- Кофейные трюфели
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Похожие рецепты:
- Ваши отзывы и советы
- Новое на сайте:
- К сезону десертов:
- Мы в соцсетях
- Кофейный трюфель с шоколадом Excellence
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Приложения
- —Ссылки
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Друзья
- —Трансляции
- —Статистика
- Трюфели с кофейной начинкой
- Трюфеля кофейные с сыром Маскарпоне
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Дополнительно:
Кофейные трюфели
Вкуснейшие кофейные трюфели с неповторимым ароматом эспрессо идеально подойдут в качестве презента для близких. Порадуйте себя и своих родных этим шоколадно-сливочным десертом, который получится намного вкуснее магазинного варианта.
Ингредиенты
- 350 гр черного шоколада (желательно горького, не менее 70% какао)
- 250 мл сливок 30-35%
- 70 мл чистой воды
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 10 гр ванильного сахара
- щепотка соли
+ орехи, вафли и карамель для украшения
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Кофе всыпать в небольшой стакан, залить 70 мл кипятка и размешать до полного растворения сухого остатка. Шоколад мелко порубить и сложить в миску, поставить на водяную баню. Добавить к измельченному шоколаду сливки, сливочное масло, щепотку соли.
- Нагревать шоколадную массу, помешивая, до полной однородности, но не доводя до кипения. Снять миску с водяной бани, влить горячий кофе, всыпать ванильный сахар, обычный сахар и хорошенько размешать до полного растворения сахара.
- После полного остывания убрать шоколадный крем в холодильник на 3-4 часа до застывания. Спустя указанное время приготовить ореховую посыпку для кофейных трюфелей. Орехи очистить от кожуры или скорлупы и порезать очень мелкими кусочками, можно раскатать их скалкой, затем обжарить на слабом огне (на сухой сковороде) до легкой румяности.
- Вафли раскрошить руками, карамель измельчить в крошку любым удобным для вас способом. Смешать в одной миске измельченные орехи с вафлями, карамелью, вынуть шоколадно-кофейную массу из холодильника. С помощью десертной ложки сформировать из застывшего крема около 20 равных по размеру шарика, обвалять их в ореховой смеси и выложить на противень, застеленный пищевой пленкой.
- Кофейные трюфели должны настояться в холодильнике не менее 1-2 часов (лучше оставить их на 6-8 часов). Готовые конфеты подавать к столу охлажденными, особенно вкусно со свежесваренным кофе. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото
Орешки со сгущёнкой: рецепт с фото в орешнице на газу
Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Пирог с абрикосами на кефире: рецепт с фото очень вкусный
Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях: рецепт с фото
Торт «Битое стекло»
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
120 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Источник
Кофейный трюфель с шоколадом Excellence
Из этих продуктов у вас получится 63 трюфеля.
Кофе в зернах крупно подробить скалкой между листами пергамента
Сливки взять с запасом +30% от нужной массы, нагреть до 80С. Снять сливки с огня и всыпать крупно молотый кофе. Оставить настаиваться под пленкой на 30 минут. Процедить сливки через сито, при необходимости выровнять вес сливок.
Ввести все сахара в ароматизированные сливки, тщательно перемешать и подогреть до 40С.
Шоколад растопить до 35С и ввести в него сливки, потом мягкое сливочное масло и алкоголь. Окончательно эмульгировать блендером или в фуд процессоре.
Начинку отсадить в трюфельные шарики и дать стабилизироваться в течение 12 часов при 18С. После стабилизации закрыть темперированным шоколадом отверстия, окунуть в шоколад и обвалять в шоколадной стружке.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- SOS. народ,страны,политика, (15589)
- 5-колонна-предатели (819)
- вов 1941-1945г.г.; вторая мировая война (340)
- россия (2379)
- ссср обвиняет (9)
- АНИМАЦИЯ (205)
- картинки (79)
- клипарт (32)
- комментики (64)
- обои (17)
- флешки (47)
- АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА (52)
- АСТРОЛОГИЯ (126)
- гороскоп (116)
- ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (227)
- ВЯЖЕМ САМИ (6269)
- вязание спицами (1099)
- вязание+мех (32)
- вязание+ткань (29)
- для деток (426)
- для дома (936)
- для женщин (3029)
- для мужчин (72)
- журналы,уроки (886)
- ДЕТКАМ (203)
- английский язык (37)
- ваш ребёнок (39)
- игры,рисовалки (42)
- мультики,сказки (81)
- учение с увлечением (8)
- ДИЗАЙН (704)
- интерьер (417)
- ландшафт (114)
- сад-огород (193)
- ДНЕВНИК (592)
- аватары (130)
- бордюры (4)
- плеер (7)
- разделители, кнопки (27)
- рамочки (148)
- схемы (299)
- фоны (26)
- часики (28)
- эпиграф (40)
- ЖЗЛ (30)
- ЖИВОПИСЬ (1261)
- fantazy (19)
- ангелы (81)
- дети (208)
- женский образ (288)
- женский образ2 (222)
- натюрморт (229)
- пейзажи (83)
- природа (39)
- редкая находка (104)
- рисунок карандашом (23)
- уроки живописи (75)
- ЗДОРОВЬЕ (447)
- диета Дюкана (вкусненькое) (16)
- диеты (93)
- красота (88)
- мантры-видеомедитации (42)
- народная медицина (242)
- ЗОЛОТЫЕ РУКИ МАСТЕРОВ (318)
- красота (68)
- эксклюзивчик (207)
- КУЛИНАРИЯ (1992)
- блюда из мяса (132)
- блюда из птицы (55)
- блюда из рыбы (86)
- вкуснятина (289)
- выпечка, жареное (491)
- десерты (197)
- закуски (130)
- напитки (31)
- пасхальное меню (37)
- погребок (104)
- постное меню (22)
- салатики (95)
- супчики (16)
- тортики (480)
- хлебушек (111)
- ЛИТЕРАТУРА (414)
- легенды и мифы (6)
- поэзия (296)
- притчи, сказания (24)
- цитаты (90)
- ЛЮБИМОЕ (248)
- ЛЮБИМЫЕ ПИТОМЦЫ (13)
- ЛЮБИТЕЛЯМ ВИНТАЖА (1116)
- бумага декупажная (141)
- винтаж (107)
- винтажные штучки (551)
- ноты старинные (19)
- открыточки винтажные (183)
- печать для творчества (199)
- циферблаты (15)
- шрифты (30)
- МОДА (56)
- ПОЗДРАВЛЯЛОЧКА (118)
- 8 марта (18)
- валентинки (29)
- вознесение господне (1)
- день рождения (30)
- детки (1)
- крещение господне (3)
- новый год (17)
- пасха (30)
- рождество (11)
- троица (1)
- ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕКОР (579)
- влюблённым (82)
- день победы (45)
- карнавальное (9)
- масленичное (3)
- новогоднее (171)
- пасхальное (190)
- рождественское (155)
- ПРАКТИКИ (431)
- магия (170)
- религия,молитва,вера (134)
- эзотерика (128)
- ясновидение (11)
- РЕМЕСЛО (2670)
- бисер, бусины (97)
- бумага, плетение (123)
- валяшки (61)
- вышивка (192)
- вязание (175)
- гипс (38)
- глина полимерная (27)
- декорирование (390)
- декупаж (364)
- дерево,стружка (43)
- дизайн (125)
- золочение (18)
- имитация (33)
- кожа (32)
- кофе (8)
- кукла авторская (78)
- мастер-класс (380)
- мешковина (67)
- мыльце домашнее (15)
- печворк,квилт (5)
- подарочно-упаковочное (38)
- подушки, пледы (344)
- проволока (20)
- ремонт (3)
- роспись ручная (24)
- светильники, свечи (84)
- скрапбукинг (43)
- ткачество, плетение (7)
- флористика (155)
- фоамиран (12)
- фольга (7)
- холодный фарфор (49)
- шитьё (88)
- эко-декор (229)
- СТИЛЬ (765)
- бохо (292)
- винтаж (323)
- прованс (93)
- французский стиль (25)
- шебби-шик (138)
- ТВ-ЛАБИРИНТ (490)
- музыкальный калейдоскоп (219)
- танец (136)
- фильмо-видеотека (102)
- шокирующие гипотезы (2)
- юмор (43)
- УРОКИ (205)
- замечательные сайты (55)
- ли.ру (132)
- ФОТОИСКУССТВО (563)
- дети (22)
- женщина (41)
- макро-съёмка (27)
- немного обо всём (114)
- природа (194)
- цветы (161)
- ЮРИСТ (9)
—Цитатник
Давеча вышел новый доклад Максима Григорьева о военных преступлениях совершаемых на Украине ВСУ.
Поведение оппозиционного блогера Алексея Навального на сегодняшнем суде об оскорблении ветерана В.
Дуров о будущем Телеграм Павел Дуров ответил на вопросы пользователей в чате собственного кан.
—Приложения
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Ссылки
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Трансляции
—Статистика
Трюфели с кофейной начинкой
Я не люблю ни кофе, ни шоколад, а вот их сочетание в кондитерских изделиях — люблю, даже странно. Эти трюфели с начинкой из кофейного соуса я сделала вдохновившись фильмом «Шоколад»
Трюфели:
300 г шоколада
200 г жирных сливок
30 г масла какао (необязательно)
2 ст. л. ликера
Кофейный соус мокко:*
250 мл эспрессо или крепкого кофе
150 г сахара
50 г алкализованного какао
60 г горького или темного шоколада
60 г сливочного масла
Обсыпка (пропорции произвольные):
сахарная пудра
порошок для эспрессо
какао
*Соус необходимо приготовить заранее, чтобы он успел загустеть в холодильнике. У меня стоял несколько дней перед тем как. Соуса будет гораздо больше, чем нужно здесь, однако он в хозяйстве пригодится, поэтому привожу оригинальные пропорции.
Для соуса:
Смешайте кофе, сахар и какао и доведите до кипения, дайте покипеть на несильном огне полминуты без помешивания. Снимите с плиты и добавьте шоколад и масло. Помешивайте, пока они не растворятся. Охладите перед употреблением. Соус сначала будет жидким, но на холоде немного загустеет. Соус хранится две недели, в дальнейшем его можно немного подогреть на слабом огне.
Для трюфелей:
Нагрейте сливки почти до кипения, снимите с огня, вмешайте шоколад и какао-масло, помешивайте, пока масса не будет совершенно гладкой. Оставьте до полного остывания, после чего добавьте ликер. Формуйте небольшие лепешки, затем сгибайте края, чтобы получилась чашечка, в которую и добавьте соус. Аккуратно залепите края и подкатайте шарики, чтобы поаккуратней были. Трюфельная масса должна быть комнатной температуры, иначе она будет крошиться и плохо лепиться. Делать это удобней в перчатках, а вот скатывать шарики лучше уже голыми руками, чтобы затем к трюфелям охотнее приставала обсыпка.
Выложите трюфели на доску, накройте и охладите.
Для обсыпки:
просейте все составляющие
Источник
Трюфеля кофейные с сыром Маскарпоне
Рецепт приготовления вкуснейших конфет трюфель в домашних условиях. Очень просто, убедитесь сами!
Ингредиенты:
- 150 грамм горького шоколада
- 250 грамм сырка Маскарпоне
- 1,5 ложки растворимого кофе, растворенного в 1 ложке горячей воды и остывшего
- 1 ложка кофейного ликера
- 1 стакан молотого миндаля или лесных орехов
Приготовление:
- Шоколад растворите на водяной бане, легко остудите.
- Взбейте быстро сыр Маскарпоне на протяжении нескольких секунд.
- Добавьте остывший кофе, ликер, перемешайте.
- К сырной массе положите немного остывший шоколад, немножко взбейте.
- Всыпьте миндаль или орехи и перемешайте.
- Массу положите в миску.
- Прикройте пищевой фольгой, поставьте в холодильник к тому времени, пока из массы можно будет сформировать трюфеля.
Дополнительно:
- 200 грамм горького шоколада
- 2 ложки растительного масла
- Шоколад вместе с растительным маслом растворите на водяной бане.
- Охлажденные трюфеля опустите в шоколад, положите на бумагу для выпечки.
- Украсьте и поставьте для застывания.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Источник