Рецепты царского салата с семгой

Салат Царская шуба с семгой — 5 самых вкусных рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный салат, блюдо королевское, украсить можно по вашему желанию. Приближаются праздники, поэтому я подобрала подборку самых вкусных блюд. Есть мои любимые, которые я обязательно буду готовить на праздники. У нас вообще, красота, Новый год, Рождество, а затем сразу же день рождение сына. Одни праздники и гости. Нужно будет накрывать стол и много готовить.

Рыбу можно использовать любую, не обязательно семгу, это может быть: лосось или форель. Купите свежую рыбу и сами засолите. Или возьмите соленую, копченую. У нас продается кусочки. А так я беру свежую и солю сама.

Очень нравится рецепт с водкой. Причем можно засолить форель, лосось или семгу. Рыба получается плотная и не разваливается. Отлично подходит для украшения.

Я делала из этой рыбы делала розочки для украшения блюда. Вот так это выглядит. Украсила еще и петрушкой.

Попробуйте, этот рецепт есть в статье. Уверена, вам и вашим гостям очень понравится нежнейший вкус блюда.

Содержание статьи:
1. Салат Царская шуба с семгой — очень вкусный рецепт
2. Рецепт салата Царская шуба с красной рыбой
3. Салат Царский под шубой — мой самый любимый рецепт с видео
4. Как приготовить салат Царская шуба без картофеля с авокадо
5. Рецепт салата Царская шуба с семгой и красной икрой — самый вкусный

Салат Царская шуба с семгой — очень вкусный рецепт

Это традиционное блюдо с красной свеклой и рыбой, похож на шубу, только вместо селедки семга.

Ингредиенты:

  • 3 вареных яйца
  • 2 средних картофелины
  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя морковь
  • 250 грамм семги (можно использовать форель, лосось, горбушу)
  • майонез (я использую для салатов майонез 67%)
  • укроп для украшения

Рецепт приготовления:

1. Отвариваем овощи и яйца.

2. Трем все на терку, рыбу режем на кусочки.

3. Первым слоем картофель, смазываем его майонезом.

4. На картофель, выкладываем слой красной рыбы. Смазываем слой рыбы майонезом.

5. Следующий слой — яйца.

6. Затем кладем морковь.

7. Последний и завершающий слой — красная свекла. Украшаем по желанию.

Это салат семга под шубой, его еще называют салат с красной рыбой или семга на шубе.

Рецепт салата царская шуба с красной рыбой

Вместо семги, можно брать любую красную рыбу. Можно соленую или копченую.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. картофель
  • 4 шт. яйца
  • 1-2 шт. морковь
  • 150 грамм слабосоленой семги (лосось, форель)
  • 100 грамм твердого сыра (можно плавленный)
  • 3-4 ст. ложки майонеза

Красная рыба для украшения и зелень петрушки (чтобы оформить розы)

Как приготовить

Яйца отварить 10 минут с момента закипания. Остудить, очистить.

Картофель и морковь отвариваем до готовности.

Красную рыбу можно засолить самим, или купить в магазине. Можно взять кусочек соленой красной рыбы. Я иногда покупаю, использую для бутербродов.

Твердый сыр можно заменить плавленным. Тогда у салата будет некий сливочный вкус.

Также возьмите пучок зеленого лука. Если нет, то замаринуйте одну луковицу.

Как мариновать лук для салатов

Читайте также:  Охотничьи колбаски с рецептами

Слои салата Мимоза

Первый слой — отварной картофель. Смазываем майонезом.

Как приготовить густой и вкусный домашний майонез блендером за 30 секунд

Второй слой — порезанная мелким кубиком слабосоленая красная рыба (семга, форель, лосось). Каждый слой я слегка приминаю.

На красную рыбу рекомендую выкладывать слой зеленого лука, можно укроп.

Третий слой — твердый сыр. Повторюсь, можно заменить плавленным сыром. Наверное не будет секретом, ни для кого. Плавленный сыр помещаем в морозилку, так он лучше натирается.

Четвертый слой — морковь.

Пятый слой — белки на терке. Яйца разрезаем пополам. Отделяем белки от желтков.

Шестой слой — желтки. Желтки размять вилочкой и посыпать салат сверху, либо потереть на терку.

Аккуратно убираю кольцо и украшаю розочками. Для этого, острым ножом нарезаю полосочками красную рыбу и скручиваю полоски придавая форму розочки. Это очень просто.

Украшаю веточками петрушки. Петрушка свежая. Я ее купила на рынке. Можно украсить веточками укропа.

Салат Мимоза с печенью трески — 5 рецептов

Салат Царский под шубой — мой самый любимый рецепт

Салат очень вкусный, мой любимый, всегда украшает праздничный стол. Нравится детям и взрослым. Получается сочным и свежим. Я украсила семгой, но можно украсить красной икрой, тогда он будет поистине царским блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Красная рыба — 150 гр.
  • Перья лука — 40 гр.
  • Листья салата для украшения

Приготовление:

Готовить салат удобнее с помощью разъемной формы.

Отварить яйца и картофель.

Вымыть огурцы и зелень.

Формируем блюдо на листьях салата (если нет, можно и без них). Выкладываем слоями.

Каждый слой смазываем майонезом (можно нарисовать сеточку из майонеза).

1 стой — отварной картофель на терку.

2 слой — нарезанная рыба мелким кубиком.

3 слой— зеленый лук нарезанный мелким кубиком.

4 слой— натертые на терку яйца.

5 слой — твердый сыр на терку.

6 слой— порезанные мелкой соломкой свежие огурцы.

Украшаем красной рыбой. А вот и видео рецепт.

Как приготовить салат царская шуба без картофеля с авокадо

Этот рецепт без картофеля. Он очень вкусные, я его попробовала и влюбилась с первой пробы.

Ингредиенты:

  • 100 грамм соленой красной рыбы (у меня домашнего посола слабосоленая)
  • 1-2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 0.5 авокадо (если мелкий авокадо, то 1 шт)
  • 1 ст. ложка майонеза с горкой (можно заменить сметаной)
  • 0.5 чайной ложки французской горчицы
  • Смесь перцев
  • Сок лимона по желанию (1 ч. ложка)

Авокадо следует очистить, удалить косточку. Нарезать кубиками как на оливье.

Слабосоленую семгу нарезать кубиками.

Огурец, яйца, лук, нарезать кубиками. Выкладываем все ингредиенты в миску.

Готовим заправку: майонез соединяем с горчицей в зернах, лимонным соком, смесью перцев.

Домашние заправки для салатов. 19 рецептов с фото

Заправляем салат с авокадо и семгой, аккуратно перемешиваем.

И подаем к столу.

Приятного аппетита! Попробуйте, это безумно вкусно!

Рецепт салата царская шуба с семгой и красной икрой — самый вкусный

Очень вкусный салат с красной рыбой и апельсином. Готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • 200 грамм — семга слабосоленая
  • 3 шт — яйца куриные
  • 100 грамм — сыр
  • 100 грамм оливок (можно и без них)
  • 1 шт. — апельсин

Готовится салат с семгой и апельсином слоями, смазывайте соусом или майонезом каждый слой.

Первым слоем — яйца (половина порции, яйца натереть на терку), второй — нарезанная семга слабосоленая, третий — оливки, сверху рыба, затем сыр, апельсин и вторая половина тертых яиц.

Украшаем икрой, оливками или мелко нарезанной красной рыбкой. Даем салату настояться и подаем к столу.

Источник

Салат Царский с семгой — 6 шикарных рецептов на праздник


Вкус салата просто неповторим, этот рецепт станет вашим фирменным, царский салат с семгой станет главным гостем на любом вашем празднике!

Рецепт 1: салат Царский с семгой (пошаговые фото)

Вкусный и по-настоящему царский салат понравится каждому, кто попробует его.

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм семги, или же форели;
  • 6 куриных яиц;
  • 250 грамм твердого сыра, рекомендуется использовать сыр Гауда;
  • 150 грамм майонеза;
  • 130 грамм маслин с удаленными косточками;
  • пару зубчиков чеснока;
  • Немного зелени, чтобы украсить салат.
Читайте также:  Паровые бани для лица рецепты

Для салата необходимо приобрести слабосоленую семгу. Вы можете сами купить красную рыбу, а потом засолить ее самостоятельно.

Отделяем рыбу от чешуи, нарезаем ее небольшими кусочками.

Отделите от пачки сливочного масла небольшую его часть, положите в холодильник на 20 минут. Теперь, вытащите его из морозильной камеры, натрите на терке, пока оно не успело нагреться. Натирать нужно сверху порезанной нами семги. Перемешиваем семгу с маслом.

Яйца для салата с семгой «Царский» необходимо отварить, остудить очистить их от скорлупы. Натираем яйца на крупной терке.

Берем сыр, отрезаем необходимое количество, трем его на крупной терке.

Готовим соус для салата с красной рыбой. Для этого майонез выдавливаем в чашку, а чеснок или очень мелко режем, или пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в майонез и хорошо перемешиваем этот соус.

Теперь переходим к последней стадии, а именно к сборке нашего салата «Царский». Сборку вы можете проводить в глубокой миске, или же с помощью пластикового кольца.

Итак, выкладываем салат с семгой «Царский» в данной последовательности слоями:

  1. Яйца
  2. Натертый твердый сыр
  3. Семга со сливочным маслом
  4. Маслины, которые предварительно нужно нарезать кольцами.

Каждый слой салата промазывается нашим соусом из чеснока и майонеза, после чего салат ненадолго нужно поставить в холодильник, дав ему закрепиться.

Перед тем, как подать на стол, кольцо нужно осторожно снять с салата.

Рецепт 2: салат-рулет Царский из слабосоленой семги

Предлагаем приготовить салат-рулет Царский из семги слабосоленой с красной икрой и овощами. Этот рецепт с фото поможет приготовить красивый и очень вкусный закусочный рулет на праздничный стол. Для его приготовления нужны те же приспособления, что и для суши – бамбуковый коврик и пищевая плёнка. Также нужно заранее отварить и остудить картофель, морковь и куриные яйца.

На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.

  • сёмга слабосолёная – 200 г;
  • морковь – 160 г;
  • картофель -160 г;
  • яйца – 3 шт.; укроп,
  • петрушка – 20 г;
  • майонез;
  • красная икра для украшения.

Подготовим овощи и яйца – картофель и морковь отвариваем в мундире, яйца варим вкрутую. Остывшие овощи очищаем, по отдельности натираем на крупной тёрке. Варёные яйца охлаждаем в ледяной воде, чистим, рубим ножом или натираем на овощной тёрке.

Берём бамбуковый коврик, на коврик кладём большой лист пищевой плёнки. Выкладываем на плёнку слой варёной моркови, разравниваем, солим.

На морковь кладём тёртую картошку, картофель также посыпаем мелкой солью.

Срезаем маленький уголок у майонезного пакетика, наносим на картошку сетку из майонеза. Много соуса не нужно, рулет будет плохо держать форму.

Далее кладём слой варёных яиц, на яйца также наносим майонезную сеточку.

Мелко рубим пучок петрушки и укропа, посыпаем овощи тонким слоем нарезанной зелени.

Солёную рыбу нарезаем брусочками, кладём на овощи ближе к краю. Если коврик небольшой, то из указанного количества ингредиентов лучше приготовить две порции салата – разделить все продукты пополам.

Приподнимаем край плёнки, сворачиваем рулет с помощью бамбукового коврика.

Прижимаем рулет, формируем правильный цилиндр или параллелепипед, убираем в холодильник на несколько часов. Сразу нарезать эту закуску не получится, нужно подождать некоторое время.

Застывший рулет нарезаем толстыми ломтиками.

Украшаем ломтики красной икрой и подаём закуску на праздничный стол. Приятного аппетита.

Рецепт 3: Царский салат с семгой и двумя сырами

Семга для этого салата берется слабосоленая. Лучше всего приобретать филе.

  • 210 г семги
  • 3 яйца вкрутую
  • 200 г мягкого сыра
  • 1 репчатая луковица
  • Уксус
  • Сахар
  • 40 г красной икры
  • 100 г пармезана
Читайте также:  Куриная грудка рецепты суфле

Нарежьте лук небольшими кубиками и замаринуйте в воде с уксусом и сахаром. Вниз выложите тертые белки и, а потом маринованный лук.

Сверху на лук высыпьте мелкие кубики семги. Уложите слой мягкого сыра, предварительно нарезав его на мелкие кусочки.

Выложите тертые желтки, а потом икру. Сверху слой тертого пармезана. Каждый слой нужно перемазывать майонезом.

Рецепт 4: сытный Царский салат из семги (пошагово)

Невероятно вкусный и достаточно сытный салат с красной рыбой украсит любой праздничный стол. Готовится легко, не занимая много времени на его приготовление. Блюдо получается изысканным, по — «Царски» богатым на вид и вкус!

  • 3 шт. — яйца;
  • 2 шт. — картофеля (среднего размера);
  • 1 шт. — помидор;
  • 3-4 ст. л. — майонеза;
  • 100 гр. — малосольной форели или семги;
  • 2 ст. л. — красной икры;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Картофель и яйца для царского салата предварительно отварить, остудить очистить.

Картофель нарезать мелкими кубиками.

Яйца нашинковать мелкими кусочками.

Помидоры для салата «Царский» тоже порезать на маленькие кубики.

Все нарезанные ингредиенты салата с красной рыбой выложить в чистую глубокую миску, добавить майонез. Посолить и поперчить на свой вкус.

Все тщательно перемешать.

Перед подачей яично-овощную массу с майонезом выложить не сильно высокой горкой на сервировочную тарелку (по желанию на дно блюда выложить листья салата), слегка утрамбовать.

Затем весь верхний слой салата накрыть ломтиками форели.

Украсить верх салата красной икрой и зеленью.

Рецепт 5, пошаговый: салат с семгой Царский рулет

Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска «Царский рулет» с красной рыбой — отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!

  • Семга слабосоленая — 200 г
  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу

Как приготовить салат-закуску «Царский рулет»: заранее сваренные, охлажденные и очищенные овощи измельчите с помощью терки. То же самое проделайте и с отварными яйцами.

Красную рыбу нарежьте ломтиками.

Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее слоеный салат из моркови, картофеля и яиц, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной).

В конце выложите ломтики красной рыбы и аккуратно сверните рыбный салат в рулет.

Праздничный салат-закуска «Царский рулет» готов. Разрежьте салат с красной рыбой на порции и подавайте к столу.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Рецепт 6: Царский салат с семгой и красной икрой

Сегодня приготовим салат Царский с сёмгой и красной икрой. Он будет настоящим украшением любого праздничного стола. Готовится такой салат достаточно просто и быстро, так что будем приступать.

  • 300 г. сыра;
  • 5-6 яиц;
  • 150 — 200 г. семги;
  • 1 луковица;
  • 100 г. красной икры;
  • уксус (9%);
  • майонез.

Сперва давайте подготовим все продукты. Надо натереть на терке сыр, и отдельно белки и желтки. Рыбу нарезаем небольшим кубиком.

Лук мелко режем. Его нужно также замариновать. Для этого разводим 2 ст. л. воды + 2 ч. л. уксуса + 1 ч. л. сахара.

Заливаем этим маринадом лук, и оставляем его на полчаса.

Теперь можно собирать салат. Чтобы он получился аккуратным и красивым, лучше возьмите кулинарную форму.

Первым слоем выкладываем белок. Промазываем его майонезом.

Второй слой – берем половину натертого сыра.

Третьим слоем укладываем сёмгу. Сверху промазываем ее майонезом.

Четвертым слоем идет маринованный лук.

Пятый слой на лук выкладываем тёртый сыр, и также промазываем майонезом.

Шестой слой — посыпаем натертым желтком.

Сверху выкладываем красную икру. Равномерно ее распределяем.

Аккуратно снимаем форму, и на этом салат будет готов. Его можно убрать в холодильник на час, чтобы он пропитался и охладился.

Такой красивый салат будет пользоваться большим успехом и исчезнет со стола первым.

ВИДЕО

На видео еще рецепты, как приготовить дома Царский салат с семгой:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector