318)
  • красота (68)
  • эксклюзивчик (207)
  • КУЛИНАРИЯ (1992)
  • блюда из мяса (132)
  • блюда из птицы (55)
  • блюда из рыбы (86)
  • вкуснятина (289)
  • выпечка, жареное (491)
  • десерты (197)
  • закуски (130)
  • напитки (31)
  • пасхальное меню (37)
  • погребок (104)
  • постное меню (22)
  • салатики (95)
  • супчики (16)
  • тортики (480)
  • хлебушек (111)
  • ЛИТЕРАТУРА (414)
  • легенды и мифы (6)
  • поэзия (296)
  • притчи, сказания (24)
  • цитаты (90)
  • ЛЮБИМОЕ (248)
  • ЛЮБИМЫЕ ПИТОМЦЫ (13)
  • ЛЮБИТЕЛЯМ ВИНТАЖА (1116)
  • бумага декупажная (141)
  • винтаж (107)
  • винтажные штучки (551)
  • ноты старинные (19)
  • открыточки винтажные (183)
  • печать для творчества (199)
  • циферблаты (15)
  • шрифты (30)
  • МОДА (56)
  • ПОЗДРАВЛЯЛОЧКА (118)
  • 8 марта (18)
  • валентинки (29)
  • вознесение господне (1)
  • день рождения (30)
  • детки (1)
  • крещение господне (3)
  • новый год (17)
  • пасха (30)
  • рождество (11)
  • троица (1)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕКОР (579)
  • влюблённым (82)
  • день победы (45)
  • карнавальное (9)
  • масленичное (3)
  • новогоднее (171)
  • пасхальное (190)
  • рождественское (155)
  • ПРАКТИКИ (431)
  • магия (170)
  • религия,молитва,вера (134)
  • эзотерика (128)
  • ясновидение (11)
  • РЕМЕСЛО (2670)
  • бисер, бусины (97)
  • бумага, плетение (123)
  • валяшки (61)
  • вышивка (192)
  • вязание (175)
  • гипс (38)
  • глина полимерная (27)
  • декорирование (390)
  • декупаж (364)
  • дерево,стружка (43)
  • дизайн (125)
  • золочение (18)
  • имитация (33)
  • кожа (32)
  • кофе (8)
  • кукла авторская (78)
  • мастер-класс (380)
  • мешковина (67)
  • мыльце домашнее (15)
  • печворк,квилт (5)
  • подарочно-упаковочное (38)
  • подушки, пледы (344)
  • проволока (20)
  • ремонт (3)
  • роспись ручная (24)
  • светильники, свечи (84)
  • скрапбукинг (43)
  • ткачество, плетение (7)
  • флористика (155)
  • фоамиран (12)
  • фольга (7)
  • холодный фарфор (49)
  • шитьё (88)
  • эко-декор (229)
  • СТИЛЬ (765)
  • бохо (292)
  • винтаж (323)
  • прованс (93)
  • французский стиль (25)
  • шебби-шик (138)
  • ТВ-ЛАБИРИНТ (490)
  • музыкальный калейдоскоп (219)
  • танец (136)
  • фильмо-видеотека (102)
  • шокирующие гипотезы (2)
  • юмор (43)
  • УРОКИ (205)
  • замечательные сайты (55)
  • ли.ру (132)
  • ФОТОИСКУССТВО (563)
  • дети (22)
  • женщина (41)
  • макро-съёмка (27)
  • немного обо всём (114)
  • природа (194)
  • цветы (161)
  • ЮРИСТ (9)
Читайте также:  Кляр для мяса индейки рецепт

Цитатник

Давеча вышел новый доклад Максима Григорьева о военных преступлениях совершаемых на Украине ВСУ.

Поведение оппозиционного блогера Алексея Навального на сегодняшнем суде об оскорблении ветерана В.

Дуров о будущем Телеграм Павел Дуров ответил на вопросы пользователей в чате собственного кан.

Приложения

  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Ссылки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Друзья

Трансляции

Статистика

Трюфели с кофейной начинкой

Я не люблю ни кофе, ни шоколад, а вот их сочетание в кондитерских изделиях — люблю, даже странно. Эти трюфели с начинкой из кофейного соуса я сделала вдохновившись фильмом «Шоколад»

Трюфели:
300 г шоколада
200 г жирных сливок
30 г масла какао (необязательно)
2 ст. л. ликера

Кофейный соус мокко:*
250 мл эспрессо или крепкого кофе
150 г сахара
50 г алкализованного какао
60 г горького или темного шоколада
60 г сливочного масла

Обсыпка (пропорции произвольные):
сахарная пудра
порошок для эспрессо
какао

Читайте также:  Простые полезные рецепты правильного питания

*Соус необходимо приготовить заранее, чтобы он успел загустеть в холодильнике. У меня стоял несколько дней перед тем как. Соуса будет гораздо больше, чем нужно здесь, однако он в хозяйстве пригодится, поэтому привожу оригинальные пропорции.

Для соуса:
Смешайте кофе, сахар и какао и доведите до кипения, дайте покипеть на несильном огне полминуты без помешивания. Снимите с плиты и добавьте шоколад и масло. Помешивайте, пока они не растворятся. Охладите перед употреблением. Соус сначала будет жидким, но на холоде немного загустеет. Соус хранится две недели, в дальнейшем его можно немного подогреть на слабом огне.

Для трюфелей:
Нагрейте сливки почти до кипения, снимите с огня, вмешайте шоколад и какао-масло, помешивайте, пока масса не будет совершенно гладкой. Оставьте до полного остывания, после чего добавьте ликер. Формуйте небольшие лепешки, затем сгибайте края, чтобы получилась чашечка, в которую и добавьте соус. Аккуратно залепите края и подкатайте шарики, чтобы поаккуратней были. Трюфельная масса должна быть комнатной температуры, иначе она будет крошиться и плохо лепиться. Делать это удобней в перчатках, а вот скатывать шарики лучше уже голыми руками, чтобы затем к трюфелям охотнее приставала обсыпка.
Выложите трюфели на доску, накройте и охладите.

Для обсыпки:
просейте все составляющие

Источник

Трюфеля кофейные с сыром Маскарпоне

Рецепт приготовления вкуснейших конфет трюфель в домашних условиях. Очень просто, убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 150 грамм горького шоколада
  • 250 грамм сырка Маскарпоне
  • 1,5 ложки растворимого кофе, растворенного в 1 ложке горячей воды и остывшего
  • 1 ложка кофейного ликера
  • 1 стакан молотого миндаля или лесных орехов

Приготовление:

  1. Шоколад растворите на водяной бане, легко остудите.
  2. Взбейте быстро сыр Маскарпоне на протяжении нескольких секунд.
  3. Добавьте остывший кофе, ликер, перемешайте.
  4. К сырной массе положите немного остывший шоколад, немножко взбейте.
  5. Всыпьте миндаль или орехи и перемешайте.
  6. Массу положите в миску.
  7. Прикройте пищевой фольгой, поставьте в холодильник к тому времени, пока из массы можно будет сформировать трюфеля.

Дополнительно:

  • 200 грамм горького шоколада
  • 2 ложки растительного масла
  1. Шоколад вместе с растительным маслом растворите на водяной бане.
  2. Охлажденные трюфеля опустите в шоколад, положите на бумагу для выпечки.
  3. Украсьте и поставьте для застывания.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Источник

Оцените статью
Adblock
detector